Menu

Вкусные биточки из фарша с подливкой


Как приготовить биточки из фарша с подливкой: пошаговый рецепт

Что приготовить из мяса - рецепты

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Последовательность приготовления2.1 Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото2.2 Приготовление овощной подливки3 Видеорецепт...

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш500-600 г
Лук1 шт
Батон1-2 шт
Молоко150 г
Куриное яйцо1 шт
Соль/перецпо вкусу
Мукадля панировки
Растительное маслодля обжаривания

Для овощной подливки:

Лук1 шт
Морковь1 шт
Мука1 ст. л.
Томатная паста или соус3-4 ст. л.
Соль/перецпо вкусу
Вода
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.

Последовательность приготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.

  1. В мясной фарш добавляем измельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  2. Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Теперь нужно обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  3. Далее укладываем биточки на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.

Приготовление овощной подливки

А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:

  1. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. А лук измельчаем кубиками.
  2. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом лук, через минутку добавляем тертую морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут.
  3. Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем небольшим количеством воды.
  4. Теперь добавляем немного муки и доводим подливку до кипения.
  5. Аккуратно добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 20-30 минут.

Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.

Видеорецепт биточков из фарша

Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

  • Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
  • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
  • Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
  • Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

Рецепт мясных шариков в пряном соусе - Как приготовить шарики из фарша в остром соусе

Шарики из мясного фарша в пряном ароматном соусе - восхитительное блюдо на все времена. Узнайте, как приготовить шарики из мясного фарша в пряном соусе, следуя этому простому рецепту.

Шарики из фарша в остром соусе Рецепт
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 кг Мясо (фарш)
  • 2 средних луковицы
  • 2½ столовые ложки грамма муки (жареной)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • Имбирь (2 дюйма) (мелко нарезанный)
  • 6 зеленых чили (мелко нарезанных)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • Соль (по вкусу)
  • Масло (для жарки)

    Для острого соуса

  • 3 средних лука
  • Имбирь 1½ дюйма
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 ч.л. листьев кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить шарики из мясного фарша в пряном соусе:

  • Тщательно очистите фарш и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Соедините все остальные ингредиенты и смешайте с фаршем.
  • Хорошо перемешайте и сформируйте шарики размером 1 дюйм.
  • Обжарьте фрикадельки и отложите их в сторону.

    Для острого соуса

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  • Теперь добавьте остальные перечисленные ингредиенты для подливки, кроме кориандра. Жарить около минуты.
  • Добавьте воды, чтобы приготовить подливу.Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте фрикадельки.
  • Готовить на слабом огне, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.
  • Украсить листьями кориандра.
  • Подавать горячим.
.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жарки (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие общие ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

фрикаделек, фрикадельки с чесноком и перцем

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Мини-мясные шарики с чесночным соусом и базиликом

Я люблю делать мини-версии больших вещей. Например, вместо того, чтобы делать большую запеканку из макарон, я обычно предпочитаю готовить отдельные блюда. Они действительно милые. Вы так не думаете?

Эти мини-мясные шарики идеально подходят для коктейлей или тапас-вечеринок. Вы можете сделать их заранее и испечь их, когда придут ваши гости. Легко, просто и вкусно!

Buen provcho!

Состав

(получается около 65 мини-фрикаделек)

    Фрикадельки

  • 1 фунт свинины
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 2 взбитых яйца
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • Чесно-базиликовый соус

  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец

Проезд

  1. Для приготовления фрикаделек:
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки.Месить руками, пока хорошо не перемешается.
  3. Сформируйте из смеси маленькие котлеты и выложите их на противень. Охладите до готовности.
  4. Разогрейте духовку до 400F. Поместите тефтели в духовку и запекайте, перевернув щипцами один раз до румяной и хрустящей корочки с обеих сторон, всего около 15 минут. Снимите противень с жаровни и переложите тефтели на блюдо.
  5. Для приготовления соуса:
  6. Поместите все ингредиенты соуса в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  7. Подавайте фрикадельки с соусом.
.

Смотрите также