Menu

Вкусные тефтели из фарша рецепт с фото


Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Вы согласны с тем, что все гениальное просто? Так и несложные в своем приготовлении тефтельки запросто покорят ваши животы, умы и аппетит. Блюдо, действительно талантливо в своем широком смысле. А для его создания вам будет нужна только ваша любимая сковородка и плита.

Прародителями тефтелек является тюркское блюдо «кюфта». В шарики из фарша помещали сухофрукты и готовили их в бульоне или соусе. Так лакомство получило популярность в балканской и австрийской кухне. А потом и по всему миру.

Мясные шарики будут уместны не только на обыденном застолье, но и на любом празднике. И от способов создания яства у вас разбегутся глаза. Обязательно порадуйте себя да любимых лакомством из мяса и риса в томатном соусе. Еще существует обалденный рецепт безрисовых куриных шариков с добавлением хлеба, которые можно потушить в морковной подливе.

Если у вас есть детки, они будут в восторге от садиковских ежиков из птицы и говядины. Вы влюбитесь в горчично-мясные тефтели, смачно потонувшие в сметанно-томатном наполнителе. Еще покажу вам видеорецепт вкуснятины, которую вы сможете приготовить из… И на десерт я припасла для вас несколько секретов, чтобы блюдо из фарша точно получилось бесконечно изумительным.

Ну что же, гурманы, приступаем к нашему вкусному делу! Скорее обрадуем домочадцев да гостей мясным и круглым объеденьем!

Напомню вам, что из фарша можно приготовить множество различных блюд, например, мясные стожки или классические котлеты, ну или ленивые голубцы. Главное, чтобы у вас было вдохновение во время готовки и желание накормить не только себя, но и своих близких.

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Случается так, что мы уже не знаем, чем порадовать близких на ближайшее застолье. Если и у вас так, то вам непременно захочется забрать следующий рецепт тефтелей в свою копилку.

Ёжики из говяжьего мяса, рассыпчатого риса и специй аппетитно покроются помидорной подливой и произведут неизгладимые впечатления на все ваше окружение! Приступаем к их приготовлению.

Состав:

  • Перемолотое мясо говядины — 0,5 кг
  • Белый рис (любой) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перчик — на глаз
  • Вода питьевая — 2 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Первым делом насыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и промойте его в нескольких водах. Так вы смоете с зерен лишний крахмал. Как только жидкость с зернами станет прозрачной, слейте воду и налейте примерно в 2 раза больше жидкости, чем самого риса.

2. Варите зерна под крышкой на большом огне до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить рис до полуготового состояния. Крышечку при этом с посуды не снимайте. Слейте, если в зернах останется вода и дайте им остыть.

3. Очистите репчатый лук от шелухи и натрите его на средней или мелкой терке. Либо нарежьте овощ мелким кубиком.

4. Мясо говядины измельчите на небольшие кусочки и прокрутите их в мясорубке. Сложите получившуюся массу в тарелку и добавьте к ней измельченный лук, полуготовый рис, кориандр, хмели-сунели, молотый перчик, поваренную соль и куриное яичко. Хорошенько смешайте ингредиенты вилкой.

5. Сформируем из фарша ёжики. Насыпьте в тарелку муки и смочите руки в питьевой воде. Зачерпывая ими небольшое количество мяса, скатайте из него тефтельки. Запанируйте будущее яство в муке и разложите его на плоской тарелке.

6. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло без запаха и отправьте на него мясные ёжики. Не накрывая крышкой, обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 2-3 минут.

7. Пока готовится яство, в миску перенесите томатную пасту. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте их к помидорной массе. Сюда же внесите соль по вкусу и сахарный песок. Влейте в состав 1 стакан воды и всё тщательно смешайте. Влейте соус к обжаренным шарикам.

8. Добавьте в сковородку с блюдом еще 1 стакан воды и положите к нему лавровые листья. Доводим яство до кипения и накрываем его крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим лакомство еще 20-25 минут. Далее, по желанию, украсьте мясные шарики нарезанной свежей зеленью.

Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQ

Подавайте мясную вкуснятину с макаронами или с другим любимым гарниром либо с овощным салатом.

Вы и ваша сковорода создали настоящее кулинарное произведение искусства! В него точно влюбится вся семья! Зовите ее за стол и погрузитесь в аппетитное наслаждение.

Вкусные тефтели из куриного фарша без риса

Внесем разнообразие в нашу обалденную подборку круглого лакомства и приготовим его из нежнейшего куриного фарша, риса и лука.

