Menu

Вкусные фрикадельки из куриного фарша


Куриные фрикадельки - 53 рецепта

Суп с грибами и куриными фрикадельками.

свежие грибы - 200-300 гр.
морковь
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук
мясной фарш - 400 гр.
рис - 3-4 ст.л.

Александра Васильева
  • 08 апреля 2019, 18:42
Куриные фрикадельки в томатном соусе

куриный фарш: 700 г
чеснок: 3 зубчика
«прованские травы»: 1 ч.л.
лук: 1 шт.
сладкий перец: 1 шт.
томаты в собственном соку: 400 гр.

Priprava Club
  • 26 февраля 2019, 21:48
Фрикадельки из куриного фарша с ароматной подливой.

500 гр. куриного фарша
соль - перец
1 яйцо
1 луковица натертая на мелкой терке
2 ст.л. панировочных сухарей
свежая петрушка

Оксана Филоненко
  • 24 февраля 2019, 17:05
Фрикадельки в духовке с картофелем и сыром

для фрикаделек:
мясо (использовали свинину) - 250 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
соль
черный молотый перец
для пюре:

Александра Горелова
  • 12 февраля 2019, 21:58
Три рецепта мясных фрикаделек

рецепт куриных фрикаделек:
300 гр. куриный фарш
100 гр. творог
4 гр. соль
зубчик чеснока
свежий укроп

IrinaCooking
  • 20 ноября 2018, 18:01
Итальянский свадебный суп с фрикадельками

для фрикаделек:
500 гр. говяжьего фарша
1/3 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. натерторо сыра пармезан
1 яйцо
2 зубчика чеснока

GlebSky
  • 09 февраля 2018, 15:10
Пирог с фрикадельками

фрикадельки — 500 г
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 150 г
сметана — 250 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Катерина Вредина
  • 01 августа 2017, 19:05
Тыквенный суп пюре с фрикадельками

тыква очищенная - 500 г.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
сливки 10% - 250 мл.
сливочное масло - 1 ст.л.

Ксюшина кухня
  • 27 октября 2016, 11:41
Маффины картофельные с мясной начинкой

для маффинов:
картофель – 8 шт.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок

Геннадий
  • 04 октября 2016, 06:25
Салат из свеклы и манго «фьюжн любимому на ужин»

свекла печеная — 1 шт. небольшая
манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
сыр — 50 г
салат зеленый — 2 листа
фрикадельки куриные отварные — 8 шт
маслины — 8 шт

ogiway
  • 21 февраля 2016, 21:24
Суп с куриными фрикадельками, овощами и пастой

вода — 1 л.
куриное филе — 200 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
цукини — 100 г.

lil-8888
  • 15 января 2016, 12:41
Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

куриный фарш — 300 г
луковица — 1/2 шт.
рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
соль —
молотый черный перец —
сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Алевтина
  • 10 января 2016, 16:54
Суп с фрикадельками в хлебном горшочке

хлебные горшочки:
= опара:
дрожжи сухие — 7 г
сахар — 1,5 ч.л.
мука — 1 ст.л.
вода теплая — 200 мл.

Ксюшенция
  • 07 января 2016, 01:28
Канапе с фрикадельками

для фрикаделек:
фарш свино-говяжий — 400 г
хлеб пшеничный — 3 ломтика
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1-2 зуб
кетчуп томатный тм слобода — 1,5 ст.л.

Елена М
  • 17 декабря 2015, 22:26
Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри

для фрикаделек:
куриные грудки — 4 шт
половинка стебля лука порея
ч.л. сливочного масла
яйцо
мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)

Slutskaya
  • 07 декабря 2015, 18:57
Овощной суп-пюре с фрикадельками

для фрикаделек:
мясо (фарш) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
яйцо куриное — 1 шт
мука-подпылить доску для фрикаделек
.................

Наталья Курникова
  • 22 ноября 2015, 17:33
Рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе

рис индика gold от «мистраль» 4 пакета
филе куриное б/к (бедра) 700 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец

Салат с оливками и куриными фрикадельками

фрикадельки:
куриное филе 250 г
лук красный репчатый 1/2 головки
соль
базилик сушеный 1/3 ч.л.
перец черный молотый

katrina1990
  • 17 марта 2015, 12:37
Праздничные спагетти с куриными фрикадельками.

