Menu

Удон с фаршем рецепт


Удон с фаршем и овощами быстрый пошаговый рецепт лапши с фото

Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витамин и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается.  Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.

Лапша удон калорийность на 100 грамм:

  • Белки — 10,5 гр;
  • Жиры — 1,0 гр;
  • Углеводы — 70,2 гр;

Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.

Витамины лапши удон:

В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР.

Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Удон с фаршем ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Перец сладкий. — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр;
  • Карри соус — 1 кубик или пакетик;
  • Соевый соус — 5 ст.ложек;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Лапша удон с фаршем рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
  2. Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита!!!

 

Куриный удон (лапша) Рецепт - Японская кулинария 101




Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.

Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, ведь он очень простит переваривание. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный Удон, возможно, не лучший вкус удона, но это удобный выбор.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариаций блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!


Ингредиенты

  • 2 пакета замороженного Удон (используйте замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка (нарезанные кусочками)
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали.Отложите немного зелени для украшения.
  2. Нагрейте даши до кипения. К Даши добавить соль, соевый соус, мирин, саке, затем курицу.
  3. Снимите жир и другие частицы с поверхности супа, если они есть. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Положите большую часть зеленого лука, включая белые части, затем сразу выключите огонь.
  5. Разложите лапшу и суп по мискам и посыпьте остальным зеленым луком и шичими, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт Нику Удон - Японская кулинария 101




Нику Удон - суп с лапшой Удон с говядиной (Нику = мясо), но пусть название вас не обманывает. Это не просто добавление нарезанной говядины в суп, это еще не все. Топпинг из говядины, который нужно положить в обычный суп с лапшой Удон, готовится со сладкими и солеными приправами и заправляется имбирем. Эта говядина могла бы стать прекрасным блюдом без удона.Нику Удон выглядит довольно просто и, на самом деле, его не так уж и сложно приготовить, но вкусовое сочетание лапши, супа и приготовленного мяса на удивление, но намеренно сложно и вкусно.

Если вы пойдете в любой ресторан Udon в Японии, Нику Удон обязательно будет в меню. Хотя он может быть не таким популярным, как Темпура Удон или Кицунэ Удон, он по-прежнему постоянный участник в списке. Из-за говядины и ее сильного вкуса она немного сытнее и сытнее, чем некоторые другие блюда удон.Для многих жителей Японии Удон - это больше обед, чем ужин, но Нику Удон тоже может быть подходящим для ужина.

По вкусу говяжья начинка - нечто среднее между Сукияки и Сигурени. Если вам нравится такой соевый соус и сахарный аромат, вам понравится это блюдо. Когда вы едите Нику Удон, сначала вы можете насладиться верхней частью говядины, которая имеет полный аромат. Говядина в нижней части немного разбавится в супе, поэтому он будет немного мягче, но тогда суп приобретет легкую сладость.Имбирь придает приятный аромат и немного пряности. Если вам нравится еще больше тепла, добавьте шичими, порошок острого красного перца, для большего эффекта. Сочетание сильных вкусов делает этот вариант Удона особенным и вкусным блюдом семейства Удон.


Состав

    Говядина с приправами

  • 1/2 фунта (225 г) говядины, тонко нарезанной
  • 1/2 коричневого лука
  • 15 г корня имбиря, тонкий жульен
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки воды
  • Суп с лапшой Удон

  • 2 пакета замороженного Удон (использовать замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Приготовьте говядину с приправами.Нарезанную говядину нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками. Нарезать имбирь тонкими спичками.
  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и добавьте говядину. Когда говядина приобретет цвет, добавьте имбирь и лук и готовьте до мягкости. Затем добавьте сахар, соевый соус, мирин, саке и воду и варите 2–3 минуты. Дать остыть на сковороде.
  3. Сделать Удон. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте даши до кипения. Добавить соль, соевый соус, мирин, саке. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты (если удон заморожен, варите еще пару минут.).
  5. Соберите. Разложите лапшу и суп по мискам и положите сверху говядину и зеленый лук. Если хотите, посыпьте шичими.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/niku-udon-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт удона из говядины и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход
.

Рецепт кицунэ удон - японская кулинария 101




Кицунэ Удон - это лапша Удон в горячем супе Даши, заправленная абурааге, приготовленная в сладко-соленом соусе. Хотя вы не часто видите кицунэ удон в японских ресторанах в США, это одно из самых популярных блюд и основное меню в ресторанах удон в Японии.

Кицунэ в переводе с японского означает «лиса», но не волнуйтесь, мы не используем мясо лисы в этом блюде.Некоторые думают, что это блюдо могло быть названо из-за народной сказки о том, что абурааге - любимая еда лисиц. Другие думают, что его называют кицунэ из-за коричневого цвета, похожего на лисий. На самом деле, мы часто используем «кицунэ иро» (цвет лисицы) для описания коричневого цвета при приготовлении пищи.

Происхождение Кицунэ Удон не очень ясно, но говорят, что он был изобретен где-то в 19 веке в ресторане в Осаке. В течение следующих 100 лет популярность росла, и Кицунэ Удон распространился по всей Японии.В районе Кансай (западная Япония) его иногда произносят «кетсунэ» с акцентом, показывающим привязанность к этому блюду. Кицунэ Удон - это пища для души людей Кансай.

Абурааге, тонкий жареный тофу, часто готовят и сильно приправляют соевым соусом и сахаром, как вы, возможно, знаете из этого блюда, а также из Инаризуси. Хорошо выдержанный Aburaage отлично выделяется, но его вкус не размывается в супе.

За исключением «кицунэ», остальное блюдо очень простое.Если вам нравится удон, вам понравится этот интересный топпинг. Попытайся!


Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовьте Aburaage в кипящей воде в течение нескольких секунд, чтобы удалить жир и стечь.
  2. Положите в кастрюлю остальные ингредиенты для «Кицунэ», нагрейте на среднем огне и добавьте приготовленный абурааге. Готовьте, пока не исчезнет вся жидкость. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте даши до кипения и добавьте соль, соевый соус, мирин, саке.
  4. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  5. Разделить лапшу и суп по мискам, выложить сверху приготовленный абурааге и посыпать нарезанным зеленым луком. Если хотите, добавьте ситими.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/kitsune-udon-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us