Menu

Тыква запеченная с фаршем


Тыква с фаршем, запеченная в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тыква — универсальный овощ. С ней готовят и сладкие, десертные блюда, и сытные обеды. Особенно удачно сочетание тыквы с мясом. Получается мясо с гарниром, причем когда кусочки тыквы пропитаны ароматными мясными соками, никому и в голову не придет, что в качестве гарнира использован этот солнечный овощ!

Из специй очень рекомендую итальянские травы, они как нельзя лучше подходят к запеченной в духовке тыкве с фаршем. А чтобы приготовить это блюдо, достаточно сложить все ингредиенты в форму, слепив из фарша фрикадельки, и отправить в духовку. Вкус — потрясающий, ну а аромат, распространяющийся по кухне, — умопомрачительный. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • тыква свежая 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • лук белый 4-5 шт.
  • кетчуп 100 мл
  • фарш смешанный 300 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль-  по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г

Как приготовить тыкву с фаршем

  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  2. Картофель нарезаю крупным кубиком.
  3. Точно также поступаю и с тыквой.
  4. Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
  5. Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
  6. Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
  7. В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
  8. Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
  9. Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
  10. Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

На заметку:

  • если использовать большой противень и располагать овощи в один слой, то фарш можно выкладывать сразу, сократив тем самым время приготовления;
  • дополнительной жидкости подливать не требуется, она в достаточном количестве выделится из овощей и мяса.

Похожие рецепты

1026 Тыквенный фарш - фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Вкусный крем-суп из тыквы с тефтелями из фарша индейки в миске на деревянном столе. Вид сверху. День Благодарения

Тыква с говяжьим фаршем. Запеченная тыква с говяжьим фаршем

Тыква с говяжьим фаршем. Фаршированная тыква с говяжьим фаршем

Вкусный крем-суп из тыквы с жареным фаршем из говяжьего фарша.В миске на темном столе. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с жареным фаршем из говяжьего фарша. В миске на темном столе. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с жареным фаршем из говяжьего фарша. В миске на темном столе. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с жареным фаршем из говяжьего фарша.В миске на темном столе. День Благодарения

Тыква рубленая на мясорубке. Тыква рубленая на электрической мясорубке

Тыква, измельченная на электрической мясорубке. На белой тарелке

Тыква с говяжьим фаршем. Запеченная тыква с говяжьим фаршем

Тыква с говяжьим фаршем.Запеченная тыква с говяжьим фаршем

Вкусный крем-суп из тыквы с тефтелями из фарша индейки в миске на деревянном столе. Вид сверху. Плоская планировка. Вид сверху. День Благодарения

Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком на черной тарелке. Здоровая сезонная осенняя кухня. Скопируйте пространство. Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки.В миске на деревянном столе. Вид сверху. Плоская планировка. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки. В миске на деревянном столе. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки. В миске на деревянном столе. Вид сверху. Плоская планировка. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с тефтелями из фарша индейки в миске на деревянном столе.Вид сверху. Плоская планировка. Вид сверху. День Благодарения

Тыквенный фарш. С электрошлифовальной машиной

Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком на черной тарелке. Здоровая сезонная осенняя кухня. Скопируйте пространство. Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком

Запеканка из тыквы и мясного фарша. / крупный план

Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком на черной тарелке.Здоровая сезонная осенняя кухня. Скопируйте пространство. Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком

Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком на черной тарелке. Здоровая сезонная осенняя кухня. Скопируйте пространство. Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком

Тыква рубленая на мясорубке. Тыква рубленая на электрической мясорубке

Тыква рубленая на мясорубке.Тыква рубленая на электрической мясорубке

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки. В миске на деревянном столе. Вид сверху. Плоская планировка. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки. В миске на деревянном столе. Вид сверху. Плоская планировка. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки.В миске на деревянном столе. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки. В миске на деревянном столе. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки. В миске на деревянном столе. Вид сверху. День Благодарения

Вкусный крем-суп из тыквы с котлетами из фарша индейки.В миске на деревянном столе. Вид сверху. Плоская планировка. Вид сверху. День Благодарения

Тыквенный суп с фаршем и сметаной. Домашний тыквенный суп с жареным фаршем, сметаной и зеленым луком на современном, ярко-зеленом лаймовом выцветании

