Menu

Вонтоны рецепт с фаршем фото


Как приготовить вонтоны: пошаговые рецепты с фото

Любители китайской кухни по достоинству оценят «азиатских родственников» наших пельменей – вонтоны. Сочное, питательное блюдо подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев, ведь разнообразие начинок для вонтонов позволяет воплотить самые неожиданные кулинарные идеи.

По некоторым версиям родиной пельменей является Китай. Местные жители с особым вниманием относятся к этому блюду и даже сделали его одним из главных на новогоднем столе. Считается, что съеденный пельмень приносит счастье и удачу в Новом году. Китайские пельмени, вонтоны, в праздник часто подаются с бульоном и лапшой, где лапша символизирует долголетие.

В Поднебесной даже проводят пельменные банкеты, где можно отведать пельмени в самом разном исполнении и виде. Также примечательно, что китайцы, выражая свою любовь к этому блюду, сделали пельмень весом 2,5 тонн для Книги Рекордов Гиннеса, в приготовлении которого были задействованы 500 поваров.

Сложность, время приготовления

Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.

Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.

Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.

Пошаговое приготовление теста для вонтонов

Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Также его легче раскатывать до максимальной тонкости.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • крутой кипяток – 1 – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.
  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
  2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
  3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто.
  4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на минут 15 отдыхать.

Начинка для вонтонов

Китайские пельмени славятся разнообразием и сочностью начинок. Используют мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи, соусы, специи и даже фрукты. Как показывает практика китайской кулинарии, пельмени могут быть вкусными не только с мясом.

Вонтоны чаще готовят со свининой, курицей, морепродуктами, рыбой, грибами, овощами. Хотя есть варианты и сладких вонтонов, например, с бананами, орехами или ягодами.

Рассмотрим приготовление мясных, вегетарианских и сладких вонтонов. Каждый найдет для себя что-то по вкусу.

Мясные начинки

Вонтоны с фаршем

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свиной фарш – 300 гр;
  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • тертый имбирь – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  1. Капусту некрупно шинкуем, тушим на среднем огне. Морковь, лук очищаем, натираем. Смешиваем подготовленные овощи с фаршем, добавляем имбирь, измельченный чеснок, масло и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Из подготовленного теста делаем удлиненный жгут. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем их. В середину заготовки кладем приготовленную начинку, защипываем края. Форму можно делать любую, чаще делают круглую или конвертом.
  3. Отвариваем вонтоны с фаршем в подсоленной воде либо готовим на пару в течение 15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • креветки – 350 гр;
  • корень свежего имбиря – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • зеленый лук.
  1. Мякоть свинины лучше мелко порубить. Если нет времени и желания, прокрутить через мясорубку. Креветки отвариваем, чистим, мелко режем. Оставляем несколько креветок целыми и откладываем их для дальнейшего использования. В мясной фарш кладем вышеуказанные специи, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, масло, отварные креветки. Все перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного воды или бульона.
  2. Подготовленное тесто раскатываем в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки. На каждый кружочек кладем начинку. Защипываем края, оставляя вверху небольшое отверстие, в которое кладем целую креветку.
  3. Лучше готовить на пару в пределах 15 – 20 минут, так сохранится их целостность и сочность. Если пароварки нет, варите в воде, но тогда лучше края изделий полностью защипывать, чтобы не вытекал сок при обработке.

Вонтоны с куриным мясом

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л;
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • соль.
  1. Куриное филе измельчаем ножом, как можно мельче. Натираем корень имбиря. Зелень мелко режем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль, масло, соус. Даем начинке несколько минут настояться.
  2. Заранее подготовленное тесто раскатываем в длинный жгут. Нарезаем небольшие кусочки, раскатываем их в квадратики или кружочки. В середину изделия кладем начинку, защипываем края. Придаем любую форму.
  3. Готовим на пару примерное минут 10. При желании их можно сварить или пожарить.

