Menu

Тыквенные манты с фаршем


Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем - это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их надо горячими, смазав сливочным маслом и посыпав свежесмолотым перцем. А если Вы налепите таких мантов больше, чем сможете съесть за раз, то смело замораживайте их впрок, они прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств. Ну что, приступим? 

Для приготовления мантов с тыквой и фаршем понадобится:

соль, перец, специи - по вкусу.

мясо (я готовила из говядины и свинины, можно сделать фарш из одного вида мяса) - 400 г;

соль, перец - по вкусу.

растительное масло - 1 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.;

сливочное масло для смазывания мантов - 30-40 г.

Тыкву разрезать пополам и очистить ложкой от семян и внутренних волокон.

Нарезать тыкву на кусочки и очистить от кожуры.

Натереть тыкву на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи.

Лук очистить и нарезать мелко.

Добавить лук к тыкве, перемешать и тыквенная начинка готова.

Из мяса и очищенного лука приготовить фарш, прокрутив все ингредиенты на мясорубке или мелко измельчить ножом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать получившийся мясной фарш.

Смешать тыквенную начинку с  мясным фаршем и тщательно перемешать до однородности.

Замесить тесто из яйца, муки, соли, растительного масла и сыворотки. Тщательно его вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции.Дать тесту полежать 10-15 минут, за это время оно станет более однородным и гладким.

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Нарезаем тесто на крупные квадраты размером, примерно, 10х10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем фарш, примерно, по 1 столовой ложке.

Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.

И затем получившиеся "окошки" соединяем друг с другом с обеих сторон.

Смазываем форму для пароварки растительным маслом.

Лучше всего это делать специальным спреем для распыления масла, он помогаем нанести масло тонким слоем по всей требуемой поверхности (или смазать кулинарной кистью).

Выкладываем заготовки мантов в форму.

Манты готовим на пару. Я готовлю манты в мультиварке на режиме "Пар", а можно готовить их в мантоварке, пароварке, да и просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой. Мультиварку включаем на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и готовим, не открывая крышку, 30-40 минут.

Далее открываем крышку, смазываем манты кусочком сливочного масла и закрываем крышку на 2 минуты. Затем достаем готовые ароматнейшие манты с тыквой и фаршем, выкладываем их на тарелку.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем свежесмолотым перцем. Подаем манты горячими с аджикой, сметаной, соусом из зелени и т.д. по вашему вкусу. Вкуснейшие, сочные манты с тыквой и фаршем понравятся всем, я уверена!

Приятного аппетита! Прошу всех к столу!

Манты с тыквой и фаршем

Одна из традиционных каминовСочетание мяса и тыквы как никогда актуально в осенний сезон. Тонкое шелковое тесто в компании с сочной сладкой начинкой превратится в блюдо, рецепт которого хочется время от времени повторять на кухне. О том, как приготовить манты из тыквы и мяса, читайте в этом материале.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Состав:

Для теста:

  • Мука - 245 г;
  • Вода 115 мл;
  • белки яичные - 3 шт.

Для начинки:

  • Тыква - 480 г;
  • Баранина - 360 г;
  • Жир бараниной - 45 г;
  • Репчатый лук - 245 г;
  • Масло растительное - 35 мл;
  • Острый перец по вкусу;
  • Тмин молотый - 1 чайная ложка.

Приготовление

В первую очередь положить запеченную тыкву: сбрызнуть маслом, слегка растереть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Смешайте все ингредиенты для теста и дайте им отдохнуть примерно на полчаса.Баранину с жиром нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку мясо вместе с бараниной. Затем добавить измельченный лук, немного масла, тмин и соль с перцем.

Запеченную мякоть тыквы охладить и очистить от кожуры, затем натереть ее блендером и добавить к мясу картофельное пюре.

Раскатайте тесто и разрежьте его на порционные части. В центр каждого отдельного прямоугольного слоя положить ложку тыквенно-мясной начинки и защитить края будущих мантий любым удобным способом, в аутентичном варианте сначала делается одна отбивная по центру, затем по две с каждой стороны, после чего оба боковых шва проклеиваются по всей окружности мантии.

