Menu

Яйца бенедикт и пашот отличие


Яйцо бенедикт и пашот — разница

(4 оценок, среднее: 4,25 из 5) Загрузка...

На этой фотографии сразу оба рассматриваемых нами блюда — яйцо бенедикт и пашот

Любителям французской кухни знакомы такие блюда как яйца пашот и яйца бенедикт, их главной изюминкой является сваренное без скорлупы яйцо. Часто два этих блюда путают, так что стоит внести ясность и разобраться, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт.

Все просто — яйцо пашот является компонентом яйца бенедикт.

Для приготовления первого блюда понадобится только куриное яйцо, для второго — еще и бекон или ветчина, голландский соус, поджаренные тосты.

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимо поставить на огонь воду. Когда вода закипит, ее нужно интенсивно помешивать в одном направлении, чтобы образовался «водоворот». В этот «водоворот» вливается куриное яйцо и варится до готовности. Если необходимо, чтобы желток остался сырым, его варят 3-5 минут, до состояния «вкрутую» — 7-8 мин.

Помимо яйца пашот для приготовления яйца бенедикт понадобится бекон или ветчина, хлеб и голландский соус. Тосты и мясо слегка поджаривают, а голландский соус готовится так: небольшая кастрюлька помещается на водяную баню. Туда помещают яйца и лимонный сок, взбивают. Затем в кастрюльку постепенно вливают растопленное масло, продолжая взбивать яйца. Когда соус станет густым, можно снять его с огня и полить сверху «сендвич», который состоит из послойно размещенных хлеба, бекона и яйца пашот. Сверху «сендвич» для красоты можно посыпать зеленью. Чаще всего яйца бенедикт едят на завтрак, так что их обычно сочетают с кофе или молоком.

Яйцо бенедикт и пашот — это прекрасный французский завтрак. Он станет отличным стартом для продуктивного рабочего дня. И готовят их почти одинаково — у яйца бенедикт и пашот отличие лишь в том, что одно блюдо является ингредиентом для другого.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Разница приготовления яйца Бенедикт и пашот

Яйца Бенедикт – это намного больше, чем просто яйца. Это удивительно вкусное ресторанное блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. К тому же, совсем не сложно сделать его в домашних условиях, а подробная инструкция приготовления каждого из его составляющих поможет справиться с этим без проблем.

Многие едоки, не осведомленные в тонкостях приготовления блюд французской кухни, впервые задаются этим вопросом после просмотра фильма «Сбежавшая невеста» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях. Настал момент не только разобраться, в чем заключается разница между яйцами Бенедикт и пашот, но и научиться готовить их.

Начнем с яйца пашот. Это традиционное блюдо французской кухни, для которого куриное яйцо отваривают «в мешочке» без скорлупы. Зачем варить яйцо без скорлупы, ведь в ней это будет намного проще сделать? Такой вопрос может терзать неискушенного гурмана ровно до того момента, когда в его рту лопнет нежный шарик из яичного белка, окутывающий теплый желток.

Вот тогда и становится очевидным ответ на вопрос: зачем? Чтобы получить истинное гастрономическое удовольствие от приема пищи. Тем более что при должной сноровке сварить яйцо в мешочке без скорлупы не так уж и сложно.

Яйца бенедикт – это бутерброд, полностью состоящий из ингредиентов французской кухни (тосты, бекон, яйца пашот и голландский соус), но придуманный в Америке. По одной версии автором этого блюда был брокер Лемюэль Бенедикт, по другой – данный бутерброд был приготовлен для него и его жены шеф-поваром ресторана Delmonico’s.

Классический способ

Это самый старый и сложный способ, но чтобы его освоить потребуется немного сноровки. Кроме того, есть еще один недостаток – вряд ли получится сварить более одного яйца за один раз.

