Menu

Тушеная свинина с яблоками


Свинина с яблоками

средне Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень ...

сложно Рулет из свинины с яблоками

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет ...

средне Свинина со свежими и сушеными яблоками

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на ...

средне Свинина запеченная с яблоками

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

средне Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. ...

Пирог со свининой и яблоками средне Свинина с яблоками сложно Праздничный окорок в яблочном маринаде легко Свинина по-нормандски

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и ...

легко Свинина с яблоками по-нормандски

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе ...

легко Яблочный чатни легко Окорок в яблочном соусе легко Свинина по-норманнски легко Суп со свининой и яблоками легко Свиной шницель с яблочным соусом легко Свиные отбивные с яблоками средне Свиной шницель с яблочным гарниром средне Свинина с сухофруктами легко Свинина, тушенная с ананасом сложно Свинина с яблочной горчицей легко Свиная вырезка, тушенная с яблоками сложно Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами сложно Свинина по-валлийски с чесночным фланом легко Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. ...

www.gastronom.ru

Мясо тушёное с яблоками. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Приготовленное таким способом мясо понравится любителям кисло-сладких соусов. Приготовьте на гарнир макароны или рассыпчатый рис и он напитается лёгким ароматом яблока, вполне уместного в мясных блюдах.

Необходимо:

  • Мясо (можно любое, у меня свинина) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Мука — 2 ст.л (от количества муки зависит густота соуса)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом до выпаривания жидкости.

Положить лук.

Слегка обжарить.

Добавить нарезанную ломтиками морковь, обжарить.

Всыпать муку и перемешать, чтобы мука напиталась маслом.

Это нужно, чтобы в соусе не было комков.

Залить водой на 2/3.

Посолить, добавить специи по вашему желанию

Я в это мясо специи не кладу — не хочу перебивать яблочный аромат.

Тушить до мягкости мяса.

Время зависит от вида и сорта мяса.

Свинина тушится минут 40-60, говядина дольше, а куриное филе вообще минут 15-20.

В мясо добавить нарезанные яблоки. Тушить вместе минут 5.

Дать немного настояться под крышкой.

Подавать с гарниром или без.

А можно в соус обмакивать лаваш, и, пока никто не видит, облизывать пальцы))).

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости и поделиться с друзьями этим рецептом.

gurmel.ru

Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками

Принято фаршировать яблоками крупную домашнюю птицу.

Вкусно, не правда ли? А если у нас на повестке дня кусок роскошной свиной вырезки? Ну и вовсе замечательно.

Яблоки добавят ей своего неповторимого аромата, лёгкую сладость и восхитительный вкус.

Запасайтесь терпением, рецепт потребуют все присутствующие.

Свинина с яблоками – общие принципы приготовления

• Свинину с яблоками можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или на противне в духовке или приготовить в мультиварке.

• Мясо перед использованием тщательно промывают цельным куском под водой, затем просушивают и нарезают согласно рецептуре. Размер и толщина зависит от способа приготовления и выбранного блюда. Обжариваемое или запекаемое большими кусками мясо предварительно отбивают, придавая при этом ломтям желаемую толщину и форму. Нарезая мясо, не стоит забывать, что это нужно делать только поперёк волокон. Тогда оно получится намного мягче и хорошо впитывает в себя все соки и ароматы добавленных яблок.

• Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Такие фрукты отлично пропитывают мясо своим ароматом и сладостью. Плоды очищают и измельчают на некрупные кусочки или дольки. Иногда их натирают на тёрке. Кожуру оставлять нежелательно, так как она не размягчается.

• Большинство блюд из свинины с яблоками подаются самостоятельно как закусочный вариант. Но если мясо тушится с фруктами или обжаривается, к нему лучшими гарниром будет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом

Ингредиенты:

• 700 гр. свинины (мякоть);

• 75 гр. сахарного песка;

• коньяк – 2 ч. л.;

• три крупных кислых яблока;

• сок из 1/8 небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Просушенный кусок мякоти нарежьте на порционные куски, средней толщиной в сантиметр.

2. Разложите ломти мяса по разделочной доске, накройте их плёнкой или целлофановым пакетом и слегка отбейте кулинарным молоточком, более крупными его зубцами. Натрите смесью из молотого перца с солью и оставьте.

3. Промойте яблоки, разрежьте пополам и освободите от сердцевины. Не срезая кожуры, нарежьте некрупными дольками.

4. На дно формы налейте совсем чуть-чуть растительного масла и выложите в неё ровным слоем яблочные дольки, по максимуму уплотняя их друг к другу. Сверху выложите слой отбитой свинины.