Манты с тыквой и фаршем варят пару минут 15.

Манты с тыквой и фаршем - рецепт

Состав:

  • Тесто для мантов;
  • Тыква - 520 г;
  • говядина - 440 г;
  • Горсть зелени петрушки;
  • Горсть грецких орехов;
  • Шампиньоны - 270 г;
  • зубцы чеснока - 3 шт.

Подготовка

Очистите мякоть тыквы, а затем запекайте или готовьте на пару.Мягкие кусочки тыквы и мышей смешать с нежирным говяжьим фаршем. Грецкие орехи мелко нарезать и тоже добавить в начинку. Далее отправляем горсть измельченной кинзы или петрушки. Спассеруйте кусочки лука и грибов до полного испарения влаги с последних. В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду чеснок. Раскатайте и нарежьте тесто, затем выложите в центр каждого кусочка порцию тыквенно-мясной начинки и защитите края. Варить манты пару минут 12-15, затем подавать себе, поливая топленым маслом или сметаной и зеленью.

.

рецепт популярного среднеазиатского блюда

Если кто не знает, что такое манты, то это блюдо из теста с начинкой из жирного мяса, с добавлением большого количества лука, а в качестве добавки к мясу и луку часто кладут тыкву и все готовят на пара. Вкусно!

Кто родился и вырос в Средней Азии или Казахстане? (Как и я), для чего мантии - одно из самых любимых блюд. Здесь в каждом доме есть особая большая многоярусная запеканка, которая называется мантоварка (или манташница), в которой на пару готовятся наши любимые манты.

Как правило, мы готовим манты к каким-то застольям, когда на кухню собираются минимум две хозяйки, а затем вместе лепим манты с рецептом тыквы, который известен всем, всей компании. Вместе - три дела идут быстро и нет в одной мантоварке "зарядить" столько, сколько на палку пельменей - много не бывает. И даже если они будут, то без проблем разогреть в той же микроволновке, а на следующий день можно остудить и обжарить вареники на сковороде - будет очень вкусно.

У нас дома всегда готовят манты из тыквы, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию.

Вы спросите, а зачем добавлять тыкву в манты? Для сочности! Настоящие манты обязательно должны быть сочными. Кроме того, мясо с луком и тыквой дает отличное вкусовое сочетание, которое не пробовал, поверьте, это очень популярное блюдо.

Итак, чтобы приготовить манты с тыквой, рецепт который я предлагаю, нам нужно замесить простое эластичное тесто, как на вареники - из муки с водой и солью плюс ложка растительного масла.Тесто нужно хорошо вымесить, вымесить и дать немного отдохнуть, чтобы оно стало эластичным для последующего раскатывания. Замес лучше производить без добавления яиц, так как именно это тесто в дальнейшем будет лучше пропитываться изнутри луковыми и мясными соками, выделяющимися при варке.

Для начинки, как правило, берут молодого барашка, а для сочности в начинку добавляют еще жирный жир (или жирный жир, который как его называют). Но можно приготовить манты из говядины (она не так быстро замораживается, как баранина) или смешать несколько видов мяса - главное, обязательно берите мясо с жиром, чтобы начинка не была постной.

Самые вкусные манты получаются, если мясо нарезать вручную на мелкие кубики, размером примерно полсантиметра, а не пропустить через мясорубку. Но если вы все же решили воспользоваться мясорубкой, то используйте самую большую решетку.

Рецепт каминной полки с тыквой предполагает столько лука и тыквенных лепешек, что по их объему было не меньше половины объема мяса. Лук нужно мелко нарезать, сырую тыкву очистить и нарезать кубиками примерно того же размера, что и куски мяса.Мясо, смесь лука и тыквы, перец, соль - фарш готов.

Теперь нам нужно раскатать тесто в тонкий пласт, и чем тоньше вы сможете раскатать тесто - тем лучше (особенно умные хозяйки умудряются раскатывать настолько тонко, что сквозь это тесто можно читать газету, но так вообще не получается, постарайтесь хоть на 2 мм не утолщаться раскатать).