Статья в тему:   Сонник: снег летом

Читайте еще на Attuale.ru:  Варенье из тыквы с курагой – 7 рецептов

Для приготовления кроме яиц потребуется подготовить:
  • кастрюлю объемом более 2 литров;
  • шумовку;
  • 2 литра питьевой воды;
  • 30 г поваренной соли;
  • 30 мл уксуса.
Способ варки:
  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус и довести эту смесь до кипения. После этого огонь немного уменьшить. Добавление в воду соли увеличит ее плотность, а уксус – скорость свертываемости белка. Это поможет яйцу не растечься по воде, а принять максимально похожую на шар форму.
  2. Сырое яйцо вбить сначала в чашку, а затем, раскрутив воду так, чтобы в центре образовалась воронка, осторожно влить яйцо в углубление, наклонив чашку как можно ниже.
  3. Через три минуты осторожно выловить готовое яйцо из воды шумовкой.

Готовим с помощью пищевой пленки

Это более простой способ подготовки основного ингредиента для блюда яйца Бенедикт, к тому же, в такой способ можно сварить несколько яиц одновременно.

Необходимый инвентарь и дополнительные ингредиенты будут следующими:
  • кастрюля, наполненная кипящей водой;
  • квадратные куски пищевой пленки;
  • небольшая пиала;
  • немного растительного масла;
  • шумовка.
Как сварить:
  1. Квадратный кусок пищевой пленки необходимого размера смазать растительным маслом и положить поверх пиалы.
  2. Сырое яйцо вбить на пленку, которую оно потом само утопит в ней. Концы пленки собрать вместе, скрутить и завязать на узел.
  3. Опустить яйцо в пленке в кипящую на среднем огне воду и готовить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Потом останется только вынуть яйцо из воды шумовкой и аккуратно снять пленку.

Способ готовки в мультиварке

Чтобы сварить яйца без скорлупы можно использовать возможности современной техники, например, мультиварки.

В этом случае кроме гаджета понадобятся еще:
  • 500 мл кипящей воды;
  • силиконовые формочки для кексов или маффинов;
  • кусочки пищевой фольги;
  • решетка для варки на пару;
  • немного растительного масла.
Ход работы:
  1. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и вбить в каждую по одному яйцу, не повредив целостность желтка. Сверху формочки прикрыть фольгой, чтобы на яйца не капал конденсат.
  2. Влить кипяток в мультиварку, установить решетку пароварки, на нее поставить формочки с яйцами и готовить в режиме «Варка на пару» 3-4 минуты. Готовые яйца аккуратно вынуть из формочек.
Статья в тему:   С картофелем

Читайте еще на Attuale.ru:  Ферганский плов — 6 пошаговых рецептов

Второй такой же важный, как и яйца в мешочке, ингредиент – это голландский соус.

Для него потребуется:
  • 3 яичных желтка;
  • 15 мл винного или бальзамического уксуса;
  • 200 мл жидкого топленого сливочного масла:
  • 20-25 мл лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
  1. В жаропрочную миску отправить желтки вместе с уксусом, поставить емкость с этими продуктами на водяную баню и быстро взбивать все ручным венчиком до золотой воздушной пены, которая будет тянуться ленточками за венчиком.
  2. Продолжая взбивать массу, понемногу ввести топленое сливочное масло, добиваясь консистенции майонеза. Добавить лимонный сок, соль и перец. Если соус получился слишком густым, его можно слегка развести теплой кипяченой водой.

Яйца Бенедикт — классический рецепт

Существует несколько способов, как готовить яйца Бенедикт.

Так, для классического рецепта потребуется:
  • 1 хлебная булочка или 2 тоста;
  • 2 ломтика бекона;
  • 4 куриные яйца;
  • голландский соус, кайенский перец и зелень по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Сварить яйца в мешочке без скорлупы любым доступным способом.
  2. На раскаленной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Булочку разрезать пополам вдоль и поджарить на той же сковороде, где жарился бекон.
  4. Каждый кусочек поджаренного хлеба немного смазать соусом, выложить кусочек бекона, на бекон два яйца, сверху щедро полить все голландским соусом.
  5. Перед подачей бутерброд посыпать зелень и кайенским перцем.

