Menu

Творог с тыквой


Творог с тыквой - вкусный и легкий десерт

Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!

Какой овощ ассоциируется у вас с выражением «золотая осень»? Не ошибусь, если в большинстве ответов прозвучит — «конечно же, это тыква». Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может и совершенно зря.

Я тыкву люблю во всех видах. Это не только вкусно, но и полезно. Тыква очень богата микроэлементами, в первую очередь соединениями железа, меди, калия и магния, что способствует выводу лишней жидкости и устранению скрытых отеков в тканях. Еще один важный факт — тыква лидирует по содержанию витамина Т, природного жиросжигателя, больше известного как L-карнитин. Одним словом, не овощ, а сплошная польза и для талии, и для здоровья.

Сегодня будем готовить творожно-тыквенную запеканку – легкую, нежирную, с уютным запахом осени. Гармоничное сочетание творога с тыквой и отрубями в итоге даст прекрасный десерт, который можно будет кушать даже на ночь без вреда для фигуры.

Творог с тыквой и отрубями. Фото рецепт запеканки

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки нам понадобится:

  • тыква свежая – 600 гр;
  • творог мягкий обезжиренный – 450 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные и пшеничные – 120 гр (по 60 гр );
  • йогурт или кефир 0% — 100 гр;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин и корица – по вкусу
  1. Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Тыкву можно и отварить, но из запеченной пюре получается более вкусным.
  2. Измельчите запеченную тыкву блендером или разомните вилкой до получения однородного пюре.
  3. Смешайте творог, кефир (или йогурт), яйца, отруби, сахарозаменитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы отруби набухли. После добавьте к полученной смеси тыквенное пюре и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  4. Подходящую по размеру форму смажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь. Добавьте корицу.
  5. Запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут при температуре 200 градусов, периодически проверяя на готовность.
  6. Творожно-тыквенная запеканка готова. Дайте ей немного застыть и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Калорийность нашей творожно-тыквенной запеканки всего 80 ккал на 100 граммов, 9,6 гр белка, 2,9 гр жира и 3,5 гр углеводов, при чем все углеводы относятся к классу сложных, что делает запеканку не просто вкусной, но и безопасной для фигуры.

Для того, чтобы творог с тыквой дали в этом десерте превосходный вкус, учтите несколько моментов:

  • чем слаще сырая тыква, тем лучше вкус готовой запеканки;
  • покупайте как можно более свежие отруби, в этом случае они не будут горчить;
  • в этом рецепте использован натуральный заменитель сахара от компании Fitparad. В отличии от многих аналогов этот сахарозаменитель отличается очень приятным вкусом и хорошо подходит для выпечки (пригоден для нагревания). Да и цена его вполне доступна – около 110 рублей за среднюю пачку. Продается этот сахарозаменитель в больших супермаркетах в отделах диетического и здорового питания. Конечно же, в рецепте можно использовать и обычный сахар или мед, но калорийность в этом случае вырастет;
  • для этой запеканки хорошо подходит мягкий творог Простоквашино или Danon. Они обладают мягкой и тягучей структурой, что хорошо сказывается на качестве готового блюда. Если под рукой не окажется такого творога – возьмите самый обычный с пониженным содержанием жира. Проследите только за тем, чтобы он не был очень сухим и рассыпчатым.

Надеюсь, что вам придётся по душе сочетание творога с тыквой в этой запеканке. Кушайте с удовольствием и не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от рецепта.

=== ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

slim4you.ru

Творожная запеканка с тыквой — рецепт с фото

На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.

Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

Кусочки тыквы натереть на средней терке.

В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

Далее подготовим форму для запекания. Растопим на ней маленький кусочек сливочного масла и смажем им дно и бортики.

Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Творожно-тыквенная запеканка

Распечатать

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.

Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!

Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна - не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.

Шаг 1

Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 1% жирности, но можно любой), густое тыквенное пюре, куриные яйца (у меня довольно крупные - примерно 55 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, сметана любой жирности (я взяла 20%), картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), а также семена мака и измельченная цедра апельсина. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и займемся приготовлением творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), разбиваем куриные яйца и добавляем крахмал (кукурузного возьмите чуть больше - 1 столовую ложку с горкой).

Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером - буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу. Конечно, может почти то же самое сделать в кухонном комбайне, но самая нежная творожная смесь получается исключительно с помощью погружного блендера, поверьте.

