Menu

Яблочный варшавский пирог


Варшавский яблочный пирог — рецепт с фото

Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для лентяек и я его с удовольствием схватила, так как мне с моей занятостью такой рецепт был просто необходим. Ну сказать что это пирог для лентяек я определённо не могу, он просто для тех, кто не любит возиться с тестом.

Для пирога не стоит жалеть яблоки, чем больше их будет, тем сочнее и вкуснее будет пирог. В рецепте их было 6 штук, у меня ушло 8, но смотреть нужно по форме, каждый слой должен быть полностью покрыт яблоками.

Чтобы приготовить этот пирог нам понадобится мука, сахар, манная крупа, сливочное масло, корица, разрыхлитель и яблоки.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, манную крупу и корицу. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Растопить кусочек масла 15 г от общей массы и смазать им дно формы и бока. Сухую смесь зрительно разделить на 3 части. Насыпать на дно одну треть, разровнять и выложить слой яблок.

Затем насыпать вторую часть сухой смеси, ещё один слой яблок и засыпать его оставшейся сухой смесью.

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Выложить масло равномерно на поверхность пирога.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог обязательно остудить и затем нарезать на порции. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Варшавский яблочный пирог

  • 5-7 кислых яблок
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. ов масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • корица

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!).

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.

Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо).

Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.

На поверхности равномерно разложить масло кусочками.

Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки.

Охладить и достать из формы.

Приятного аппетита!

Такой же рецепт уже обнаружила на сайте, но там нет фотографии. Может, конечно, нельзя было мне выкладывать снова рецепт... Но уж очень хотелось поделиться рецептом. Пирожок очень простой, вкусный и ароматный. Попробуйте!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Этот пирог удивляет даже великих кулинаров!

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Попробуйте также

А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яблоки - 6 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона - 0.5 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

  1. Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.

  2. Добавляем разрыхлитель для теста.

  3. Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.

  4. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.

  5. К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

  6. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.

    На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.

  7. А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.

  8. На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.

  9. Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.

  10. И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.

  11. Сверху распределяем третью частью сухой смеси.

  12. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.

    Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.

  13. Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.

    Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.

  14. Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Варшавский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото приготовления

  • Возьмите необходимое количество муки и разрыхлителя. Смешайте компоненты в одной посуде и дополните манной крупой и ванильным сахаром. Также добавьте в сухую смесь молотую корицу и сахарный песок. Полученный состав тщательно перемешайте.

  • Теперь подготовьте яблоки. Их сполосните под краном, очистите от кожицы, а также вырежьте сердцевины. Затем фрукты измельчите при помощи терки с крупными отверстиями. Готовую яблочную смесь поделите на две одинаковые части.

  • На этом этапе сформируйте слои будущего варшавского пирога. Для этого возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Ранее приготовленную мучную смесь поделите на три равные части, одну из которых после равномерно распределите по пергаменту. Поверх сухих ингредиентов выложите одну часть измельченных яблок. Затем снова заполните форму мукой, смешанной с сахаром и манной крупой, и еще раз яблочной массой. Последний слой по рецепту сформируйте из оставшейся части сухой мучной смеси.

  • Верх полученного пирога покройте сливочным маслом, которое прежде натрите на терке. Внимание! Прежде чем использовать этот ингредиент, его нужно хорошенько заморозить.

  • В завершение заготовку посыпьте миндальными лепестками и отправьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на сорок пять минут. При необходимости время запекания десерта можно уменьшить или увеличить. Готовый насыпной варшавский яблочный пирог слегка остудите, а после аккуратно извлеките из формы и подайте к столу. Теперь можете попробовать десерт из яблок, сделанный своими руками в домашних условиях. Как видите, рецепт действительно очень прост! Приятного аппетита!

Чтобы яблочный пирог, приготовленный в домашних условиях, получился действительно вкусным, его нужно готовить из свежих и качественных ингредиентов. Например, пшеничную муку рекомендуется брать высшего сорта. Также нежелательно экономить на сливочном масле. Во-первых, от этого продукта зависит текстура выпечки, а во-вторых, он влияет непосредственно на ее вкус.  

ydoo.info

Варшавский яблочный пирог: пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

Приобретенные кондитерские изделия, несмотря на весь свой красивый внешний вид, не смогут составить конкуренцию свежей и ароматной выпечке, приготовленной своими руками. В арсенале каждой опытной хозяйки есть всевозможные рецепты пирожков, рулетов, булочек, пирогов и многих других кулинарных шедевров. Некоторые передаются от поколения к поколению, со своими маленькими секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной. Одним из любимых печеных изделий является варшавский яблочный пирог.

