Menu

Уха из хвоста и головы щуки


Готовим вкусную уху из щуки в домашних условиях

У каждого рыбака или домашней хозяйки есть свои секреты приготовления ухи, многие из них уже стали легендой. Кто-то добавляет в конце готовки рюмочку водки, кто-то пару зажженных спичек или веточек, чтобы придать бульону аромат дымка, некоторые вливают огуречный рассол. Рыбаки не признают уху с зеленью, а тем более с зажаркой из лука и моркови, ведь они готовят на костре.

Простой рецепт ухи из щуки

Ингредиенты:

  • шука – 1200 г,
  • картофель – 700 г,
  • морковка – 2 шт,
  • луковицы – 2 шт,
  • сельдерей – 2-3 черешка,
  • петрушка, укроп по 4-5 веточек,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец и соль
1. В кастрюлю залить примерно четыре литра воды, поместить на плиту. Одну морковь нарезать крупно на четыре части, у одной луковицы срезать корешки и промыть, не чистить. У петрушки, укропа отрезать стебли и связать их со стеблями сельдерея. 2. В кипящую воду бросить голову, плавники, хвост, все остальные подготовленные продукты, лавровый лист и варить полчаса. Сначала будет образовываться пена, которую нужно снять, чтобы бульон сохранил прозрачность. 3. Опустить в кипящий суп кусочки рыбы и варить далее на слабом огне четверть часа. Следите, чтобы рыба не разварилась. Пену убрать. Куски рыбы аккуратно выбрать их шумовкой на тарелку, а бульон процедить. Овощи, плавники, хвост можно выбросить. 4. Уху снова поставить на огонь. Вторую морковь почистить и нарезать колесиками, опустить в кастрюлю. Туда же отправить начищенный и разделанный кубиками картофель. Лук можно положить целиком или мелко порубить и опустить в уху. Варить десять минут. 5. Уху посолить, поперчить, пусть еще покипит пять минут, пока картофель не сварится. Листики петрушки и укропа измельчить и добавить в готовую уху. 6. Уху разлить по тарелкам и выложить туда кусочки отварной щуки.

Рецепт ухи из головы щуки

Ингредиенты:

  • головы от щуки – 600 г,
  • картофель – 400 г,
  • пшено – 6 ст. л.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1шт.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • укроп – 5 шт.,
  • лавровый лист – 1шт.,
  • соль и перец.
1. Очень вкусной и наваристой получается уха из головы щуки с пшеном. Сначала отвариваются головы, около 40 мин вместе с лавровым листом. Пену, которая образуется при закипании, нужно снимать. Как головы сварятся, их нужно выбрать из ухи, и процедить его. 2. Опустить в бульон промытое пшено, варить 5 минут. 3. Морковь очистить  и натереть на терке, лук почистить и измельчить, все это опустить в кастрюлю с пшеном. 4. Очищенный и промытый, нарезанный на кубики картофель добавить в кастрюлю и варить до готовности. Посолить , добавить растительное масло и перец. 5. Если на щучьих головах есть мясо, то его можно выбрать и добавить в уху. Суп из рыбы разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Возьмите на заметку:

Вкусная уха из хвоста щуки

Конечно, много ухи из хвостов не наваришь, если учесть, что у рыбы один хвост, но сейчас в продаже можно встретить не только головы от рыбы, но и хвосты, а также хребты или плавники. Чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым, будем готовить его с перловкой.

Ингредиенты:

  • щучьи хвосты – 500 г,
  • картофель – 400 г,
  • перловая крупа – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • перец и соль.
1. Перловку замочить на три часа, потом поставить варить. 2. Хвосты лучше отварить отдельно в течение 30 минут с лавровым листом. Уху процедить и добавить в варящуюся перловку оставить на огне, пока крупа хорошо не сварится. 3. Лук очистить и измельчить, пассеровать на растительном масле. Морковь очистить нашинковать на крупной терке и потушить вместе с луком. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить к перловке вместе с луком и морковью. Варить до тех пор, пока картошка не сварится. Приправить перцем и солью. В готовую уху можно добавить укроп. 4. Так же готовится уха из щуки с перловкой. То есть, готовим рыбу и бульон, как в первом рецепте. Перловку варим в большом количестве воды отдельно. Далее все, как в последнем рецепте. 5. К перловой крупе очень подходит вкус пассерованного лучка и морковки. В других случаях, эти овощи лучше закладывать в суп из рыбы сырыми. Когда они сварятся, то обогатят аромат супа, а в жареном виде могут перебить рыбный вкус.

