Menu

Творожная запеканка камелена


Запеканка творожная с изюмом

Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.

Добавить творог, взбить до однородной смеси.

Изюм промыть, просушить в салфетке.

Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.

Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут.

Проверить зубочисткой на готовность.

Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.

Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.

kamelena.ru

Творожная запеканка с ананасом

Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом. Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Тщательно взбить миксером до полной однородности.

Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.

Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре. Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.

Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовую творожную запеканку остудить.

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх. Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.

kamelena.ru

Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.

Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.

Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Проверить зубочисткой в центре на готовность.

Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).

Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

kamelena.ru

Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.

Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.

Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Проверить зубочисткой в центре на готовность.

Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).

Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

kamelena.ru

Творожная запеканка с яблоками рецепт с фото, как приготовить творожную запеканку с яблоками и изюмом пошаговый рецепт

Одну часть яблок нарезать тонкими дольками, а другую - небольшими кубиками.

Желтки отделить от белков.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу желтки, 7 ст. ложек манной крупы и ванильный сахар. Все перемешать.

К полученной смеси добавить апельсиновый конфитюр, изюм и яблоки, нарезанные кубиками.

Все перемешать.

6 ст. ложек сахара добавить к белкам и взбить миксером.

Белки добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом.

Присыпать оставшейся манной крупой (1 ст. ложка).

Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Сверху выложить яблочные дольки. Присыпать оставшимся сахаром (1 ст. ложка). Выпекать 45-50 минут при температуре 180°C.

Готовую запеканку остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Крошка:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

kamelena.ru

Вкусная творожная запеканка с изюмом

Именно по такому рецепту творожную запеканку готовили наши бабушки, которые знали толк еде. Полезная и самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, из небольшого набора продуктов. Главное, она готовится очень быстро и без хлопот. В результате выпечка получается воздушной и легкой, как в детском саде.

    Продукты для приготовления творожной запеканки:
  • 800-1000 г творога,
  • 3 куриные яйца,
  • 6 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 ст. ложки свежей домашней сметаны,
  • 1/2 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного порошка,
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя,
  • сок лимона и сухофрукты.

Будем готовить самый нежный десерт без муки с изюмом и курагой, от которого будут все в восторге и обязательно просят его приготовить еще.

Самый вкусный рецепт творожной запеканки

В глубокой посуде выложить творог, добавить манку, молоко и сметану. Чтобы запеканка получилась пышной, творога должно быть определенно много, не 300-500 грамм, как в других рецептах, а в разы больше.

Погасить отдельно соду в лимоном соке. Взбить яйца, желательно разделить желток от белка и взбить по отдельности. Добавить щепотку соли и смешать всё с творожной массой. Вымешать так, чтобы не остались комки от творога. Затем добавить предварительно замоченные сухофрукты и аккуратно смешать в массе.

Включить и разогреть духовку до 180-200 градусов. Постелить на дно формы бумагу или смазать щедро сливочным маслом, затем выложить туда приготовленную творожную смесь и разровнять. Выпекать – 40-50 минут.

Готовность выпечки можно определить обычной зубочисткой, воткнуть по центру и вынуть, если в нем нет следов теста, значит запеканка готова. Переложить из духовки, дать остыть и присыпать сахаром.

В домашних условиях приготовить творожную запеканку в духовке достаточно просто. В результате на вкус пирог получается не хуже той, какую мы помним ещё с детства. Рекомендуем подавать запеканку к столу с горячим чаем в компании со сгущенкой, вареньем или фруктовым джемом.

vseretsepti.ru


Смотрите также