Menu

Тыква с куриным фаршем


Запеканка из тыквы с фаршем: 2 рецепта для духовки

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы

  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

Тыква, запеченная с корицей | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Тыква, обжаренная с корицей - рецепт, созданный Карен Мартини, великим австралийским поваром. Комбинация карамелизованной жареной тыквы с корицей восхитительна и прекрасно сочетается с пикантным сливочным йогуртом и кедровыми орехами. Просто приготовить, достаточно сытно, чтобы поесть, или как отличный гарнир.

Карен Мартини - великий австралийский шеф-повар, известный своим современным подходом к традиционным блюдам, в частности ближневосточным, средиземноморским и классическим английским. Она - шеф-повар-основатель знаменитой сиднейской столовой и бара Icebergs на пляже Бонди, автор 3 чрезвычайно популярных кулинарных книг, владелец пиццерии Mr Wolf в Мельбурне, а также телеведущая.

Что мне нравится в Карен Мартини, так это то, что она сохраняет аутентичный базовый вкус традиционных блюд, но добавляет что-то простое, чтобы сделать его особенным.Я особенно люблю ее салаты, а это один из моих любимых.

Тыква и корица - не то сочетание вкусов, которое знакомо многим австралийцам. Я думаю, что в США это более привычно из-за популярности тыквенного пирога, который представляет собой традиционный сладкий десерт, который обычно готовят на День Благодарения и Рождество.

Но попробуйте один раз, и вы обращаетесь. Корица и тыква сочетаются друг с другом, как помидор и базилик. Это еще более невероятно, если тыкву сбрызнуть оливковым маслом и обжарить в горячей духовке, так что она карамелизируется.Золотисто-коричневые сгоревшие кусочки - моя любимая часть, я хотел бы упаковать их, чтобы я мог перекусывать все время!

Острый йогурт в этой запеченной тыкве с корицей идеально подходит для контраста с кремовой тыквой, а обжаренные кедровые орехи создают отличный контраст текстуры. Вы можете легко заменить кедровые орехи другими орехами - миндаль или орехи макадамия подойдут. Просто нарежьте их крупно и поджарьте, чтобы усилить аромат.

Помимо невероятно вкусного и уникального, это блюдо, есть и другие причины, по которым я его так люблю:

  1. Готовим быстро - тыкву чистить не нужно! Кожица становится мягкой и съедобной, что делает это блюдо таким уникальным и вкусным.Таким образом, единственное, что нужно сделать - это разрезать тыкву на дольки.
  2. Вы можете продвигаться вперед - в то время как это здорово есть теплым, его еще лучше подавать при комнатной температуре после того, как ароматы слились вместе, так что это фантастическая сторона для развлечения, потому что вы можете сделать это впереди. Однако я не пробовал делать это накануне, и, честно говоря, не думаю, что это сработает, так как тыква станет немного мокрой и грустной. А поскольку подготовка идет так быстро, я не чувствую необходимости делать это заранее.
  3. Существенное блюдо без мяса - это действительно мясное блюдо, поэтому его можно использовать в качестве основного, но, разумеется, можно и в качестве гарнира.

Надеюсь, вы попробуете! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыква, запеченная с корицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Основное блюдо, салат, овощи

Современный Ближний Восток

Порций4 дополнительно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вкус карамелизованной обжаренной тыквы с корицей великолепен и идеально сочетается с пикантным сливочным йогуртом и всплеском орехового хруста кедровых орехов.Простой в приготовлении, достаточно сытный, чтобы его можно было есть или отличный гарнир к курице, говядине или баранине.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Смешайте оливковое масло, корицу, соль и перец в неглубокой миске, достаточно большой, чтобы вместить дольки тыквы. Подойдет даже тарелка, просто она должна быть достаточно большой, чтобы уложить тыквенный клин.

  • Поместите каждую сторону дольки тыквы в смесь оливкового масла, при необходимости руками распределите корицу по каждому кусочку, в том числе по коже.Выложите тыкву на противень и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

  • Выпекать 20–30 минут, пока тыква не станет золотистой и не прожарится (переворачивать не нужно). (См. Примечания к советам по приготовлению)

  • Когда тыква будет приготовлена, выньте ее из противня и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызнуть лимонным соком. Перед гарниром отдохните 5-10 минут.

  • Если вы продвигаетесь вперед, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить другие гарниры.

  • Для подачи приправить дополнительным количеством соли и перца, сбрызнуть йогуртом, посыпать кедровыми орехами, листьями кориандра и перцем чили.

Примечания к рецепту:

1. Хотя вкусное блюдо в теплом виде, оно становится еще лучше при комнатной температуре после того, как аромат успел проявиться. Приготовьте его за 6 часов до подачи. Лучше не готовить ее накануне, так как тыква будет не такой вкусной, если ее заморозить на ночь. 2. Кедровые орехи можно заменить грубо измельченным миндалем или орехами макадамия.3. Будьте осторожны, чтобы не пережарить тыкву. Проверяйте его через 20 минут, а затем каждые несколько минут - тыква может мгновенно превратиться из вареной в переваренную и сырую. Я стараюсь вынимать его примерно через 20 минут, даже если самая толстая часть все еще чувствует себя недогретой, потому что остаточное тепло прогревает ее во время отдыха. 4. Рецепт из поваренной книги Карен Мартини «Готовим дома». 5. Факты о питании из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 295 г Калорий: 213 ккал (11%) Углеводы: 23.2 г (8%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий: 46 мг (2%) Калий: 604 мг (17%) Клетчатка: 7,7 г (32%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 38950 МЕ (779%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 3,6 мг (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Куриные тефтели, запеченные с тыквой. Стоковое изображение

Похожие изображения

Запеченные котлеты из тыквы и курицы

Куриные тефтели

Тыква с тефтелями в белой тарелке. Осенний обед.

