Menu

Венский пирог с вишней от юлии высоцкой


Венский пирог с вишней. Ингредиенты: вишня, пшеничная мука, сливочное масло

  

ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

Из телепередачи

Кулинарная книга от 28 января 2007

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту41

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Замороженную вишню разморозить.

Муку просеять.

Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.

Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Венский пирог с вишней: классический рецепт и от Юлии Высоцкой

В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.

Венский пирог с вишней: рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.

На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.

Состав:

  • 0,4 кг вишен консервированных;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой.
  2. В глубокую миску вобьем яйца.
  3. Добавим сахарный песок.
  4. Взбиваем яично-сахарную массу до однородной структуры. Доводить ее до стойких пиков не нужно.
  5. Масло сливочное растопим и введем в яично-сахарную массу.

  6. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем тесто.
  8. Подготовим ягоды: выложим их в дуршлаг, чтобы стек сок, при необходимости освободим от косточек.
  9. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, выложим тесто.
  10. Разравниваем аккуратно его.
  11. Теперь поверх теста распределим вишенки. Их нужно слегка вдавить в тесто руками.
  12. Выпекаем венский пирог на протяжении 40-50 минут при температуре в 180°.

Мастер-класс от Высоцкой Юлии

Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.

Состав:

  • 400 г вишен;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 200 г масла мягкого сливочного;
  • 150 г песка сахарного;
  • 4 яйца;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 50 мл меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло нам нужно мягкое, поэтому вынимаем его из холодильной камеры заранее.
  2. Добавим в масло сахарный песок и взобьем эту массу блендером на большой скорости.
  3. Теперь добавляем яйца и мед.
  4. Вводим разрыхлитель, соду, размешиваем.
  5. Муку просеиваем и малыми порциями добавляем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
  6. Форму смажем маслом, лучше использовать разъемную.
  7. Распределим по ней равномерно нашу основу для пирога.
  8. Промываем вишни и обсушиваем, вынимаем косточки аккуратно, чтобы не повредить целостность ягодок. Если у вас замороженные вишни, разморозьте их в комнатных условиях и слейте лишнюю жидкость.
  9. Распределяем вишневые ягодки поверх теста.
  10. Затем раскладываем красиво рубленые миндальные орешки.
  11. Выпекаем лакомство в течение 40-45 минут при температурной отметке в 180°.
  12. Когда готовый десерт остынет, посыпьте его пудрой сахарной.

Тертый невероятно вкусный пирог

А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.

Состав:

  • 400 мл вишневого варенья;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соорудим водяную баню и растопим на ней маргарин. Выбирайте сливочный маргарин, а вот спред для выпечки пирога – это не лучший вариант.
  2. В растопленный маргарин введем сахарный песок и соду, предварительно погашенную соком лимона.
  3. Добавим яйца, хорошенечко размешаем.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, параллельно замешивая тесто.
  5. Вымесим основу и разделим ее на две части. Одна должна быть немного меньше другой.
  6. Тот кусок теста, который меньше, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  7. Большую часть основы раскатаем и отправим на противень, посыпанный мукой.
  8. Поверх теста распределим вишневое варенье.
  9. Теперь вынимаем тесто из морозилки и измельчаем его на крупной терке.
  10. Посыпаем рубленым тестом пирог.
  11. Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  12. Отправляем в него наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Готово!

Несколько полезных советов:

  • Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
  • Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
  • Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
  • Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.

По этим рецептам можно испечь венский пирог не только с вишневой начинкой, но и с любой другой. Яблоки, смородина, малина, клубника – выбирайте вариант на свой вкус. Любители кулинарных экспериментов оценят пирог с ягодным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domrecept.ru

Пирог с вишней по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: вишня замороженная, пшеничная мука, сливочное масло

  

ОПИСАНИЕ

По желанию в тесто можно добавить молотые орехи, я так и делаю — добавляю грецкие.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Разогрейте духовку заранее до 180°С.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Замороженную вишню разморозить

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло.

Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить.

Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни.

Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой, она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Вишневый пирог от Юлии Высоцкой: популярные рецепты выпечки

Приветствую вас, посетители моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вишневых пирогов от Юлии Высоцкой. Известная актриса приобрела популярность не только благодаря замужеству с Кончаловским, но и циклу собственных передач по кулинарии. Большинство ее блюд готовить очень легко, ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.

Вишневый пирог с миндалем «Венский»

Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.

Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:

  • 400 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 г мелкого сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка поваренной соли.

Как готовлю:

  1.  Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
  2. Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
  3. Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
  4. Просеиваю муку в глубокую миску.
  5. Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
  6.  Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
  7.  Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
  8.  Ввожу в тесто остальную муку.
  9. Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
  10.  Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.

Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.

Французский вишневый пирог с безе

Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.

С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка поваренной соли.

Для начинки:

  • 600 г замороженной или свежей вишни;
  • 40 г сахара демерара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 20 г мелко нарубленного миндаля;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 80 г сахарного песка;
  • щепотка каменной соли.

Как готовлю:

  1. Просеиваю в большую миску муку, смешиваю ее с сахаром и солью.
  2. Сюда же натираю на крупной терке охлажденное сливочное масло. Специальным устройством превращаю смесь в однородную крошку. Если в вашем хозяйстве этого аксессуара нет, не расстраивайтесь. Раньше я просто перетирала муку с маслом руками.
  3. Добавляю в массу яйцо и быстро замешиваю гладкое тесто.
  4. Заворачиваю его в пищевую пленку, отправляю на полчаса в холодильник.
  5. Вынимаю косточки из ягод, складываю вишню в сотейник.
  6. Высыпаю сюда же корицу, 2/3 вишневого нектара, 40 г коричневого сахара. Довожу до кипения, провариваю на медленном огне 2-3 минуты. Если в ход идут замороженные плоды, сок добавлять не нужно – достаточно оттаявшей жидкости из заготовки.
  7. В оставшемся нектаре развожу крахмал, вливаю смесь в кипящие вишни. Довожу до загустения и отправляю сотейник в миску с холодной водой, чтобы начинка быстрее остыла.
  8. Разъемную форму смазываю кусочком сливочного масла, раскатываю тесто из холодильника в пласт соответствующего размера. Выкладываю его в форму, прижимаю руками по краям и бортикам. Лишние участки срезаю, прокалываю основу пирога в нескольких местах вилкой.
  9. Выкладываю равномерно миндальную крошку на дно заготовки, сверху распределяю остывшую начинку. Выпекаю основу для пирога в разогретом до 200 градусов духовом шкафу с конвекцией около трети часа (25 минут). Если у вас простой агрегат, нужно после разогрева и 10 минут выпекания слегка приоткрыть дверцу, чтобы из пирога ушла лишняя влага.
  10. Смешиваю белки с сахаром и солью, взбиваю в очень крепкую пену. Выкладываю массу в кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда».
  11. Вынимаю заготовку пирога из духовки, наношу поверх вишни по диагонали спиральными полосами. Важно, чтобы между слоями белой, рельефной массы проглядывало ягодное основание – так гораздо красивее.
  12. Смешиваю щепотку молотой корицы с 1 ст. л. демерари, присыпаю сверху безе тонким слоем. Отправляю в духовку на 10-15 минут при той же температуре.

Подаю к столу полностью остывшим.

Клафути с вишней

Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.

Для 3 порций нам потребуется:

  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 горсти замороженной вишни без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 0.5 ст. свежего молока или кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Как готовлю:

  1. Включаю духовку на разогрев до 190 градусов.
  2. Сливаю из ягод жидкость в отдельную посуду, вишню отправляю в красивую керамическую форму для запекания.
  3. Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Смешиваю разрыхлитель с 4 ст. л. просеянной муки, тонкой струйкой всыпаю в яйца, продолжая взбивать. Вливаю молоко и добавляю оставшуюся муку.
  5. Тесто получится по консистенции похожим на блинное. Заливаю им вишню в форме.
  6. Выпекаю клафути на нижнем уровне около получаса до образования золотистой корочки на поверхности.

Подаю остывшим вишневый пирог от Юлии Высоцкой клафути прямо в форме.

Если вам понравились вишневые пироги, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет) Загрузка... Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

eco-recept.ru

Венский пирог с вишней. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахарная пудра

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я делала по рецепту Юлии Высоцкой. Просто, очень вкусно!!!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 гр. муки 180 гр. размягченого сливочного масла 140гр. сахарной пудры 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили или ванильного экстракта 400 гр. замороженной вишни

миндальные лепестки для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог выпекаться на 30-35 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее тесто, сверху выложите вишню и немножко вдавите в тесто. Посыпьте миндальными лепестками.

Взбивая, добавляйте по одной столовой ложки муки, в конце добавьте разрыхлитель и ваниль.

Размягченое масло взбейте с сахарной пудрой до легкого крема. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Разморозьте вишню.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Венский пирог с вишней

Знаменитый рецепт Юлии Высоцкой венского пирога с вишней. Обязательно приготовьте его к семейному чаепитию, ваши близкие по достоинству оценят эту ароматную и сочную выпечку.

