Menu

Время варки фарша индейки


Сколько варить фарш, как варить фарш, способы варки фарша

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.

Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

Как приготовить индейку: время приготовления и советы

Готовы запечь большую птицу? Вот наши советы по , как приготовить индейку , включая таблицу того, как долго готовить индейку для максимального вкуса!

Как приготовить индейку: советы по приготовлению

Перед тем, как начать жарить большую птицу, убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование. Вам понадобится хорошая жаровня с решеткой; сковорода должна быть достаточно тяжелой, чтобы не прогибаться. Кроме того, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы вы могли удалить индейку на пике вкуса; переварка - одна из самых распространенных проблем.Подробнее о термометрах для мяса.

Приготовление индейки

  • Оставьте время на разморозку! Если ваша индейка заморожена, ее нужно разморозить в холодильнике. Разрешите один день разморозки на каждые четыре фунта индейки.
  • После размораживания удалите желудки (мешок с шеей и внутренностями). Вы можете сохранить их на складе.
  • Если вы готовите начинку внутри индейки, свяжите ее (перевяжите ножки и крылышки индейки). В противном случае в этом нет необходимости.Это только замедлит время приготовления.
  • Добавьте в полость индейки ароматические вещества, например зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лавровый лист и зелень.
  • Добавьте бульон или воду (около дюйма) на дно жаровни, чтобы избежать ожогов.
  • Поместите размороженную или свежую грудку индейки на плоскую решетку в противне для жарки, которая должна быть глубиной от 2 до 2 ½ дюймов.
  • Смажьте или натрите кожу оливковым или кокосовым маслом или размягченным маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи и усилить золотистый цвет.Приправить птицу солью и перцем по вкусу.

Приготовление индейки

  • Поместите в предварительно разогретую духовку до 325 ° F (165 ° C).
  • Во время приготовления несколько раз поливайте индейку соком.
  • Когда кожа светло-золотистого цвета и индейка готово примерно на две трети, накройте грудку легкой пленкой, чтобы предотвратить переваривание грудки.
  • Посмотрите время приготовления ниже, чтобы получить представление о том, сколько времени понадобится вашей птице для жарки, и начните проверять термометр для мяса, пока она не закончит готовку.


Изображение: Жаровня с решеткой для индейки.

Как долго готовить индейку

Используйте приведенный ниже график обжарки в качестве ориентира и начните проверять степень готовности за полчаса до истечения рекомендованного времени.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить пиковый вкус и влажность. Индейка готова, когда она достигает следующих внутренних температур:

  • от 180 до 185 ° F (от 82 до 85 ° C) в глубине бедра; Кроме того, соки должны быть прозрачными, а не розовыми, когда мышца бедра глубоко пронизана.
  • От 170 до 175 ° F (от 77 до 80 ° C) в самой толстой части груди, чуть выше реберных костей.
  • От 160 до 165 ° F (от 70 до 74 ° C) в центре фарша (если индейка фарширована).

Дайте индейке постоять 15–20 минут перед разделкой, чтобы сок снова впитался мясом.

Время приготовления индейки

Вес нетто
(фунты)
Без фартука
(часы)
С начинкой
(часы)
от 10 до 18 3 до 3-½ 3-¾ до 4-½
18 до 22 3-½ до 4 4-½ до 5
от 22 до 24 4 по 4-½ от 5 до 5-½
от 24 до 30 4-½ до 5 от 5-½ до 6-
Кредит: Баттербол Турция

Как вырезать индейку

После того, как вы зажарили индейку и дали ей отдохнуть, пора вырезать большую птицу! Посмотрите наше видео о том, как вырезать индейку, чтобы получить советы по резьбе.

Рецепты из индейки

Посетите нашу страницу рецептов на День Благодарения, чтобы увидеть наши любимые рецепты из индейки, а также рецепты гарниров и десертов на День Благодарения!

Как приготовить индейку на День Благодарения? Обжарка? Фритюр? Поделитесь своей техникой в ​​комментариях ниже!

.

