Вареники с картошкой и мясным фаршем
Еврейские вареники с фаршем, вкусный рецепт пельмень-вареника.
Никого не удивить таким блюдом, как вареники с мясом и картошкой, и все же я попробую, потому что сама не так давно узнала вкусный рецепт и продегустировала еврейские изделия из теста, в итоге обалдела от вкуса и аромата. Еврейская кухня богата национальными блюдами с использованием картофеля, а пельмени, вареники, хинкали пришли из кухни разных народов мира.
Так как начинка состоит из сырых продуктов, то к классическим вареникам их отнести можно с натяжкой, скорее пельмень-вареник, предлагаю вам подробное описание с фото.
Калорийность на 100 г продукта
Мучные изделия относятся в высококалорийным продуктам. Посмотрим таблицу калорийности вареника с картофелем и мясом. Данные будут иметь среднее значение, потому что многое зависит от качеств взятых продуктов:
- белков - 7,8 г;
- жиров - 8,2 г;
- углеводов - 28,07 г.
Калорийность - 221,14 ккал, при этом:
- жиры - 18,6 %;
- белки - 17,7 %;
- углеводы - 63,7 %.
На основании приведенных данных, калорийность получается довольно низкая, а вот жиров очень много. Для фитнес-диеты, где белков должно быть больше чем жиров - не подходит, но побаловаться иногда вкуснятиной можно.
Тесто для вареников с картофелем и мясом
Замешиваем крутое тесто, взяв продукты в следующих пропорциях:
- Мука - 3 стакана;
- вода холодная - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка.
Или самое вкусное, пресное тесто на кефире для всех видов вареников.
Ингредиенты для теста на кефире:
- Мука - 3 стакана;
- кефир - 1,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.
Кефир или простоквашу надо использовать жирную: 3,2 %, если жирность меньше, то добавляем столовую ложку растительного масла.
Хорошенько вымешиваем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на стол, продолжаем процесс пока оно не станет упругим. Затем убираем в целлофановый пакет, в холодильник на 40 минут, чтобы ингредиенты совместились, а тесто отдохнуло. Признак качественно замешанного теста - легкое пощелкивание при сдавливании его рукой.
Рецепт еврейских вареников
Мясо для фарша прокручивается на мясорубке. Использовать можно говядину, свинину, крольчатину, курицу или любую другую птицу:
- мясо - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- вода - 2 ст. ложки;
- щепотка сахара, перца черного, соли;
- чеснок - 1-2 зубчика.
Вода должна быть холодная, лук репчатый измельчается ножом, фарш тщательно вымешивается.
Сырой картофель натирается на мелкой терке. Количество фарша и натертого картофеля должно быть 1 : 1. Не по массе, а по объему: то есть одна чашка фарша и одна чашка натертого картофеля, все это перемешиваем, солим, перчим и начинка готова. Важно соблюдать пропорции!
Весь процесс лепки вареников.
Я стряпаю способом с катанием колбасок. На мой взгляд так быстрее, колбаски нарезаются на квадратики и раскатывают в лепешки. В середину кладется готовый фарш, защипывают края и делают закрученную оборку по краю защипа. Отвариваем, как обычно, в соленой кипящей воде, после всплытия на поверхность, минуты 3-4.
Чтобы вареники не слипались, их необходимо немного сдобрить подсолнечным маслом.
Подаем со сливочным маслом, майонезом, украшаем зеленью. Мы частенько заправляем свиными шкварками, хорошо дополняет вкус сметана, нарезанный укроп и петрушка.
На сильный аромат исходящий от этого горячего блюда, сбегутся даже соседи. Почему такой эффект, я объяснить не могу - не знаю. Кошерно однако, главное в этом процессе не объедаться. Непременно попробуйте, приятного всем аппетита!
Можно ли замораживать полуфабрикаты
Сделав большое количество изделий в свободное время, излишки можно заморозить в виде полуфабрикатов.
Для этого, сырые вареники раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру, замерзшие полуфабрикаты расфасовывают в пакеты и хранят в морозилке.
Вкусовые качества совершенно не изменяться, приобретут даже новый аппетитный оттенок, потому что пельмень-вареник в сыром виде любит испытание морозом. Тесто приготовленное по моему рецепту: с добавлением подсолнечного или растительного масла, убережет изделия от трещин при варке, после заморозки. Наличие полуфабрикатов в холодильнике спасает в дни, когда нет времени, а семью хочется вкусно накормить.
Если была полезна моя информация, пишите в комментариях, с уважением Елена.
Внимание! | Cloudflare
Почему я должен заполнять CAPTCHA?
Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.
Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?
Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.
Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.
Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.
.Суп с картофельными клецками (Гамджа-онгсими-гук: 감자 옹심 이국) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить корейский суп с картофельными клецками, который называется гамджа-онгсими-гук (감자 옹심 이국). Гамжа - это картофель, гук, - суп, а онсими - это какие-то шарики или пельмени. Вы помните, когда я делал рисовые лепешки по рецепту каши из красной фасоли? Они считаются онсими, но были сделаны из клейкой рисовой муки.
Картофель традиционно был основной культурой в гористом северо-восточном регионе Кангвондо в Корее, поэтому гамджа-онгсими здесь очень популярны.В каждой культуре есть свой способ приготовления картофельных клецок. Например, в немецкой кухне картофельные шарики смешаны с большим количеством ингредиентов, таких как яйца и мука. Корейский способ прост: мы ничего не добавляем, только картофель и соль, и результат получается мягким, гладким, немного вязким и немного прозрачным. Текстура неотразима! На вкус он как рисовый пирог, но немного другой.
