Menu

Вторые блюда стожок с фаршем


Мясные стожки из фарша - 5 пошаговых рецептов

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.

В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.

Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.

Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром

Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.

Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.

Как готовить

Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.

Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло

и измельчаем картошку толкушкой.

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.

Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.

Сверху кладем ломтик помидора.

Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное,  пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!

Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке

У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 350-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Капуста – 400 г,
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.

Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.

Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.

Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.

Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.

Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 -700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • 2-3 ломтика батона, замоченного в молоке
  • Очищенный картофель — 600 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 300-400 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим фарш. К прокрученному мясу добавляем лук, замоченные в молоке ломтики батона и одно яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию здесь можно добавить еще луковицу.

Долго жарить грибы не надо, буквально 5 минут. При запекании в духовке они дойдут там до готовности.

Шаг 3. Из фарша делаем лепешки с небольшим углублением в середине и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанной маслом.

Шаг 4. На котлеты выкладываем начинку из грибов.

Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его заранее натирать не нужно, чтобы он не потемнел. Натирают непосредственно перед тем, как положить его на стожок. Сверху картофеля выкладываем слой нарезанных мелкими кусочками помидоров.

Шаг 5. Завершающий слой из сыра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с яйцом и майонезом, и покрываем ими сверху помидоры. Или же можно покрыть котлету сыром, смешанным с яйцом, а потом покрыть майонезом.

Под майонезом сыр не засохнет и останется дольше мягким.

Шаг 6. Выпекаем стожки в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.

Готовое блюдо получается очень красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. В теплом виде оно очень нежное и сочное. В остывшем виде стожки становятся плотными, что позволяет их взять с собой на пикник или для перекуса.

Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром

Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • Фарш- 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сделать

Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.

Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.

Следующий слой – яйца с майонезом.

Следом идет натертый сырой картофель.

Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.

Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зелени укропа
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рассказано в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили это вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, рекомендую обязательно приготовить стожки из фарша. Причем, варианты начинки могут быть самые разные. Полет вашей фантазии может быть ограничен только наличием продуктов в вашем холодильнике. Чтобы сделать блюдо более интересным, слои в начинке можно чередовать в любой последовательности, также как один продукт заменять другим. Как видите, все довольно просто!

Приятного аппетита!

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленой свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием вяленая зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начать готовку с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими кусками, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и затем используйте излишки масла, чтобы обжарить стручковые бобы.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого можно использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, бросить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда лучше покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковую фасоль на фасоль ярдов или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого китайского рецепта стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Его будет легче получить, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием «Чжай Цай», который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Помойте стручковую фасоль. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его в Интернете (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Пирог с фаршем | Tesco Real Food

Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него несколько сосисок

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1425 кДж
    345 ккал 17%
  • Жир
    24 г 34%
  • насыщенных
    10 г 50%
  • Сахар
    1 г 1%
  • Соль
    2.2 г 37%

эталонного впуска
Углеводы 15,6 г Белок 17,2 г Волокно

.

Тажин из фарша с яйцом

  1. Смешайте фарш с солью, перцем, тмином, корицей и измельченным кориандром. Сформируйте маленькие котлеты, накройте крышкой и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или в жаростойком тагине. Добавьте лук и сахар и варите, непрерывно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры, приправы и бульон. Готовьте еще 12-15 минут.
  3. Добавьте фрикадельки и готовьте около 10 минут, переворачивая фрикадельки несколько раз, пока они не станут готовыми.Разбейте каждое яйцо в чашку и аккуратно вылейте прямо на соус и фрикадельки. Накройте сковороду или тажин крышкой и тушите в соусе до застывания.
  4. Приправить яйца солью и украсить листьями кориандра. Подавать с рисом или кус-кусом.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Если вы обслуживаете уязвимые группы, пожилых людей, детей ясельного возраста, беременных женщин и людей, которые нездоровы, варите яйца до тех пор, пока белки и желтки не станут твердыми.

.

Смотрите также