Калькулятор времени приготовления индейки

Этот калькулятор требует использования Javascript и поддерживающих браузеров. Этот сценарий создает рекомендуемое время приготовления для индейки выбранного вами размера и параметров. Введите вес индейки в фунтах и ​​унциях. Это указано на этикетке магазина. Выберите How Done, выберите опцию Cavity и выберите скорость приготовления. Щелкните Рассчитать. Это позволит установить время приготовления в минутах для использования с цифровым минутным таймером.Он также покажет время приготовления в цифровых часах, а также в часах и минутах для других таймеров. Также ниже представлена ​​информация о размораживании и приготовлении, а также калькуляторы размораживания.

Имейте в виду, что все духовки не одинаковы. Некоторые духовки нагреваются больше, чем другие, и готовка становится быстрее и горячее. Используйте термометр для духовки, чтобы определить точность ВАШЕЙ духовки. Кроме того, если вы используете термометр в индейке, он должен достичь температуры минимум 185ºF (градусов).Кроме того, некоторые конвекционные печи или духовки с двумя источниками нагрева имеют «коэффициент приготовления», равный «X» процентов, что указывает на то, что они БОЛЕЕ эффективнее обычных духовок на процентный коэффициент «X». Если вы хотите использовать один из них, отрегулируйте его в соответствии с инструкциями печи или используйте поле «Коэффициент эффективности». Положительное число сокращает время приготовления, а отрицательное число увеличивает время приготовления на указанный вами процент. Допустимые значения для этого поля - положительные или отрицательные числа от 1 до 99. Чтобы определить размер индейки, получаемой с помощью калькулятора (это предпочитают высокотехнологичные индейки...), а также начинку и подливу, попробуйте наш Калькулятор ужина с индейкой . Наслаждайтесь!

Информация о размораживании и приготовлении

Холодильник оттаивания

По данным Министерства сельского хозяйства США и многих поставщиков птицеводства, помещение замороженной индейки в холодильник - единственный надежный и безопасный метод размораживания, и это единственный рекомендуемый метод размораживания. Во время размораживания индейку следует хранить в оригинальной обертке и класть на блюдо, чтобы улавливать соки, которые могут вытечь из упаковки, чтобы избежать возможного загрязнения других продуктов в холодильнике.Для размораживания птицы в холодильнике может потребоваться несколько дней, особенно если индейка большого размера, но это абсолютно безопасный способ размораживания. Прохладная температура холодильника (обычно не выше 40 ° F) препятствует росту вредных организмов в индейке во время ее оттаивания. Приблизительно 24 часа на каждые 5 фунтов, чтобы должным образом разморозить индейку. Требуемое время может отличаться из-за индивидуальных настроек температуры разных холодильников.

Рекомендуемое время размораживания холодильника

Приблизительное время размораживания холодильника
Вес Приблизительное время
Замороженная индейка от 8 до 12 фунтов Разрешить 2-3 дня
Замороженная индейка от 13 до 16 фунтов Разрешить от 3 до 4 дней
Замороженная индейка от 17 до 20 фунтов Разрешить от 4 до 5 дней
Замороженная индейка от 21 до 24 фунтов Разрешить 5-6 дней

Размораживание в холодной воде (не рекомендуется)

Размораживание замороженной индейки в холодной воде - еще один метод размораживания, который использовался в течение многих лет, но с учетом возросшего осведомленности о болезнях из-за роста бактерий он обычно не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США или большинством поставщиков мяса птицы.Существует высокая вероятность того, что бактерии могут быстро размножиться на оттаявших участках у поверхности птицы, в то время как внутренняя часть может все еще быть замороженной.

Если вам абсолютно необходимо разморозить индейку в холодной воде, можно предпринять несколько шагов, чтобы сделать ее максимально безопасной:

Как и при разморозке в холодильнике, птицу следует хранить в оригинальной упаковке. Если на оригинальной обертке есть какие-либо компромиссы, проколы или разрывы, индейку следует поместить в другой пластиковый пакет и запечатать, чтобы ограничить контакт с воздухом и водой.Индейку следует положить грудкой вниз и полностью залить водой. Воду следует менять каждые 20-30 минут. Оттаивание в холодной воде происходит намного быстрее, чем в холодильнике (обычно в 8-10 раз быстрее), но может раздражать необходимость менять воду каждые 30 минут, особенно при размораживании большой индейки. При использовании метода холодной воды необходимо обеспечить размораживание не менее 30 минут на фунт. После того, как индейка разморозилась, ее нужно сразу же готовить.