- паста тм borges спагетти - 60 г
- сок вареной свеклы - 2 ст.л.
- сок красной капусты - 2 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
фрикадельки:
- фарш куриный - 100 г

Ксюшенция
  • 04 марта 2015, 16:23
Fusilli с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.

потребуется:
для фрикаделек на 6 порции:
фарш индюшачий-300 гр.
лук репчатый-1
яйцо куриное-1
чеснок-3 зубчика.

Linda82 (Marioka82)
  • 04 февраля 2015, 15:04
Куриный супчик с фарфалле и фрикадельками

паста фарфалле borges – 200 г
масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
лук порей – 1 шт. (50 г)
морковь – 2 шт. (80 г)
корень сельдерея – 100 г
курица (филе) – 300 г

BORGES
  • 29 января 2015, 14:17
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

для фрикаделек:
филе куриных грудок-600 г
яйцо(маленькое)-1 шт.
панировочные сухари-2 ст.
сливки(35%)-2 ст.л.
соль-

Ма17рина
  • 06 декабря 2014, 20:46
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

филе куриное - 600 г.
1 луковица (лучше шалот)
куркума - щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
6 ст.л. овсяных хлопьев
перец чёрный или кайенский
гаспаччо (у меня соус "долмио" для болоньезе) - 500 мл.

mama tikka
  • 19 октября 2014, 19:42
Рис с куриными фрикадельками по-тайски

рис белый длиннозерный индика от мистраль - 1,5 стак.
вода (для варки риса) - 3 стак.
соль - .
перец черный молотый - .
фарш куриный - 500 г.
зеленый лук - 10 г.

diana1616
  • 21 сентября 2014, 17:51
Куриный бульон с сырными фрикадельками

морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
куриное бедро-1 шт.
вода-1-1,5 л.
соль
перец- .

Tatjana
  • 09 сентября 2014, 02:32
Суп фрикадельки с сюрпризом

- куриный бульон - 1.250 мл.
- кабачок - 100 г
- картофель - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- рис - 1,5 ст.л.
- лук репчатый - 0,5 шт.

Ксюшенция
  • 20 августа 2014, 00:44
Фрикадельки с яблоком и сливочным соусом карри.

200 гр. фарша из говядины
100 гр. фарша из курицы
половина зеленого яблока
1 яйцо
приправа манго и карри "айдиго"
1 ч.л. лимонного сока

Куриные фрикадельки-гриль на бамбуковых шампурах

куриный фарш - 150 г
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
корень имбиря

Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)

крупа гречневая тм "мистраль"-100 гр.
картофель-2 шт. маленькие
морковь- 1 шт.
грибы шампиньоны-150 гр.
фарш из куриной грудки-150 гр.
печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.

Лена72
  • 14 апреля 2014, 13:31
Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. идеальный обед за 60 мин.

суп со шинатом
250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)
небольшой пучок шпината
небольшой лук порей
1 ст.л. оливкового масла
соль,

lil-8888
  • 08 ноября 2013, 23:25

Фрикадельки из курицы с кешью | РецептTin Eats

Фрикадельки из курицы с кешью - это все, что вы знаете и любите в китайской курице с кешью…. Сделано с фрикадельками! Пухлые сочные куриные фрикадельки, посыпанные зеленым перцем / перцем и кешью и пикантным китайским соусом. Это надо попробовать!

Фрикадельки из курицы с кешью

Monday Meatball Mania - назад !!!

Ух ты, ребята, ОБНОВЛЯЕМСЯ шведскими фрикадельками, которые я поделила в прошлом месяце.Мягкие нежные котлеты, залитые сливочной подливкой… ох. Как я так долго рассказывал об этом?

Для тех, кто еще не сидит в поезде с фрикадельками, вот предыстория: мы с моим другом Джо из Jo Cooks искренне согласны с тем, что в этом мире должно быть больше продуктов в форме шаров. Потому что еда в форме шара очень вкусная. Подумайте об этом, вернитесь и дайте мне знать, если вы подумаете о еде в форме шара, которая вам не нравится. (Кроме так называемой части животного - не в счет!)

А король блюд в форме шаров - это фрикадельки.Итак, мы с Джо приступили к ежемесячному испытанию с фрикадельками, метко названному Monday Meatball Mania . В последний понедельник каждого месяца мы публикуем рецепт фрикаделек. Зайдите к Джо Кукс и посмотрите, чем она поделится в этом месяце!

Что касается моих? У меня для вас есть кое-что другое. Одно из ваших любимых китайских блюд на вынос - курица с кешью. В виде фрикаделек!