Традиционный цыпленок cacciatore

Турецкие фрикадельки с помидорами и лимоном

Запеканка в противне на деревянном столе.

Куриные тефтели в кукурузной панировке с томатным соусом на доске

Куриные тефтели в глазури

Котлеты из курицы терияки

Куриные тефтели с базиликом

Куриные тефтели с острым тайским соусом

Куриные котлеты в соусе карри и рис на синем фоне, вид сверху.Индийская еда. Здоровое питание

Зеленая фасоль обжаренная с куриными тефтелями и чесноком

Куриные тефтели на шпажках

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Ямайский суп из курицы и тыквы

Перейти к рецепту Перейти к рецепту

Ямайский суп из курицы и тыквы - отличный рецепт осени. Он передает ощущение осени и сочетает эти элементы с ароматами островов. Комбинация - аппетитный сплав, достойный повторения снова и снова. Он согреет вас зимой.

В этом супе курица и тыква (я использовала мускатную тыкву), конечно, в качестве основы.Однако на этом список не заканчивается. Подорожник добавляют, чтобы придать ему картофельный вкус, а морковь - в завершение основных ингредиентов, делающих его сытным куриным супом.

Угадайте, что? Натуральный вкус этих овощей прекрасно сочетается с густым супом.

Получить правильный вкус легко, поэтому сосредоточьтесь на текстуре. Нежная курица действительно проста, в то время как избегать серьезных мягких овощей сложнее.

Способ предотвратить кашицу - проверять ее время от времени в процессе приготовления.Отрегулируйте в соответствии со своими предпочтениями.

Кстати о загустителях, здесь я использовала суповую смесь со вкусом Grace. Смесь, используемая на Карибах для улучшения супов и рагу. Он обладает потрясающим вкусом. Однако вы можете приготовить этот суп и без него, и все равно получить хорошие результаты.

Ладно, этот суп не по-настоящему ямайский без ярких ароматов чеснока, зеленого лука, душистого перца и болгарского перца. Чеснок острый и сладкий, зеленый лук острый, душистый перец так хорошо сочетается с тыквой, что создает характерный элемент тепла, а шляпки виски приносят жар.

О ДА! Давай!

Вы начинаете с обжаривания ароматических веществ с курицей всего несколько минут, чтобы придать ей немного вкуса, затем добавляете оставшиеся ингредиенты, и вскоре после этого этот классический суп готов!

Традиционно по субботам подают ямайский суп из курицы и тыквы, который готовят с клецками. Я бросила здесь пельмени. Если хотите, можете добавить клецки.

ОН, чтобы приготовить этот рецепт, не нужно ждать выходных.Это ТАКОЕ легко сделать. И его можно приготовить заранее, но вам может потребоваться добавить немного куриного бульона перед подачей на стол, потому что он загустевает, когда он сидит.

В любом случае, вкус и текстура просто восхитительны, и он обязательно станет фаворитом в холодную погоду.

Так почему бы не сделать большой горшок и не пригласить несколько человек?

Наслаждайтесь !!!

Банкноты

  • Можно также использовать куриные бедра и / или части курицы на кости.
  • Отрегулируйте овощи в соответствии со своими предпочтениями, некоторым нравится бросать свежую кукурузу в початки. Обязательно нарежьте его кусками.
  • Чайот, также известный как Кристофен или Чо-чо, - это зеленый тропический фрукт грушевидной формы, по вкусу напоминающий огурец, широко распространенный на Карибских островах и в Мексике - его можно купить в большинстве супермаркетов. Или вы можете заменить его желтой тыквой или кабачком.
  • Подорожники с картошкой, если вы не одержимы, как я.
Ищете другие рецепты? Следовать по...

Ямайский суп из курицы и тыквы

Подготовка: 15 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, все специи, лавровый лист; скотч-чепной перец или острый соус на сковороду. Перемешивайте около 3 минут, чтобы ароматические вещества разошлись. Затем добавьте курицу, соль и перец.Затем помешивайте около минуты.

  • Затем в кастрюлю наливают воду или бульон.

  • Затем бросьте овощи: бананы, кабачки, чайот, морковь и петушиный бульон, соль по желанию.

  • Накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

  • Убрать и подавать с хлебом

Пищевая ценность:

Калорий: 576 ккал (29%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 38 г (58%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 222 мг (74%) | Натрий: 188 мг (8%) | Калий: 890 мг (25%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 7535 МЕ (151%) | Витамин С: 25.2 мг (31%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 2,6 мг (14%)

Автор: Имма

Курс: Основной

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайский суп из курицы и тыквы

Сумма на порцию

калорий 576 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 222 мг 74%

Натрий 188 мг 8%

г Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 38 г 76%

Витамин A 7535IU 151%

Витамин C 25.2 мг 31%

Кальций 66 мг 7%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us