Время оттаивания холодной воды

Приблизительное время оттаивания в холодной воде
Вес Приблизительное время
Замороженная индейка от 8 до 12 фунтов Разрешить от 4 до 6 часов
Замороженная индейка от 13 до 16 фунтов Разрешить от 6 до 8 часов
Замороженная индейка от 17 до 20 фунтов Разрешить от 8 до 10 часов
Замороженная индейка от 21 до 24 фунтов Разрешить от 10 до 12 часов

Размораживание в микроволновой печи (небезопасно)

Некоторые люди использовали микроволновую печь для размораживания мяса, и хотя этот метод может быть опасен для размораживания красного мяса, он совершенно небезопасен для размораживания птицы.В ожидании полной разморозки птицы бактерии будут быстро расти в тех местах, где индейка уже разморожена. Не делай это!

Ожидаемое время приготовления

Сколько времени нужно на приготовление? Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, как указано в столбце «Внутренняя температура» ниже. Это только руководство, чтобы вы приблизительно знали, сколько времени потребуется на приготовление индейки. ВСЕГДА используйте термометр для мяса в целях безопасности! Время приготовления зависит от духовки и от того, фарширована индейка или нет.Не забудьте дать индейке время постоять перед разделкой. Предполагается, что на подрумянивание уходит от 15 до 45 минут приготовления, в зависимости от размера индейки и типа духовки. Перед подрумяниванием убедитесь, что внутренняя температура была достигнута.
Приблизительное время приготовления индейки без фарша
Вес Приблизительное время приготовления в печи 325 ° Внутренняя температура (ºF)
От 6 до 8 фунтов 2 1 От 4 до 2 3/4 часа 185º
от 8 до 12 фунтов от 2 3/4 до 3 1/4 часа 185º
от 12 до 16 фунтов от 3 от 1/4 до 4 1 / 4 часа 185º
от 16 до 20 фунтов от 4 1/4 до 4 3/4 часа 185º
от 20 до 24 фунтов от 4 3/4 до 5 1/4 часа 185º

Приблизительное время приготовления фаршированной индейки
Вес Приблизительное время приготовления в печи 325 ° Внутренняя температура (ºF)
От 6 до 8 фунтов 3 1/2 часа 185º
от 8 до 12 фунтов от 3 1/2 до 4 1/2 часов 185º
от 12 до 16 фунтов от 4 1/2 до 5 1/2 часов 185º
от 16 до 20 фунтов от 5 1/2 до 6 1/2 часов 185º
от 20 до 24 фунтов от 6 1/2 до 7 часов 185º

Примечание: Дополнительные рекомендации по безопасности:

НИКОГДА не размораживайте индейку при комнатной температуре.Вредные бактерии будут быстро расти, создавая токсины, которые могут все еще присутствовать после приготовления индейки. Замороженную индейку, которая была разморожена, нельзя снова замораживать до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, чтобы снизить риск роста вредных бактерий. Фарш - потенциальный источник бактерий во время приготовления. Предполагается, что приготовление заправки в отдельном контейнере безопаснее, чем фарширование индейки и приготовление ее внутри индейки. Замороженную фаршированную индейку не следует размораживать перед приготовлением, потому что бактерии могут быстро размножаться в начинке во время размораживания индейки.
.

График времени приготовления индейки - средние комбинированные популярные бренды

График времени приготовления индейки

Как долго готовить индейку?

Сколько времени нужно на приготовление индейки, зависит от температуры духовки, фаршированной индейки или нет, ее веса в фунтах и ​​температуры готовности.

Приведенная ниже таблица времени приготовления индейки является ориентировочной. Ваши результаты могут отличаться, но это должно помочь вам составить представление! (Больше советов ниже!)

ПЕРВОЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ. Посмотрев на временную диаграмму и советы, я бы запланировал немного больше времени, чем указано.Может, на полчаса дольше… Почему? Потому что, возможно, лучше было бы приготовить индейку пораньше (она может «отдохнуть», оставаясь достаточно теплой), , а не не готовить, пока все ждут обеда на День Благодарения!

