Menu

Яичный порошок своими руками


самодельный сырный и яичный порошок + омлет из них / Полевая кухня / НеПропаду

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 18 марта 2013, 20:06
  • Сегодня я буду сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца. Потом сделаю из всего этого омлет.

    Сыр лучше брать твердый, чем тверже тем лучше. Я взял 250 гр голландского. Для сушки сыр надо потереть на мелкой терке.

     И выложить на поддон сушилки, покрытой салфетками (чтоб впитали выделяющийся жир), ровным тонким слоем.

    Для приготовления яичного порошка надо разбить куриные яйца в плошку и тщательно перемешать.

    Затем вылить в поддон сушилки покрытый герметичным листом, чтоб все не утекло в прозоры поддона. У меня все же часть просочилась.

    Тем, кто боится подхватить сальмонеллез скажу, что по материалам интернета сальмонелла дохнет при обработке при 70 градусов в течении часа. Мы же будет сушить при 70 градусов 10 часов. Высушенный сыр:

    Для превращения в порошок его необходимо измельчить(я использую кофемолку):

    Все, сырный порошок готов. Его можно добавлять во всевозможные сухие смеси для походной выпечки, использовать в качестве овкуснителя к куче блюд из арсенала freezer bag cooking.

    Сам порошок имеет очень насыщенный «сырный» вкус. В процессе сушки сыр «похудел»  в 2 раза. Изначально его было 250 грамм.

    Фасуется в пакет

    Яйца после сушки выглядят так:

    Их так же необходимо измельчить в кофемолке:

    Яичный порошок тоже имеет множество применений. Та же выпечка, омлеты и пр. Из 4 яиц у меня получилось вот столько порошка

    Для приготовления смеси для омлета я использовал: 5 столовых ложек яичного порошка (весь получившийся порошок) 2 столовых ложки сухого молока 1 чайная ложка сырного порошка 1 чайная ложка лукового порошка пол чайной ложки чесночного порошка соль и перец по вкусу Одни порошки короче.

    Сухие ингредиенты смешиваются

    Потом фасуется в пакет и тащится с собой на природу. Ну или, как в моем случае, готовится дома. Для этого заливаем 3/4 чашки горячей воды (до желаемой консистенции, чем меньше воды — тем плотнее омлет) и тщательно перемешиваем.

    Затем жариться на сковородке

    Все, омлет готов. При этом он обладает насыщенным вкусом нормальной яичницы (что, собственно и требуется). Приятного аппетита!

    Другие статьи, рецепты и обзоры можно посмотреть у меня в блоге

    survivalpandas.blogspot.ru/

    • messor,
    • Nord,
    • Bobby,
    • voin345,
    • Dmkdok,
    • Crash,
    • Spooky,
    • gennadiy,
    • tiunin,
    • Mishanya,
    • slesar,
    • Tramp,
    • Urabotan,
    • koleco23,
    • Potapych,
    • botsman,
    • Maroder,
    • Rambo,
    • Land-user,
    • DimHesse,
    • RD3AUZ,
    • Nobody,
    • Marika,
    • kenao,
    • ger9,
    • AlexPLoz,
    • jenisey,
    • Alex06,
    • onyxpol,
    • Vudu,
    • Gorec,
    • Cooller,
    • Kule4ek,
    • ktibq,
    • SiBear,
    • Andruha,
    • Dima22rus,
    • zapa-sutrapyan,
    • igorl71,
    • DIS,
    • AK-47,
    • GURU11,
    • veter86,
    • colkt,
    • Offdream,
    • Virilad,
    • Vtoroi,
    • Stalker1998,
    • DenisDenisovich,
    • Mikamoon,
    • brat-chik,
    • Vivat73,
    • Timongi,
    • Vepr

    nepropadu.ru

    Как использовать яичный порошок для приготовления блюд - состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото

    22 авг. 2017 г.

    Содержание

    Порошок из яиц – в повседневной кулинарии может сэкономить деньги и место в холодильнике. Блюда из меланжа (заменителя яиц) вкусные, имеют немалую пользу, так как он сохраняет все ценные минералы яиц. О том, как самостоятельно приготовить его, в каких рецептах использовать, читайте дальше.

    Что такое яичный порошок

    Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

    Состав яичного порошка

    В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:

    • Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
    • Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
    • Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

    Что можно приготовить из яичного порошка

    Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

    Омлет из яичного порошка

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на гарнир.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.

    Ингредиенты:

    • меланж – 3 ст. л.;
    • молоко – 400 мл;
    • соль, перец;
    • сливочное или растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
    2. Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
    3. Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

    Блины на яичном порошке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

    Ингредиенты:

    • меланж – 3 ст. л.;
    • молоко – 800 мл;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 100 г;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • мука – 500 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло для жарки;
    • сливочное масло для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
    2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
    3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
    4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
    5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

    Бисквит из яичного порошка

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

    Ингредиенты:

    • меланж – 70 г;
    • вода – 210 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 180 г (1 стакан);
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
    2. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
    3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

    Как сделать яичный порошок в домашних условиях

    Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

    Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы. Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

    1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
    2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
    3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

    После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

    Видео

    Домашний майонез на основе натурального перепелиного яичного порошка

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    sovets.net

    Яичный порошок: использовать легко и полезно!

    Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

    Как разводить яичный порошок

    Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

    1. Просеять яичный меланж.
    2. Добавить немного теплой воды (t 30о-35оC).
    3. Тщательно растереть все комочки.
    4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
    5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

    Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

    Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

    Что можно приготовить из яичного порошка?

    За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

    Готовим омлет

    Для приготовления омлета понадобится:

    • 1 ст. ложка порошка;
    • 1/3 стакана молока;
    • 10 г сливочного масла.

    В кипяченом и остуженном до 50оС молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

    Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

    Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

    Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

    При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

    Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

    1. утром натощак,
    2. за 30 минут до тренировки,
    3. после спортивных занятий, перед сном.

    Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

    www.rusnab.ru

    Яичный порошок вместо яиц. Рецепты блюд

    Яичный порошок – это концентрированный пищевой продукт. Его производят путем высушивания белков и желтков. На его основе можно приготовить различные блюда, в том числе омлет, блины и пирожные.

    Пищевая ценность яичного порошка очень высока. Всего 280 г такого продукта заменяют 1 кг яиц. В его состав входит значительное количество жиров, углеводов и белков. Поэтому яичный порошок активно используют при приготовлении различных блюд.

    Еще по теме: Ешьте яйца, чтобы похудеть!

    Блины на основе яичного порошка

    Фото: thinkstockphotos.com

    Блины на основе яичного порошка получаются очень вкусными, хрустящими и тонкими. Кроме того, они всегда обладают золотистым цветом.

    Что нужно:50 г сахара 500 мл молока 300 мл воды 30 г яичного порошка 10 г дрожжей900 г муки5 г соли

    70 мл растительного масла

    Как приготовить блины на основе яичного порошка:

    1. Возьмите просеянную муку, смешайте с солью, сахарным песком, яичным порошком и дрожжами. Залейте все эти ингредиенты теплым молоком и тщательно перемешайте. Накройте все крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    2. Залейте в набухшую дрожжевую массу воду и все тщательно взбейте венчиком. Необходимо получить тесто с однородной консистенцией без комочков. Туда добавьте растительное масло, все еще раз перемешайте и можете выпекать на сковородке блины.

    Омлет с грибами

    Фото: thinkstockphotos.com

    Очень вкусным и воздушным получается омлет с грибами, который приготовлен на основе яичного порошка.

    Что нужно:300 мл молока10 г муки 40 г яичного порошка 100 г грибов1 луковица 50 г сливочного масла

    соль и перец – по вкусу

    Как приготовить омлет с грибами:

    1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Необходимо чтобы в получившейся массе не было комочков. Оставьте все на 10–15 минут для разбухания.

    2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его обязательно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 минут. После чего залейте все яичной массой, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку.

    3. Готовьте омлет 7–10 минут до образования румяной корочки.

    Пирожные с яблоками

    Фото: thinkstockphotos.com

    На основе яичного порошка можно сделать яблочные пирожные.

    Что нужно:75 г очищенного миндаля 2 яблока200 г сахара100 г маргарина 100 г яичного порошка 400 г муки 1,5 ч.л. корицы 1 ч.л. соды

    100 мл сидра

    Как приготовить пирожные с яблоками:

    1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.

    2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.

    3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Необходимо получить кремообразную массу с однородной консистенцией. Затем добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все тщательно перемешайте.

    4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по несколько кусочков яблок.

    5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут.

    Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.

    domashniy.ru

    Сухой яичный порошок

    Всем здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему о том, что такое яичный порошок, для чего он нужен, чем хорош. Яичный порошок купить можно в специализированных интернет-магазинах и не только.

    Яичный порошок называют  представляет собой сухую яичную смесь из белка и желтка. Чем хороша эта смесь по сравнению с обычными свежими яйцами? Во-первых у него есть преимущество при транспортировке – не бьётся и не портится, имеет длительный срок хранения. Полноценный концентрированный заменитель яиц, используемый в промышленной индустрии, как и меланж. Применяют при приготовлении майонеза, соусов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

    Также удобен и для домашнего приготовления, например бисквитов. Ниже приведу рецепт приготовления бисквита на яичном порошке. Для тех дам, которые мечтают заморочиться и приготовить яичный порошок самостоятельно в домашних условиях, также оставляю рецепт.

    • Возьмите домашние яйца. Взбейте их хорошенько, как на омлет без добавления чего-либо.

    • Вылейте в чистый и мелкий поддон или лоток.

    • Теперь нужно поставить его просушиться, например на холодильник, ближе к задней стенке, чтобы поднимающееся тепло от радиатора служило вам сушилкой.

    • Сохнет такое удовольствие около суток. Сухая яичная пленка должна вспучиться и потрескаться, и легко отдираться от лоточка.

    • Сухую яичную крошку соберите в пластиковую ёмкость и плотно накройте марлей. Когда у вас соберётся крошки из 25 яиц перемелите её в кофемолке в яичный порошок.

