Menu

Тыквенный суп пюре с беконом и сливками


Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт - Рецепты

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом - яркое и ароматное первое блюдо

Фото: Getty

Ингредиенты

Бекон100 граммовСливки 20%-ой жирности1 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).

Технология:

  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом  

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).

Технология:

  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.

Читайте далее: рецепты печенья кантучини

www.wday.ru

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

  • В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
  • Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
  • Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
  • Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
  • Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.

К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.

vkuso.ru

Тыквенный суп-пюре с беконом

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи

1

1

8 009

89

У Madler уже есть похожий рецепт. Здесь вы найдете больше ингредиентов. Все супы-пюре готовятся стандартно - отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 400 г
Сливки 20-22% 100 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
Тыква 1000 г
Хлеб пшеничный 180 г
Чеснок дольки 3 шт.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)

Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 3)

Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 4)

Бекон (сырокопченый) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г

Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 5)

Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

www.foodclub.ru

Тыквенно-картофельный суп-пюре с беконом. Ингредиенты: лук репчатый, тыква, картофель

  

ОПИСАНИЕ

Легкий, солнечный и очень вкусный суп!

Участник конкурса

Вкусная тыква: конкурс рецептов

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

тыква

500 ст. л.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук мелко порезать и обжарить 3-4 минуты на растительном масле, добавить порезанную на кусочки тыкву, обжарить 10-25 минут.

Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте в сливки и поварите еще 5 минут.

На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона.

Суп подать с кусочками бекона, тыквенными семечками, украсьте листочками тимьяна.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тыквенный суп с беконом, пошаговый рецепт с фото

На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сырокопченого бекона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 куска белого хлеба
  • 5 веточек петрушки или укропа
  • несколько ломтиков бекона (по желанию)
  • оливковое масло
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 3 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 3–4 мин. Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца. Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.

www.gastronom.ru

Тыквенный крем-суп со сливками – 6 необычных рецептов

Настоящей отрадой для желудка является тыквенный крем-суп со сливками. Это блюдо невероятно нежное, воздушное, легкое. Его можно подавать на обед, ужин и даже на завтрак. Готовить суп можно с различными добавками. Это могут быть овощи, морепродукты, бекон или сыр.

Крем-суп внешне похож на суп пюре, да и принципы приготовления у них похожи. Хотя есть и отличия. В крем-креп суп, как правило, добавляют сливки, молоко или соус бешамель, именно, эти добавки придают ему необходимую бархатистость и нежность.

Для приготовления супа лучше всего использовать тыквы с ярко-оранжевой мякотью, тогда блюдо получится не только полезным, но и красивым. Тыкву очищают от кожуры и семян, промывают и очищают на небольшие кусочки. Затем отваривают тыкву в воде или бульоне. Жидкости должно быть немного, она должна лишь покрывать овощи, иначе крем-суп не будет иметь необходимую густоту.

Если суп варится с добавлением других овощей, то их отваривают вместе с тыквой. Закладку производят поочередно, учитывая время варки разных плодов. Приготовить суп можно, как на воде, так и на предварительно сваренном бульоне – из курицы или мяса.

Подают крем суп с сухариками или гренками. Кроме того, для подачи нередко используют очищенные тыквенные семечки, предварительно подсушенные на сковороде.

Интересные факты: тыква – это настоящий эликсир молодости, в её составе есть витамины, которые препятствуют образованию морщинок, а также, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению клеток.

Используя этого простейший рецепт можно сварить вкусный крем-суп в мультиварке, в его составе минимум ингредиентов.

  • 700 гр. очищенной тыквы;
  • 1 луковица;
  • 80 мл сливок (20%);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 700 мл воды;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Выбираем в мультиварке режим «жарка» и растапливаем в чаше кусочек сливочного масла. На масле поджариваем лук, он должен стать золотистым.

Читайте также:  Гороховый суп в мультиварке – 10 рецептов

Пока лук жарится, очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву, перекладываем её в чашу, когда лук будет готов. Посыпаем тыкву щепоткой сахара. Обжариваем все вместе около десяти минут, периодически помешивая.

Наливаем в чашу кипяток, посолить и добавить перец. Включить режим «тушение» на 30 минут. После этого проверяем степень готовности тыквы. Если она стала мягкой, переходим к следующему этапу. Если кусочки твердоваты, продолжаем тушение до полной готовности.

Готовую тыкву пробиваем блендером до получения однородного пюре.

Совет! Чтобы не повредить покрытие чаши, рекомендуется перед началом работы блендером переложить овощи в другую посуду.

Снова выливаем полученное пюре в чашу, заправляем сливками и добавляем специи по вкусу. Прогреваем несколько минут, а потом разливаем по тарелкам.