Вегетарианские начинки

Вонтоны с грибами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • сельдерей – 50 гр;
  • острый перец – 1 шт;
  • тертый свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу.
  1. Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
  2. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
  3. На пару блюдо получится более полезным и сочным.
  4. С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Вонтоны с овощами и тофу

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • тофу – 200 гр;
  • китайская капуста – 1 – 2 листа;
  • свежий имбирь – 1 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
  2. Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.

Сладкие вонтоны

Несмотря на то, что вонтоны – это один из разновидностей китайских пельменей, их готовят и сладкими, в качестве десерта.

Вонтоны с бананами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • бананы – 2 – 3 шт;
  • пропаренный изюм без косточек – 1/3 стакана;
  • тертая кокосовая мякоть – 1/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  1. Разминаем мякоть бананов вилкой до кашеобразной консистенции, добавляем тертую или мелко нарезанную кокосовую мякоть, пропаренный изюм. Для подчеркивания вкуса добавляем немного ароматной молотой корицы.
  2. Вырезаем из подготовленного теста квадратики, на центр каждого кладем небольшое количество сладкой начинки. Края изделия немного смачиваем водой, защипываем. Удобнее делать сладкие вонтоны в форме конвертика.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем вонтоны. Посыпаем сахарной пудрой.

Вонтоны с вишней и кешью

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • сушеная вишня – 100 гр;
  • орехи кешью – 50 гр;
  • молотая корица и сахар – по вкусу.
  1. Соединяем сушеную вишню с измельченными орешками кешью, корицу, сахар.
  2. Из теста формируем квадратики. На них выкладываем сладкий наполнитель, защипываем плотно края, придаем форму конвертов.
  3. Обжариваем в масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Жареные вонтоны

Жители Поднебесной готовят вонтоны самыми разными способами: на пару, варят в воде и даже обжаривают.

Жарить вонтоны можно с любой понравившейся начинкой. Обжаривают их обычно в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Жареные изделия часто подаются к столу с соусами.

Преимущества жарки в том, что форма изделий остается красивой даже после термической обработки, весь сок начинки сохраняется внутри.

Недостатки – в большом количестве ненужных калорий и вреде жареного растительного масла.

Видеорецепт

Полезные советы

  • начинка не должна быть слишком водянистой, иначе тесто может поплыть;
  • форму изделия легче сохранить при варке, если края немного сбрызгивать водой;
  • идеальными соусами к вонтонам считаются соевый, рисовый, чили;
  • замороженные вонтоны не очень подходят для жарки, их лучше готовить на пару или варить;
  • после жарки вонтоны всегда выкладывайте на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Суп вонтон с курицей - smitten kitchen

Не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать это, потому что он сочетает в себе единственные две вещи, которые я когда-либо хочу, когда болею: куриная лапша и суп вонтон. Дело в том, что когда вы заболели, вам категорически не хочется ничего готовить. (Также иногда, когда нам хорошо, если честно. Шшш, никому не говори.) И поэтому на пару ночей мы купили по соседству приличный суп из куриной лапши, но, когда нам это надоело, заказали вместо этого суп вонтон.Обычно это разочарование. Иногда это похоже на кварту мягкого бульона с тремя плавающими карманами, а не на самую сытную еду. Кроме того, это исключено из меню для тех, кто не ест свинину или креветки. Но этого не было; это были куриные вонтоны в курином бульоне, и это было исключительное, самое счастливое смешение из двух замечательных вещей.


Если бы доставка не пришла через час, заставляя меня - ахнуть! - В любом случае приготовьте еду для детей, я бы никогда этого не сделал.Но когда я наслаждался своим супом, я понял, что это будет так до смешного легко взломать, что это может быть сделано даже до того, как он появится в следующий раз.



Я приготовил здесь суп, но я также должен сказать вам, что мой любимый способ есть вонтоны, когда мы не шмыгаем носом и не чихаем, - это по-Сычуаньски, в масле чили с соей и чесноком. Скользкие, острые, соленые и пикантные одновременно, после того, как попробовали их один раз, пути назад почти нет.Этот рецепт от Fuschia Dunlop кажется максимально простым; Я бы начала с соуса, если делала их впервые.