Шаг 4

Добавляем в белое тесто семена мака (я не запаривала их и не варила).

Шаг 5

Перемешиваем все - первая основа для запеканки готова.

Шаг 6

Переходим к приготовлению второй составляющей - тыквенной. Тут все еще проще: складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Тыквенное пюре я практически всегда готовлю вот по этому рецепту (запекаю в духовке) - так оно намного гуще, слаще и ароматнее, чем из вареной тыквы.

Шаг 7

Пробиваем все тем же погружным блендером (не забудьте его помыть после творожной массы), чтобы получилось гладкое и нежное пюре. Понятно, что его окрас будет полностью зависеть от цвета самой тыквы, из которой готовилось пюре (у меня мускатная). А консистенция - от густоты тыквенного пюре.

Шаг 8

Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. К примеру, если одна будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно - тогда о полосатой красавице останется лишь мечтать. Отрегулировать густоту творожной основы советую с помощью молока, а тыквенной - за счет добавления воды. Правда, если вы (как и я) возьмете суховатый и рассыпчатый творог, а также густое тыквенное пюре, ничего разбавлять не придется! Итак, для выпечки можно взять посуду любой формы - у меня квадратная из силикона (20х20 см). Круглую возьмите как минимум 20 см, а лучше 22 см в диаметре. Силиконовую посуду я почти никогда ничем не смазываю, а вот, к примеру, металлическую нужно обязательно обработать растительным маслом без запаха. Как вариант, можно сливочным, но тогда дополнительно присыпьте его пшеничной мукой, стряхнув излишки. Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.

Шаг 9

Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси. Под собственной тяжестью заготовка сама растечется так, как ей нужно. Аккуратно переносим форму в прогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая - нижний нагрев, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.

Шаг 10

Остается приготовить тыквенную заливку - это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень нежная, как суфле. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.

Шаг 11

Пробиваем все погружным блендером - полностью однородная масса будет жидкой и льющейся.

Шаг 12

Когда творожно-тыквенная запеканка как следует схватится и не будет дрожать при колыхании формы, пройдет около 35-50 минут, поэтому спустя полчаса можете проверять готовность. Моя испеклась через 40 минут.

Шаг 13

Заливаем запеканку жидкой смесью и отправляем в духовку еще минут на 20-30.

Шаг 14

Когда верхний слой будет лишь подрагивать в середине (как, к примеру, чизкейк), выключаем огонь, открываем духовку и оставляем форму минут на 10-15 остывать в таком положении. После этого полностью остужаем десерт до комнатной температуры - можно нарезать запеканку из творога и тыквы порционными кусочками. К слову, режется она как по маслу.

Шаг 15

Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Выпечка с тыквой и творогом

Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет.

Если вы решились побаловать родню вкусным и здоровым десертом, стоит присмотреться к рецептам из нежного творога и тыквы.

Тыква с творогом

Как готовить блюда с тыквой и творогом?

Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом – возьмите солоноватый зерненый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке – запеканка

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.

Тыква с творогом на сковороде – сырнички

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом – чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.

Тыква с творогом – запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом – запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Кому тыква противопоказана?

  • люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

Как подать тыкву с творогом? Идеи

Пирог с тыквой и творогом

Нежный и ароматный творожный пирог с тыквой. Тыква и творог – два очень полезных продукта, которые вместе прекрасно сочетаются в выпечке. Следовательно, тыквенные пироги не только очень вкусные, но и полезные. Рекомендую в начинку добавить немного цедры лимона, вкус будет еще более яркий и интересный.

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • Тыква 200 гр
  • Мука 180 гр
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Крахмал 50 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель 1.5 чайн.л
  • Изюм 100 гр
  • Мускатный орех 0.5 чайн.л

Меры веса продуктов

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

  • Тыкву натереть на крупной терке.
  • В миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и яйца.
  • Перемешать миксером до однородности.
  • Добавить творог.
  • Снова перемешать миксером.
  • Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Добавить натертую тыкву, изюм и мускатный орех.
  • Тесто тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом, переложить тесто в форму и выпекать 50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Яркий и полезный кекс с творогом и тыквой

Полезный кекс можно приготовить на основе творога и тыквы. Он получается приятного цвета и насыщенный по вкусу. Тыква станет источником витаминов в выпечке, а творог обеспечит организм белком. Вместо муки высшего сорта лучше использовать цельнозерновую. По желанию некоторое количество тыквы в рецепте можно заменить яблоком – получится тоже очень вкусно и необычно.