    • Храните в сухой и чистой закрытой ёмкости, желательно в холодильнике. 1 ст.л. такого порошка с 4 ст.л. воды заменяет 2 яйца.

    Бисквит на яичном порошке рецепт

    1. Высыпьте яичный порошок в чашу, постепенно добавляя воду разотрите его и оставьте постоять 25 минут. Учитывайте то, что одному свежему яйцу равно 12-13г яичного порошка + 30г воды.
    2. В ёмкость выложите яичную смесь и добавьте сахар. В течении одной минуты взбивайте миксером на низкой скорости.
    3. Немного увеличьте скорость и взбивайте ещё 5 минут, до загустения массы. Снова увеличьте мощность, продолжая взбивать до увеличения массы в 2,5-3 раза.
    4. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в яичную смесь.
    5. Разогрейте духовку до 180* и выпекайте в форме 40-45 минут. Если вы готовите тонкий бисквит на противне для рулета, то выпекайте его не более 10 минут при 200*.

    Ингредиенты:

    • 70г яичного порошка
    • 210мл воды
    • 150г сахара
    • 185г муки
    • разрыхлитель
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    sladkij-domik.ru

    Как приготовить яичный порошок

    .

    Яичный порошок изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоке горячего воздуха. Мельчайшие частички массы высушиваются мгновенно, и благодаря этому в полученном порошкообразном продукте хорошо сохраняются все ценные натуральные компоненты яиц: 45% белка, 37% легкоусвояемого жира, 7% углеводов и более 3% минеральных веществ, а также богатейший комплекс витаминов A, D, Е и витамины группы В. Практически не изменяются и свойства яичной массы, порошок хорошо восстанавливается в теплой воде.

    Яичный порошок является полноценным заменителем куриных яиц и очень удобен в экспедициях, туристских походах. Однако учтите, что яичный порошок очень гигроскопичен и при увлажнении в нем быстро развиваются бактерии и плесень, поэтому длительно хранить его не рекомендуется.

    Следует оберегать порошок и от воздействия света и воздуха, которые ускоряют порчу содержащегося в нем жира. Хранить яичный порошок рекомендуется в свето- и влагонепроницаемой упаковке (в закрытых коробках, банках) при температуре от -2° до +8°, то есть в домашнем холодильнике в течение 1,5—2 месяцев. Вне холодильника его нельзя хранить более 15 дней летом и более 30 дней зимой.

    Перед употреблением 1 весовую часть порошка заливают 3,5 части чуть теплой воды и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком). Через 30—40 минут, когда порошок набухнет, смесь нужно сразу же использовать для приготовления яичниц, омлетов, добавлять в пудинги, запеканки, в тесто.

    Можно приготовить и яичную кашку. 4 чайные ложки яичного порошка залейте холодной водой (50 миллилитров), хорошо размешайте и оставьте на 30 минут. Затем добавьте 50 миллилитров молока, нарезанное мелкими кусочками масло (5—10 граммов), посолите, вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте массу деревянной лопаточкой, пока она не загустеет. Перед подачей кашку посыпают тертым сыром или зеленью петрушки и укропа.

    А если после набухания порошка в него добавить 1 чайную ложку пшеничной муки, молоко, соль, вылить на смазанную маслом порционную сковородку и запечь в духовом шкафу, получится пышная, с поджаристой корочкой драчена. При подаче на стол ее поливают маслом.

    pravda-odna.com

    Как готовить из яичного порошка

    Вам понадобится

      • Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
    • 3-4 ст.л. яичного порошка;
    • 1,5-2 стакана молока;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло по вкусу.
    • Для рецепта «Бульон с клецками»
    • из расчета на одного человека:
    • 4 бульонных кубика;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ст.л. топленого сливочного масла;
    • ½ ст.л. яичного порошка.
    • Для рецепта «Походный омлет»
    • из расчета на одного человека:
    • 1,5 ст.л. яичного порошка;
    • 10 г сухого молока;
    • 1 ч.л. топленого сливочного масла;
    • 15-20 г измельченного сыра;
    • соль по вкусу.
    • Для рецепта «Блины на дрожжах»:
    • 5 стаканов пшеничной или гречневой муки;
    • 5 стаканов молока;
    • 1,5 ч.л. яичного порошка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 50 г дрожжей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 20 г сала.

    Инструкция

    Омлет из яичного порошкаСмешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, чтобы не было комочков. Для того чтобы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

    Бульон с клецкамиТакой бульон можно готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, бросьте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, тщательно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю постепенно, по ¼ ст.л. Через 2-3 минуты после всплытия клецок бульон готов. Походный омлетЯичный порошок насыпьте в большую миску, залейте разведенным сухим молоком. На каждого человека придется по 1/3 стакана сухого манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.

    Блины на дрожжахПодогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до эластичного состояния, постепенно разводя оставшимся молоком. Снова поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обычным способом.

    Полезный совет

    Перед употреблением дрожжей их надо «подкормить». Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара и ½ стакана муки. Перемешайте, поставьте в теплое место. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза.

    www.kakprosto.ru


    Смотрите также