Этот рецепт фрикаделек из курицы с кешью - это действительно все, что вы знаете и любите в классическом китайском цыпленке с кешью, за исключением того, что он готовится из фрикаделек, а не из кусочков курицы.Красиво пикантный, с нежными, приправленными фрикадельками с зеленым перцем / болгарским перцем и кешью.

Любители фрикаделек и китайской кухни…. один укус, и вы влюбитесь. Полностью и безоговорочно. Я не мог остановиться. Я пропустил рис и затянулся в чрезмерном количестве, а Дозер с жалостью смотрел на него, не веря, что ни одна фрикаделька не упала ему на пути.

Я твердо верю в то, что нужно научиться правильно делать классику. И я ожидаю, что в течение своей жизни я буду делать китайский цыпленок с кешью классическим способом гораздо чаще, чем с фрикадельками.Нельзя отрицать, что на приготовление фрикаделек уходит больше времени, хотя из-за времени, необходимого для размягчения и маринования курицы, классический способ действительно занимает больше времени от начала до конца.

Но иногда просто приятно заняться чем-то другим, не правда ли?

Плюс, это действительно универсальный рецепт. Четыре основных ингредиента для соуса: соевый соус, китайское кулинарное вино, устричный соус и кукурузный крахмал. Куриный или свиной фарш (для американцев это куриный фарш, !).Все остальное необязательно или может быть заменено тем, что у вас есть.

И действительно, я думаю, вы будете поражены, насколько вкусный соус! Вы можете прочитать отзывы о рецепте курицы с кешью, потому что это точно такой же соус! - Наги x


Еще азиатские фрикадельки

Фрикадельки из курицы с кешью
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт фрикаделек с курицей кешью!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайские фрикадельки с курицей кешью!

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 мин.

Всего: 35 минут

Китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Все, что вы знаете и любите о китайском цыпленке с кешью - приготовлено с фрикадельками! Рецепт видео ниже.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты части 1 соуса в емкость и хорошо встряхните. Поместите 2 чайные ложки соуса в большую миску, в которой вы будете делать фрикадельки. Затем добавьте кукурузный крахмал в емкость для соуса и встряхните. Отложите соус в сторону.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в миску. Смешайте, пока не смешано.

  • Отмерьте столовую ложку смеси с горкой и залейте ложкой на рабочую поверхность. Затем скатайте в шарики (см. Примечание 2, если смесь слишком рыхлая / липкая для образования шариков).

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, подрумянивая как можно лучше по всей поверхности или, по крайней мере, с обеих сторон. Когда все подрумянится (около 4 минут), аккуратно переложите на тарелку. Они все еще будут немного сыроваты внутри.

  • Верните сковороду на плиту, все еще на среднем уровне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавить перец и варить 1 минуту. Добавьте Соус и воду и быстро перемешайте - он быстро закипит.

  • Переложите фрикадельки (и сок на тарелку) в соус.Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, или пока Соус не уменьшится и не загустеет (к этому времени фрикадельки будут приготовлены).

  • Перемешайте кешью, подавайте поверх риса!

Примечания к рецепту:

1. Я делаю это с обычным или легким соевым соусом. Не используйте темный соевый соус, сладкий соевый соус или кекап манис, это слишком сильно изменит вкус. 2. Если вы обнаружите, что фрикадельки слишком влажные, что может произойти, если курица куплена в супермаркетах и ​​упакована в вакууме (или если яйцо, которое вы использовали, большое), вы можете охладить мясную смесь на 30 минут ( это укрепит его, облегчая обработку) или добавьте еще немного панировочных сухарей.Не добавляйте слишком много, это сделает котлеты жесткими! Другой совет - слегка намочить руки при катании. Куриный фарш более влажный и мягкий, чем другие виды мяса, поэтому не волнуйтесь, если у вас не получится идеальный раунд - мой, конечно же, нет! 3. Для всех моих других фрикаделек, сделанных из мяса, кроме курицы, я всегда начинаю со смеси свежего хлеба, пропитанного тертым луком, потому что это делает их очень мягкими и добавляет дополнительный аромат. Причина, по которой я не делаю этого с курицей, заключается в том, что она делает мясо слишком влажным и рыхлым, что затрудняет превращение в шарики (см. Примечание 2 выше).Однако эти фрикадельки готовятся быстрее, чем другие рецепты фрикаделек, поэтому они остаются сочными и сочными! 4. Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент китайской кулинарии, поэтому я настоятельно рекомендую вам найти его или использовать сухой херес в качестве субстрата. Или даже Сакэ или Мирин в качестве отступления. Однако, если вы не можете употреблять алкоголь в какой-либо форме, просто оставьте это и вместо 3/4 стакана воды добавьте куриный бульон / бульон. 5. Это также фантастическое блюдо из индейки или свинины! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.1/3 калорий приходится на кешью, поэтому, если вы хотите уменьшить количество калорий, пожертвуйте кешью!