Чтобы приготовить яркий и полезный кекс с творогом и тыквой, понадобится:

— 350-400 г муки;

— разрыхлитель или сода;

— 7 ст. ложек сахара;

— 250 г творога;

— 5 ст. ложек ряженки или 3 ст. ложки сметаны;

— 300 г тыквы.

Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой

Сначала нужно отрезать кусочек тыквы немного больше указанного в списке ингредиентов размера (чтобы получилось около 300 граммов мякоти), очистить его от кожуры и семечек. Рекомендуем вам использовать для приготовления тыквенно-творожного кекса тыкву-гитару, так как она более яркая и сладкая. Затем овощ нарезается небольшим кубиком и печется в духовке до размягчения. Из готовой тыквы следует сделать пюре при помощи блендера.

Кстати, очень вкусным также получается и лимонный кекс. вкус которого вы можете оценить, приготовив его по нашему рецепту .

Творог со сметаной или ряженкой взбивается в блендере до образования однородной массы.

В эту массу вливаются взбитые с сахаром яйца. Яйца стоит взбивать до увеличения массы в объеме и осветления. Разделять белки и желтки не обязательно.

Туда же вносится тыквенное пюре, соль, ванилин.

Затем всыпается мука, добавляется разрыхлитель или сода, гашеная кипятком. Все тщательно доводится до однородности миксером или вручную с помощью венчика или даже вилки.

Масса выливается в форму для кекса. Если форма не силиконовая, то ее следует тщательно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или панировочных сухарей. Выпекать яркий и полезный кекс с творогом и тыквой необходимо в духовке в течение примерно часа. Температура в шкафу для выпекания – 180 градусов.

Важно проверять готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Для этого необходимо протыкать кекс и смотреть, чтобы палочка была сухая, и к ней не налипало тесто.

Готовый тыквенно-творожный кекс аккуратно вытащить их формы и остудить на решетке. Затем можно разрезать и звать семью оценивать ваше кулинарное мастерство.

Надеемся, кекс с творогом и тыквой, рецепт которого можно по желанию дополнить своими любимыми специями, вам понравится, и вы будете готовить эту сезонную вкуснейшую выпечку часто.

А любителям быстрых блюд предлагаем приготовить вкусный кекс в микроволновке .

Приятного чаепития с кусочком ароматной домашней выпечки!

Вам также может быть интересно:

  • Торт “Зебра” пошаговый рецепт с фото
  • Тыквенный сок на зиму в домашних условиях – рецепты
  • Тыква маринованная на зиму
  • Тыква с рисом

  • Источники: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1458, http://2recepta.com/pirog-s-tykvoj-i-tvorogom.html, http://ej-ka.net/yarkij-i-poleznyj-keks-s-tvorogom-i-tykvoj.html

  • vcusnyshka.ru

    Женские статьи - ОНА ЗНАЕТ

    Интересуетесь футболом? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, кто попал в десятку самых дорогих футболистов 2020 года!

    Читайте мнение экспертов: что представляют собой патчи для глаз, в чем секрет их воздействия и эффективности, и как правильно их использовать.

    Пожалуй, сложно даже представить себе более актуального, красивого и соблазнительного наряда, чем платья. Мы расскажем, какие модели будут актуальны в новом сезоне!

    Как уберечь ребенка от падения из окна? Узнайте о простых, доступных и эффективных способах!

    Летние каникулы… Как мы ждали их будучи детьми… А теперь у нас, взрослых, часто не хватает времени на то, чтобы уделить внимание детям…

    Новый год 2021 много повзаимствовал с прошлого года, однако появились и новые тренды, о которых мы спешим вам рассказать!

    Хотите сделать шикарные снимки на море? Ловите идеи от наших опытных фотографов!

    Знаете, какая прическа на свадьбу не утрачивает своих позиций как минимум 5 лет? Это прически с косами! Уверены, что наша статья вдохновит вас на великолепные идеи!

    На самом деле и короткое платье может выглядеть ослепительно красиво, если правильно выбрать свою модель!

    Осенне-зимний период не за горами, поэтому самое время узнать, какие тренды должны быть в вашем гардеробе!

    Счастливым может быть каждый из нас, главное научиться видеть все прекрасное вокруг себя! После прочтения статьи вы узнаете, как стать счастливее!