Если в холодильнике не оказалось бекона или есть желание несколько уменьшить калорийность готового блюда, бекон можно заменить ветчиной, получится также вкусно.

С лососем

Чтобы приготовить яйца бенедикт с копченым лососем на одну порцию потребуются следующие продукты:
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 30 г шпината;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г копченой семги;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, перец и голландский соус по вкусу.
Рецепт пошагово:
  1. На сковороде гриль или обычной подрумянить с двух сторон кусочек хлеба.
  2. Измельченный чеснок припустить с листьями шпината в оливковом масле на раскаленной сковороде в течение 30 секунд. Сварить яйца без скорлупы.
  3. На ломтик поджаренного хлеба выложить шпинат, на него – тонкие слайсы копченого лосося, яйца и полить все соусом. Посолить, поперчить по вкусу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат с рисом и рыбными консервами — 7 рецептов приготовления

zdorov-today.ru

Яйца бенедикт под соусом — готовим в домашних условиях

До недавнего времени, я думала, что яйца можно приготовить всего лишь 3 способами: яичница, вкрутую и в мешочке. Как не странно, их дома скопилось не мало, а привычные способы приготовления уже приелись. Открыв интернет, был найден рецепт яйца бенедикт.

Яйца бенедикт – это бутерброд, сочетающий в себе поджаренный тост с яйцом пашот. К нему можно добавить ветчину и полить голландским соусом.

Содержание статьи

Внимание: Пашот отличаются от яиц Бенедикт только названием, т.к. до сих пор не доказано, кем было придумано блюдо – американской или французской кухней.

Как приготовить яйца бенедикт разберемся в этом более подробно далее.

Вам потребуется:

  1. 2 куриных яйца;
  2. 2 кусочка бекона, ветчины или 30г фарша;
  3. 2 тоста;
  4. 1ст.л. уксуса;
  5. щепотка соли.

Для Голландского соуса (готовится по желанию):

  • 1 желток яйца;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 50г сливоч.масла;
  • ½ лимона:
  • щепотка соли.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Яйца бенедикт рецепт

В оригинале готовятся яйца бенедикт под соусом. Сразу оговорюсь, что т.к. многие после завтрака (яйца мы едим исключительно на завтрак) едут на автомобиле по своим делам, соус с добавлением алкоголя лучше не применять. Пусть и доза вина в нем незначительна, но рисковать получить штраф или лишиться прав ради вкусного завтрака, я бы не советовала. Именно поэтому Бенедикт готовим без соуса.

Для тех, кто хочет приготовить рецепт по оригиналу с добавлением Голландского соуса. Сливочное масло достаем из холодильника за 30-60 минут. Режем на небольшие кубики. В небольшую кастрюлю наливаем белое вино, подсаливаем. Достаем яйцо и отделяем белок от желтка. Первый убираем в холодильник (потом можно использовать для приготовления безе). Желток добавляем в кастрюлю. Силиконовым венчиком смешиваем до однородности. Ставим кастрюлю на водяную баню.

Внимание: вода не должна сильно кипеть и пузыриться.

Добавляем к соусу сливочное масло. Постоянно помешивая, даем ему раствориться. Продолжаем греть соус, пока он не станет густым, словно заварной крем. Когда масса дойдет до нужной консистенции, снимаем с кипящей воды нашу маленькую кастрюлю. Голландскому соусу даем слегка остыть. Когда температура понизиться до того, что палец может выдерживать, пора добавлять последний ингредиент. Половинку лимона выдавливаем в чашку. У вас будет около 1ч.л. лимонного сока. Семена извлекаем. Сок вливаем в соус. Смешиваем. Подливка готова.