Информация о питании:

Порция: 297 г Калорий: 615 ккал (31%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Просто помыл его. 🤦🏻‍♀️ Думаю, я должен быть благодарен, что трава чиста 💩?

СохранитьСохранить

.

запеченных куриных фрикаделек - smitten kitchen

Как оказалось, я обожаю хорошие фрикадельки. Это забавно, потому что мясной фарш редко помогал мне; Я уверен, что я одинокий американец, который не впадает в безумие из-за гамбургеров или мясного рулета. Но что-то происходит, когда вы смешиваете тусклый фарш с размягченным хлебом, травами, приправами и кусочками дополнительных ингредиентов, офф - я отмахну вашу вилку, чтобы добраться до них первым.


Я нашел несколько хороших за эти годы, например, единственные, которые вы должны когда-либо подавать со своими спагетти, и этих парней, которые, если вы еще не сделали, вам не следует ждать до следующего лета, чтобы попробовать, не говоря уже о те, которые я пробираюсь в ползунки и суп.Но поскольку я не пробовал их раньше, моя коллекция рецептов фрикаделек - и, возможно, даже my life - была ужасно недостаточной.

Теперь я собираюсь сохранить это пространство как зону, свободную от жалоб, поэтому я не скажу вам, сколько времени мне потребовалось, чтобы разобраться с этим рецептом или сколько раз мы покупали ингредиенты, и они испортились, прежде чем я даже смог найти окно времени для сна, чтобы сделать их, и как, даже когда я сделал их, я проделал столько шагов, что мне пришлось сделать это снова. Иногда трудно переступить порог ноющего люка, но я сделаю это, потому что дело не в том, что это безумно, хорошо.Они пинают вверх хорошо.

Это лучшая и единственная причина, по которой я с энтузиазмом приветствую покупку куриного фарша. Так что поторопись. Подойдите к этому.


Год назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом
Два года назад: Тарт с клюквой, карамелью и миндалем
Три года назад: Бретцель-роллы

Запеченные куриные фрикадельки
Адаптировано из Gourmet

Это были невероятно хорошие, вполне возможно, мой новый любимый рецепт фрикаделек; они содержат много аромата из нескольких ингредиентов, могу я сказать это? Надеюсь, для вас это звучит так же хорошо, как и для меня: на вкус они ... сырные.Как будто вы прятали туда много нежного добра, хотя его и нет. В моей книге это высокий комплимент.

Из них получится отличное основное блюдо, но я обязательно сделаю их миниатюрные версии для вечеринки, надеюсь, однажды в ближайшее время.

Gourmet предлагает подавать их с пепперонатой, закусками из жареного маринованного красного перца. Нам понравилось, но не думаю, что это обязательно, чтобы получить от ваших фрикаделек по максимуму. Одно кулинарное примечание, если вы решите приготовить его дома: я бы посоветовал обжарить перец целиком, а не полосками, и очистить его, прежде чем нарезать ломтиками для блюда.Возможно, это просто личное предпочтение, но я обнаружил, что полоски все еще прикрепленной кожуры жареного перца раздражают, и их легко избежать. Вы можете найти сопровождение пепперонаты здесь.

На 4 или более закуски или ползунки

3 ломтика итальянского хлеба, нарезанные на мелкие кусочки (1 чашка)
1/3 стакана молока
3 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной (вы можете заменить ее на канадский бекон, если не можете найти панчетту)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 мелкий измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 большое яйцо
1 фунт куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты, разделенные на части *
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.Замочите хлеб в молоке в небольшой миске примерно на четыре минуты, пока он не станет мягким.

Приготовьте панчетту, лук и чеснок в одной столовой ложке масла с 1/2 чайной ложкой соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. (В качестве альтернативы, как в примере «Я подумал об этом постфактум», готов поспорить, что вы могли бы приготовить панчетту в течение пары минут и приготовить лук и чеснок в этом жире, а не в оливковом масле.) Слегка остудите.

