Menu

Яблочный пирог тертый рецепт


Тертый пирог с яблоками

Распечатать

Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки - яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной - добавим к яблокам корицу, а в тесто - немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) - благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким (можно регулировать количество сахара на свой вкус), а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов - попробуйте, не пожалеете!

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), яблоки (желательно кисло-сладких сортов - у меня Белый налив), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, пищевая сода, лимонный сок, молотая корица и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Первым делом приготовим песочное тесто для тертого пирога. Смешиваем 340 граммов пшеничной муки с половинкой чайной ложки пищевой соды. Просеиваем все через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Тесто для пирога можно замесить руками, но удобнее и быстрее всего воспользоваться кухонным комбайном (насадка - металлический нож). Соединяем два куриных яйца (45-50 граммов каждое), 150 граммов сахарного песка, щепотку ванилина и 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре).

Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы продукты соединились. После этого добавляем сухую часть - муку с содой.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы получилось очень нежное, мягкое, липковатое и полностью однородное песочное тесто. Уверена, что вас будет терзать желание добавить еще муку, но не делайте это - в противном случае готовое тесто в тертом пироге не получится нежным и мягким. Оставьте все, как есть - потом не пожалеете.

Шаг 6

Делим тесто на 2 равные части, расплющиваем каждый кусок и заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Отправляем в морозилку на часок, чтобы тесто стало твердым и его можно было измельчать на крупной терке. Возможно, у вас мощная морозилка - тогда понадобится чуть меньше времени.

Шаг 7

Пока тесто застывает в холоде, включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим начинку для тертого пирога: берем 3 довольно крупных яблока, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Мякоть натираем на крупной терке и поливаем ее лимонным соком. Это нужно, чтобы яблоки не сильно потемнели и дополнительно приобрели приятную легкую кислинку.

Шаг 8

Собираем наш яблочный пирог. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно натираем в нее один кусок охлажденного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Шаг 9

Выкладываем на тертое тесто нашу яблочную начинку. Если яблоки оказались очень сочные, сок сливаем.

Шаг 10

Присыпаем яблочную начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.

Шаг 11

Поверх натираем вторую часть песочного теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая яблочную начинку.

Шаг 12

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Шаг 13

Готовый пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Шаг 14

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим - благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким, а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов - попробуйте, не пожалеете!

finecooking.ru

Тертый яблочный пирог

← Лимонад → Суп с говядиной, машем и зеленым горошком

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г манки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 700 г яблок

Масло растереть с сахаром.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Натереть на терке (если яблоки дали много сока, его слить).

В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 1/3 мучной массы.

Выложить половину яблок.

На яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.

Выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки выложить оставшуюся мучную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (104)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Шоколадная шарлотка с грушей 4 яйца, 150 г сахара, 30 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки, 500 г груш
  • Плюшки с маком   тесто: 300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 550–600 г муки   начинка: 150 г мака, 50 г сахара, 1 яйцо
  • Шоколадные маффины с вареной сгущенкой 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки, 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока
  • Мятно-шоколадное печенье 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г сахара, небольшой пучок мяты, 20 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки
  • Яблочный пирог на сметанном тесте 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 250 г сметаны 10–20%, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 400 г яблок, сахарная пудра
  • Рулет с маком   бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки   начинка: 150 г мака, 100 мл молока, 100 г сахара
  • Творожный штоллен с марципаном 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 350 г творога, 1 апельсин, 200 г сухофруктов, 100 г вяленой клюквы, 100 г цукатов, 150 г миндаля...

www.say7.info

Тертый пирог с яблоками — рецепт с фото

 Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.

Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

Перемешиваем и кладем куриное яйцо.

Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.

Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Большую часть выкладываем в форму для запекания.

Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

Посыпаем корицей с сахаром.

Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Тертый пирог с яблоками

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Тающий во рту пирог с волшебным яблочным ароматом! Пирог получается рассыпчатым с нежной яблочной начинкой. Идеально для домашнего чаепития! А главное, его очень просто приготовить!!!

  1. Белки отделить от желтков.Белки убрать в холодильник.Желтки перетереть вилкой с 100 гр сахара

  2. В смесь желтков и сахара натереть маргарин на крупной терке(для этого он должен быть очень хорошо охлажден.Все хорошо перетереть вилкой.

  3. Всыпаем муку с разрыхлителем.Замешиваем тесто.Оно должно получиться мягкое и гладкое,не должно прилипать к рукам.