Простой рецепт ухи:

Рыболов — любитель. Редактор сайта kempfish.ru. Люблю рыбалку, тихую охоту, походы, а так же очень люблю готовить.

kempfish.ru

Уха из головы щуки: 2 классических рецепта

Уха из головы щуки считается классикой. Обычно готовится она на рыбалке из минимума компонентов, подается вприкуску с головами. Но если вы купили на рынке свежую хищницу, голову, ни в коем случае, не выбрасывайте, т.к. из неё получится вкусная домашняя ушица. Перед варкой голову необходимо обязательно промыть, удалить жабры и глазные яблоки (все шаги описаны с фото). Бульон варится на медленном огне, поэтому основа для юшки из щучьей головы получается густой, ароматной и очень вкусной. Далее рассмотрим фото рецепт ухи из голов щуки в домашних условиях.

Рецепт ухи из головы щуки в домашних условиях

Порций: 8.

Время: 110 мин.

Калорийность: 33 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг щучьей головы;
  • 2 репчатые луковички;
  • 5 картофелин;
  • 3,5 л чистой водички;
  • 1 большой лимон;
  • 2 ст.л. сухарной панировки;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслица;
  • по 1 пучку петрушки и перьев луку;
  • 2 лаврушки;
  • немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
  • Рецепт ухи из щучьих голов начинаем с подготовки голов. Части промываем, вырезаем жабры и глаза, чтобы бульон не горчил. Отправляем голову в кастрюльку с холодной водой, нагреваем до 100 гр., снимаем появившуюся пенку.

    Далее продолжаем варить около получаса, добавив лаврушку, промытую связку петрушки, одну целую очищенную луковицу.

    Головы вынимаем на тарелку, обираем мяско. Чтобы приготовить безопасное блюдо, из готового бульона выбрасываем лук, зелень, процеживаем.

    Очищаем оставшуюся луковицу, морковку, клубни картофеля. Лучок измельчаем, морковку - полукольцами, а картофель - крупными брусочками.

    Чтобы юшка получилась вкусная, готовим овощную поджарку. Лук с морковкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, перемешиваем, немного подрумяниваем.

    Процеженный бульон хорошо прогреваем, когда появятся признаки кипения, опускаем нарезанный картофель, овощную поджарку, панировочные сухари. Блюдо солим, варим четверть часа. Потом добавляем мясо из щучьих голов, убираем кастрюлю в сторону. Сразу добавляем специи, выжимаем сок с половины лимона.

    Как видите, сварить дома рыбацкое блюдо совсем несложно. Осталось разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подавать к столу.

    Рецепт ухи из головы и хвоста щуки

    Порций: 4-5.

    Время: 40 мин.

    Калорийность: 29,9 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 голова и хвост рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 л родниковой воды;
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка).
  • Уха из головы и хвоста щуки с пшеном получается более мясистой и наваристой. Части рыбы промываем, вынимаем жабры, закладываем все в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы приготовить вкусный бульон, отправляем к рыбе тертую морковку, нарезанный кубиками лучок, соль.

    Продолжаем варить дома юшку. Очищаем, крупно режем картофель, отправляем в блюдо. Через 10 мин. вынимаем голову с хвостом на тарелку, после остывания обираем мясо.

    А классическая уха из щучьих голов продолжает вариться с пшеном. Крупу перед закладкой обязательно промываем несколько раз, обдаем кипятком. Варится уха из хостов с пшеном до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до этого закладываем кусочки рыбы.

    В конце добавляем лаврушку, рубленую зелень, специи, ложку лимонного сока. Убираем с огня, настаиваем под крышкой и подаем к столу.

    Советы в приготовлении

    Чтобы сварить дома вкусную юшку из щуки, необходимо знать некоторые нюансы:

  • бульон получится прозрачным, если использовать свежую рыбу, снимать пену, варить на умеренном огне;
  • вкуснее всего блюдо получится в чугунной посуде, где лучше всего происходит процесс томления;
  • если хочется праздничного блюда, то можно приготовить юшку из щуки и судака.
  • vamsup.ru

    Уха из щучьей головы

    Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.