Как готовить яйца-Бенедикт. Достаем тостовый хлеб. Кольцом для кулинарии вырезаем середину. Также для того подойдет обычный стакан. Вырезанные кругляши хлеба надо обжарить. Для этого смажем поверхность сковороды растительным маслом. Выкладываем на горячую сковороду хлеб.

Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Убираем на тарелку.

Рекомендуем к приготовлению:Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Затем выкладываем бекон/ветчину или фарш. Обжариваем до готовности около 5 минут. У меня уже готовый фарш, смешанный с репчатым луком.

Для приготовления бекона: выложите его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Для приготовления фарша: ½ головку репчатого лука обжарьте на растительном масле около 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте к нему фарш и 1 ст.л. кетчупа пассируйте 5-8 минут до готовности.

Следующим шагом необходимо сварить яйца Бенедикт. По приготовлению они не отличаются от Пашот.

Внимание: яйца достаем из холодильника сразу перед приготовлением, они не должны лежать при комнатной температуре.

Разбиваем в отдельную тарелку. Не повредите желток. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь. Добавляем много соли и столовую ложку уксуса. Перемешиваем воду. Дожидаемся кипения и убавляем огонь до минимального. Опускаем тарелку как можно ниже к поверхности воды. Аккуратно выливаем желток с белком.

Совет: ложкой аккуратно подправьте белок поближе к желтку.

Варить следует в районе 3-5 минут. Разница будет заключаться в консистенции желтка. За 5 минут он станет кремовым, а за 3 минуты совсем еще жидким. По готовности лопаточкой перекладываем яйца на тарелку. Если края получились не ровными, подрежьте их ножом.

Собираем Бенедикт воедино. На тост кладем мясо, яйцо и поливаем соусом.

Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Советы в приготовлении

Пакет (также можно взять пищевую пленку) промазываем маслом подсолнечным. Разбиваем в него яйцо, сверху завязываем. Воду кипятим. Когда она начнет бурлить, убавляем газ до минимального. Варим 2-6 минут, врем варьируется от того, какой желток хотите получить. Достаем пакетик с яйцом и даем остыть. Только после этого можно его извлекать и перекладывать на тост. Приятного аппетита

  • Приготовление в мультиварке.
Рекомендуем к приготовлению:Рецепты бутербродов со шпротами

Достаем формочки для кексов. Они обязательно должны быть силиконовыми. Смазываем каждую сливочным или растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «На пару». Наливаем 2 стакана воды в чашу. Устанавливаем верхний этаж-пластиковую решетку для приготовления блюд на пару. В каждую формочку разбиваем по яйцу и ставим на пластиковую решетку. Накрываем каждую фольгой. Готовим 4-5 минут, не закрывая крышку. Даем остыть и аккуратно извлекаем. Перекладываем на тост. Приятного аппетита.

Готовьте яйца по рецепту из видео:

moybuter.ru

Яйца пашот и яйца Бенедикт

Автор Татьяна | 2013-01-18

Яйца пашот и производные от них яйца Бенедикт – французского происхождения. Как впрочем, и много замечательных рецептов. Первые на языке оригинала означают «в кармашке».

И может неискушенный скептик возразит: зачем изголяться и варить яйца без скорлупы, если в скорлупе они варятся лучше, отчасти можно с ним согласиться. Но попробовав трескающийся и растекающийся шарик с теплым желтком, он может изменить свое мнение. Как это сделала я. Вот, что получилось.

Яйца пашот — ингредиенты

  • 2 свежих куриных яйца (рассчитываем по 2 яйца на человека)
  • 2 литра воды
  • 2 ст.лож. уксуса
  • 1 ст.лож. крупной соли

Приготовление

Итак, как сварить яйцо пашот. Для того, чтобы яйцо пашот получилось правильным, просто получилось (чтобы белок красиво распределился вокруг желтка), нужно использовать свежие яйца, которым от силы 4 дня. После этого срока белок становится более жидким и не так хорошо «группируется» вокруг желтка. Для определения возраста яйца можно погрузить яйцо в стакан с водой. Если оно тонет, значит — ему больше 4 дней, а если держится на плаву — значит свежее.