(Перейти к TIPS)

Время приготовления основано на температуре духовки 325 градусов по Фаренгейту . Это предпочтительная температура для приготовления индейки согласно большинству рекомендаций бренда.

Я считаю, что это лучшая диаграмма времени приготовления индейки, потому что я объединил и экстраполировал среднее время приготовления из Butterball, Honeysuckle, Jenni-O, Norbest, Shady Brook и Foster Farms .

Я считаю, что это даст более точное среднее типичное время, которое может потребоваться для приготовления индейки, с учетом веса фунта.

ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ИНДЕЙКИ

СКАЧАТЬ: ИНДЕЙКА ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(Изображение выше отражает ту же информацию.)

9 0050
Турция С начинкой Турция Без фарша
фунтов часов: минут фунтов часов: минут
6 2:36 6 2:15
7 2:45 7 2:34
8 3:11 8 2:43
9 3:23 9 2:50
10 3:35 10 2:54
11 3:42 11 3:00
12 3:48 12 3:06
13 3:57 13 3:17
14 4:05 14 3:27
15 4:10 15 3:34
16 4:15 16 3:40
17 4:20 17 3:46
18 4:25 18 3:51
19 4:32 19 3:59
20 4:44 20 4:07
21 4:51 21 4:15
22 5:00 22 4:24
23 5:10 23 4:38
24 5:20 24 4:52

Время приготовления индейки | Минут на фунт

Среднее значение для популярных брендов Турции, перечисленных выше, приготовленных при температуре 325 градусов по Фаренгейту,

Готовьте индейку без фарша около 15 минут на фунт.

Готовьте фаршированную индейку в течение около 17 минут на фунт.

Широко разрекламированная общая средняя величина составляет 20 минут на фунт.

СОВЕТЫ: ​​

Лучший способ узнать Турцию - сделано

ВАЖНО: Единственный верный способ определить, безопасно ли готовится индейка на всем протяжении, - это измерить внутреннюю температуру птицы с помощью термометра для мяса. Для получения точных показаний термометр следует вставить в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, а также проверить центр груди.

«Индейка готова и ее можно есть, когда внутренняя температура темного мяса составляет 180 градусов по Фаренгейту».

С учетом сказанного, мы обычно выходим на 165-F. Просто говорю…

Я рекомендую следующий, самый проверенный термометр для мяса:

Long Probe Instant-Read Meat Thermometer
(смотреть на amzn)

Готовьте медленно и медленно

При медленном и медленном приготовлении индейки (325-F) получается более сочная нежная птица, чем при более высоких температурах, которые могут быстрее высушить ее.

Температура духовки различается!

Имейте в виду, что фактическая температура духовки в реальном мире может отличаться от установленной. Некоторые могут быть отклонены на целых 25 градусов. Это повлияет на время приготовления индейки (короче или дольше).

Проверить термометром температуры печи

Совет: Используйте термометр для духовки, чтобы проверить точность вашей собственной духовки. Я рекомендую следующие:

Термометр для духового шкафа Купера-Аткинса
(посмотреть на amzn)

Рекомендации по времени приготовления индейки для каждой из упомянутых марок несколько различаются.Вот почему их сочетание в среднем должно дать вам приблизительное представление о том, что вы можете ожидать от собственной духовки.

Советы для индейки

Какого размера я должен получить индейку?

Время приготовления индейки зависит от размера индейки!

Вот общий совет, чтобы определить, сколько фунтов должна быть индейка:

Эти рекомендации предполагают, что вам нужны остатки еды, а все - «большие едоки» (кто не на День Благодарения, верно ?!)

Количество взрослых | Индейские фунты

4 | 8 фунтов.
6 | 12 фунтов.
8 | 16 фунтов.
10 | 20 фунтов.
12 | 24 фунта.

(экстраполяция для детей, которые будут меньше есть)

Как скоро я смогу вырезать индейку?

Дайте индейке «отдохнуть» 20 минут перед разделкой.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженную индейку?

