Menu

Вкусный фарш на беляши


Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей

Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.

Главная хитрость, она же основная

Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.

Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же пироги жареные с мясом) нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.

Беляши домашние: приготовление теста

Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим - мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. Масло (фритюр) при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.

Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:

  • дрожжи - 10 граммов свежих хлебопекарных или два пакетика по 11 граммов сухих;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное нерафинированное) - четверть стакана;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • мука хлебопекарная (ни в коем случае не добавлять блинную) - три стакана;
  • молоко любой жирности - один стакан.

Процесс приготовления теста

Закваска:

  1. В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
  2. Всыпать ложку сахара.
  3. Добавить ложку муки.
  4. Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.

Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция - сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.

Опара:

  1. В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
  2. Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
  3. Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).

Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.

Опару нужно обмять - руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.

Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:

  • свинина нежирная - 500 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец - по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:

  • свинина нежирная - 300 граммов;
  • курица (мякоть с грудки) - 250 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • приправа карри - по вкусу (на любителя).

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:

  • свинина жирная - 400 граммов;
  • одна небольшая сочная луковица;
  • свежая белокочанная капуста - 200 граммов;
  • яйцо куриное - ода штука;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) - 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) - 100 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца - по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины - результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей

Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.

Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).

Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

жареных мясных пирогов на темной тарелке Stock Image

Похожие изображения

Пироги с мясом во фритюре на белой тарелке со сметаной

Вкусные жареные пирожки чебуреки на темной тарелке с двумя соусами

Вкусные жареные пирожки с мясом и зеленью чебурек на сковороде с маслом

Традиционные русские пироги с мясом беляши на тарелке

Горячие домашние чебуреки или пироги чибурекки

Стопка мясных пирогов гезлеме по-турецки

Домашние пироги с мясом беляши на темном деревянном фоне

Девять пирожков со свининой на белой тарелке на черном фоне

Домашние пироги с мясом беляши Жареные на сковороде

Зразы Картофель, фаршированный мясными грибами и жареными помидорами на белой тарелке.Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план

Картофельные лепешки с мясом

Традиционные русские пироги с мясом и сыром

Мясо, еда, барбекю, гриль, свинина, гриль, жаркое, кулинария, шашлык, шашлык, огонь, трапеза, шашлык, ужин, говядина, барбекю, пикник, стейк,

Картофельные лепешки с мясом

.

Вкусных рулетов из рубленого мяса на гриле Mici Ori Mititei Традиционное румынское и балканское блюдо, подаваемое с горчицей на черном сланце Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сковорода-гриль с вкусными колбасками на гриле

Ассорти вкуснейшее мясо на гриле с овощами на шашлыке со стейком

Стейк из говядины на гриле и мексиканский салат из кукурузы квиноа на темном фоне, вид сверху.Вкусная здоровая сбалансированная еда

Концепция еды на открытом воздухе. Вкусный стейк на гриле, сосиски и овощи на гриле на деревянном столе для пикника с копией

Вкусные кальмары гриль с морепродуктами

Сет с сочным вкусным гироскопом, завернутым в лаваш, в горшочке на гриле

Вкусное вегетарианское блюдо или овощи на гриле

Вкусная говядина на гриле

Вкусная форель на гриле на тарелке

Вкусная мексиканская кукуруза на гриле

Вкусные сырные бутерброды гриль с курицей

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Вкусная кукуруза на гриле на деревянном крупном плане.

Вкусный стейк с овощами гриль

.

Сток фото вкусного фарша. Изображение овцы, босния

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусная закуска: балканский бюрек с мясным фаршем крупным планом. горизонтальный

Вкусные шашлычки из фарша

Яйца в фарше

Свежий и питательный корм для собак из сырого фарша на тарелке

Вкусный крем-суп из тыквы с запеченным фаршем из говяжьего фарша

Вкусное блюдо из мясного фарша.Мясной хлеб с картофелем на белом картофельном салате.

Вкусное блюдо из котлеты из фарша, картофеля и жареной капусты

Лахмаджун традиционная турецкая вкусная армянская пицца с фаршем из говядины или баранины

Вкусный пирог из баклажанов с фаршем на столе

Вкусная грузинская кухня. Люля кебаб из фарша с луком.бараний фарш с соусом

Вкусный фарш чевапчичи и плескавице на гриле.

Вкусный фарш из фаршированного болгарского перца крупным планом

Вкусная закуска из фарша

Вкусные блины с рубленой печенью и мясным паштетом на белой тарелке, крупный план

.

Смотрите также