Menu

Тушеные перцы с фаршем в томатном соусе


Фаршированный перец в томатном соусе, подробный рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.


Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Фаршированный перец в сливочно-томатном соусе с базиликом

, Джессика , , 4 марта 2011 г. 131

Овощи!

Простите, пока я бегу и прячусь.

Ой, привет крем. Я вернусь, раз уж люблю тебя.

Среда. Я получил текстовое сообщение от мистера Как сладкого. Там было написано: «Вы знаете, что мне нравится? Фаршированный перец из фарша из индейки на картофельном пюре.”

Мне тоже показалось, что это звучит неплохо. За исключением того, что фаршированный перец я делал только один раз и использовал комбинацию из свинины и говяжьего фарша. Гм ... лучший фаршированный перец на свете. Я спросил, не хочет ли он смесь свинины и говядины вместо индейки, и он ответил: «Нет. Мы едим слишком много красного мяса ».

Приходите еще?

Что это за бизнес «мы»? «Мы» не едим слишком много красного мяса. Я могу есть красное мясо один или два раза в месяц. И с каких это пор мистер Как Свит заботится о том, сколько красного мяса он ест? В прошлый раз, когда я проверял, он хотел портье по воскресеньям, бургеры по понедельникам, мясной рулет по средам и филе по пятницам.

Это должна быть фаза.
Тем не менее, когда я пошла за ингредиентами, я заметила фарш из куриной грудки. Цыпленок был! Даже если это значило, что мне нужно было сесть и испачкаться овощами.
Ну, этот парень какой-то симпатичный.

Что-то вроде заставляет меня переосмыслить мою позицию по поводу овощей?

Урожайность: 4 перца.

  • 4 красный зеленый, оранжевый или желтый перец
  • 1 фунт куриный фарш или грудка индейки
  • 1/2 лук, нарезанный
  • 3 дольки чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 чашки приготовленный коричневый рис
  • 3/4 кружка сыр пармезан
  • 1 29- унция банка томатного соуса, Я использовал Red Pack
  • 1/3 кружка жирные сливки
  • 1/3 кружка нарезанный свежий базилик
  • соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте с перца верхушки и удалите ребрышки и семена. Отложите в сторону.

  2. В сковороду на среднем огне добавить оливковое масло и нарезанный лук, обжаривать до мягкости - около 5 минут. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Приправить молотую куриную грудку солью и перцем и добавить в сковороду до коричневого цвета. Цыпленок полностью приготовить - до подрумянивания должно пройти около 10-12 минут. Время от времени помешивайте.

  3. Пока курица готовится, смешайте томатный соус с жирными сливками и оставшимся зубчиком чеснока и нагрейте на слабом огне.Добавьте почти весь свежий базилик, оставив немного для украшения.

  4. Смешайте коричневый рис и 1/2 стакана сыра пармезан с куриной смесью, затем добавьте примерно 1/2 стакана томатно-сливочного соуса, чтобы покрыть покрытие. Выключите огонь. Разложите смесь равномерно между четырьмя перцами, набивая их доверху. Поместите в посуду, чтобы перец оставался стоять. Налейте немного томатно-сливочного соуса на верхушки и вылейте остаток соуса на дно сковороды.Осторожно положите верхнюю часть на перец. Выпекать 20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 30. Подавать с большим количеством сыра пармезан и базилика для украшения, с картофельным пюре на стороне.

Разорви свои эластичные штаны… завтра продолжается неделя обжорства.

.

Фаршированный перец в томатном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Перец фаршированный с томатным соусом и клецками

Перец фаршированный

Перец фаршированный в томатном соусе

Гамбургер, фаршированный куриным стейк с черным перцем на гриле, с ломтиками помидора и луком, заправленный острым соусом на тарелке

Фаршированный красный болгарский перец, запеченный с сырной запеканкой, рисом и томатным соусом на тарелке и синей салфетке, деревянный стол в деревенском стиле, копия

Фаршированный болгарский перец с томатным соусом

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом

Фаршированные оладьи с мясным и овощным фаршем в томатном соусе

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Болгарский перец, фаршированный рисом и говяжьим фаршем в томатном соусе в тарелке на светло-сером фоне

Голубцы мясные, тушеные в томатном соусе. Начинка капусты на белой тарелке. Красный перец в корзине. Красные помидоры

Пита, фаршированная индейкой, капустой, луком-шалотом, помидорами, болгарским перцем, оливками с соусом

Блюдо из перца пикильо, фаршированное томатным соусом

Перец болгарский желтый фаршированный в соусе из красных томатов

.

Фаршированный перец в томатном соусе Stock Image

Похожие изображения

Перец фаршированный с томатным соусом и клецками

Перец фаршированный

Перец фаршированный в томатном соусе

Гамбургер, фаршированный куриным стейк с черным перцем на гриле, с ломтиками помидора и луком, заправленный острым соусом на тарелке

Фаршированный красный болгарский перец, запеченный с сырной запеканкой, рисом и томатным соусом на тарелке и синей салфетке, деревянный стол в деревенском стиле, копия

Фаршированный болгарский перец с томатным соусом

Рулет из мясного рулета, фаршированный грибами, сладким перцем и томатным соусом

Фаршированные оладьи с мясным и овощным фаршем в томатном соусе

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Болгарский перец, фаршированный рисом и говяжьим фаршем в томатном соусе в тарелке на светло-сером фоне

Голубцы мясные, тушеные в томатном соусе. Начинка капусты на белой тарелке. Красный перец в корзине. Красные помидоры

Пита, фаршированная индейкой, капустой, луком-шалотом, помидорами, болгарским перцем, оливками с соусом

Блюдо из перца пикильо, фаршированное томатным соусом

Перец болгарский желтый фаршированный в соусе из красных томатов

.

тушеных перцев в томатном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами, с томатным соусом и сметаной.

Тушеный в томатном соусе перец фаршированный в тарелке

Фаршированные кабачки, рис, тушеный перец и помидоры, овощи,

Мясо краба со сливочно-масляным соусом

Фаршированный перец

Крупный план итальянского брациоле с томатным соусом

Фарш из свинины с овощами

Тушеное мясо с брокколи и морковью

Открытая банка с тушенкой без этикетки

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеное мясо кролика в остром соусе крупным планом

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Здоровое питание, тушеная свинина с различными красочными овощами на сковороде, вид крупным планом

Гниющая пища.Плесень для тушеных овощей и мяса

.

Смотрите также