* Традиционно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса. Вот некоторые из предыдущих лет: Chicken Chili (2016) My Ultimate Chicken Noodle Soup (2015), Chicken Pho (2014), Морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), Морковный суп с мисо и кунжутом (2012), Mushroom and Farro Суп (2011 г.), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010 г.) и грибной крем-крем Бальтазара (2007 г.)

Ранее

Год назад: Chicken Chili
Два года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup
Три года назад: Бульон из пармезана с капустой и белой фасолью
Четыре года назад: Морковный суп с тахини и хрустящим нутом
Пять лет назад: Морковный суп с мисо и кунжутом
Шесть лет назад: Тушеное мясо с мангольдом и белой фасолью
Семь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка
Восемь лет назад: Тортилья из картофеля и артишока
Девять лет назад : Венский салат из огурцов и лимонные батончики
Ten! лет назад: Настоящая простая домашняя пицца

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Персиковый и кремовый торт с кроликом
1.5 лет назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
2,5 года назад: Галетки из рикотты с синими и красными ягодами
3,5 года назад: Цыпленок в сушильной печи с медленным и медленным натиранием
4,5 года назад: Flag Cake


Я нашел рецепт супа вонтон в Serious Eats полезным справочником при его приготовлении, хотя мой рецепт задуман как быстрый, ленивый и дико менее аутентичный.

Как и случилось, моя упаковка оберток вонтонов на 12 унций содержала 50, а из одного фунта мяса получилось 58 вонтонов.Что делать писателю рецептов? Мы покупаем лишние обертки от wonton (остальные можно заморозить)? Пишем ли мы рецепт на 3/4 фунта фарша, не совсем стандартного размера упаковки? Я выбрал последнее, потому что даже с 6 вонтонами на тарелку супа у вас будет больше. (Их тоже можно заморозить, пока они не понадобятся.)

Я добавляю ингредиенты, чтобы «подлечить» купленные в магазине запасы, включая имбирь, чеснок и зеленый лук, но здесь я должен быть полностью честным: вы, вероятно, можете пропустить это тоже. У вонтонов здесь настоящий аромат, и немного сои, поджаренное кунжутное масло и горсть зеленого лука имеют большое значение в конце, чтобы сделать этот легкий суп в будние дни, да, даже с этим складным вонтоном.

    Wontons
  • 3/4 фунта куриного фарша
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 3 столовых ложки измельченного чесночный лук, обычный чеснок или лук-шалот
  • Белый молотый перец по вкусу
  • 50 оберток вонтон (около 12 унций), разморозить в замороженном виде, самые тонкие из них можно найти
  • Кукурузный крахмал, чтобы предотвратить прилипание
  • Бульон
  • 8 чашек приготовленного куриного бульона или бульона, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 3-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный
  • 2 раздавленных больших зубчика чеснока
  • 1 пучок лука-шалота, который будет использоваться здесь и для отделки
  • Соевый соус или соль по вкусу
  • Для завершения
  • 3 унции молодых листьев шпината (несколько пригоршней)
  • Поджаренное кунжутное масло и соевый соус по вкусу

Приготовьте начинку: смешайте курицу, соевый соус, соль, кунжутное масло, имбирь, чеснок и перец миска с вилкой.Если вы хотите проверить, есть ли приправы, нанесите крошечный мазок в миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 10 секунд. Отрегулируйте вкус по желанию.

Сформируйте свои вонтоны: Поместите несколько оберток вонтонов на свой прилавок. Остальные накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите 1 чайную ложку с горкой (из набора мерных ложек) в центр. Смочите края пальцами, смоченными водой. Загните один угол по диагонали к другому, выдавливая воздух, когда вы закрываете его.Затем опустите два угла на широкой стороне треугольника под ним и используйте каплю воды, чтобы закрыть их. Вы не пытаетесь тянуть уголки живота, а указываете вниз. Слегка посыпьте большую тарелку кукурузным крахмалом и выложите на нее вонтоны. Повторите с оставшимися вонтонами. Я обнаружил, что после того, как я сделал пару и освоился с ней, я мог выкладывать по 6 штук за раз и выполнять каждую партию из 6 штук за 2 минуты, а это значит, что в целом этот процесс занял у меня около 20 минут.