Яство отлично тем, что подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни, экономит свой бюджет и любит вкусно накормить близких. Начнем же наше кулинарное путешествие.

Компоненты:

  • птичий фарш– 350 гр.
  • вчерашний батон или хлеб – 3-4 кусочка
  • молоко коровы – 1 стакан
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л. без горки
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • питьевая вода — 1/2 стакана
  • поваренная соль – на глаз

Технология приготовления:

1. Первым делом, нарежьте батон на ломтики и срежьте с них корочку. Она не понадобится. Мякиш перенесите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб в стороне для размокания.

Батон сделает ваше блюдо более пышным и нежным.

2. Очищенный лук мелко покрошите. Перемолотое филе курицы положите в глубокую тарелку и добавьте к нему нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к фаршу и лучку.

3. Батон выжмите от молока и переложите его к курице. Сюда же всыпем муку, солим и смешиваем состав. Затем почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Перенесите овощ в сковородку с высокими бортиками. Добавьте к рыжей массе растительное масло, соль и питьевую воду. Всё помешайте. Тушите овощ на среднем огне без крышки.

Вода не даст «высохнуть» моркови во время ее пассировки.

4. Как только морковь закипит, сформируйте из куриного мяса шарики и положите их к морковке. Закройте всё крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 35-40 минут.

Восторг, радость и вкусное счастье. Именно эти три составляющие будут рядом с куриным лакомством в подливе из моркови. Уверена, вы уже зазвенели тарелками и ждете не дождетесь похвалы за ваше смачное угощение. Приятного аппетита!

Готовим ежики с подливкой как в садике

Наше прошлое никогда не покинет нас. Оно во всем, в том числе и во вкусах. Так встряхните стариной и приготовьте лакомые ежики, которые вы ели в детском садике под луково-томатным соусом.

Блюдо покорит не только взрослую часть вашей семьи, но и самых маленьких.

Состав:

  • 600-700 гр. перемолотого мяса (курица + говядина)
  • 1/2 ст. риса
  • 1 куриное яичко
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 0,7-0,8 стак. питьевой воды
  • соль поваренная — на глаз
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — на глаз

Как готовить:

1. Хорошенько промойте рис и залейте его 1 стаканом питьевой воды. Включите конфорку на большой огонь и варите на нем крупу до закипания. Убавьте огонь до минимума и готовьте зерна еще пять минут. Затем снимите рис с плиты и остудите его до теплого состояния.

2. Затем прокрученное мясо сложите в посуду и внесите к нему остывший рис. Разбейте сюда же яичко и все посолите да поперчите. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой.

3. В чашу перенесите томатную пасту, муку, воду и чуточку подсолите компоненты. Всё смешайте до однородности. Долейте в соус еще 1/2 стакана воды. Повторно мешаем его.

4. Делаем из фарша с рисом небольшие ёжики и отправляем их на доску. Насыпаем в чашу небольшое количество муки и панируем в ней шарики.

5. Налейте в сковородку с высокими бортиками рафинированного масла и разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте в жире шарики из фарша в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона станет румяной, переверните яство на обратную сторону и тоже обжарьте ее.

6. Мелко накрошите на доске очищенный лучок и отправьте его в сковородку с блюдом. Теперь залейте его томатным соусом. Накройте вкуснятину крышкой и готовьте ее до закипания. Потом убавьте конфорку до минимума и тушите лакомство в течение 20 минут.

Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQ

Полезность и смак идут рука об руку в этом ястве. Уверена, теперь вы чаще будете баловать родных этим заманчивым угощением, которое отлично подойдет к совершенно любому гарниру. Бон апетит, товарищи!

Рецепт тефтелей с томатной пастой и сметаной

Этому способу создания мясных кругляшек вы будете петь оду! Еще бы! Обалденные тефтели с добавлением горчицы и специй на раз-два-три покорят ваши вкусовые рецепторы.

Осталось лишь подготовить компоненты, разогреть сковородку и вперед — к созданию лакомого яства!

Вам понадобится:

  • Смешанный фарш — 0,5-0,6 кг
  • Яйцо курицы (1 кат.) – 1 шт.
  • Репчатый лучок (средний) – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Жидкая горчичка – 1 ч. л.
  • Высушенные травы либо специи для фарша – 1 ч. л. (с горкой)
  • Молотый черный перчик – на глаз
  • Растительное масло – по вкусу
  • Рис (любой) – 90 гр.
  • Горячая вода – 2 стакана
  • Соль поваренная – на глаз

Для подливы:

  • Подсолнечное маслице (рафинированное) — на глаз
  • Репчатый лучок – 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
  • Помидорная паста – 2 ст. л.
  • Кипяток – 500 мл
  • Сметана (любой жирности) – 0,25 л
  • Лаврушка – 2 листа
  • Сушеные травы – на глаз
  • Любые специи из трав – на глаз
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый черный перчик — на глаз

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымойте рис и внесите к нему горячую воду. Добавьте к крупе соль по вкусу. Готовьте ее до кипения на большом огне, затем убавьте конфорку и варите зерна еще 10-11 минут.

2. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а зубчики чеснока пропустите через некрупную терку. Прокрученное мясо сложите в миску, добавьте к нему лук и чеснок.

3. Яйцо взбейте в отдельной чаше и подсолите массу. Влейте ее к мясу. Сюда же положите горчицу, приправу и молотый черный перец. Всё тщательно смешайте.

4. Затем возьмите весь фарш в руки и как — бы кидайте его в миску. Это действие совершите несколько раз. Благодаря этому способу масса станет более плотной. Далее добавьте в нее рис и смешайте.

5. Смочите в воде руки и сделайте из мясного состава шарики. Сложите будущее яство на кухонную доску и уберите его в холодильник на полчаса.

6. Пока «остывают» ёжики, сделайте соус. Пропустите очищенную морковь через крупную терку. А лук мелко накрошите. В сковородку с высокими бортиками налейте рафинированное масло и разогрейте его.

7. Перенесите в горячую сковородку лук. Готовьте его на среднем огне, распределив по посуде, в течение 2-3 минут. Затем внесите к овощу морковку и пассируйте состав без крышки еще 3-4 минуты.

8. Как только овощи станут мягкими, внесите к ним муку, всё помешайте и тушите состав до тех пор, пока мука не изменит свой цвет. Теперь положите в будущий соус томатную пасту. Продолжайте готовить подливу еще пару минут.

9. Влейте в сковородку с составом горячую воду, одновременно смешивая его. Положите к компонентам сметану и еще раз все тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения. Добавьте в него лавровый лист.

10. Вслед за лаврушкой положите в подливу сушеные травы и любимые пряности, сахар да черный перчик, по вкусу соль. Всё помешайте, убавьте конфорку до минимума и готовьте состав еще пару минут.

11. Перенесите во вторую сковородку с бортиками рафинированное масло и разогрейте его. Отправьте холодные фрикадельки на сковородку. Обжаривайте лакомство с двух сторон. На одну сторону у вас должно уйти 4-7 минут.

12. Далее переложите тефтельки в соус и готовьте яство до кипения на среднем огне. Затем убавьте конфорку до минимума и томите блюдо еще 20-25 минут под крышкой.

Источник: https://youtu.be/KnwO-IBorzM

Вы только послушайте аромат этого блюда! Оно так и манит скорее отправить лакомство в уста. Покоритесь этому желанию и обязательно подарите эти смачные моменты любимым и родным!

Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Нам понадобится:

  • рыбное филе — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатное пюре — 500 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар — 1-2 ч. л.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.

1. Поговорим о мясе:

  • для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
  • лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.

2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.

3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.

5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.

Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.

6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.

7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.

8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.

9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.

Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.

Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.

Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 04-03-2020

Спагетти и тефтели {Простой домашний рецепт}

Этот рецепт домашних спагетти и фрикаделек полон сочных, нежных и вкусных фрикаделек - это полезный, сытный и легкий ужин для всей семьи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления : 30 минут

6 порций

23 июня 2020 г.

Один из моих любимых рецептов, который легко приготовить и который всегда нравится всей семье, - это мой рецепт спагетти и фрикаделек. Это один из тех рецептов, которые успокаивают, сытны и нравятся всей семье! Фрикадельки нежные, сочные и ароматные, они сделаны из простых ингредиентов, затем залиты соусом маринара и спагетти.

Из простых ингредиентов легко приготовить домашние котлеты для спагетти. Фрикадельки действительно поднимают любой рецепт спагетти на новый уровень, делая блюдо таким, чтобы оно было наполнено и сытно. Детям это очень нравится!

Обязательно попробуйте мой

.

фрикаделек из лука в соево-имбирной глазури - smitten kitchen

Это довольно точное указание на то, насколько очаровательна моя жизнь в эти дни, когда я считал, что выбирать , что из я бы сделал, чтобы принести на новогоднюю вечеринку завтра, трудным. Это заставляет задуматься о том, что я считаю простым - какой подарочный сертификат на спа-процедуры мне следует использовать в первую очередь, чтобы сделать маникюр перед вечеринкой? Надеть ли на вечеринку серьги из синей коробочки этого или прошлого года? Какой самолет туда взять? Это все в один прекрасный день гламурной жизни кулинарного блогера.Кхм.


