Menu

В вафлях фарш


Вафли с фаршем в кляре рецепт на сковороде с 19 фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу как с небольшим количеством мяса удивить гостей красивым и необычным блюдом, или просто порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. И готовить мы будем вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Как видно на фото, кусочки получаются аккуратными, к тому же форму можно делать на свое усмотрение. Кроме всех достоинств, которые я перечислил выше, их еще и в руке удобно держать, что особо порадует младших членов семьи.

Первый раз я такое мясо в вафлях попробовал больше 30 лет назад, когда были на очередном семейном празднике. У нас принято все дни рождения отмечать с близкими родственниками. И вот на таком празднике мы и попробовали вафли с фаршем. Конечно же мы тоже начали так делать, ведь вкус понравился всем.

Прошло уже много лет, но мы все еще жарим такую закуску, но уже не только на праздники.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Ингредиенты:
Фарш — 300 гр.
Одна луковица
Вафли — 4 листа
Соль и перец по вкусу
Яйца для кляра — 3- 4 шт.
Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.
2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.
3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.
4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.
5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.
6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.
7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.
8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.
9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.
10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.
11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.
12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.
13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.
14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.
На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься. 🙂

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Как приготовить вафли с мясом в кляре видео

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, подходящей для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Waffle / waffle: включить функцию единого входа Windows для популярных веб-серверов Java.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
    • В тренде
.Определение

в кембриджском словаре английского языка

MINCING | Определение в кембриджском словаре английского языка

мясорубка прилагательное (ХОДИТЬ)

Тезаурус: синонимы и родственные слова

мясорубка прилагательное (РЕЧЬ)

Тезаурус: синонимы и родственные слова.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Крупный план вафли. Вафли выглядят как квадраты с меньшими квадратами на них.

Вафля - это приготовленная пища из жидкого теста, состоящего из муки, воды, разрыхлителя, масла и яиц. Он имеет решетчатый вид, потому что его готовят между двумя горячими металлическими пластинами в электрическом кухонном приборе, который называется вафельницей. Вафли готовятся до золотисто-коричневого цвета, с хрустящей внешней текстурой и мягкой внутренней частью.Вафли подают на завтрак или как десерт, обычно их подают со сладкими соусами или начинками. У вафли есть два определения: съедобный вид вафель, но также глагол waffle означает говорить снова и снова, часто о случайных вещах. Синонимы включают ramble

На завтрак [изменить | изменить источник]

В Северной Америке вафли часто едят на завтрак по выходным или праздникам. Свежеиспеченные вафли с кленовым сиропом подаются к завтраку с сосисками, яйцами, апельсиновым соком и горячим кофе.

На десерт [изменить | изменить источник]

В Бельгии, Франции и франкоязычной канадской провинции Квебек вафли часто подают в качестве десерта после ужина. Свежеиспеченные вафли покрывают сладкой начинкой, например шоколадным сиропом, бананами, клубникой или взбитыми сливками.