Варшавский пирог

Многим хозяйкам, особенно начинающим, не нравится довольно долгий процесс приготовления теста для пирога, а приобретать готовый замороженный полуфабрикат не хочется. Тогда рекомендуется использовать для приготовления данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога.

Что для этого потребуется:

  • Яблоки – десять штук.
  • Манка – два стакана.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Масло – двести грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Корица – две чайных ложки.

Готовим пирог

Первый вопрос, который возникает у хозяек: как приготовить яблочный пирог «Варшавский»? Для начала необходимо выбрать объемную и довольно глубокую посуду, насыпать в нее по очереди сахар, манку, муку и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать между собой все ингредиенты. Теперь нужно подготовить фрукты для варшавского яблочного пирога. Для этого необходимо хорошо промыть яблоки и удалить с них кожуру. Затем разрезать их на две части, вырезать сердцевину и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями.

Натертые яблоки сразу побрызгать соком лимона, причем сделать это нужно как можно быстрей, иначе фрукты потемнеют. Насыпать корицу и натертую цедру одного лимона, перемешать. Полученную сухую массу теста разделить на три одинаковые части. Далее на смазанный маслом противень уложить слой бумаги для выпекания. Высыпать на нее и равномерно распределить одну часть сухой массы. Сверху - половину протертых яблок, на которые выложить вторую часть сухой массы. Далее - слой из второй части яблок. Его нужно покрыть остатком сухой массы.

Теперь подготавливаем последний ингредиент. Масло нарезать кусочками и разложить его по поверхности пирога. При выпекании благодаря этому получится вкусная хрустящая корочка. Из-за того что для приготовления теста используются сухие сыпучие продукты, называют варшавский яблочный пирог насыпным. Теперь осталось только поместить противень в предварительно нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

В процессе выпекания не стоит беспокоиться, что готовый десерт выйдет сухим. Яблочный сок отлично пропитает как нижний, так и верхний слой сухого теста и яблок. Готовый варшавский яблочный пирог получится вкусным и сочным. А главное, что изготовление такого десерта не займет много времени.

Яблоки, легкое воздушное тесто и творог идеально подходят для приготовления варшавского яблочного пирога, отзывы о вкусовых качествах которого только положительные. Выпечка получается нежной, сочной с кисло-сладким вкусом.

Чтобы испечь этот десерт, нам потребуются:

  • Творог – пятьсот грамм.
  • Масло – двести грамм.
  • Мука – два стакана.
  • Яблоки – десять штук.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Манка – два стакана.
  • Сметана – двести грамм.
  • Лимон – две штуки.
  • Корица – две палочки.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Ванилин – три пакетика.

Приготовление

Из подготовленного сахара надо набрать четыре столовые ложки и отложить их пока в сторону. Затем нужно подготовить достаточно большую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. В эту посуду насыпать манку, сахар, разрыхлитель, одну палочку корицы, муку, два пакетика ванилина. Далее тщательно перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Теперь нужно подготовить две небольшие пиалы, поместить в каждую из них натертую цедру и сок одного лимона. Готовим яблоки. Их требуется помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и натереть на мелкой терке. К яблокам сразу добавить цедру, сок одного лимона (это не даст фруктам потемнеть) и одну палочку корицы. Все перемешать.

Далее нужно в миску выложить творог, сметану, один пакетик ванилина, цедру, сок одного лимона и четыре столовые ложки сахара. Взбить блендером. Все ингредиенты для варшавского яблочного пирога готовы. Теперь их следует уложить слоями.

Нужно взять огнеупорную форму, постелить бумагу для выпекания на предварительно смазанное дно. Первым слоем разложить половину натертых яблок, равномерно распределить их по всей форме. Поверх фруктов насыпать два стакана сухих ингредиентов. Третьим слоем в пироге будет творожная масса, также равномерно распределенная. На творог высыпать еще два стакана сухой массы, на которую выложить вторую часть яблок. Последним, завершающим слоем в варшавском яблочном пироге с творогом будет оставшаяся сухая масса, на которую нужно разложить нарезанное кусочками сливочное масло.