Тыквенный крем-суп со сливками для детей

Тыквенный крем-суп с яблоком можно приготовить для детей 3-4 лет. Впрочем, и взрослые с удовольствием будут есть это вкусное блюдо.

  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 350 мл воды;
  • 250 мл сливок;
  • соль и сахар по вкусу.

Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем некрупными кусочками, чтобы плоды быстрее сварились. В сотейнике с толстым или двойным дном растапливаем масло и немного обжариваем кубики тыквы. Затем добавляем яблоки и доливаем воду так, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя овощей.

Доводим до кипения и уменьшаем степень нагрева, чтобы вода едва кипела. Варим до полной готовности плодов (минут 20). Затем сливаем жидкость в другую посуду, а кусочки тыквы и яблок превращаем в пюре блендером. Добавляем в пюре сливки, размешиваем. Если суп густоват, разводим отваром. Добавляем щепотку соли и немного сахара по вкусу. Прогреваем, не допуская кипения.

Люди, соблюдающие пост, могут приготовить вегетарианский вариант крем-супа. В этом случае обычные сливки заменяют кокосовыми. Приготовим блюдо с картофелем.

  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый – по вкусу;
  • зелень и очищенные тыквенные семечки для подачи.

На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный чеснок и лук. Жарим до мягкости овощей, не допуская сильного подрумянивания.

Читайте также:  Суп щи: 5 наваристых рецептов

Тыкву и картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода была на уровне овощей. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим десять минут, затем перекладываем в кастрюлю поджаренный лук с чесноком. Варим до полной готовности.

Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем кокосовые сливки, размешиваем. Добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, не допуская кипения.

Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом

Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 гр. бекона;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
  • гренки из белого хлеба – по вкусу.

Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.

Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.

Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.

Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.

Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.

Крем-суп из тыквы с креветками

Любителям морепродуктов понравится тыквенный суп с креветками.

  • 800 гр. тыквы;
  • 300 гр. отваренных и очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 800 мл воды;
  • 150 мл сливок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль, мускатный орех, перец, зелень по вкусу.

Промываем и очищаем овощи. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения. Через пять минут добавляем к тыкве кубики картофеля, продолжаем варить овощи до мягкости.

Читайте также:  Суп с сушеными грибами - 7 простых рецептов

На растительном масле поджариваем нашинкованный репчатый лук, затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе до мягкости овощей. Когда тыква будет практически готова, перекладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку. Продолжаем варить еще минут пять.

Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния. Вливаем сливки, размешиваем. Приправляем по вкусу, прогреваем, не допуская кипения. Затем оставляем под крышкой настаиваться.

Очищаем чеснок, режем его очень мелко, обжариваем на растительном масле. Затем маленькой шумовкой извлекаем чеснок из масла. И выкладываем на сковороду размороженные и обсушенные креветки. Обжариваем их в чесночном масле с двух сторон.

Разливаем суп по суповым чашкам, сверху выкладываем по нескольку обжаренных креветок.

Тыквенный суп на курином бульоне с сыром

Тыквенный крем-суп можно приготовить на курином бульоне. Приготовим блюдо с курицей и сыром.

  • 1 куриная грудка;
  • 600 гр. тыквы;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Куриную грудку промываем, по желанию снимаем кожу. Заливаем холодной водой и варим до готовности, снимая всплывающие пенки. Перед концом варки добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем, куриное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Пока оставляем мясо в сторону.

В сотейник наливаем масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук и морковку. Затем добавляем кубики картофеля и тыквы. Доливаем горячий куриный бульон так, чтобы жидкость доходила до уровня овощей. Варим при слабом кипении до готовности овощей.

Сварившиеся овощи измельчаем блендером. Затем разводим пюре сливками. Приправляем сухим базиликом, перцем и специями. Прогреваем суп, не допуская кипения. Разливаем суп по глубоким чашкам, сверху посыпаем тертым сыром.

4allwomen.ru

Суп-пюре из тыквы с беконом и орехами. Ингредиенты: тыква, сливки, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Яркий, солнечный супчик согреет вас в осеннюю непогоду. Рецепт из кулинарого журнала.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г тыквы 2 морковки 100 мл сливок 75 г грецких орехов 2 ст. л. сливочного масла

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тыкву и морковь очистить, порезать небольшими кубиками и тушить в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне, 10 минут.

Тем временем нарезать бекон небольшимим кусочками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне, 6-7 минут. Орехи порубить в крупную крошку, добавить к бекону и готовить еще 4 мин.

Влить в кастрюлю с овощами 1 литр горячей воды, довести суп до кипения.С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.

Добавить сливки, соль и прец. Прогреть до нужной температуры. Снять с огня. Добавить в суп бекон и орехи, перемешать и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также