Исправьте свою ложу (необязательно): Пока вы формируете вонтоны, если вы хотите улучшить свой запас (сначала см. Примечание вверху), нарежьте белую и светло-зеленую части вашего зеленого лука на 1/2 - к 1. -дюймовые сегменты.Нарежьте темно-зеленые верхушки тонкими полосками и отложите для украшения позже. Поместите бульон в кастрюлю емкостью 3–4 литра с нарезанным имбирем, белым и светло-зеленым луком, который вы только что нарезали, чесноком и соевым соусом или солью, если необходимо, приправить. Варите их вместе 20 минут, пока будете готовить вонтоны, затем процедите имбирь, зеленый лук и чеснок.

Приготовьте вонтоны: После того, как ваши вонтоны сформированы, вы можете приготовить их прямо в кипящем бульоне или в кипящей воде - последнее лучше, чтобы кукурузный крахмал на обертках не делал суп мутным.Варить вонтоны в течение 3 минут, чтобы приготовить их внутри; это действительно все, что нужно, но если вы нервничаете, для уверенности сократите половину.

Для завершения супа: Добавьте шпинат в кипящий бульон и дайте ему вариться в течение одной минуты, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленные вонтоны в бульон и дайте им снова прогреться в течение 30 секунд. Разлейте вонтоны и суп в миски. Я использовал около 1 1/4 чашки бульона и 6 вонтонов на порцию. Сбрызните каждое блюдо небольшим количеством поджаренного кунжутного масла, небольшим количеством соевого соуса (по желанию) и посыпьте оставленными темно-зелеными верхушками зеленого лука.Копать.

Вперед: вонтоны можно формовать и охлаждать в течение дня или замораживать в течение месяца или дольше.

Связанные

.

Рецепт пряных тофу вонтонов · i am food blog i am food blog

Если вы вегетарианец и постоянно сетуете на то, что у вас не может быть вонтонов, эти ребята для вас! Начинка состоит из простой смеси твердых крошек тофу, приправленных солью, имбирем, белым перцем и зеленым луком. Это очень просто, но так приятно.

Убедитесь, что вы хорошо слили тофу и как можно больше просушили, чтобы начинка не была слишком влажной. Вы даже можете пойти еще дальше и придать ему давление: выстелите тарелку бумажными полотенцами, положите сверху несколько бумажных полотенец и взвесьте тофу с другой тарелкой.

Самое лучшее в этих вонтонах - это то, что начинка полностью приготовлена, так что вы можете изменить приправу, просто попробовав. Просто убедитесь, что начинка чуть более соленая, чем если бы вы ели ее самостоятельно. Обертки Wonton не особо приправляют.

Эти парни готовят в мгновение ока, потому что все, что вы делаете - это готовите обертки от вонтона. Как только вы бросите их в кипящую воду, и они всплывут наверх, можно начинать.Добавьте им заправку с острым соевым уксусом, и вы окажетесь на небесах!

Spicy Tofu Wontons Recipe
порций 2


Тофу Вонтон
  • 1/2 блока твердого тофу, см. Примечания
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • соль и белый перец по вкусу
  • обертки из свежих вонтонов, по мере необходимости
Масло острого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла чили или по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Примечания: Я использовал половину блока твердого тофу весом 1 фунт.Обязательно просушите тофу и высушите его на бумажных полотенцах, прежде чем крошить и использовать.

В миске измельчите тофу и смешайте с кукурузным крахмалом, зеленым луком и имбирем. Дегустировать и приправить солью и белым перцем. Вы хотите, чтобы смесь была немного более соленой, чем вы думаете.

Возьмите обертку от вонтона и положите в середину 2 чайные ложки начинки тофу. Окуните палец в воду и слегка смочите края обертки. Приведите один угол обертки к другому углу, чтобы получился треугольник.Загните два других влажных угла и защипните, чтобы закрыть, пытаясь удалить пузырьки воздуха. Как вариант, просто намочите края обертки, сведите вместе и сведите в небольшой мешочек. Во время работы держите обертки и готовый вонтон накрытым саранской пленкой, чтобы они не высохли.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне.

