Menu

Ветчина из фарша в ветчиннице рецепт


Как приготовить ветчину самостоятельно с помощью ветчинницы

Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.

А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.

Звенит звонок – начинаем урок!

Ветчинница: что это и как пользоваться

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.

Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:

  1. С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
  2. С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.

В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.

Принцип работы ветчинницы очень простой:

  1. Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
  2. С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
  3. Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
  4. Заливаете водой.
  5. Варите при температуре, указанной в рецепте.

7 правил приготовления домашней ветчины

Удобнее всего готовить ветчину в пакете для запекания с плотной утрамбовкой мяса

Чтобы ветчина получилась еще вкуснее, чем вы ожидаете, при ее приготовлении используйте несколько простых правил:

  1. Многие рекомендуют закладывать мясо в кулинарный рукав или фольгу. Но по моему опыту, гораздо удобнее пользоваться именно пакетом для запекания. Рукав и фольгу необходимо закрывать с двух сторон, что увеличивает риск протекания содержимого во время приготовления.
  2. Для того чтобы придать готовому продукту особый «ветчинный

Ветчина • Meat Review

Поделиться

В разное время встречалось мнение, что необходимо добавить агглютинативный компонент (желатин и другие производные коллагена). Однако я не поклонник подобных добавок. Простая говядина отлично слизывает проблему, а также улучшает вкус ветчины.

Итак:
Говядина - 1750 гр
Свинина полужирная - 3500 гр
Свинина нарезается кубиками по 1 см, а говядина - кубиками 5 см (в дальнейшем отправим на мясорубку).
Посол 2% соль + нитрит (CUR 1 - 0,25%) - 4 дня
После этого говядину следует измельчить (используется диск 5 мм, допускается и больший) и смешать со свининой.
Далее в готовый фарш добавляем специи:
Сахар - 0,8%
Черный перец - 0,5%
Зернистый чеснок - 10 гр
Сычуаньский перец - 5 гр
Мускатный орех - 5 гр
Херес (Бренди) - 100 гр
Вода ( бульон) - 250 мл
Все это нужно хорошо перемешать, пока жидкость окончательно не впитается мясом и не станет достаточно липкой.Важно поддерживать температуру фарша в пределах 16С (во избежание появления дырок на готовой ветчине).
Мясо помещают в пакет для запекания (не обязательно для герметичного закрытия) и под легким давлением помещают в форму для жарки. Затем он отправляется в холодильник для созревания и уплотнения в течение следующих 24 часов.
Перед приготовлением рекомендую прогреть ветчину до комнатной температуры в течение трех часов.
Необходимо увеличить давление в форме для жарки, и ветчину готовить при температуре воды 80-85 ° C, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 ° C.
Когда процесс приготовления закончен, мы помещаем форму в очень холодную воду на 2-3 часа, после чего она отправляется в холодильник на следующие 12 часов, не снижая давления.
Рубленая ветчина готова к подаче. Наслаждайся этим!

(Посещали 3226 раз, посещали сегодня 1)

.

Как приготовить ветчину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] +!

.

420866 - Ветчинник - Presto

Информация о продукте

Код товара: 420866

Отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях; с универсальным термометром для точного контроля температуры во время тушения. Изготовлен из жаропрочного пластика и термостойкого силикона; термометр и пружина изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.С адаптером для приготовления половинки ветчины. Ветчинник можно мыть в посудомоечной машине; не мойте термометр в посудомоечной машине. Инструкции по применению с рецептами вложены внутрь.
Размеры: ø 11 см - высота 17 см

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us