В прошлом году я сделал много джебов, в основном в своем собственном направлении, о том, сколько различных проектов, которые, как я думал, я буду выполнять как профессионал, на самом деле надрали мне задницу - по порядку, это будут: малыш, поваренная книга, попытки проводить вечера и выходные без работы для веселых семейных дел (даже если они говорят: «Пойдем, купим маме побольше кондиционера и по пути съедим теплые крендели!») и эту странную смесь ощущение, что у меня совсем нет времени на себя, при этом я провожу слишком много времени в одиночестве.Мы определенно не собираемся обсуждать, сколько часов я провел в этом году, размышляя о том, как кто-нибудь когда-либо готовит ужин на столе / держит квартиру в чистоте / спит / берет отпуск… и все это выглядит мило. Нет, точно не то. Но если бы вы могли прочесть эти самоуничижения и истощение, я всегда надеялся, что вы догадались бы, что я был, утра, полностью счастлив от той жизни, которой я закончил. Этот концерт - пробуждение в 4:30 утра, это чудовище и все такое - довольно милое, и я бы ничего в нем не изменил.Я надеюсь, что в следующем году будет больше того же самого, с небольшим количеством путешествий и большим количеством встреч с такими людьми, как вы.

В отделе закусок для вечеринок крошечные фрикадельки всегда побеждают. Никакого неуважения к ореховым миксам со специями, маринованным продуктам, яйцам с начинкой и сочным, необычным блюдам на тостах - крошечные фрикадельки на всех них - это то, что они кажутся небольшой едой, а не просто дополнительным слоем удовольствия. Учитывая, что в наши дни мне не хватает координации, чтобы хорошо пообедать перед тем, как отправиться в путь, я всегда втайне надеюсь, что на вечеринке будут вещи, которые не будут похожи на картофельные чипсы, а больше на очаровательную копию чего-то с пищей.В этом году я приношу свою. Рецепт взят из Поваренных книг Canal House, Том 3. Я все время говорил о своей любви к ним в прошлом году, и она не утихает. Фактически, теперь я даже получаю ежедневную дозу до , чтобы мой обед казался неадекватным. упал в обморок. Эти фрикадельки из раннего тома, и у меня ушло слишком много времени на их приготовление. Я предполагаю, что они будут так же желанными на вечеринке в честь китайского Нового года в январе. Они собираются вместе довольно быстро и в отличие от большинства рецептов фрикаделек, которые требуют подрумянивания, а затем кипячения или запекания, для их приготовления требуется всего один шаг.

Я надеюсь, что какими бы ни были ваши новогодние планы, у вас будет грандиозный план, с множеством маленьких кусочков, больших поцелуев, и что кто-то сделает вам их по утрам.

Два года назад: Песто из грецких орехов и пряный карамельный попкорн
Три года назад: Пекан и цукаты из сахара и специй
Четыре года назад: Карамельный торт
Пять лет назад: Торты с русским чаем и Coq au Vin

Фрикадельки из зеленого лука в соево-имбирной глазури
По материалам Canal House Cooking, vol.3

Я немного повозился с рецептом, используя меньше кинзы и имбиря, чем требовалось, и готовил соус намного дольше, чем предлагалось, в надежде сделать его настоящей глазурью, которая будет висеть на краях окунутой фрикадельки. Я почти набрал сахар, но как только глазурь была уменьшена, мне понравилась сладость, чтобы уравновесить соленую пикантность сои и имбиря.

Примечание: этот рецепт не содержит глютена, если вы используете соевый соус с маркировкой «не содержит глютена».Вариантов на полке в магазине было много.

Урожайность: оригинальный рецепт предполагает 24, но я получил 34. Это меня порадовало.

Соус
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса, предпочтительно японского или с пониженным содержанием натрия
1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина) или 1/2 стакана саке с 1/4 стакана сахара
1/4 стакана очищенного, измельченного имбиря (я использовал половину, и он показался мне большим; отрегулируйте по своему усмотрению)
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца (нет, я не считал, сколько Ставлю туда)

Фрикадельки
Фарш из индейки 1 фунт
4 больших или 6 маленьких луковиц, мелко нарезанных
Половина пучка кинзы, мелко нарезанная (около 1/2 стакана) (аверсе кинзы можно использовать плоскую петрушку)
1 большое яйцо
2 столовые ложки кунжутного масла, поджаренного, если есть
2 столовые ложки соевого соуса
Свежемолотый черный перец
Растительное масло

Приготовление соуса: Доведите до кипения сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растает.Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец горошком. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут, хотя мне потребовалось немного больше времени, чтобы уменьшить его, пока он не станет достаточно сиропным, чтобы я подумал, что он будет покрывать, а не просто капать с фрикаделек. Вы можете поставить его на задний план, часто помешивая, а на следующем этапе поджарить фрикадельки. Как только вы будете довольны, процедите через сито.