  4. Отделяем 1/3 теста,скатываем в шарик,заворачиваем в пленку(пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин.Вторую часть теста тоже скатать в шарик,завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15.

  5. Белки Взбиваем до плотной устойчивой пены.В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем в них 100 г сахара

  6. Яблоки почистить,натереть на крупной терке,присыпать корицей.

  7. Большой шарик теста выкладываем в форму,чуть смазанную маслом.Тесто наколоть вилкой,чтоб не вздулось.

  8. Яблоки аккуратно перемешать с взбитыми белками.

  9. Выложить начинку.

  10. Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем сверху его на крупной терке.

  11. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.У меня выпекался около 40 мин.

  12. Приятного чаепития)))

Чай,кофе,молоко

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Маргарин, Разрыхлитель, Яблоки, Молотая корица

1000.menu

Пирог с тертыми яблоками - пошаговый рецепт с фото

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная для теста – 130 г
  • Мука пшеничная (для плетенки) – по необходимости
  • Масло сливочное или спред – 120 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Яблоки – 500 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Взбить 2 яйца и 1 желток со 180 г сахара до густой белой массы.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить оставшийся сахар (50 г), перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Немного теста оставить на плетенку, остальное выложить ложкой в форму, осторожно разровнять.

Шаг 7

Ровным слоем выложить подготовленные яблоки, отступив от края теста 1 см.

Шаг 8

В тесто для плетенки добавить муки, чтобы можно было его раскатать.

Шаг 9

Роликом для теста вырезать узор (или нарезать из теста полоски, выложить их по краям пирога и на поверхность в виде клетки или другого узора).

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым белком.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 12

Выпекать пирог в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Пирог полностью остудить и достать из формы. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, Пироги с яблоками, Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка Ингредиенты: Яблоки

boilbroil.ru

Тертый яблочный пирог - 16 пошаговых фото в рецепте

Тертый яблочный пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Хрустящее тесто и вкусная яблочная начинка - изюминка этого пирога! Приготовьте эту выпечку к чаю для своих близких и дом наполнится ароматом уюта и тихого семейного счастья!

Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются:мука - 2 стакана;масло сливочное - 100 г;яйца - 3 шт.;сода - 1 ч. л. без верха;сахар - 3/4 стакана.

Для начинки:

яблоки - 5-6 шт.;лимон - 1/2 шт.;корица - 1,5 ч. л.;сахар - по вкусу;сливочное масло - 50 г;

дробленый арахис - 2 ст. л. (по желанию).

Всыпать в миску муку.

Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.

Когда тесто будет растерто в крошку, добавить соду и перемешать.

Затем начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

После того как будут вбиты все 3 яйца, начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным по консистенции. Разделить тесто на 2 неравные части. 2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Добавить к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 чайные ложки корицы, перемешать.

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.

Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).

Томить яблоки с сахаром и корицей на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая, затем выключить огонь. Приготовленной яблочной начинке дать немного остыть.

Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.

Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала натёртое тесто 2 столовыми ложками дробленых орехов.

Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусный, ароматный тертый яблочный пирог украсит любое чаепитие.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Тертый пирог с яблоками — 7 очень быстрых рецептов

Нежным и рассыпчатым получается тертый пирог с яблоками. Все дело в технологии приготовления. Верхний пласт (а иногда и оба пласта) теста не раскатывается, а натирается на терке. Благодаря этому, выпечка получается нежной с немного хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.

Основа тертого пирога – это, как правило, песочное тесто. Реже используется два вида теста, нижний пласт может быть испечен из кексового или слоеного теста, а верхний, который натирается на терке и прикрывает начинку, всегда песочный.

Чтобы тесто было легче натереть, его нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. В тесте много сливочного масла, оно за это время замерзнет, и при натирании продукт не будет размазываться по терке.

Для приготовления теста выбирайте только хорошее сливочное масло, можно замесить тесто для тертого пирога на маргарине, взяв качественный продукт с пометкой «для выпечки». А вот различные спреды, которые даже в холодильнике остаются мягкими, не подойдут.

Чтобы приготовить песочный тертый яблочный пирог, используем простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Подготовим:

  • 100 гр. масла (комнатной температуры);
  • 340 гр. муки;
  • 150 гр. сахара и еще 50 гр. для начинки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Мягкое масло смешиваем с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все тщательно растираем. Очень удобно замешивать это тесто в комбайне, используя насадку металлический нож. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Оно должно быть очень мягким и слегка липким. Не старайтесь добавить еще муки и добиться того, чтобы тесто не липло к пальцам. Лишняя мука сделает эту выпечку жесткой. Делим готовое тесто пополам, выкладываем в два пакета и помещаем в морозильник.