Итак, взять, по возможности, яйца посвежее. Каждое из яиц разбить в отдельную чашку. Разбить аккуратно, не задевая желток, потому что он нам нужен целым. Но скажу вам по секрету. Я проверила все яйца, которые использовала для варки в стакане с водой. Все они были старше 4 дней. И я просто брала меньше воды: вместо 2 литров 1. И все получилось. Иногда для варки яйца используют пищевую пленку или целлофановый кулечек. Но с уксусом они не нужны, яйцо и так чудесным образом сворачивается.

Дальше, в кастрюлю налить воду, добавить 2 ст.лож уксуса и 1 ст.лож. соли. Такая пропорция необходима для того, чтобы яйца не растеклись. Довести воду до кипения, уменьшить огонь.

Наклоняя чашку с яйцом как можно ниже к воде, перевернуть ее, чтобы яйцо погрузилось в кипящую воду.

Подождать 3 минуты и вынуть готовое яйцо из кастрюли шумовкой.

Если есть «лохмотья» из белка, аккуратно обрезать лишнее. Но я обычно смотрю: если вижу, что белок немного «лохматится», я его аккуратно направляю ложкой в сторону желтка, и все срастается.

Я делала одновременно по несколько яиц, но если вам нужно готовить завтрак для нескольких человек, готовые яйца пашот можно поместить в воду, нагретую до 60 градусов. Доставать оттуда шумовкой, промокнув ее снизу салфеткой. Вот так они выглядят с двух сторон после варки:

Положить на кусочек поджаренного хлеба и можно подавать теплым и сразу.

Яйца Бенедикт

С яйцами Бенедикт вот какая история. Говорят, что первый рецепт яйца Бенедикт был придуман для снятия похмелья у клиента, который попросил в ресторане отеля что-то необычное с яйцом, соусом и ветчиной на тосте. Я бы сказала, что яйца Бенедикт — это яйца пашот в превосходно степени.

Ингредиенты

  • 4 свежих куриных яйца (рассчитываем по 2 яйца на человека)
  • 2 литра воды
  • 2 ст.лож. уксуса
  • 1 ст.лож. крупной соли
  • Хлебная булочка
  • 2 ломтика ветчины
  • Зелень (какая есть)

Голландский соус

  • 2 желтка
  • 1 ст.лож. бальзамического уксуса
  • 100 сливочного масла
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала нужно сделать голландский соус. Он, кстати, тоже французского происхождения, просто название такое. Итак, отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с солью и перцем в течение минуты.

Лимонный сок с уксусом довести до кипения в маленькой кастрюльке и перелить тонкой струйкой к желткам, все время взбивая.

Растопить сливочное масло и перелить к желткам, тоже струйкой и перемешать.

Получается такой соус:

Яйца варить по выше написанному рецепту.

Булку разрезать и поджарить.

Нарезать зеленью.

А дальше — в микроволновке нагреть тарелки, чтобы яйцо сразу не остыло. Выложить на тарелку кусочек булочки, сверху — ломтик ветчины с зеленью, два яйца и залить все голландским соусом. Ну, а самые настоящие яйца Бенедикт — с использованием вместо булочки английского маффина (они несладкие и похожи на булочки). Скоро собираюсь их приготовить.

Некоторые повара используют яйца пашот в супе, а не только для яйца Бенедикт. С ними можно готовить не только тосты. А и суп, например.