Вафли обычно делают вафельницей. На этом изображении утюг в форме сердца предназначен для вафель в скандинавском стиле.
  • Американские вафли [1] часто изготавливаются из теста, заквашенного разрыхлителем, и могут быть круглой, квадратной или прямоугольной формы.Обычно их подают в качестве сладкого завтрака, заправленного маслом и кленовым сиропом, беконом и другими фруктовыми сиропами, медом или сахарной пудрой. Их также можно найти во многих различных пикантных блюдах, таких как жареный цыпленок и вафли или тушеные почки. [2] Вафли были впервые завезены в Северную Америку в 1620 году паломниками, которые привезли этот метод из Голландии.
  • Бельгийские вафли или Брюссельские вафли , [3] изготавливаются из дрожжевого теста.Как правило, но не всегда, они легче, толще, хрустят и имеют большие карманы по сравнению с другими разновидностями вафель. Их легко отличить от Liège Waffles по прямоугольным сторонам. В Бельгии уличные торговцы подают вафли в теплом виде, посыпанные кондитерским сахаром. В туристических зонах они могут быть покрыты взбитыми сливками, мягкими фруктами или шоколадной пастой. Несмотря на свое название, брюссельские вафли были изобретены в Генте в 1839 году. [4] Их ввел в Америку ресторатор Морис Вермерш.Он продавал брюссельские вафли под названием «Bel-Gem Waffles» на Всемирной выставке в Нью-Йорке 1964 года.
  • Вафля Льеж [5] (из города Льеж на востоке Бельгии) - более насыщенная, плотная, сладкая и жевательная вафля. Он был изобретен шеф-поваром принца-епископа Льежского в 18 веке. Он состоит из кусочков жемчужного сахара, которые при выпекании карамелизируются на внешней стороне вафли. Это самый распространенный вид вафель в Бельгии. Он производится уличными торговцами по всей стране из простых сортов, ванили и корицы.
  • Вафли Bergische или Вафли из округа Берг , [6] - фирменное блюдо немецкого региона Бергишес Ланд. Вафли хрустящие и менее плотные, чем бельгийские вафли. Они всегда в форме сердца. Их подают с вишней, сливками, а иногда и с рисовым пудингом в рамках традиционного полуденного застолья по воскресеньям в регионе.
  • Вафли в гонконгском стиле , в Гонконге называемые «решетчатым пирогом» или «решетчатым печеньем» (格仔 餅), представляют собой вафли, которые обычно готовят и продают уличные торговцы и едят в тепле на улице. [7] Они похожи на традиционные вафли, но больше, имеют округлую форму и разделены на четыре части. Обычно его подают в качестве закуски. Сливочное масло, арахисовое масло и сахар намазывают на одну сторону приготовленной вафли. Затем складывается полукругом, чтобы есть. В рецептах вафель используются яйца, сахар и сгущенное молоко, что придает им сладкий вкус. Обычно они мягкие и не плотные. Традиционные вафли в гонконгском стиле полны вкуса желтка. Иногда в рецепте используются разные вкусы, такие как шоколад и медовая дыня, и они создают разные цвета.Другой стиль гонконгских вафель - это eggette или gai daan jai (鷄蛋 仔), которые имеют форму шара.
  • Пандановые вафли из Вьетнама. Они используют ароматизатор пандана и кокосовое молоко в кляре. [8] Ароматизатор пандан придает тесту весенне-зеленый цвет. [9] При приготовлении вафля приобретает коричневую и хрустящую корочку снаружи и остается зеленой и жевательной внутри. В отличие от большинства вафель, пандановые вафли обычно едят в чистом виде.
  • Вафли в скандинавском стиле , распространенные во всех странах Северной Европы, тонкие и изготавливаются в вафельнице в форме сердца. [10] Тесто похоже на другие разновидности. Чаще всего это сладкий, со взбитыми сливками или сметаной и клубничным или малиновым джемом, или ягодами, или просто сахаром.
  • Stroopwafel - это тонкие вафли с сиропной начинкой. Впервые они были изготовлены в Гауда в Нидерландах в 18 или 19 веке. Густое тесто для вафель готовят из муки, масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. На вафельницу кладут шарики из теста среднего размера.Когда вафля испечется и еще теплая, ее разрезают на две половинки. Теплая начинка из сиропа, коричневого сахара, сливочного масла и корицы распределяется между половинками вафли, которые склеивают их вместе. [11] Они популярны в Бельгии и Нидерландах и продаются в заранее подготовленных упаковках в местных супермаркетах.

Waffle - это также сленговый термин, означающий «постоянно менять свое мнение». Например, если репортер задает вопрос политику, а политик не дает четкого ответа, репортер может сказать, что политик «болтает»."Это также может означать повторять одну и ту же информацию по-другому или не делать никаких полезных замечаний.

  1. «Рецепт американских вафель». Lonestar.texas.net. Проверено 2 мая 2012.
  2. Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский компаньон еды . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. стр. xx + 892. ISBN 0-19-211579-0 .
  3. «Рецепт брюссельских вафель». Fourman.dsl.pipex.com. Проверено 2 мая 2012.
  4. ↑ Lonely Planet Encounter Guide Брюссель, Брюгге, Антверпен и Гент 1-е издание, 2008 г., стр. 151
  5. «Рецепт льежских вафель».Fourman.dsl.pipex.com. Проверено 2 мая 2012.
  6. rga-online, Ремшайд, Германия. «Рецепт бергишских вафель» (на немецком языке). Bergisches-wiki.de. Проверено 2 мая 2012. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка) CS1 maint: нераспознанный язык (ссылка)
  7. Имя (обязательно) (23.01.2008). «Описание гонконгских вафель». Mrnaomi.wordpress.com. Проверено 2 мая 2012.
  8. Кэтрин Шилкатт (2 июля 2011 г.). «100 любимых блюд: Нет.81, Pandan Waffles в Parisian Bakery III ". Проверено 5 ноября 2011 г..
  9. Hong & Kim (15 января 2011 г.). "Пандан Вафли Бан Кеп Ла Дуа". Проверено 5 ноября 2011.
  10. Хилтон, Ричард. «Как пользоваться вафельницей». lifeogy.com . Проверено 23 декабря 2019.
  11. ↑ Stroopwafels. Традиционные деликатесы. Проверено 2 января 2008 г.
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us