Menu

Уха из ряпушки


Уха из ряпушки

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда из рыбы Уха из ряпушки

Царская селедка, так некогда называли эту рыбу. Маленькая рыбка из семейства сигов обладает ценными вкусовыми качествами, за что и была почти истреблена к 20 веку. Сейчас некоторый виды ряпушки занесены в красную книгу, а к нам на прилавок идет европейская ряпушка, которую разводят в озерах. Эту рыбу очень любил царь Алексей Михайлович и даже решил увеличить ее популяцию, наложив запрет на ловлю ряпушки. В рыбе почти нет костей, у нее очень вкусная икра. Это деликатная и нежная в виду своих размеров рыбка. Ряпушка хороша как в соленом и копченом, так и жаренном и вареном видах. Особенно хороша домашняя уха, приготовленная из ряпушки.

0/11 ингредиентов
  • Ряпушка свежая - 600 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Зелень – несколько веточек
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6шт.
  • Водка - 50 мл.
  • Вода 2 литра
rubaki Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 35.09 Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбку почистить и аккуратно острым ножом разрезать брюшко. Удалить внутренности. Если в рыбе есть икра, то ее можно не потрошить. Удалить жабры.
  2. Картофель нарезать брусочками
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими кружочками.
  4. Воду вскипятить, всыпать в нее картофель. Бульон нужно посолить сразу же после закладки картофеля и не забыть положить лавровый лист. После закипания, перед тем как закинуть морковь, шумовкой снять пену.
  5. Заложить рыбу в бульон, снять пену при закипании и всыпать нарезанный лук, влить водку. Томить рыбу на медленном огне четверть часа. Кипение должно быть слабым, чтобы не разрушать структуру рыбы.
  6. Снять уху с огня, засыпать нашинкованную зелень, накрыть крышкой и оставить настоятся 15 минут.
ID: 23417

foodman.club

Уха из ряпушки

Привет! :) Уха – это суп про рыбу, а не про рис, картошку или что-то там еще. Поэтому скажу очевидную вещь – в ухе больше всего должно быть именно рыбы. Так сегодня и приготовим северную ряпушку. Очень полезную рыбу, богатую полезными омега-3 жирными кислотами.

Нам понадобится:

- Белая северная или сибирская рыба (чир, омуль, ряпушка, муксун, пелядь)- Луковица и морковь- Пара картофелин- Соль и перец

Как готовить:

Картошку порезать мелкими кубиками и поставить вариться, воду посолить и поперчить. Лук порезать, морковь натереть на средней терке, и, немного обжарив, добавить к картофелю вариться. ВОДА ДОЛЖНА СОВСЕМ НЕМНОГО ПОКРЫВАТЬ РЫБУ. Иначе навара у вас не получится.

Рыба, если она не крупная, делится пополам и добавляется за пять минут до завершения приготовления. Рыба не должна кипеть дольше пяти минут. Когда время прошло, нужно убрать с плиты, и дать настояться под крышкой хотя бы минут 15. Можно в это же время добавить лавровый лист. И другие травы по вкусу - лук, укроп, петрушку.

Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)

zen.yandex.ru

Ароматная уха из ряпушки

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

1000.menu

Уха из ряпушки

Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: «Потрошить или не потрошить ряпушку?». Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина — это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя — ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • ряпушка свежая 600 гр
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковь 200 гр
  • картофель 200 гр
  • лук 150 гр
  • зелень свежая по вкусу
  • водка 50 мл
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.

Шаг 2

Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!

Шаг 3

Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.

Шаг 4

Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.

Шаг 6

За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.

Шаг 7

Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Вам также может быть интересно

catcher.fish

Уха из ряпушки по простому рецепту

Уху из ряпушки можно приготовить как в дома, так и на природе. Ряпушка очень маленькая и вкусная рыбка. Но ее потрошить сложно. Так вот, рыбу необязательно потрошить, потому что она практически без костей и внутренностей, которые могут испортить вкус ухи. Её икра очень вкусная. И потом, при варке после потрошения она просто развалится и сделает уху мутной.

Для приготовления потребуется 600 грамм свежемороженой ряпушки, которую нужно оттаить, 200 грамм моркови и картофеля, одна небольшая луковица, горошины душистого и горького перца, зелень, лавровый лист, водка по желанию 50 мл.

Ряпушку нужно очистить от чешуи, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист. Проварить 10 минут. После варки вынуть аккуратно ряпушку и осторожно отделить филе от косточек. Но можно оставить рыбу в целом виде. Просто потом уложить ее в каждую тарелку и залить ухой.

Картофель и морковь порезать кубиками, лук порезать мелко. Положить всё в бульон, добавить соли и поставить вариться. За две минуты до окончания приготовления выложить ряпушку в бульон, добавить укроп можно в свежем виде, а можно в сухом. Водку в уху добавляют по желанию. Но лучше не «портить» такое приготовление, как уха из ряпушки. Желаем вам приятного аппетита!

xn--80aaccob0dxacd1jyb.xn--p1ai

Уха из ряпушки с водкой

  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
    • ряпушка (свежая) - 600г
    • картофель - 200г
    • морковь - 200г
    • лук репчатый - 150г
    • зелень - по вкусу
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец (горошком) - 10 шт.
    • водка - 50 мл

    Чтобы приготовить Уха из ряпушки с водкой необходимо...

    Ряпушку (свежую или замороженную) очистить от чешуи, вымыть и залить холодной водой. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести воду до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Затем достать рыбу из бульона и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов.

    Нарезать кубиками морковь. Мелко порубить лук. Добавить овощи в бульон, посолить по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель.

    Влить в уху водку, добавить по вкусу зелень и варить на среднем огне до полной готовности картофеля и моркови. За несколько минут до готовности добавить в уху разделанную ряпушку.

    Уха из ряпушки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу горячей.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Уха из ряпушки

    Уха из ряпушки - Кулинарный рецепт

    Свежая ряпушка 600 гКартофель 200 гМорковь 200 гРепчатый лук 150 гЗелень по вкусуСоль по вкусуПерец молотый по вкусуЛист лавровый 2 шт.Перец горошком 10 шт.Водка 50 млГотовим: 20 минПорций: На 8 персоныКухня: русская

    Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Уха из ряпушки является рецептом приготовления очень вкусной ухи из замечательной некрупной рыбки готовится очень просто.
    • Сначала мы очищаем от чешуи ряпушку, промываем и заливаем холодной водой, отправляем в кастрюлю лист лавровый и горошки черного перца, доводим до кипения и провариваем 10 минут на маленьком огне.
    • Далее мы вынимаем из бульона рыбу, специи так-же удаляем и отделяем мясо от костей, еще кубиками нарезаем морковь, кусочкам нарезаем лук, отправляем в бульон, солим, засыпаем пару щепоток сахара, добавляем нарезанный кубиками картофель, заливаем водку, добавляем зелень и провариваем до полной готовности картофеля и моркови.
    • Наша Уха из ряпушки приготовлена!

    edadada.info


    Смотрите также