Сделайте фрикадельки: Смешайте в миске индейку, зеленый лук, кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько порций черного перца.Я люблю перемешивать тефтели вилкой; кажется, что ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Скатайте кусочки смеси размером со столовую ложку в шарики. Смесь довольно мягкая; Я считаю, что проще всего катать - да, это больше похоже на то, чтобы перебрасывать фрикадельки с ладони на ладонь, пока они не станут круглыми и - фрикадельки влажными руками.

В сковороде на среднем или сильном огне щедро залейте дно сковороды растительным маслом. Работая партиями, чтобы не скучать, поместите фрикадельки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится и не приготовится внутри, примерно 8 минут на партию.Выложите на блюде (нагретое будет держать их в тепле дольше), полейте каждую фрикадельку небольшим количеством соуса и подавайте с зубочистками. Как вариант, можно подать глазурь на стороне, чтобы окунуть фрикадельки.

Вперед: Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости вы можете разогреть или оставить фрикадельки теплыми в 200-градусной духовке до подачи на стол. Я храню свои в холодильнике на ночь и скрещиваю пальцы, завтра они будут свежими.

Связанные

.

листовых фрикаделек с хрустящим нутом и куркумой - smitten kitchen

На приготовление фрикаделек уходит гораздо меньше времени, чем на хрустящую корочку нута, поэтому они готовятся намного позже, чем нут. Жареный красный лук немного обугрится; мы это любим. Поскольку я писал и читал здесь комментарии с тех пор, как был жив шестиклассник, я знаю, что вы собираетесь сказать мне, что не любите семена фенхеля. Да, их можно пропустить. Здесь достаточно всего прочего. Вы также можете добавить чайную ложку или две цельных семян тмина для получения дополнительной хрустящей силы.Но если вам нравятся семена фенхеля или вы стоите на пороге, я думаю, они вам здесь понравятся.

Если вы хотите, чтобы это блюдо и фрикадельки не содержали молочных продуктов, вы можете заменить 1/4 стакана простого йогурта 2 столовыми ложками воды, доведя воду в фрикадельках до 1/4 стакана. И, конечно, пропустите в конце соленый лимонный йогурт.

    Нут
  • 2 банки (15 унций) нута, высушенные и промытые
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 большой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Фрикадельки
  • 1 фунт (455 г) фарша из индейки
  • 1/2 стакана панко или другой простой сухой панировочной крошки
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, острого перца или хлопьев красного перца, плюс еще вкус
  • 2 столовых ложки нарезанной кинзы, листовой петрушки или листьев мяты или их смеси, а также другие ингредиенты для украшения
  • Для подачи
  • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 3/4 лимона)
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Жареные дольки лаваша
  • Харисса или другой острый соус
Духовку разогреть до 400 градусов.Смешайте нут, семена фенхеля, тмин, 1 чайную ложку куркумы и половину ломтиков красного лука на противне с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте в течение 25 минут, пока он не станет твердым / хрустящим.

Тем временем приготовьте смесь для фрикаделек. Смешайте все ингредиенты в большой миске вилкой или (мое недавнее открытие) картофельным пюре. Сформируйте 1,75-дюймовые фрикадельки; Я использую мерную ложку для печенья №40, в которой содержится примерно 1 2/3 столовых ложки.

Выньте противень с нутом из духовки (оставьте духовку включенной) и переместите нут по бокам сковороды, освободив место в центре.Слегка смажьте центр тонким слоем масла кистью или распылением, на всякий случай. Добавьте тефтели в промасленную область, не касаясь. Поместите противень в духовку и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока котлеты не будут готовы.

Тем временем, перемешайте оставшиеся ломтики лука с 2 столовыми ложками лимонного сока и приправьте солью и перцем; отложить.

Смешайте йогурт с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и перцем; отложить.

Когда фрикадельки приготовятся, насыпьте на противень оставшуюся зелень.Подавать с лимонным луком и йогуртом, поджаренными дольками лаваша и острым соусом. Повторяйте столько раз, сколько необходимо.


.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us