Пока вода закипает, смешайте ингредиенты острого масла чили.

Когда вода закипит, добавьте вонтон.Осторожно перемешайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Готовьте 2-3 минуты или пока вонтон не всплывет.

Слейте воду и добавьте острое масло чили. При желании можно добавить кинзу, зеленый лук и поджаренные семена кунжута.

.

SIU MAI (Shumai - китайские вареные пельмени)

Siu Mai (shumai) - это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские клецки, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha - это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня полностью свиные булочки) и Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом - наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите кредиты на вареники.

Но Siu Mai всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее - вам нужно только небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry - около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Обертки-заменители гёдза (т. Е. Белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о набивке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, на самом деле это не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель Step 5 , столь красноречиво названного «сложить лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Я использовал здесь бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук придает аромат подлинно китайского аромата.

Но вы можете готовить Сиу Май на любой пароварке - вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки своими руками

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Он предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару выходить наружу.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро - и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что для вареников предлагают широкий выбор соевого соуса, китайского черного уксуса или белого уксуса и какую-то пасту с чили, а затем вы готовите свои собственные.

Обычно делаю:

  • 3 части соевого соуса
  • 1 часть уксуса
  • Столько чили, сколько я могу выдержать.

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это все часть ритуала пельменей.

Что подавать с Сиу Май

Сиу Май - это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Избранное Ям Ча / Дим Сум

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете просто потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! - Наги x

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основные блюда, закуска

Азиатский, Китайский

Порций20-24 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Siu Mai - это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Yum Cha.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские пельмени на пару с начинкой из классической свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или больше в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!)

Инструкции

Начинка:
  • Положите свинину, соль, соевый соус, рисовое вино, сахар со свининой / фаршем в большую миску. Энергично перемешайте ложкой или руками, пока он не станет кашицеобразным (первоначально он будет рассыпчатым) - около 30 секунд.

  • Добавьте грибы, креветки и зеленый лук, перемешайте до однородной массы (креветки не раздавливайте).

Приготовление Siu Mai (шаги процесса и видео полезны!):
  • Сформируйте букву «O» указательным и большим пальцами.

  • Поместите обертку Wonton на букву «O». Вставьте 1 чайную ложку начинки с горкой и надавите на отверстие «O».

  • Используйте нож для масла, чтобы размазать еще заливку до уровня с краем вонтона.

  • Положите на рабочую поверхность и прижмите, чтобы выровнять основание, и пальцами сформируйте круг.

Пельмени на пару:
  • Выстелите бамбуковую пароварку 30 см / 12 дюймов (или пароварку) бумагой для выпечки с отверстиями в ней (Примечание 9)

  • Наполните вок, достаточно большой, чтобы вместить пароварку примерно двумя стаканов воды (Примечание 10). Доведите до быстрого кипения на среднем огне.

  • Поместите Siu Mai в пароварку (20-25 раз).Накройте крышкой и поставьте на вок над кипящей водой.

  • Готовьте на пару 8 минут или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 165 ° F. (Если у вас больше из-за большего размера обертки wonton, это займет больше времени).

  • Снимите пароварку с вок. Снимите крышку и поместите небольшой кусочек икры в середину каждого клецки.

  • Подавайте сразу с соусом для макания!

Соус Сиу Май для окунания:
  • Обеспечьте соевый соус, китайский черный уксус или нормальный белый уксус, пасту китайского чили (или Шрирача или другой перец чили).Позвольте людям смешать их самостоятельно по своему вкусу (я делаю: 3 части сои, 1 часть уксуса, столько перца чили, сколько я могу выдержать).

.

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из тушеной говядины по-корейски…

      7 ноября 2019 г.

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      Говядина

      Простой рецепт карри из говядины и видео

      10 апреля 2019 г.

      Говядина

      Суп-паста из грудинки соевых бобов, рецепт чадол-денджанг…

      9 марта 2019 г.

      Курица

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Курица

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Курица

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Курица

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Курица

      Жареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      Курица

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Курица

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Курица
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us