Совет! Количество сахара в начинке и тесте можно регулировать по вкусу. Те, кто не любит сладкую выпечку, могут положить меньше сахарного песка.

Выдержать тесто на холоде нужно минимум час, можно сделать тесто вечером, а печь пирог на следующий день.

Яблоки для начинки натираем на терке, подслащиваем по вкусу. Включаем духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму, удобно использовать силиконовую, её даже смазывать не нужно. Металлическую форму следует смазать и припылить мукой или выстлать смазанным маслом пергаментом.

Вынимаем один «колобок» теста, натираем его на терке непосредственно над формой. Распределяем крошку равномерно, но не спрессовываем. Поверх выкладываем начинку, а верхним слоем натираем вторую часть холодного теста. Выпекаем около 40 минут в духовке. Из формы вынимаем уже остывшим.

Совет! Чтобы облагородить вкус пирога, можно использовать ванилин, корицу или лимонную цедру. Добавлять специи можно в тесто или в начинку.

Читайте также:  Пирог с яблоками и медом – 7 рецептов полезной выпечки

Десерт с карамелизированными яблоками

Немножко сложнее приготовить открытый тертый пирог с начинкой из карамелизованных яблок.

Подготовим ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 500 гр. яблок;
  • 200 гр. масла в основу и еще 50 гр. – в начинку;
  • 150 гр. сахара в основу и 50 гр. в начинку;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • половинка лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Растопим масло и дадим ему немного остыть (смешивать горячее масло с яйцами нельзя, так как белок свернется). Пока масло остываем, взобьем яйца с сахаром и разрыхлителем. Затем вольем масло, размешаем и всыплем просеянную муку. Быстро замесим липкое очень мягкое тесто. Отделим от него четвертую часть и положим её в морозильник. Основную часть кладем просто в холодильную камеру.

Яблоки очистим и нарежем на 8 частей дольками. Растопим на сковороде масло, всыплем в масло сахар с корицей и подождем, пока сахар начнет плавиться. В этот момент добавим дольки яблок и перемешаем фрукты, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон. Потушим дольки минут 10, пока они не станут мягкими. Слишком долго не тушите, иначе фрукты расползутся, и пирог не будет иметь красивого вида.

Большую часть теста достаем, раскатываем и выкладываем в форму с бортами так, чтобы края теста заходили на стенки формы. По донышку наколем тесто вилкой и выложим готовую, остывшую начинку. Оставшуюся часть теста натрем и выложим крошку по внешним краям пирога, крошка будет образовывать подобие бортика, а в центре начинка останется открытой. Выпекать около получаса при среднем нагреве (170-180 градусов)

Вкусным и нежным получится тертый пирог с творогом и яблоками.

Для приготовления этого изысканного десерта подготовим:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. масла;
  • 70 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • немного лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 400 граммов пастообразного творога;
  • 250 гр. сметаны%
  • 80 гр. сахара;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Просеем муку в миску, добавим сахар, разрыхлитель, молотую корицу, кокосовую стружку, цедру. В сухую смесь выложим нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перетрем его руками. Две трети крошки выложим в силиконовую форму и слегка уплотним. Форму поставим в холодильник.

В оставшуюся крошку добавим желток и скатаем его в комок. Помесим этот кусочек теста в морозильник, завернув в пленку.

Очищенные яблоки натрем. Сметану, творог, 2 яйца и один белок смешаем с сахаром и яблоками.

Готовую начинку выложим в форму поверх песочной крошки. Затем достанем комок теста из морозильника и натрем на терке, распределяя поверх начинки. Выпекаем около 45 минут при 180 градусах.

Тетрый пирог с безе и ягодами

Эффектно выглядит тертый пирог, приготовленный с безе и яблочно-ягодной начинкой. Такой пирог можно готовить с вишней, клюквой или малиной. Такой десерт вполне можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты для основы:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. масла (заранее охладить);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 75гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • щепотка ванилина.

Для слоя безе:

  • 3 белка;
  • половинка лимона;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 1 яблоко;
  • полстакана ягод.

Для теста натрем на терке холодное масло и смешаем его с мукой. Перетрем эту массу руками. Масляную крошку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем введем желтки и соберем тесто в комок. Делим его на неравные части, две трети выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Одну треть помещаем в холодильник.

