Menu

Вегетарианские пельмени с соевым фаршем


Постные пельмени соевые вегетарианские рецепт с фото пошагово

Вкусные пельмени не отличить от настоящих даже убежденным мясоедам! Не зависимо от походов в магазин можно приготовить пельмени в пост. Они подходят для вегетарианцев и веганов. Вкусные, но мужчины едва ли оценят:) после мясных домашних. Покупаем обычно соевое молоко, соевую окару и соевые пельмени в специализированном магазине. Почитала состав, купила свои бобы и решила дома "наладить" соевое производство. Успешно, относительно быстро и не дорого. Вегетарианские пельмени соевые получились вкусными.

Постные пельмени соевые вегетарианские

Ингредиенты и как готовить

Легкие азиатские пельмени в соево-имбирном соусе - комфорт приготовления

  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Еда по будням
    • Завтрак
    • По типу
    • По ингредиентам
  • Сладости
    • Напитки
    • Хлеб и пудинг
    • Брауни и батончики
    • Конфеты
    • Торты
    • Файлы cookie
    • Сапожники и чипсы
    • Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
    • Пудинги и мусс
    • Суфле и крем-брюле
    • Трюфели и закуски
    • Кексы
    • Замороженные лакомства
    • Выпечка и блины
    • Пироги
    • Пироги
  • сторон
    • Фасоль
    • Хлеб, начинка и булочки
    • Дипы и сальса
    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Салаты
    • Рис и ризотто
    • Сальса и соусы
  • facebook
  • твиттер
  • инстаграм
  • фотографии
  • YouTube

Комфортность приготовления

Легко.Уютно. Вкусно.

  • Дом
  • О компании
    • Около
    • Пресс
    • Политика сайта
    • Работай со мной
  • Контакт
  • Рецепты
  • Закуски
    .

    Рецепт вегетарианского супа Цзяо Цзы (китайские клецки)

    Для наполнения:

    Если вы используете сушеные грибы шиитаке, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.

    Сушеные грибы и черный гриб отварите 3 минуты, выключите огонь и дайте постоять около 20 минут.

    Удалите повторно обезвоженные грибы и черный гриб из горячей воды, промойте под струей холодной воды, дайте им остыть.

    Затем отожмите как можно больше воды.

    Удалите жесткие стебли и мелко нарежьте грибы и черный гриб.

    Пока грибы и черный гриб замачиваются в горячей воде, положите водяные каштаны в полотенце и отожмите как можно больше влаги.

    Поместите водяные каштаны, мелко нарезанный тофу, морковь, зеленый болгарский перец, чеснок, имбирь, зеленый лук, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль и перец в миску.

    Затем добавьте мелко нарезанные грибы и черный гриб, когда они будут готовы.

    Рукой или ложкой энергично перемешайте в одном направлении, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

    Добавьте кукурузный крахмал и размешайте. Смесь должна быть густой.

    Вилкой, чайной ложкой или двумя палочками для еды поместите небольшую чайную ложку начинки в центр каждой кожицы вонтона.

    Соберите края кожуры вокруг начинки и сожмите так, чтобы получилась «талия», постепенно удаляя вилку, чайную ложку или палочки для еды.

    Сожмите "талию" и концы, чтобы закрыть начинку.

    Готовые клецки должны выглядеть как кошелек на шнурке.

    Поместите готовые пельмени на противень, слегка посыпанный кукурузным крахмалом.

    Нагрейте 4 литра воды в большой кастрюле до кипения. Добавьте вонтоны и крышку.

    Когда вода снова закипит, варите около 4 минут или пока они не поднимутся на поверхность.

    Снимите с помощью сетчатого фильтра с длинной ручкой и слейте воду. Слейте воду.

    Нагрейте бульон, соль и кунжут до кипения.

    Добавьте шпинат, приготовленные вонтоны и порцию в сервировочные тарелки.

    Украсить нарезанным зеленым луком и несколькими хлопьями красного перца.

    .

    Простые овощные пельмени - Wife Mama Foodie

    Эти вкусные и простые овощные пельмени с начинкой из грибов, капусты, лука и моркови. Они не содержат тофу и могут быть легко приготовлены для веганов или без глютена.


    Пельмени - одно из тех блюд, которые я часто забываю приготовить. Так легко застрять в одном цикле рецептов, не так ли? Как занятая мама, я обычно выбираю то, что быстро и просто, и , которые я уже знаю в голове, что в наши дни кажется либо супом, рагу, рисовой тарелкой, макаронами или салатом.

    Но тут твоя голова выходит из облака суеты, и ты вспоминаешь, что действительно умеешь готовить более пяти блюд к радости своей семьи. Пельмени домашние.