  • 400-450 гр вишни (без косточек)
  • 3 яйца
  • 200 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 50 гр миндальных лепестков
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Если вы хотите приготовить пирог из замороженной вишни, ее нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежую вишню очистить от косточек и откинуть на дуршлаг. Масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Масло выложить в миску и взбить миксером до пышности. Затем всыпать сахар и взбивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Смешивать до увеличения массы в два раза (4-5 минут). Затем убавить скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой всыпать мучную смесь.
  4. Выложить тесто для венского пирога в форму, разровнять поверхность. Сверху выложить вишни и посыпать лепестками миндаля. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  5. Примерно через 35-45 минут вынуть готовый венский пирог с вишней из духовки. Украсить десерт можно просеянной сахарной пудрой. Нарезать вишневый пирог на порционные кусочки и подавать к столу теплым или остывшим. Приятного чаепития!

foodideas.info

Венский пирог с вишней

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут Автор: Записная книжка

Добрый день, дорогие мои читатели и любители домашней кулинарии. Многие из вас знают, что у Юлии Высоцкой есть телевизионная передача «Едим дома». В одном из выпусков она рассказывала и показывала, как приготовить венский пирог с вишней. Мне так понравился этот рецепт, что не приготовить эту вкусную выпечку я не могла.

Во-первых, у меня все домашние любят вишневые сладкие десерты. Во-вторых, рецепт был очень прост, да и она с такой легкостью преподнесла приготовление пирога, что захотелось тут же попробовать самой воспроизвести все увиденное на экране. И мои ожидания вполне оправдались. Приготовив этот пирог однажды, я больше не смогла его забыть. Это очень вкусно - вишневые нотки, подкрепленные хрустом миндальных лепестков! Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом венского пирога с вишней от Юлии Высоцкой.

Венский вишневый пирог

как приготовить венский пирог с вишней рецепт

Совет:

Если вы не найдете миндальные лепестки – не страшно. Их можно можно приготовить самостоятельно. Купите сырой миндаль, залейте его кипятком, дайте набухнуть. Слейте воду и снимите тонкую пленочку (шкурку) с миндального ореха. Подсушите в духовке (не зарумянивать). Остудите и нарежьте ножом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.,
  • сливочное масло - 180 г,
  • мука пшеничная - 200 г,
  • сахар - 6 ст. ложек,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • вишня без косточек - 400 г,
  • миндальные лепестки – 30-50 г.

Процесс приготовления:

Пирог замешивается очень быстро. В оригинальном рецепте написано, что начинать приготовление нужно с разогрева плиты, но моя плита нагревается за 5-7 минут, поэтому я не вижу смысла греть духовку впустую и начинаю с подготовки вишни. Ягоды очистите от косточек и постарайтесь не пропустить ни одной вишенки, чтобы в готовом пироге косточки не попадались. Будем замешивать тесто. В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Вилкой или венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто и снова взбейте массу. Масло должно быть мягким, но не топленым.

Муку просейте. Делать это обязательно, мука обогащается, что придает «легкости» готовому тесту. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в тесто.

Замесите тесто. Оно получится довольно жидким, и по консистенции будет напоминать густую сметану. При замесе теста можно добавить ванилин или другую отдушку. Я ароматизаторов не добавляю, потому что для меня важен натуральный вкус и аромат вишен.

Тесто переложите в форму для запекания. В современной кулинарии многие хозяйки используют силиконовые формы для запекания. Это удобно и функционально. Если вы используете любую другую емкость для выпечки, то обязательно застелите ее бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипло к стенкам, и уже на бумагу выложите тесто.

Ягоды вишни выкладывайте по кругу, слегка продавливая их в тесто. Ягод не жалейте, их должно быть так много, чтобы вся поверхность пирога стала красной.

Небольшим количеством миндальных лепестков посыпьте сырой пирог. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. Готовность венского пирога проверьте деревянной шпажкой. Ягоды при запекании изменят цвет на более темный, но не стоит переживать по этому поводу. Пирог не подгорает, а это всего лишь сигнал о его готовности. Миндальные лепестки при этом слегка подрумянятся.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Это следует делать лишь после того, как десерт полностью остынет.

Венский вишневый пирог готов. Он получился удивительно нежным и вкусным. Аппетитные ягодки и миндальные лепестки придают выпечке особый вкус и легкую хрустинку.

Я уверена, что приготовив однажды такой пирог, вы каждый раз будете возвращаться к этому рецепту. А я буду ждать вас с отзывами и фотоотчетами. Надеюсь, среди вас тоже найдутся почитатели этого пирога, такие же, как и я! А ваши отзывы будут вознаграждением для меня, за мой труд в создании этого кулинарного мастер-класса.

С уважением, Варвара Сергеевна.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также