Выдавите хлеб, чтобы удалить излишки молока, затем слейте молоко.Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смесью панчетты, хлебом и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и выложите их в другую противень с 4 сторонами (я использовал форму для запекания 9 × 13).

Смешайте оставшиеся столовые ложки томатной пасты и масла и смажьте фрикадельки (паста / масло не смешиваются каким-либо образом, а просто растолкните и смешайте с ним), затем запекайте в верхней трети духовки, пока фрикадельки не будут готовы. через 15–20 минут (хотя у меня это заняло на добрые 5 минут больше).

* Я случайно добавил большую столовую ложку томатной пасты в смесь для фрикаделек в первый раз, и в итоге она мне понравилась больше, чем без нее. Я бы тоже положила сверху томатную пасту. Оба места хороши.

Связанные

.

тайских фрикаделек | РецептТин Ест

Эпические ТАЙСКИЕ МЯЧИ !!! Их великолепный тайский вкус, сделанный из свинины или курицы, убедит всех, что вы выбрали их в одном из шикарных тайских ресторанов.

Подается со сладким соусом для окунания с чили, это действительно вкусно !! Если вы настроены на тайский банкет, попробуйте эти тайские фрикадельки с курицей и жареным рисом!

Тайские тефтели

Вы можете смешать фарш с кориандром / кинзой, чесноком и щепоткой сои и безнаказанно назвать это тайским.И они будут в порядке (иш). Но если вы хотите по-настоящему восхитительные тайские фрикадельки, а действительно действительно вкус настоящего тайского , то вам понадобится помощь еще нескольких вещей.

Думаю, вы знакомы с большинством ингредиентов этих фрикаделек, за исключением, пожалуй, этого - листьев каффирского лайма.

Теперь, прежде чем вы будете бегать по городу, пытаясь выследить их в азиатском магазине, позвольте мне просто подчеркнуть этот факт: да, он добавляет кое-что - что-то такое подлинно шикарное, тайское, ресторанное, , но это не обязательно !!

Они по-прежнему разбивают тефтели даже без листьев кафр-лайма.🙂

Листья кафрской липы не из обычных лип, они другие. Они пахнут известково, но более землисто. Их целиком переваливают в карри / супы / кокосовый рис для придания аромата или мелко нарезают, как показано выше. Вырежьте ножку, сверните ее, как сигару, затем нарежьте мелкими ломтиками (они довольно жесткие, их нужно мелко нарезать).

Они стоят несколько долларов за 20 или около того, а они так хорошо замерзают! Я использую их в нескольких рецептах и ​​связала их в заметках для вас.

Что входит в состав тайских фрикаделек

В дополнение к дополнительным листьям кафрского лайма, в этих тайских фрикадельках есть все остальные подозреваемые в тайском вкусе:

  • много чеснока, имбиря, перца чили
  • кориандр / кинза
  • лимонник
  • рыбный соус (или соевый, если вы действительно настаиваете)

Просто смешайте их, и вы получите действительно вкусные тефтели.

Как их приготовить - потому что они такие красивые и мягкие, что их сложно жарить на сковороде.Так что я их испекаю. Они держат форму, золотые снаружи и сочные внутри!

Приготовьте из него еду - подавайте вместе!

Соус Sweet Chilli Dipping для тайских фрикаделек

Я совсем жульничал с соусом для макания. Я просто добавляю сладкий соус чили с чесноком и соком лайма.

Если вы действительно хотите изо всех сил, я включил рецепт домашнего соуса для окунания из сладкого чили (который изображен на фотографии справа вверху).Но обычно я не беспокоюсь, если честно. 🙂

Потому что…. ну хотите знать правду? Я полагаю, что сами фрикадельки достаточно впечатляющие, и люди не замечают соус для макания. 😉

Приготовьте их на ужин или подайте на вечеринке. В любом случае ты будешь героем! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Остерегайтесь близкого контакта с Baby Hands. Также - поклонники Dozer - не пропустите его маленькую камею в конце видео с рецептом.Клянусь, однажды пеликан развернется и сильно его поцелует !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайские тефтели

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Главный, стартер

Тайский

Порции 4 человека (25 фрикаделек)