    01. Щучья голова (примерно 600г).

    Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 - 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль - 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист - несколько листиков и черный перец горошком - десяток штучек.

    После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.

    02. Пена на кастрюле.

    Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 - 50 минут от момента закипания.

    03. Когда пена перестанет образовываться - голова сварилась.

    04. Вареная голова остывает на тарелке.

    Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Для ухи потребуется:

    • 4 средних картофелины их надо почистить и порезать можно соломкой можно ломтиками кому как нравится, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на пол сантиметра;
    • 1 морковка - ее так же надо почистить и порезать колесиками;
    • половинка луковицы (или небольшая целая) - порезать кубиками.

    Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.

    05. Пока голова остывает подготавливаем овощи.

    Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.

    06. Мясо из головы и кости на заднем плане.

    В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.

    Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи - можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.

    07. Готовая уха в кастрюле.

    Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).

    08. Порция ухи в тарелке.

    brutalcooking.com

    Уха из щучьих голов и хвостов, рецепт с фото

    Считается, что уха из щучьих голов и хвоста получается самой вкусной. Конечно, не всегда есть возможность отправиться на природу и отварить настоящую ушицу из свежего улова. Но сварить ее в домашних условиях, также имеет свои прелести и затратит минимум времени.

    Содержание статьи
    1. Рецепт ухи из головы щуки
    2. Советы и рекомендации

    Настоящие рыбаки утверждают, что для приготовления наваристой ухи потребуется минимальное количество ингредиентов и знание нескольких тонкостей. Предлагаем вам рецепт с фото, он поможет вам вкусно и быстро сварить этот рыбный суп.

    Ингредиенты:

    • Голова щуки – 1 шт;
    • Картошка – 4-5 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковка -1 шт;
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Вода – 2 литра;
    • Лавровый лист – 1 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи.

    Рецепт ухи из головы щуки

    Для приготовления ухи из головы и хвоста щуки потребуется для начала промыть, удалить жабры и глаза.

    Затем кастрюлю с холодной водой ставим на большой огонь и кладем в нее щучью голову и хвост. Доводим до кипения, при этом снимая пену с поверхности. После добавляем приправы, соль и уменьшаем температуру нагрева. Через 20 минут отправляем черный перец и лавровый лист. Варим еще 25 минут. После того, как пена перестанет образовываться, тогда голова сварилась.

    В это время можно заняться овощами. Лук порезать мелкими кубиками.

    Морковь потребуется очистить, помыть и натереть на терке. Отправить обжариваться на сковородку.

    Картофель так же очистить, промыть, нарезать кубиками или соломкой. Оставить варить на 15-20 минут.

    За 1-2 минуты до готовности добавляем в бульон зелень. Прекрасно подойдет петрушка или кинза. Солим по вкусу и выключаем огонь.

    Даем настояться около 20 минут, а затем можно приступить к розливу по тарелкам.

    Советы и рекомендации

    Так же лучше всего соблюдать пару тонкостей для приготовления густой и ароматной ухи.

    • лучше всего тщательно промыть рыбу, т.к. щука обитает в тинистых водах и ей присущ запах тины;
    • отдавать предпочтение стоит свежей рыбе. Но если вы используете замороженную, то ее размораживать не стоит, сразу отправляйте в кипящую воду;
    • чтобы бульон получился более наваристым, то помимо щуки так же можно добавить несколько видов другой рыбы.

    Как видите рецепт не сложный, повторить его можно на своей кухне, и для этого не обязательно ехать на природу. Вкусная и наваристая уха из щучьих голов и хвостов станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

    sup-kartoshka.ru

    Отменная уха из головы щуки в домашних условиях: простой рецепт

    Уха — это поистине царское блюдо, славящееся своей наваристостью, сытностью и потрясающим аппетитным ароматом. Уха из щучьих голов является примером того, как можно по максимуму использовать такую большую и вкусную рыбу, сократив количество отходов до минимума.

    О блюде

    Из щуки можно приготовить множество различных блюд, например, котлеты или же просто фаршированную тушку, тогда как из головы и хвоста получится отличный рыбный суп. Уха — это очень полезный продукт, так как содержит в себе рыбий жир и мясо, которое богато многими необходимыми организму человека питательными веществами. В первую очередь, это Омега-3 и витамины группы В. Приготовить уху из головы щуки можно прямо у себя дома, не имея при этом каких-либо особенных кулинарных способностей или необычных продуктов. Достаточно рыбы и базового набора овощей.