Далее тесто разрезать на квадраты со стороной около 8-10 см. Но многие, в том числе и я, делают, как в случае с пельменями или варениками, - раскатывают длинный пучок, диаметром около 3 см, и разрезают на кусочки размером 2.5-3 см в длину, и из каждого кусочка раскатываются отдельные кружочки для начинки. Чем больше кругов, тем больше размер мантии. Я делаю мантии среднего размера - не гигантские, но плавить не надо - это не пельмени!

На каждый квадрат или круг кладем без сожаления фарш и формируем манты. Способов, как сделать тесто, несколько - косичка, конверт, роза. Не знаю, как назвать свой метод, но делаю так: сначала зажимаю тесто по фаршу как бы крест-накрест, захватывая противоположные стороны круга (или углы квадрата), затем закрываю края несколькими доработайте, получите пухлый конверт, а затем соедините углы попарно, рисунок рисуется как восьмерка или знак бесконечности.

Решетки мантоварки предварительно смажьте маслом и наденьте на них мантии по кругу, чтобы они не соприкасались друг с другом. А пока лепим и укладываем манты, заполняя один кружок за другим, в нижней кастрюле отдельно ставим кипяток. Как только вода закипит, ставим сковороды одну на другую, плотно закрываем верхнюю крышку и отмечаем 40-45 минут - вот сколько готовится свинка с тыквой на пару, рецепт которой мы рассмотрели.

Когда пора, кладем манты с тыквой и мясом на большое блюдо, поливаем маслом, присыпаем зеленью для придания изысканности и несем к столу, где все ждут горячего!

Готовые манты можно подавать со сметаной, подливкой из тушеной моркови и лука, а нам нравится такой простой соус, как смесь сметаны и майонеза, взятых примерно поровну, плюс немного кетчупа и добавляем ко всему пару зубчиков чеснока, пропущенных через давку - все перемешать.Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

.

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Он либо фарширован говядиной, либо бараниной. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Вареные на пару манты - одна туркменская кухня

Для этого рецепта требуется многоуровневая пароварка, но для тех из вас, у кого ее нет, я скоро опубликую рецепт манти, приготовленных на сковороде 🙂

Пельмени на пару (манти)

Для теста

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл воды (приблизительно)

Для наполнения

  • 1 кг фарша из говядины или баранины
  • 1 измельченная луковица
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками (по желанию) *
  • 4 столовые ложки воды
  • соль
  • перец черный и красный молотый

Для йогуртового соуса

  • 200 г простого йогурта
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка молотого красного перца

Для приготовления начинки смешайте мясо, лук, картофель и воду.Приправить солью и молотым черным и красным перцем.

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в миске. Добавляйте небольшое количество воды и замешивайте, пока не получите твердое тесто. Разделите тесто на 2 шарика. Держите один мяч накрытым, пока вы раскатываете другой по слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 2 мм (1/16 дюйма). Сложите лист зигзагообразно и нарежьте полоску на квадраты. Разверните каждый квадрат, сложите полоски друг на друга и снова нарежьте на квадраты.

Разложите квадратные листы и поместите примерно по столовой ложке начинки в центр каждого квадрата. Чтобы запечатать клецки, возьмите два противоположных угла квадрата и сожмите их в середине. Повторите то же самое с двумя другими углами, а затем сожмите соседние углы вместе.

Наполните пароварку водой и доведите до кипения. Смажьте ярусы пароварки сливочным маслом и поместите клецки в пароварку, оставив между ними небольшое пространство. Сложите ярусы пароварки на кипящую кастрюлю, закройте крышку и готовьте на пару 25-30 минут.

Тем временем приготовьте йогуртовый соус. Натереть зубчик чеснока на миске с йогуртом. Добавьте сушеную мяту и молотый красный перец и хорошо перемешайте.

Когда клецки будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо и подавайте с йогуртовым соусом.

* Если вы решите использовать в начинке картофель, вы можете уменьшить количество мяса. Вы также можете использовать тыкву вместо картофеля.

.

Смотрите также