Блины с начинкой из тыквы, кабачков и фарша. В томатном соусе

Блины с начинкой из тыквы, кабачков и фарша.В томатном соусе

Блины с начинкой из тыквы, кабачков и фарша. В томатном соусе

Блины с начинкой из тыквы, кабачков и фарша. В томатном соусе

Блины с начинкой из тыквы, кабачков и фарша. В томатном соусе

Блины с начинкой из тыквы, кабачков и фарша.В томатном соусе

Блины с начинкой из тыквы, кабачков и фарша. В томатном соусе

Запеченная фаршированная тыква. С начинкой из кабачков, красного болгарского перца, фарша, лука и с гарниром из петрушки (Selective Focus, Focus на одну треть в начинку

Запеканка с макаронами, фаршем и тыквой. В керамическом горшочке

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой.Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем. Вид сверху, накладные

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища.Паста с фаршем. Вид сверху, накладной, баннер

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем. Вид сверху, накладные

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем. Вид сверху, накладные

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой.Здоровая пища. Паста с фаршем. Вид сверху, накладные

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем. Вид сверху, баннер

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой.Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой.Здоровая пища. Паста с фаршем

Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой. Здоровая пища. Паста с фаршем

Рубленый люля-кебаб Цыпленок из индейки на гриле с тыквой, завернутой в бекон, на тарелке. Вид сверху, накладные

.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом на следующий воскресный обед! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета

Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я, , всегда готовлю на обед с девочками жареную тыкву, шпинат и салат фета. Насколько он идеально подходит для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы быть само по себе едой, при этом оставаясь здоровым и не содержащим глютена.(Кому еще нужно соблюдать различные диеты на вечеринках ??)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.

Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и вызывают меня. Некоторые из этих друзей - серьезные корпоративные личности, путешествующие по всему миру, участвующие в важных встречах и работающие над совершенно секретными проектами.Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением документов на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о том, чем я делюсь в тот день, и о проделках Dozer. Тэ он он !!!

Сегодняшнее вкусное блюдо -> Этот салат из жареной тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом. Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината - все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.

Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но вам и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса…. ну кедровые орешки. 😉

Это несложный салат в приготовлении, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за эти годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла форму, а не превращалась в кашицу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного более острым. Мне нравится молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная тыква, шпинат и салат фета

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, политое медовым бальзамическим соусом. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно также очень теплое. На 2–3 порции в качестве еды и 4–5 на гарнир.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Вынуть из духовки, перевернуть, затем выпекать еще 7-10 минут до золотистого, но не мягкого цвета. (Примечание 3) Ослабьте тыкву с помощью яйца (он может прилипнуть, когда остынет), затем, если подаете салат комнатной температуры, дайте ему остыть.

  • Встряхните заправку в банке. Попробуйте и настройте по вкусу. Мне он нравится немного острым, потому что он уравновешивает вкус этого салата.

  • Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи со сковороды, как только они будут готовы.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызнуть соусом, затем перемешать.

  • Добавьте тыкву, немного феты и кедровые орехи, а затем ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы растопить фету. (Если вы будете энергично перемешивать, фета может сделать его грязным).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и кедровыми орехами. Непосредственно перед подачей сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому в конце ее стоит полить).Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта вы можете использовать любую тыкву или кабачки. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их на любые другие орехи по выбору. Нарезанный миндаль и макадамия отлично подойдут. 3. Тыква превращается в кашицу, если запекать слишком долго. Вы не хотите каши в салате. Так что следите за ним - он должен быть нежным, с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые соприкасались с противнем во время выпечки).А также, когда вынимаете тыкву из духовки, снимите тыкву с подноса с помощью палочки для яиц или лопатки - если вы этого не сделаете, пока она горячая, она может прилипнуть к противню. 4. Питание на порцию при условии, что 4 порции и вся заправка израсходована. На самом деле большая часть заправки попадает на дно миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Так что фактических калорий будет меньше.

Пищевая ценность:

Порция: 226 г Калорий: 264 ккал. (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Размышляем, стоит ли просить об этой постной еде.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Тофу с мясным фаршем (肉酱 豆腐) - одно из любимых блюд моей семьи, я готовлю его много лет, но никогда не уставал от него. Это блюдо действительно хорошо с миской теплого пушистого белого риса, и мы часто спорили из-за пикантной подливки.Такая скромная домашняя еда (家常菜) - причина, по которой я люблю готовить, потому что на вкус она такая домашняя, и вы не можете заказать такую ​​еду на улице, по крайней мере, не так часто.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Аналогичный рецепт:
См. Также:

Иногда я также добавляю к нему грибы, чтобы блюдо получилось более сбалансированным, если у меня нет времени, чтобы взбить еще один овощной гарнир.Я называю это блюдо локализованной версией популярного сычуаньского блюда, Мапо Тофу, без ошеломляющего тепла.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us