Тесто в форме накалываем вилкой и оправляем в духовку минут на 20 до приобретения светло-бежевого цвета (температура выпечки – 190 градусов). Даем коржу немного остыть.

Яблоко нарезаем тонкими дольками, смешиваем их с лимоном, выжав из цитруса сок. Часть сока лимона используем для приготовления безе. Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Не переставая взбивать, добавим немного лимонного сока (по вкусу), ванильный сахар и крахмал.

На остывший корж ровным слоем выкладываем безе, поверх него красиво раскладываем дольки яблок и ягоды. Поверх фруктово-ягодного слоя натираем извлеченное из морозилки тесто. Помещаем заготовку в духовку еще на полчаса. Готовый десерт не достаём из формы до остывания.

Яблочный манник на кефире

Для этого десерта приготовим два вида теста. Нижний пласт приготовим из теста с манкой, его будем замешивать на кефире. Верхний – это песочное тесто, приготовленное без яиц.

Для верхнего слоя подготовим:

  • 50 гр. мягкого сливочного масла (заранее положим его на стол, чтобы продукт приобрел комнатную температуру);
  • 25 гр. сахара;
  • 75 гр. муки.

Для нижнего слоя приготовим:

  • по 1 стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В начинку используем 2 яблока и 50 гр. изюма.

Начнем с приготовления песочного теста, взбив масло с сахаром и смешав этот легкий крем с мукой. Тесто кладем в пакет и помещаем в морозильник.

Манку смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания крупы. Затем в эту массу добавим растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму.

Для начинки смешаем тертые яблоки и заранее замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Выкладываем начинку поверх манного теста. Затем выниманием из морозильника песочное тесто и натираем его, формируя воздушный верхний слой. Выпекаем до готовности около 40 минут (рекомендуемая температура 180 градусов).

Читайте также:  Пирог с яблоками и клюквой – 7 рецептов ароматного лакомства

Пирог с яблоками и бананами

Ароматная выпечка с бананами и яблоками порадует и взрослых и малышей.

Подготовим ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. сахара и еще 50 гр. в начинку;
  • 160 гр. масла сливочного и еще 40 гр. в начинку;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 3 банана;
  • 0,5 чайных ложечки корицы.

Масло достанем из холодильника заранее либо несколько секунд подогреем в микроволновке, не допуская расплавления. Мягкое масло растираем, добавив сахар и яйца, все вместе взбиваем до пышности. Просеиваем в миску с яично-масляной смесью муку и разрыхлитель, быстро замешиваем. Мысленно поделим тесто на три части, отрезаем третью часть и, завернув пленку, положим в морозильник. Оставшиеся две трети в пакете помещаем в холодильную камеру.

Готовим начинку: выкладываем на сковороду 40 граммов масла, растапливаем сахар. Как только сахар начнет плавиться, высыпаем яблоки, натёртые на крупной терке, посыпаем корицей и готовим три минуты. Добавляем порезанные кружочками бананы и готовим еще пару минут.

Тесто их холодильника раскатываем, выкладываем в форму, сделав бортики. Накалываем несколько раз вилкой. Выкладываем готовую начинку. А тесто из морозильника натираем на терке, равномерно распределяя по поверхности начинки. Запекаем в духовке. Рекомендуемый температурный режим 180 градусов, ориентировочное время выпекания – 40 минут.

Быстрый рецепт в мультиварке

Несложно приготовить пирог в мультиварке.

Для выпечки подготовим:

  • 150 гр. мягкого масла сливочного и еще 20 гр. для смазки чаши;
  • 2 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 очищенных яблок;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Растираем сахар с маслом и по одному добавляем яйца, тщательно растирая массу. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем, ванильным сахаром и приготовленной массой. Быстро перемешаем руками, собирая тесто в комок. Разрежем его пополам, и на 1 час поместим оба «колобка» в морозильник, завернув в пленку.

Яблоки натираем, смешиваем с корицей. Если фрукты несладкие можно подсластить медом или сахаром.

Чащу обильно смазываем маслом, берем одну часть теста, натираем её над чашей, стараясь распределять равномерно. Не приминаем слой, он должен оставаться рыхлым. Сверху аккуратно выкладываем начинку, а потом натираем второй кусок теста.

Устанавливаем чашу в прибор, готовим на режиме «выпечка» 60 минут. После окончания выпечки, отключаем подогрев, открываем крышку и даем пирогу немного остыть. Затем извлекаем его из чаши при помощи паровой корзины. Когда десерт остынет полностью, переложим его на блюдо.

4allwomen.ru


Смотрите также