Продолжение следует…

Еще рекомендую:

Буритос  — рецепт по-мексикански

solianka.net

Яйца пашот, кокот, бенедикт, морнэй, орсини и курзе « SEA-ID.RU

Сколько вариантов приготовления яиц мы знаем? В среднестатистическом варианте — четыре: всмятку, вкрутую, глазунью и омлет. Притом, что рецептов десятки. И они не намного сложней того же омлета. Хотя готовить зачастую дольше.

Пашот — яйцо, сваренное без скорлупы в кипятке. Поскольку для блюда требуется очень свежее яйцо, иначе оно легко расползется хлопьями, а очень свежие яйца в городских магазинах не сыщешь, проще всего намазать растительным маслом пищевую пленку, вылить на нее яйцо, осторожно завязать пленку в виде мешочка, выдавив по возможности весь воздух (я туго закручиваю верх и затягиваю пленку пластиковой «завязкой» — одной из тех, которыми фиксируют свернутые провода и которые потом всегда пригодятся в кулинарии). Мешочек положить в кипяток и варить на маленьком огне в не сильно бурлящей воде. Вы увидите, что яйцо готово, по тому, как затвердеет белок и начнет отставать от пленки. Желток должен оставаться жидким и при надавливании вытечь.

Кокот — яйца, запеченные в порционных чашечках или сковородках размером с чашку. Кокот делают с разной начинкой. Обычно в сковородке обжариваются шампиньоны с луком или бекон с овощами (например, со шпинатом), начинка раскладывается по порционным формам, поверх нее доливается немного воды (несколько ложек), выливается сырое яйцо и запекается в духовке при 220° в течение 5-6 минут.

Бенедикт — яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины или бекона, голландским соусом или домашним майонезом. Для соуса голландез в небольшой емкости смешать по чайной ложке лимонного сока и винного уксуса, отделить белок яйца от желтка, влить желток в полученную лимонно-уксусную смесь, взбить, подогреть на водяной бане, продолжая взбивать. Очень медленно, частями, вначале по капле, потом по ложке добавить в смесь 50 г растопленного сливочного масла. Нагревать соус, продолжая взбивать, до сгущения. Можно «пробить» его блендером для однородности.

Морнэй — яйца пашот или яйца в мешочек под соусом морнэй. Рецепт соуса: взять 100 г соуса бешамель, 50 г сливок, 25 г сливочного масла, 20 г сыра пармезан. Бешамель и сливки уварить на треть, добавить тертый сыр, сливочное масло и перемешивать до растворения сыра. Полить этим соусом яйца в мешочек, очищенные от скорлупы, или яйца-пашот.

Орсини — блюдо посложнее. 6 яиц разделить на белки и желтки, желтки оставить в скорлупках, а белки посолить и сбить венчиком в пену — так, чтобы она выдерживала вес чайной ложки. Белки выложить пластом, как для меренги, на смазанный сливочным маслом противень, разровнять поверхность деревянной ложкой, сделать 6 довольно больших углублений на максимальном расстоянии друг от друга и выпустить в каждое из них по желтку. Поперчить, посыпать сверху 2 столовыми ложками тертого сыра и разложить по всей поверхности маленькие кусочки масла. Запекать нужно полчаса при температуре 170-180 градусов.

Курзе — дагестанское блюдо, нечто вроде вареников, которые готовят с разными начинками, в том числе и с яйцами. Мелко нарезать пару луковиц, поджарить в бараньем сале или другом животном жире до золотистого цвета, снять с огня, дать немного остыть и влить яйца — 4-5 штук. Посолить, добавить тмин, чабрец и все хорошо перемешать. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом. С помощью стакана вырезать из теста кружочки, слепить из них мешочки, защипнув до половины края. Налить в мешочки яичную смесь, защипнуть края до конца и варить курзе, как вареники, в кипящей воде.