В холодильнике 3-5 дней (от 15 до 20 фунтов)

В ванне с холодной водой, От 7 до 10 часов (от 15 до 20 фунтов)

КАК БЕЗОПАСНО РАЗБИРАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ТУРЦИЮ

Как рассолить индейку

  • Промойте индейку в прохладной воде.
  • В чистой емкости, достаточно большой, чтобы вместить индейку, смешайте свой любимый рецептурный рассол и ингредиенты.
  • Погрузите индейку в рассол. Если рассола недостаточно для покрытия, сделайте дополнительный рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  • Вынуть индейку из рассола. Выбросьте рассол. Не используйте рассол. Промокните кожу и полости насухо.
  • Жарьте индейку в соответствии с указаниями и графиком приготовления.

(вот рецепт рассола, который мы использовали)

Есть ли еще какие-нибудь советы по Турции, которыми вы хотели бы поделиться?

.

Время приготовления индейки

Время приготовления индейки зависит от веса птицы, температуры приготовления индейки в духовке и от того, фаршированная она или нет. Птица может весить всего 4 фунта или может достигать 30 фунтов; естественно, на приготовление индейки меньшего размера потребуется гораздо меньше времени. Если вы готовите фаршированную индейку, важно готовить ее достаточно долго, чтобы фарш тоже был хорошо приготовлен.

Время приготовления индейки

Время приготовления индейки зависит от того, заморожена или разморожена индейка.Сегодня большинство индеек покупают в замороженном состоянии. Они могут пойти прямо в духовку, если потроха не заморозились внутри индейки; замороженным индейкам требуется гораздо больше времени для приготовления, чем свежим или размороженным.

Положите индейку грудкой вверх в неглубокий противень; не добавляйте воду. Вы можете смазать его маслом или топленым маслом, но это не обязательно. Готовьте на сковороде без накрытия, иногда поливая ее каплями или топленым маслом, если хотите. Если вы видите, что птица слишком поджаривается на поздней стадии обжарки, накройте индейку тентом из фольги.

Самый точный способ определить время приготовления индейки - использовать термометр для мяса. Термометр следует вводить в самую толстую часть мышцы бедра; убедитесь, что луковица не касается кости. Когда термометр показывает 185 градусов по Фаренгейту, индейка готова.


СЛЕДУЮЩИЕ ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМОМ ПЕЧИ НА ГРАДУСАХ 325F:
График жарки свежей или размороженной индейки или ее частей

от 4 до 6 фунтов (грудь)

от 6 до 8 фунтов

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 16 фунтов

от 16 до 20 фунтов

от 20 до 24 фунтов

от 24 до 28 фунтов

Без фарша от 1 ½ до 2 ¼ часов

Без фарша от 2 ¼ до 3 ¼ часов… С начинкой от 3 до 3 часов

Без начинки от 3 до 4 часов …… Без фарша от 3 ½ до 4 ½ часов

Без начинки от 3,5 до 4 ½ часов… с начинкой от 4 ½ до 4 ½ часов

Без фарша от 4 до 5 часов… С начинкой от 5½ до 6½ часов

Без начинки от 4½ до 5½ часов… Без наполнения от 6½ до 7 часов

Без начинки от 5 до 6½ часов …… с начинкой от 7 до 8½ часов


Индейка в пакете в духовке

При приготовлении индейки на День Благодарения многие люди предпочитают использовать пакет для запекания.Это действительно помогает произвести влажную нежную птицу. В этом случае встряхните столовую ложку муки в пакете и сделайте в нем 6 полудюймовых разрезов, чтобы выпустить пар. Температура приготовления индейки с использованием пакета для духовки установлена ​​на 350 градусов, и приведенная ниже таблица отражает эту температуру.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕЖЕЙ ИЛИ БРОШЕННОЙ ПТИЦЫ В ДУХОВНОЙ СУМКЕ ПРИ ГРАДУСЕ 350F

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 16 фунтов

от 16 до 20 фунтов

от 20 до 24 фунтов

Без фарша от 1¼ до 2¼ часов….С начинкой от 2¼ до 2¾ часов

Без фарша от 2¼ до 2¾ часов… с начинкой от 2¾ до 3¼ часов

Без фаршированной воды от 2¼ до 3¼ часов… .Направленная от 3¼ до 3¾ часов

без наполнителя от 3¼ до 3¾ часов… .. фаршированная от 3¾ до 4¼ часов


РЕЦЕПТ ИЗ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ с рассолом из индейки делает вкусный рецепт на День Благодарения или на любой праздник. Ниже приведены простые инструкции, включая время приготовления индейки.