    Теперь я не собираюсь лгать и говорить, что это блюдо, которое может быть на вашем столе через 10 минут, если только вы не быстры, как Флэш, в этом случае я хотел бы предложить вам работу по приготовлению моя семья! И я виню в использовании аналогий с супергероями моих одержимых мужа и сына, которые обычно либо смотрят, либо играют, либо носят что-то Marvel или DC.Тьфу.

    Но вернемся к теме, я обещаю, что они того стоят! Отнимает много времени не столько начинка, сколько самодельные обертки для пельменей. Хорошая новость в том, что чем больше вы катаетесь, тем быстрее вы набираете скорость, а еще лучше, если вы можете пригласить свою семью на кухню, чтобы помочь.

    Вы даже можете установить правило, что каждый человек может есть только то, что он скручивает, и посмотреть, как быстро они взбивают пельмени! 😂


    Эти клецки очень вкусные и очень универсальные.Готовьте на пару, жарьте на сковороде или варите их в суповом бульоне. Столько вкусных вариантов. У меня даже есть еще один рецепт мяса или пельменей с тофу (на фото ниже), если вам интересно! Наслаждайтесь!

    Простые овощные пельмени

    Эти восхитительные овощные пельмени не содержат тофу и включают веганские или безглютеновые альтернативы.

    Автор: Joscelyn Abreu

    Тип рецепта: Entree, Vegan, Vegetarian

    Порции: примерно 32 клецки

    Ингредиенты

    Обертки для домашних клецок: (необязательно.Безглютеновая альтернатива включена ниже)

    Начинка для клецок:

    • капля растительного масла (одна для сильного нагрева. Мне нравится масло авокадо)
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
    • 3 чашки (185 г ) измельченной капусты наппа
    • 2 стакана (165 г) нарезанных грибов портобелло или шиитаке
    • 1½ стакана (107 г) нарезанного зеленого лука
    • 1 стакан (120 г) измельченной моркови
    • 2 столовые ложки соевого соуса, тамари (без глютена) или кокоса амино (без сои, глютена и зерна)
    • кунжутное масло
    • соль и перец по вкусу

    Соус для макания:

    • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия, тамари (без глютена) или кокосовых аминов (зерна, глютен, и без сои)
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка чистого кунжутного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный зеленый лук
    • щепотка хлопьев красного перца или черного перца
    • щепотка семена кунжута, опционально

    Обертки без глютена:

    Инструкции

    Обертки для домашних пельменей: (Можно также использовать купленные в магазине.Инструкции по изготовлению оберток без глютена ниже)

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В большой миске смешайте муку и соль. Деревянной ложкой или резиновым скребком размешайте кипяток. Продолжайте перемешивать муку с водой, пока мука не впитается в воду. Смесь будет рассыпчатой.
    2. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО: Высыпьте мучную смесь на чистую поверхность, чтобы замесить тесто. Месить тесто 8-10 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости посыпьте немного мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Сформируйте из замесенного теста круглый диск и разрежьте его ножом на две равные части.
    3. ФОРМА ТЕСТО: Возьмите каждую порцию и сформируйте из нее круглые диски. Проделайте отверстие в центре каждого диска и сформируйте большую букву «О» или рогалик, сохраняя ширину теста равномерной по периметру. Накройте две формы для рогаликов полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.
    4. РАЗРЕЗАТЬ ТЕСТО НА РАВНЫЕ ЧАСТИ: Теперь мы собираемся разрезать тесто на равные части и раскатать. Из каждого круга теста получится 16 фантиков.Через 20 минут достаньте из-под крышки один из кусочков теста в форме бублика. Используйте нож, чтобы равномерно разрезать форму пополам. Возьмите две половинки, выровняйте их рядом и снова обрежьте по центру. Теперь у вас должно получиться 4 равных части. Выровняйте 4 части, чтобы снова вырезать середину. У вас должно получиться 8 одинаковых штук. Теперь разрежьте каждую половину пополам, чтобы получилось 16 равных частей. Слегка посыпьте тесто мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Поместите все тестовые заготовки, кроме одного, обратно под полотенце / полиэтиленовую пленку, чтобы они не высохли.Повторите процесс с другим куском теста.
    5. РАЗВЕРТЫВАЕМЫЕ ОБЕРТЫВАТЕЛИ: Возьмите небольшой кусок теста и сформируйте круглый диск. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром около 3-4 дюймов. Положите готовую обертку на слегка присыпанную пылью доску или сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Убедитесь, что обертки слегка присыпаны мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Если на вашей кухне жарко и влажно, я не рекомендую складывать их друг в друга.Вместо этого положите их одним слоем, слегка перекрывая друг друга. Повторите процесс с оставшимися тестовыми заготовками.