sea-id.ru

Французский завтрак: яйцо-пашот в голландском соусе или яйцо Бенедикт

Для начала уточним, что такое яйцо-пашот (или как его еще называют — Бенедикт). Это блюдо на завтрак, яйцо, которое варится в мешочек без скорлупы и обязательно внутри с жидким желтком. Подается такое блюдо на кусочке хлеба или на гренках, желательно с добавлением голландского соуса. Также по желанию подаются яйца Бенедикт с красной рыбой или беконом. Кроме того, яйца-пашот иногда добавляют по рецептуре в салаты. Это блюдо очень вкусное, но и не очень простое в приготовлении. Попробуем разобраться по порядку, как приготовить это традиционное французское блюдо, которое подают на завтрак.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. яйца — 2 шт. (1 из них для соуса);
  2. сливочное масло 30г (желательно 82% жирности);
  3. хлеб — 1 кусочек пол 1 яйцо;
  4. лимонный сок — 1 ч. ложка;
  5. соль, специи и перец — по вкусу.

Способ приготовления

В небольшую тарелочку или кофейную чашку нужно положить небольшой целый одноразовый пакетик, открыть его.

Одно яйцо очень аккуратно разбиваем прямо в пакетик. Только важно, чтобы желток остался целым.

В небольшой кастрюльке кипятим воду. В кипяток опускаем пакетик с яйцом, придерживаем за край пакета. Еще раз нужно напомнить о том, что делается все предельно аккуратно. В таком положении нужно варить яйцо примерно 3-4 минуты на маленьком огне. В принципе можно яичко сразу выбить в кипяток и варить его без пакета, но не факт, что оно получится с первого раза.

Достаем пакетик с готовым яйцом. Оставляем его на тарелке. А в это время можно заняться соусом.

Голландский соус готовится из желтка, масла, лимонного сока и специй.

Разбиваем второе яйцо в отдельную тарелку, отделяя желток от белка. Желток взбиваем венчиком и вводим в него растопленное масло, еще разок взбиваем.

Далее добавляется лимонный сок, соль, по желанию — другие специи.

Теперь ставим тарелку с соусом на водяную баню и постоянно помешивая доводим до густоты, только смотрим, чтобы голландский соус не свернулся. Но, если все же это произошло, нужно разбавить соус холодными сливками или льдом.

Итак, осталась подача!

На тарелку для подачи выкладываем кусочек хлеба (или тост), желательно домашнего, поливаем его голландским соусом, затем — яйцо-пашот и его тоже сверху поливаем соусом. Украшаем французский завтрак свежими овощами, розмарином или зеленью.

Приятного аппетита!

что приготовить на завтрак омлет яйцо французский яйцо-пашот

womy.ru

Чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт - Знай все!

Яйца, сегодня без них невозможно представить свой дневной рацион. Белок полезен и днем и вечером. Когда классические рецепты надоедают, наступает время прибегнуть к более изысканным и интересным. Вот, к примеру, яйцо пашот и бенедикт, французский способ приготовления яйца в кармашке. Готовить их несложно, и получаются они очень вкусными, но вот в чем их отличие?

На самом деле это практически одно и то же. Пашот это и есть яйцо в «кармашке», оно представляет собой жидкий желток, который находится в кармашке из белка. А вот бенедикт это блюдо в приготовлении которого и используют это яйцо пашот. Иными словами само яйцо будет одним и тем же, а вот другие ингредиента блюда будут уже разные.

Для приготовления пашота нужно использовать свежие яйца, которым не больше трех дней. Их нужно разбить каждое в отдельную емкость, если планируется готовить сразу несколько, при этом осторожно, чтобы желток остался целым. После берется кастрюля с водой, добавляется туда большая ложка соли и большая ложка уксуса. Когда вода дойдет до кипения просто нужно перевернуть стакан с яйцом. Оно должно попасть в воду, варить его нужно три минуты.

Готовое яйцо положить на предварительно поджаренный хлеб и блюдо готово. Добавив голландский соус, ветчину, сыр и зелень можно получить яйцо бенедикт.

znaj-vse.ru


Смотрите также