Духовка должна быть заранее нагрета до ста девяноста градусов, выпекать в ней пирог нужно тридцать пять - сорок пять минут. Когда изделие испечется, вытащить его из духовки, но оставить в форме до полного остывания. Перевернуть, чтобы слой яблок стал верхним. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог в мультиварке

Отличительная черта такого пирога – отсутствие теста в привычном понимании. Предлагаем использовать данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога из сухого теста.

Что для этого потребуется?

  • Два килограмма спелых яблок.
  • 1,5 стакана муки без горки.
  • Две ложки разрыхлителя.
  • Стакан сахара.
  • Манка – полтора стакана.
  • Масло – сто тридцать грамм.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Ванилин – один пакетик.

Приготовление в мультиварке

Тесто в данном виде пирога заменяют сухие ингредиенты. Так что для начала нужно приготовить его сухой аналог. Для этого в довольно глубокую миску необходимо высыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, корицу и ванилин. Все сухие компоненты тщательно перемешать между собой до однородного состояния.

Приготовленные яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и пропустить через мелкую терку. Теперь надо хорошо смазать чашу мультиварки маслом. Сухую массу разделить на три части, а яблоки на две. Первым слоем насыпаем в чашу сухую массу, равномерно распределяя по форме. Вторым слоем будет половина натертых яблок. На яблоки третьим слоем вновь насыпается сухая масса. Затем снова выложить слой яблок и закончить последним слоем из сухой массы. Сверху обязательно нужно положить нарезанные маленькие кусочки затвердевшего в морозилке сливочного масла.

Выпекать варшавский яблочный пирог в мультиварке требуется около одного часа. После того как кондитерское изделие испечется, нужно оставить его в мультиварке до полного остывания и только потом можно будет достать. Выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Варшавский пирог на скорую руку

Такой способ приготовления варшавского пирога подойдет тем, у кого катастрофически не хватает времени, а порадовать свою семью чем-то вкусным на десерт хочется. Тогда такой ленивый пирог - это то что нужно.

Что для этого понадобится:

  • Манка – один стакан.
  • Мука – полстакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Яблоки – семь штук.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Пудра – полстакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Лимон – одна штука.

Приготовление пирога

В любую посуду высыпать муку, разрыхлитель, манку, ванилин, пудру, корицу. Тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты между собой. Далее надо хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину, срезать кожицу, натереть на терке с мелкими отверстиями, насыпать сахар и перемешать. К яблокам сразу нужно добавить сок одного лимона, чтобы они не потемнели.

Застелить бумагой для выпекания форму, выложить слоями сухие ингредиенты и протертые яблоки. На верхний слой сухой массы разместить сливочное масло. Плита должна быть разогрета до ста девяноста градусов. Выпекать варшавский пирог нужно тридцать пять - сорок минут. Дать блюду остыть, после чего нарезать порционно и подать к столу.

fb.ru

Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог – очень вкусный и сочный!

СОСТАВ:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 1 Стакан
  • манная крупа — 1 Стакан
  • корица молотая — 1 Чайная ложка
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • яблоки — 1 Килограмм
  • масло сливочное — 150 Грамм
  • миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Варшавский яблочный пирог”

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Источник, по материалам www.kastory.ru

optim1stka.ru

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (насыпной пирог). тест-драйв.

  • яблок 5-7 шт.
  • муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мульти ст. у.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло (из холодильника) 100 гр. + 30 гр.
  • сок одного лимона.
  • корица и апельсиновая цедра - .
  • разрыхлитель 1 ч.л. без верха ( не добавляла, т.к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.

3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.

4. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться - 1мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой - сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100гр.).

6. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1час 20минут.

7. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Люблю этот простой в приготовлении, но такой вкусный пирог, всегда именовала его «Насыпным пирогом», а тут, к своему удивлению, нашла в Интернете аналогичный рецепт, но под красивым названием «Варшавский», решила сменить название рецепта на более красивое не меняя сути. Угощайтесь! Вместо яблок можно использовать любые ягоды и фрукты, что есть под рукой.

По совету Ирины nira60 сделала из фольги дополнительный отражательный экран из фольги на съёмный экран мультиварки, верх пирога, благодаря этой процедуре, слегка зарумянился. Ирина, спасибо за совет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также