    Лето – это прекрасная пора, чтобы насладиться поспевшими овощами, фруктами, ягодами в составе простых, вкусных очень полезных салатов! Надоело готовить простые салаты? Не упускайте лето! Попробуйте нечто новенькое!  

    Хотите получить красивые фото пары? Тогда читайте нашу статью, в которой мы предложим самые гениальные идеи!

    Пожалуй, никто не поспорит, что именно прическа является прекрасным завершением или доминантой образа. Поэтому все девушки без исключения должны быть в курсе, какие варианты причесок будут модными в новом сезоне. Итак, встречайте новые тренды! 

    Как быть ухоженной и красивой во время беременности и не навредить будущему ребенку? Ознакомьтесь с честным мнением экспертов!

    У экспертов есть ответы на вопросы: что такое финансовая независимость, как ее обрести и начать копить деньги. Ознакомьтесь с ценными рекомендациями прямо сейчас!

    Отказ от никотиновой зависимости – дело непростое, но справиться с ней можно, выбрав один из подходящих для вас вариантов. Читайте про самые проверенные и эффективные методы!

    Чтобы «любовная лодка не разбилась о быт», а жизнь стала проще и комфортнее, предлагаем воспользоваться идеями от профессионалов, которые реально помогут упростить жизнь и сделать окружающее пространство свободнее. 

    Летний сезон будет пестрить, как раздельными, так и совместными купальниками. Однако какую модель лучше выбрать, чтобы продемонстрировать не только безупречный вкус, но и знание модных тенденций 2020? 

    Большинство представителей сильного пола не любит красоваться и позировать перед объективом камеры. Однако иногда фотосессия становится необходимостью. Как сделать так, чтобы результат превзошел все ожидания? Мы считаем, что один из секретов удачной фотосессии – это «правильные» позы.

    Page 2

    Никто не отменял путешествия на тропические курорты во время зимней стужи, так полюбившиеся нашим соотечественникам. Купальник - это больше чем пляжная одежда, это достойный повод подчеркнуть фигуру и стиль! Настоящие модницы начинают интересоваться пляжной модой еще в самом начале нового сезона. Зима – не повод забыть о купальниках, тем более, что ведущие дизайнеры уже представили свои коллекции модных купальников 2019 года.

    Если вы решили заключить брак в год черной змеи, стоит прибегнуть к помощи китайского гороскопа! Тогда ваша совместная жизнь будет яркой и счастливой!

    Что такое SMAS лифтинг? Насколько безопасна и эффективна процедура? Читайте экспертное мнение в нашей статье!

    Пожалуй, одна из самых актуальных проблем для современных хозяюшек – это дефицит времени на приготовление пищи. Если у вас в холодильнике, есть куриное филе, считайте, что пол дела уже сделано! 

    Хотите изменить внешность? Просто покрасьте свои волосы! Мы расскажем вам про самые модные цвета волос окрашивании.

    Это целое искусство, и качество проведённой сессии зависит, как от фотографа, так и от тех, кого он фотографирует. Будьте естественными, и вы получите качественные фото!

    Сегодня очень модными стали фотосессии с детьми. Как сделать так, чтобы фото получились удачными, «живыми» и необычными? Нужно продумать все до мелочей. В нашей статье мы расскажем про удачные позы для фотосессий с детьми.

    По различным оценкам, в гималайской соли содержится более 90 минералов, которые благотворно влияют на здоровье. Однако содержание натрия в ней ниже, чем в обычной поваренной соли.

    Делаете первые шаги в создании снимков? Обязательно прислушайтесь к советам приведенным ниже. Мы расскажем, как сфотографировать модель с наилучшего ракурса.

    Огромное количество вариаций стрижки удлиненное каре делает её универсальной. Она подходит практически для любой формы лица – главное лишь знать несколько секретов её правильной укладки. Также удлиненное каре актуально для женщин любого возраста и разных стилей одежды.

    У каждой женщины есть что-то общее с кошкой. Ноготки наделяют нас некой хищностью. Движения рук женщины с красивыми ногтями – грациозны и пленительны. Именно руки могут выдать настоящий возраст женщины. Вот почему каждую представительницу прекрасного пола заботит состояние  ногтей.

    Кто из нас не мечтал о красивом и ровном загаре? Но как его добиться? Все-все секреты мы раскроем в нашей статье!

