Menu

В пароварке котлеты из куриного фарша


Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото

С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.

За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.

Шаг 2 из 10

Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.

Шаг 3 из 10

С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.

Шаг 4 из 10

В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.

Шаг 6 из 10

Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.

Шаг 7 из 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.

Шаг 8 из 10

Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 9 из 10

Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.

Шаг 10 из 10

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в пароварке

Отличный рецепт куриных котлет в пароварке / мультиварке. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Процесс приготовления

Куриные котлеты, приготовленные на пару, сочные. Вкус и аромат натурального мяса (по возможности возьмите птицу) не перебивают жареное масло - для этого люблю готовить котлеты, как и в других, и в других блюдах, на пару! Если есть пароварка, готовьте в ней котлеты, я готовила их в мультиварке, что тоже очень удобно (и даже удобнее, чем пароварка, благодаря мультиварке экономится ценное место на кухне!) Гарнировать к таким котлетам можно любым, готовьте его одновременно с приготовлением котлет - и вы получите вкусный, сытный и, главное, полезный обед!

Приступим! Приготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы сделаете фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, взятого из цельной тушки, чтобы в фарше присутствовал фарш, то есть как белое, так и красное мясо), репчатый лук , чеснок, хлеб, молоко, яйцо, соль, черный перец, масло растительное.

В куриный фарш разбить яйцо, добавить скрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).

Затем в фарш всыпать обжаренный лук (мелкие кубики), чеснок (толченый), соль, перец.

Размешать фарш до гладкости и слепить мокрыми руками котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего будет 12 котлет).

Котлеты положить в пароварку или сковороду для приготовления на пару. Так как куриные котлеты я готовила на пару в мультиварке, то продолжу рассказывать о процессе приготовления котлет в ней.

Не забывайте наливать воду в кастрюлю с мультиваркерами! Варить котлеты 20 минут (программа «Готовка на пару»). Готовые котлеты кладем в кастрюлю и готовим так же, как котлеты, которые не помещались в поддон в предыдущий раз.

Когда куриные котлеты готовы и к ним приготовлен гарнир, всех можно приглашать на обед!

Приятного аппетита!

.

Куриные котлеты в пароварке

В этой статье я хотел бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить куриные котлеты в пароварке. Их приготовленные таким образом вкус и цвет существенно отличаются от тех, что тушатся на сковороде. Но всем прекрасно известно, что котлеты на пару гораздо полезнее для организма, чем жареные, например. Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясные продукты, приготовленные на пару. Кроме того, эту пищу употребляют те, кто страдает различными заболеваниями желудка и кишечника.

Если у вас нет специального устройства для приготовления таким способом, то вы можете воспользоваться отличным способом, который полностью заменит полноценный пароварку. Для этого нужно в большой кастрюле вскипятить воду, а сверху поставить ударник, чтобы в него не попадала вода. Фарш положить в дрсид и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.

Котлеты куриные в пароварке с рисом

Продукты для варки:

  • куриное филе - 0,6 кг;
  • рис - полстакана;
  • молоко - полстакана;
  • куриное яйцо;
  • лук, петрушка;
  • соль перец.

Куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками, затем перекрутить на начинке. После этого варить до полуготовности в соленой воде. Теперь отсыпьте крупу на дуршлаг и тщательно промойте. Затем соедините фарш с рисом и добавьте к ним яйцо, перец, соль. Все перемешать. Затем мелко нарезать лук, нарезать зелень петрушки и добавить ее также в начинку. Теперь влейте молоко, перемешайте и сформируйте котлеты. Затем наливаем воду в пароварку и кладем в нее котлеты. Накрыть крышкой и варить полчаса.Вы можете выбрать режим приготовления курицы. Когда котлеты приготовятся, их нужно выложить на тарелку и подавать горячими. Их лучше всего сочетать с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в пароварке

Готовить куриные котлеты в пароварке очень просто и быстро. Вам понадобится:

  • репчатый лук - несколько штук;
  • филе курицы - около 1 кг;
  • яйцо;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Куриное филе нужно перекрутить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль, перец и куриное яйцо. Добавьте масло, которое придаст котлетам особый вкус и аромат. Теперь смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Куриные котлеты желательно делать в пароварке небольшого размера, тогда они приготовятся намного быстрее. Затем поместите их в пароварку на 16-20 минут. Котлеты из курицы получаются сочными и ароматными. Подавайте их с гарниром по вкусу, а также с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!

Куриное филе на пару - рецепт

  • Куриное филе - 0,6 кг;
  • рис - около 1 стакана;
  • молоко - 240 мл;
  • лук;
  • соль, специи;
  • зелень.

Изначально куриное филе нужно пропустить через мясорубку. Затем отварите рис до полуготовности. Затем смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и влить молоко. Все хорошо перемешать и сделать небольшие котлетки, которые затем нужно поставить в пароварку.Тушить около 26 минут. Вкусные, полезные и питательные котлеты из куриного мяса готовы к подаче!

Куриные котлеты в пароварке с майонезом

Для приготовления куриных котлет понадобится:

  • куриный фарш (магазинный, а можно приготовить самому) - около 1 кг;
  • яйцо;
  • майонез - 1 ложка;
  • мука;
  • соль, специи.

Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно если вы используете уже готовый фарш.Для начала необходимо смешать все описанные выше ингредиенты и вылепить котлеты из подготовленного фарша. Затем поместите их в пароварку максимум на полчаса. Отличные куриные котлеты в пароварке готовы! Приятного аппетита!

с >>.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Смотрите также