    Но чтобы классический рыбный суп получился наиболее вкусным, нужно знать некоторые секреты и нюансы, которые значительно облегчат процесс готовки.

    Советы по приготовлению

    Перед тем как сварить уху, из щучьих голов нужно удалить все лишнее, а именно – жабры и глаза. Они могут повлиять на вкус продукта, поэтому от них лучше избавиться. Так как у щучьей головы и хвоста совсем немного мяса, лучше добавить в суп обрезки из филе какой-нибудь другой рыбы. Во-первых, так бульон будет насыщеннее, во-вторых, приятнее и вкуснее будет разложить по порциям кроме овощей и бульона пару кусочков рыбы.

    Главную красоту щучьей ухи из голов составляет, безусловно, прозрачный бульон. Такого эффекта можно добиться, тщательно и регулярно снимая пену. Делать это необходимо как минимум 5 раз. После этого огонь желательно уменьшить почти до минимального.

    Рецепт рыбного супа из щучьих голов предполагает наличие овощей и рыбы, поэтому вкус можно разнообразить при помощи зелени и приправ. Классической и основной добавкой является укроп, также можно бросить в уху пару лавровых листов и черный молотый перец для большей пряности.

    https://youtu.be/3TqL6XiBCRo
    • Сначала необходимо промыть щучьи головы, удалить жабры и глаза

    • Варить головы щуки на уху необходимо до закипания. После этого момента начнется образование пены, ее нужно снимать несколько раз, пока бульон не останется прозрачным. После этого огонь можно уменьшить и варить еще несколько минут.

    • В это время картофель следует нарезать крупными кубиками, небольшой корнеплод достаточно порезать на четвертины. Вариться он будет около 20 минут.

    • Когда картофель практически сварится, морковь и лук нужно покрошить кольцами и также добавить в уху.

    • Варить овощи еще 10 минут. Если есть филе рыбы, его нужно добавить вместе с картофелем. Щучьи головы и хвосты из супа можно вынуть. На этом этапе уху можно посолить и поперчить. Готовую уху с щучьими головами можно разлить по тарелкам, добавив мясо в каждую порцию. Сюда же следует добавить свежую нарезанную зелень.

    Уха из щучьих голов готовится просто и быстро, а результат получится таким, что каждый непременно попросит добавки. Такое блюдо вкусно в любом виде – как в холодном, так и в горячем. Можно подать его с соусом или сметаной.

    vmolo.by

    Уха из щуки головы и хвоста простой рецепт с фото пошагово

    Уха из щуки – это одно из самых любимых блюд рыбаков, которое они готовят прямо на рыбалке, из только что пойманного улова. Тем, кто не относит себя к любителям рыбной ловли, никто не запрещает купить рыбу на рынке или в магазине, и приготовить из нее настоящую русскую уху в домашних условиях.

    Знатоки выделяют несколько характерных особенностей «правильной» ухи из щуки. Для ее готовке было использовано много пряностей и приправ. Готовый суп должен получиться слегка «вязким», а сам бульон, в котором готовится рыба, должен быть максимально прозрачным. Если глядя в казан, вы видите, что все условия соблюдены, то велика вероятность что блюдо у вас получится на славу.

    В настоящую уху их щуки в обязательном порядке добавляют одну рюмку водки, но вы решайте сами. Что касается приправ, то подойдут любые специи для рыбы, которые вы используете в повседневной готовке. Также не стоит забывать про само собой разумеющейся ингредиенты: соль, перец, зелень, лавровый лист и т.д.

    Если улов у вас задался и он разнообразен, то уху из щуки можно дополнить другими видами рыбки. Это как раз тот случай, когда вы можете дать волю своему кулинарному воображению, главное не забывайте соблюдать пропорции. Если есть возможность и желание, добавьте овощи или крупу. Как видите, все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

    Вкусная уха из головы щуки

    Очень часто из основной части щуки готовят котлеты или вовсе заготавливают фарш. В таких случаях чтоб голову и хвост не выбрасывать, будет правильным решением приготовить из них уху.