    Любая девушка, женщина хочет быть идеальной. И не только ограниченное количество часов в сутки, а 24 часа на протяжении 365 дней в году. Идеальный образ складывается не только из прически, макияжа, безупречной фигуры, одежды из лучшего бутика города. Очень важно чувствовать себя уверенно. Для этого нужно, чтобы тело было безупречным. В частности, мы говорим про зону бикини.

    Существует поверье, что по дню недели, числу и даже по времени суток, когда началась менструация можно узнать, что вас ждет в будущем. Просто в день начала месячных сравните дату и время. Вы можете проверить, работает ли это на самом деле.

    Хотите побаловать себя и родных вкусным десертом? Мы предлагаем легкие, простые в приготовлении и очень вкусные десерты! 

    На подиумах сегодня вновь господствует мода на платья. Можно уверенно сказать, что именно длинному платью принадлежит пальма первенства среди остальных летних нарядов! 

    Мы предлагаем вам рецепты вкусных полезных летних супов, которые готовятся легко и просто! Попробуйте приготовить их и вы! 

    Кабачки – это очень полезные и низкокалорийные овощи из семейства тыквенных. 

    Свадьба может быть не просто красивой и запоминающейся, но и модной. Новинки свадебной моды 2020 – от оформления и стиля торжества до сезонных идей и платья невесты мы собрали в этом материале для вас, дорогие невесты!

    Учение фэн шуй в последнее время обрело особую популярность. В нашей статье мы расскажем, каким должно быть положение для сна, чтобы человек мог полноценно отдохнуть, набраться сил и энергии.   

    ona-znaet.ru

    Запеканка из тыквы и творога в духовке

    Запеканка из тыквы и творога в духовке

    Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 152 ккал Количество порций – 4 порции

    Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке

    Ингредиенты:

    Тыква — 200 г мякоти Творог — 350 г Яйцо — 2 шт. большие Сахар — 0.5 ст. (200 мл) Крупа манная — 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм Соль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт.

    Приготовление:

    Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.

    Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.

    Духовку разогреть до 190 градусов С.

    В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.

    Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.

    Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.

    Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.

    Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

    Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.

    Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    menunedeli.ru

    Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты с фото

    Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.

    В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.

    Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:

    Ингредиенты

    • мякоть тыквы – 0,5 кг;
    • творог – 400 г;
    • крупа манная – 4 больших ложки;
    • молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сахар – полстакана;
    • масло сливочное – половина пачки (100 г);
    • ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
    • соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).

    Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.

    Действовать будем таким образом:

    Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).

    Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.

    Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.

    Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.

    Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180оС – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.

    Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.

    Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.

    Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.

    Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке

    Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.

    Запеканка из тыквы с творогом

    Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт

    Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.

    Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • мякоть тыквы – 0,5 кг;
    • столько же творога 0,5 кг;
    • полпачки сливочного масла (100 г);
    • 4 куриных яйца;
    • цедра (тертая кожура) 1 лимона;
    • ванилин – на кончике чайной ложки;
    • корица – половина десертной ложки;
    • сахар – половина стакана;
    • крахмал картофельный – 2 больших ложки;
    • панировочные сухари – 3 больших ложки.

    Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):

    Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.

    Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

    Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).

    Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.

    Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200оС и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.

    Шаг 4. Далее нужно выложить половину смеси с творогом и также посыпать ее панировкой. Затем опять тыква, сухари и творог.

    Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.

    Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.

    Сладкая творожно-тыквенная запеканка

    Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.

    Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом

    Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • неполный стакан риса (150 г);
    • тыква (мякоть) – 400 г;
    • молоко любой жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1-2 больших ложки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
    • 1 большая ложка сливочного масла;
    • растительное масло – 2 столовых ложки.

    Действуем таким образом:

    Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.

    Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.

    Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.

    Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60оС), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.

    Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.

    Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.

    Творожно-тыквенная запеканка с рисом

    Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.

    Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

    А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • мягкий творожный сыр (например, рикотта) — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • манная крупа — 2 ст.л.;
    • молоко — 100 мл;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • тыквенная мякоть — 400 г;
    • яблоки (лучше с кислинкой) — 3 шт.;
    • изюм — 3 ст.л.;
    • соль — на кончике ножа.

    Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:

    Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.

    Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.

    Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.

    Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.

    Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).

    Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

    Приятного аппетита!

    Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www.facebook.com/ukururu/

    kururu.ru


    Смотрите также