Мы используем их в супах, таких как гамджа-онгсими-гук, но вы можете использовать их в других рецептах как замену рисовым шарикам.Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, я приготовил сырный булдак, но забыл принести рисовый пирог. Я импровизировал и использовал вместо них эти картофельные пельмени. Я был удивлен тем, насколько хорошо они работали и насколько хороши они на вкус!
Несколько советов по приготовлению этого блюда:
Для измельчения картофеля используйте терку. Вы не получите много крахмала, если воспользуетесь кухонным комбайном или блендером, и пельмени не получатся мягкими и жевательными. Кроме того, при кипячении они легко распадутся и бульон станет мутным от кусочков картофеля.
При желании можно использовать разные виды бульонов: куриный, говяжий или овощной. Только убедитесь, что у вас есть 4½ чашки.
Удивите своих родных и друзей корейской гамджа-онгсими-гук!
Состав
Обслуживает от 2 до 3 человек
Для водорослей с анчоусами на складе:
Для картофельных пельменей:
- 2 фунта картофеля, очищенного и смоченного в холодной воде
- ¼ чайная ложка кошерной соли
Для супа:
- 2 нарезанные по диагонали зеленые луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 небольшого цукини (около 1 стакана), нарезанного спичками
- ¼ чашки моркови, нарезанной спичками
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
Проезд
Сделать водоросли из анчоусов Запас:
- В кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте редис, лук, сушеные водоросли и якорь
Пельмени с кимчи по-королевски (Кимчи-вангманду) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам рецепт, которым я действительно горжусь: большие пельмени с кимчи, или кимчи-вангманду по-корейски. Манду - это корейское слово для пельменей, и недавно я показал вам, как сделать свои собственные шкуры для пельменей ( mandu-pi по-корейски). Вы можете использовать их для этого рецепта. Я показал вам, как сделать их большими, потому что сегодня мы собираемся сделать манду королевского размера: большие и солидные.Двух или трех царей манду должно хватить на один прием пищи. Если вы не делаете сами скины, вы можете купить их в корейском продуктовом магазине.
Эти манду сделаны из ферментированного кимчи, поэтому они очень пикантны. Я также использую говяжий фарш, имбирь, чеснок и нарезанный лук, лапшу и тофу, которые делают их сочными и сочными.
Кимчи манду - настоящие корейские и очень вкусные блюда, и я работал и переделывал пропорции и технику этого рецепта, пока не был полностью удовлетворен конечным результатом.Я съел много манду! Но в конце концов оно того стоило, потому что они такие хорошие. Я все еще ем их!
Что вам нужно сделать, так это приготовить их сразу несколько - 16 в этом рецепте - и заморозить остатки для дальнейшего использования. Тогда они всегда под рукой, и вы можете получить манду в любое время. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь также с другими моими рецептами манду: пушистые паровые булочки со свининой (Jjinppang-mandu) и корейские клецки (mandu), в которых не используется кимчи.
Я надеюсь, что вы приготовите вкусные манду для своей семьи и друзей и получите много удовольствия от их приготовления и еды.Я гарантирую, что всем это понравится, поэтому обязательно делайте большие партии кимчи короля манду!
Ингредиенты (на 16 больших пельменей)
- Говяжья грудинка ½ фунта (или свиная грудинка или свиная лопатка), молотая
- Рубленый имбирь на 1 чайную ложку
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 унции данмён (лапша из сладкого картофельного крахмала)
- 1 чашка измельченного лука (½ стакана большого лука)
- 1½ стакана нарезанного бучу , (заменяет 8–10 нарезанного зеленого лука)
- 1 чашка кимчи , нарезанная
- ⅓ чашки тофу средней твердости (100 грамм: около 4 унций)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- масло растительное
- немного флоу
Манду (пельмени) рецепт - Maangchi.com
Это рецепт традиционных, классических корейских пельменей, которые все любят!
Состав
Урожайность: от 50 до 60 манду
Проезд
Марка розлива:
- Положите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
- Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, ½ столовой ложки молотого перца, перемешайте вручную и вытолкните смесь мяса на стенку миски.
- Вымойте немного азиатского лука ( buchu ) и хорошо просушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Нарежьте их на 2 чашки чеснока. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Поместите его в большую миску рядом с фаршем.
совет: масло покрывает овощи, чтобы они сохраняли влагу - Нарезать 4-5 замоченных грибов шиитаке и половину лука. Выложите их в небольшую миску.
- Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайную ложку обжаренного кунжутного масла.Смешайте вручную и переложите в большую миску.
- Выдавите половину упаковки тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Смешайте его вручную и положите рядом с нарезанным чесноком.
- В большую миску добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте все ингредиенты вручную. Это ваша начинка mandu .
Приготовить жареный манду:
- Положите немного смеси для начинки в центр кожицы манду.
- Кончиками пальцев нанесите немного холодной воды на один край кожи. Это будет действовать как герметик, когда вы его перевернете.
- Сложите кожу пополам поверх начинки и прижмите края, чтобы получилась волнистая форма.
- Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду и добавьте приготовленный вами манду.
- Уменьшите огонь до слабого-среднего и закройте сковороду крышкой, чтобы готовить.
- Через несколько минут переверните каждую манду. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и снова закройте кастрюлю крышкой. Варить еще несколько минут на слабом огне.
- Когда манду станет золотисто-коричневым, переложите его на тарелку.
- Подавать горячим с соусом для макания из равных частей уксуса и соевого соуса.