    • 1 голова щуки
    • Соль
    • Перец
    • Лавровый лист
    • 1 луковица
    • 4 картошки
    • 1 морковь
    • Зелень
    • 1 ст. л. сахара
    • 50 мл. водки
    1. Подготавливаем части рыбы. Удаляем из головы щуки жабры и глаза.
    2. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее промытую голову. Ставим вариться на маленький огонь.
    3. После того как закипит, добавить соль, перец и лавровый лист.
    4. Луковицу почистить, промыть и целиком добавить к рыбе.
    5. Картошку и морковь чистим, нарезаем кубиками.
    6. После этого достать из бульона отваренную голову и отделить мясо от костей.
    7. Положить в бульон мясо и овощи, а луковицу убираем.
    8. Когда картофель свариться, добавить в практически готовую уху зелень, сахар и водку.
    9. Хорошо перемешать, после чего можно подавать к столу!

    Домашняя уха из щуки в мультиварки

    У всех знающих людей готовка ухи из щуки, и не только, ассоциируется с чугунным казаном. Но подобного вкуса, который достигается благодаря готовки в нем, можно добиться с помощью мультиварки.

    • 1 щука
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 3 картофеля
    • 2 ст. л. ячневой крупы
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Зелень
    1. Нам понадобиться щука средних размеров. Для начала ее нужно выпотрошить, после чего нарезать на кусочки такой толщины, как нарезают для жарки на сковороде.
    2. Переложить рыбу в чашу мультиварки, залить водой и посолить. Включить программу «тушение» на полчаса.
    3. Тем временем лук, морковь и картофель почистить и промыть. Затем овощи нарезать (морковку кружочками, картошку кубиками, лук оставить целым).
    4. Спустя 30 мину достать из мультиварки рыбу, за исключением таких частей как голова и хвост.
    5. Добавить к ним овощи, крупу и лавровый лист. Включить снова туже программу на 20 мин.
    6. Перед тем как подавать уху к столу, посыпать ее рубленой зеленью.

    Простая уха из щуки с пшеном

    Еще одна разновидность рецепта, в который к основным ингредиентам добавилась пшенная крупа. Отличный вариант блюда, который позволит разнообразить ваше рыбное меню.

    • 600 г. голов щуки
    • 4 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 большая луковица
    • 3 ст. л. пшена
    • Черный перец горошком
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист
    • Молотый перец
    • Ветки петрушки
    • Растительное масло для жарки
    1. Морковь с луком чистим и промываем.
    2. Морковку нарезаем соломкой и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде. Спустя 3 минуты, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.
    3. Берем 3-х литровую кастрюлю и наливаем в нее воду.
    4. Вбрасываем в нее предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    5. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    6. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим на маленьком огне около 10 минут.
    7. Затем нужно добавить обжаренные овощи, и проварить еще около 8 мин.
    8. Головы щуки тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Сразу же всыпаем промытое пшено.
    9. Варим уху еще 20 минут на малом огне под плотно закрытой крышкой.
    10. За пару минут до готовности кладем молотый перец и веточки петрушки.

    Теперь вы знаете, как готовить уху из щуки. Приятного аппетита!

    Уха из щуки – это эталонное блюдо русской кухни, которое просто обязан научиться готовить истинный патриот. Тонкостей готовки очень много, рецептов еще больше, именно потому я хочу дать напоследок пару советов, чтоб вы не испортили щуку и все блюдо целиком:

    • Для готовки используйте свежую рыбу. Замороженная рыба для ухи не подходит, она только испортит вкус;
    • Варится уха всегда на маленьком огне и от этого получается более наваристой и вкусной;
    • Чем жирнее будет ваша щука, тем большее количество специй и пряностей добавляйте в уху.
    • Правильным вариантом будет отделения мяса от костей после того как щука отварится. Не ленитесь потратить время на эту процедуру.

    postrecept.ru

    Щучьи головы

    Уху можно приготовить из любой рыбы и ее частей, но из щуки уха всегда особенная. Кроме этого, сами щучьи головы также готовят по-разному: запекают с чесноком, отваривают и готовят из них различные вкусные вторые блюда (например, картофель с чесноком и щучьими головами). Я предлагаю приготовить именно уху. А почему - узнаете, попробовав ее. Мой рецепт, как приготовить щучьи головы вкусно и просто, обязательно вам понравится.

    1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.

    2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.

    3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.

    4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.

    5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).

    6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.

    7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.

    8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru


    Смотрите также