    Овощная начинка:

    1. Поставьте большую сковороду или вок на плиту на средний или сильный огонь.
    2. Добавьте масло, имбирь, чеснок и капусту. Варить до тех пор, пока капуста не начнет увядать и ссыхаться.
    3. Добавьте грибы, зеленый лук и морковь, а также соевый соус и кунжутное масло. Продолжайте варить, пока жидкость не начнет испаряться.
    4. Приправить перцем по вкусу и при необходимости солить.На мой вкус соевый соус придает достаточно солености.
    5. Раскатка пельменей:
    6. Существует множество различных техник складывания пельменей, от простых до сложных. Вы можете найти множество идей в Интернете и некоторые из них - в этом посте.
    7. Чтобы сложить их, как указано выше, поместите небольшую ложку начинки на середину обертки. Края круга слегка смочите водой. Поднимите две противоположные стороны круга вверх, как тако, и защипните, чтобы запечатать середину. Начиная с левой стороны клецки, сделайте небольшую складку или складку по направлению к центру защемления лицевой стороной обертки для клецок, оставляя заднюю сторону обертки плоской.При необходимости слегка смочите внешний край. Зажмите складку, чтобы запечатать ее, и продолжайте делать еще одну или две складки с этой стороны. На противоположной стороне сделайте 2-3 симметричные складки к центру. Пельмени должны естественно изгибаться в форме полумесяца. Поместите готовые пельмени на блюдо, присыпанное мукой, и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем, пока складываете остальные.

    Варка вареников на пару:

    1. Вы можете легко приготовить вареники в бамбуковом пароварке, как на фото, корзине для овощей и т. Д.Важно застелить пароварку листом пергаментной бумаги или капустным листом, чтобы пельмени не прилипали к пароварке. Положите клецки на пергамент в пароварке, оставив небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались. Поместите пароварку на сковороду, вок или кастрюлю с кипящей водой и готовьте на быстром пару в течение 6-8 минут или пока центр полностью не нагреется, а обертки не станут воздушными и слегка полупрозрачными. Лучше всего, если подать сразу. Я включил базовый рецепт соуса выше!

    Potstickers / Gyoza:

    1. Налейте 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю (я предлагаю антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду) и поставьте на средний огонь.Когда сковорода станет горячей, поместите ее в сковороду, оставляя небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались. Готовьте около минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Налейте в горячую кастрюлю 4-5 столовых ложек воды и сразу накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте пару в течение 5-8 минут или до тех пор, пока центр полностью не нагреется и из сковороды не испарится вода. Подавайте потстикеры с добавленным ниже соусом!

    Соус для макания:

    1. Смешайте все ингредиенты соуса для макания в небольшой миске.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Подавать вместе с потстикерами или вареными пельменями.

    Обертки без глютена:

    1. Смешайте муку, ксантановую камедь и щепотку соли в большой миске. Вмешайте яйца, а затем добавляйте по 1 столовой ложке воды, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто все еще рассыпчатое, вместо добавления столовых ложек воды просто намочите руки и замесите тесто вручную. Это добавляет немного влаги, не делая его слишком липким.Выньте тесто и месите его в течение нескольких минут на слегка присыпанной мукой поверхности (я использовал больше муки для выпечки 1: 1).
    2. Когда тесто станет гладким, используйте нож, чтобы разделить его пополам. Возьмите одну из половинок и скатайте в бревно толщиной 1-2 дюйма (закройте другой кусок полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло). Разрежьте бревно по центру, выровняйте каждую половину рядом друг с другом и разрежьте. снова в центре. У вас должно получиться 4 равных половинки. Выровняйте 4 половинки вверх и разделите центр, а затем разделите каждую половину пополам.У вас должно получиться 16 одинаковых кусочков теста. Повторите процесс с другой половиной теста ранее. Накройте все тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, пока будете раскатывать каждую обертку. Должно получиться около 32 оберток.
    3. Вы можете скатывать, складывать и готовить их, используя инструкции в этом посте, но имейте в виду, что, поскольку эти обертки не содержат глютен, они немного более хрупкие и не такие эластичные, как те, которые сделаны из обычной муки. Осторожно обращайтесь с скатанными клецками, чтобы они не развалились.

    3.5.3229

    .

    овощных пельменей (веганские гёдза / Potstickers) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Хрустящие жареные на сковороде веганские гёза (Jiaozi) - японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Для их приготовления используются простые домашние обертки для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает в себя простую пошаговую инструкцию + видео.

    Если вы похожи на меня, вам никогда не будет хватать вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

    Овощные пельмени - Веганский Гёдза (Цзяоцзы)

    Vegan Gyoza - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!

    Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые самодельные обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как складывать веганский гёдза.

    Обертки для домашних пельменей

    Чтобы приготовить эти овощные клецки, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, немного соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в поле с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Это оно!

    Здоровая овощная начинка

    Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача.Возможно, в конце концов у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, это не так уж и важно, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

    Как сложить Гёзу

    Самый простой способ обернуть веганские пельмени - просто добавить начинку в центр каждого круга, а затем сложить пироги в форме полумесяца.

    .

    Смотрите также