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прекрасный, свежий тайский вкус в этих фрикадельках восхитителен! Поистине похоже на то, что можно попробовать в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские блюда, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не таких, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 500 г / фунт свиного фарша (свиной или куриный фарш) 500 г / фунт свиного фарша (свиной или куриный фарш)
  • 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (или мелко нарезанного свежего) ( Примечание 1) 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (или мелко нарезанного свежего) (Примечание 1)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен , по желанию дополнительно (Примечание 2) 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен, по желанию дополнительно (Примечание 2)
  • 3 Тайский перец или перец чили с высоты птичьего полета, семена удалены и мелко нарезаны (Примечание 3) семена удалены и мелко нарезаны (примечание 3)
  • 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4) 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4)
  • 1 чайная ложка сахара (любой) 1 чайная ложка сахара (любого)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (банка с соевым соусом при необходимости) 1 ст.ложка рыбного соуса (можно добавить соевый соус, если требуется)
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости) 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости)
  • 1 маленькое яйцо 1 маленькое яйцо
  • Масляный спрей Масляный спрей
Сладкий соус для окунания с чили:
Дополнительные гарниры и сервировка:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите решетку на поднос (опционально, решетка позволяет мячам слегка округлить).

  • Поместите ингредиенты фрикадельки в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Добавляйте дополнительные панировочные сухари только при необходимости - иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см / 1,25 дюйма) (для меня отметка 6)

  • Обрызгайте решетку маслом и поместите фрикадельки на решетку.

  • Распылите тефтели обильно полейте маслом, затем запекайте 20-25 минут или пока он немного не подрумянится.Они должны быть красиво мягкими - смотрите видео!

  • Подавать теплым с соусом, при желании украсив кориандром и перцем чили.

Примечания к рецепту:

1. LEMONGRASS : Я использую пасту в видео, чтобы вы могли видеть, как это выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделе свежих трав (в холодильнике) в супермаркетах Австралии. Они являются прекрасной простой заменой свежей, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лимонник, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично подойдет.Чтобы использовать свежий, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, а затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса. 2. Листья кафрского лайма: это дополнительная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам такое же преимущество, как в действительно отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских рецептов фрикаделек, так что не волнуйтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья.Они используются во многих южноазиатских кухнях, они лимонные, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в Woolies, Coles, Harris Farms, фруктовых и овощных магазинах (раздел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах. ОНИ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ ОТЛИЧНО и сохраняются месяцами. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в салаты Юго-Восточной Азии и картофель фри, целиком используйте в супах и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и попросить «расскажи мне свой секрет !!» СУХИЕ ЛИСТЬЯ КАФФИРА ИЗВЕСТИ можно заменить, но, поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма.Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев кафр-лайма (руками или мелко нарезать). 3. Перец чили: 3 Тайский перец или перец чили с высоты птичьего полета делают его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский язык полностью! Наберите его вниз, используя только 1, если вас это беспокоит. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (меньшие чили = более острые), и используйте половину одного, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без нагрева. Или пропустите его, если вы действительно хотите, это не изменит вкуса, просто означает, что они не будут пряными. 4. Кориандр / кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите листочки, затем мелко нарежьте. Используйте стебель так же, как листья, отличный аромат в стебле! 5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что это не звезда в этом блюде, а когда его подправляют, из него получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте): 125 мл / 1/2 стакана воды, 2,5 столовые ложки сахара (любой), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили с птичьим глазом (мелко нарезанный, семена зарезервированы), 1 см 2/5 дюйма имбиря (с жульеном), 2 зубчики чеснока мелко нарезанные, щепотка рыбного соуса, 1 ч.л. шрирача, 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках воды. Доведите до кипения сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и добавьте соус чили. Всыпьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, на огне, пока смесь не загустеет в жидкий сироп. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры, по мере остывания загустеет. 6. Катание фрикадельки: Вот как я скатываю фрикадельки, чтобы быть быстрее - отмерьте и переложите всю смесь ложкой для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность.ТОГДА их сверните. Вместо того, чтобы делать их по одному. Обещаю, это быстрее! 7. Сделайте вперед: Заморозьте сырье на подносе, затем для экономии места переложите в пакеты / контейнеры. Разморозьте, затем запекайте по рецепту. Еще они отлично разогреваются в микроволновке! 8. Дополнительные предложения для еды: Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат. 9. Питание на порцию, при условии, что это 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 190 г Калорий: 486 ккал. (24%)

Ключевые слова: свиные тефтели, тайские котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты тайской кухни


Срок службы бульдозера

Он действительно с нетерпением ждет завтрашнего дня (Хэллоуина).

Действительно.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us