  • 1 Целая маленькая талая индейка
  • 2 стакана теплой воды
  • ½ стакана крупной соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 3 чайные ложки жидкой приправы для копчения
  • 2 Куриных бульонных кубика
  • 1 Темное пиво

Удалить потроха с индейки; промыть индейку внутри и снаружи и обсушить.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в емкости, достаточно большой, чтобы покрыть индейку жидкостью.
Добавьте воды и перемешайте смесь; поместите индейку в жидкость, убедившись, что жидкость покрывает индейку.
Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Вынуть индейку из рассола и обсушить; поместите на решетку в большой противень.
Налейте в жаровню 1 стакан рассола и ½ стакана воды; выбросить оставшийся рассол.
Выпекать 45 минут, затем проверить жидкость.
При необходимости добавьте воды в кастрюлю, чтобы она не стала сухой.
Жареная индейка на 45 минут дольше; УМЕНЬШИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПЕЧИ ДО 375F градусов.
Продолжайте готовить, пока термометр мяса на бедре не достигнет 180 градусов по Фаренгейту.
Накройте фольгой, если индейка станет слишком коричневой.


ЗАПЕЧНАЯ ИНДЕЙКА С БЕЛЫМ ВИНОМ

Правильное время приготовления индейки указано в приведенных ниже инструкциях.

  • 18-фунтовая индейка (потроха, кончики крыльев и шейку можно отварить для получения бульона из индейки)
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 Крупный лук (Тонко нарезанный лук)
  • 2 Крупные моркови (тонко нарезанные)
  • 2 больших ребрышки сельдерея (тонко нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
  • 2 больших лука-шалота (тонко нарезанные)
  • 12 больших свежих листьев шалфея
  • 12 больших свежих веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5 столовых ложек размягченное масло
  • Индейка или куриный бульон
  • ½ стакана белого сухого вина
  • Приготовленные потроха
  • Веточки шалфея и тимьяна для украшения

Разогрейте духовку до 400F.

Приправить полость солью и перцем; Залейте ПОЛОВИНУ лука, моркови, сельдерея, чеснока и лука-шалота.

Добавьте в полость листья шалфея, 12 веточек тимьяна и лавровый лист.

Свяжите лапы вместе веревкой, обернутой вокруг хвоста, чтобы закрыть полость.

Натереть индейку двумя столовыми ложками сливочного масла; Приправить солью и перцем.

Выложите оставшиеся овощи в большой противень; положить индейку сверху.

Добавьте 1 стакан бульона в форму; запекать в течение 1 ½ часа, обильно наметывая.

Полейте еще 1 стаканом бульона через 1 час; добавить в сковороду ½ стакана бульона.

Слегка накройте грудку фольгой; УМЕНЬШИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ с до 325 градусов.

Жарьте еще на 1 ½ часа или пока температура внутренней части бедра не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

ПРИМЕЧАНИЕ: Поливайте часто; Если индейка не подрумянится, снимите фольгу на последние 30 минут.

Выключите духовку и дайте индейке остыть в духовке, не открывая дверцу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Температура внутренней поверхности бедра должна достигать 180 градусов.

Переложить на большую тарелку и слегка накрыть фольгой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ GRAVY процедить соки в средний сотейник; зарезервируйте овощи.

Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения.

В большой инертной кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла; добавить зарезервированные овощи.

Добавьте муку; готовьте на умеренном огне, часто помешивая, около 5 минут до загустения и коричневого цвета.

Добавьте вино, часто помешивая, пока снова не станет очень густым; перемешайте горячую смесь с подливой.

Варить на слабом медленном огне 10 минут, часто помешивая; процедить в кастрюлю среднего размера.

ПРИМЕЧАНИЕ: У вас должно быть около 4 чашек; если он слишком густой, добавьте еще бульона.

Мелко нарезать приготовленные потроха в соус; перемешать и варить 5 минут.

Выбросьте нитку и овощи из индейки; украсить веточками шалфея и тимьяна.

Подавать с соусом.

Безболезненное приготовление › Турция › Время готовить .

Смотрите также