5. Накройте форму слоем фольги и отправьте запекаться в духовку, отрегулировав температуру на 200 градусов, длительностью полчаса.

6. Пока мякоть запекается, приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюльку влейте 100 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте вскипать. В кипящую жидкость насыпьте сахар, дождитесь закипания, снизьте нагрев и продолжайте варить сироп, постоянно размешивая ложкой. Как загустеет, снимите с нагрева, чуть остудите и смешайте с лимонным соком и коньяком.

7. Когда время на запекание истечёт, достаньте форму из духовки. Снимите фольгу, полейте мякоть приготовленным ароматным соусом и поставьте обратно ещё на пять минут, чтобы кусочки покрылись лёгкой карамельной корочкой.

Медовая свинина с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

• 1 кг вырезки из свиной шеи;

• 100 мл высококачественного растительного масла;

• светлый мёд – 4 ст. л. без горки;

• три больших яблока.

Способ приготовления:

1. Кусок мякоти разрежьте вдоль волокон на 8 кусков и хорошо отбейте каждый через плёнку до сантиметровой толщины.

2. Промытые яблоки нарежьте кольцами и обязательно аккуратно вырежьте из каждого сердцевину.

3. В разогретом масле обжарьте отбитые ломти свинины с двух сторон. Чтобы мясо хорошо прожарилось, делайте это на небольшом огне, по 12 минут на сторону.

4. Выложите прожаренную мякоть на тарелку, а в сковороду подлейте немного масла. Как только жир хорошо прогреется, сразу опустите в него яблочные кольца. Быстро подрумяньте с двух сторон и выложите в отдельную посуду.

5. Отбивные слегка присолите и поперчите по своему вкусу и переложите обратно в сковороду. На каждый кусочек поместите по одному яблочному кружочку и полейте сверху мёдом, примерно по 1 ч. л.

6. Аккуратно влейте стакан крутого кипятка, накройте крышкой и поставьте тушить на среднем огне четверть часа.

Рулет из свинины с яблоками и шалфеем

Ингредиенты:

• свежая свиная грудинка – 1 кг;

• яблоки – 2 шт.;

• одна головка горького лука;

• один лимон;

• 70 мл неароматного постного масла;

• небольшой пучок свежего шалфея;

• батон.

Способ приготовления:

1. Некрупными тонкими дольками нарежьте очищенные от кожуры яблоки, мелко порубите ножом луковицу.

2. В двух ложках масла подрумяньте лук и добавьте к нему яблоки. Потушите всё вместе ещё пять минут и снимите с огня.

3. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сантиметровыми кубиками и разложите кусочки по противню. Слегка сбрызните растительным маслом и в духовке подсушите при 200 градусах.

4. Перебейте блендером до однородности шалфей, обжаренные с луком яблоки и сухари.

5. Кусок свиной мякоти разрежьте вдоль волокон, но не до конца и разверните, чтобы получился большой пласт. Слегка отбейте, по своему вкусу приперчите и посолите. Затем равномерно по всей поверхности пласта распределите начинку из перебитых блендером составляющих и сразу сверните рулет.

6. Перетяните заготовку в нескольких местах толстым шпагатом или кулинарной нитью и переложите на противень.

7. Поверхность рулета посыпьте измельчённой на мелкой тёрке лимонной цедрой и поставьте запекаться. Сначала готовьте при 220 градусах 20 минут, затем понизьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить.

8. Через 50 минут достаньте, слегка остудите и освободите от нитей.

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.

Жареная свинина с яблоками под луковым соусом

Ингредиенты:

• четыре свиных стейка;

• два крупных яблока;

• столовая ложка сахару;

• полстакана светлого яблочного сока;

• чайная ложка кукурузного крахмала;

• четверть чайной ложечки молотого перца;

• 60 мл оливкового, высококачественного масла;

• сушёный тимьян – 0,5 ч. л;

• головка фиолетового сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Обшелушённую луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосками. В большой толстостенной сковороде разогрейте две ложки масла, высыпьте лук и обжарьте его до лёгкого румянца.

2. Оставшееся масло налейте в чистую сковороду и поставьте её на умеренный огонь. В прогретое масло опустите обсушенные стейки и быстро обжарьте. Как только нижняя сторона покроется корочкой, переверните и обжарьте другую сторону. Не снимая со сковороды, посыпьте верхнюю сторону стейков смесью из соли, тимьяна и молотого перца и, перевернув, прожарьте до желаемой степени готовности.

3. Готовое мясо разложите по тарелкам, а в сковороду налейте две чайных ложечки оливкового масла. Добавьте нарезанные тонкими пластинками яблоки, без кожуры, посыпьте сахаром и готовьте, перемешивая, три минуты. Снимите с огня и выложите на тарелки к мясу.

4. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком и вылейте этой смесью к луку. Перемешайте, доведите до кипения и потушите на небольшом огне не дольше минуты. Приготовленным соусом полейте разложенную по тарелкам свинину с яблоками и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон.

Свинина с яблоками тушённая на сковороде

Ингредиенты:

• полкило свиной вырезки;

• маленький листочек лаврушки;

• столовая ложка зёрен горчицы;

• головка салатного лука;

• веточки петрушки;

• крупное яблоко;

• две ложки оливкового очищенного масла;

• столовая ложка любой муки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте лук некрупными ломтиками. Удалите сердцевину из яблок, разрезав плоды пополам, и порежьте их тонкими дольками. Кожуру не срезайте.

2. Некрупными квадратными кусочками нарежьте свинину и обваляйте их в слегка присоленной муке.

3. В широкой сковороде, без антипригарного покрытия, разогрейте масло и прижарьте в нём мясо, выкладывая небольшими порциями. Достаньте и временно отложите.

4. До мягкости обжарьте лук и добавьте к нему яблоки. Перемешайте и продолжайте жарить минуты три.

5. Карамелизированные яблоки залейте 300 мл овощного отвара или питьевой фильтрованной водой и сразу добавьте мясо. Положите горчицу, лаврушку и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев до минимума и продолжайте всё тушить, под крышкой не менее 20 минут. При необходимости подливайте воду.

6. Посыпьте измельчённой петрушкой, приправьте молотым перцем и посолите.

Свинина с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Считается, что блюда из замороженного мяса получаются сухими и невкусными. Но это ошибочное мнение тех, кто не пробовал готовить свинину с яблоками, и неправильно подготавливал свиную мякоть к использованию.

• Во-первых – замороженное мясо следует оттаивать медленно, в общей камере холодильника или на воздухе при комнатной температуре. Нельзя для ускорения разморозки заливать водой, при таком оттаивании мякоть выделит все свои соки.

• Во-вторых – заранее замаринуйте куски размороженной мякоти в светлом соусе или любом другом лёгком маринаде.

• Если ранее готовили мякоть в духовке, и она всегда получалась сухой, попробуйте приготовить свинину с яблоками не на противне, а в рукаве или форме под фольгой. Запечённое мясо при таком приготовлении всегда получается сочным.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина, тушенная с яблоками

Если не полениться не только приготовить тушеную свинину с яблоками, но и украсить блюдо зеленью и свежими овощами - можете быть уверены, что путь к сердцу того, кому вы его подали, вам открыт.

  • 300-400 г филе свинины
  • 2-3 яблока
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • порошок карри, зеленый лук, перец молотый
  • растительное масло
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной 12-15 мм, хорошо отбиваем, посыпаем приправой карри, солью, перцем и жарим в растительном масле на раскаленной сковороде до готовности - т.е. по 1-1,5 минуты на каждой стороне.
  2. Яблоки (удалив сердцевину) режем на дольки, лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками, выкладываем эту смесь в разогретую сковороду с растительным маслом и недолго обжариваем.
  3. Выкладываем сюда же отбивные, подливаем немного воды и на слабом огне тушим еще 5-10 минут.
  4. Подавая на стол, посыпаем зеленым луком.
  5. Удобное блюдо для застолья. Его нетрудно приготовить заранее, останется только разогреть.
Теги: тушеная свинина Назначение:быстрое блюдо, праздничный стол

povarixa.ru

Свинина с яблоками

  1. Свинина вырезка 1 штука (400–500 грамм)
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Лук 1 штука
  4. Сок яблочный 100 миллилитров
  5. Фенхель семена 0,5 чайной ложки или по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Духовка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Мерный стакан, Чайная ложка, Блюдо для подачи, Тарелки Начинаем приготовление нашего блюда с подготовки свинины. Промываем вырезку под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. По возможности ножом срезаем жировые прослойки и убираем пленку. Затем посыпаем ее со всех сторон солью, черным молотым перцем и высушенными семенами фенхеля. Подготовленную свинину откладываем в сторону. Теперь очищаем от шелухи лук и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску, острым ножом разрезаем его пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Измельченный лук укладываем в чистую тарелку. Далее переходим к яблокам, тщательно промываем их под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Снимать с фруктов кожурку не обязательно. Итак, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину с семечками и режем на дольки толщиной около 1 сантиметра. После перекладываем яблоки в отдельную тарелку. Возвращаемся к свинине, включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и добавляем растительное масло. Сковороду используем ту, которую можно поставить в духовку, то есть без пластмассовых и деревянных ручек. Итак, выкладываем вырезку с приправами в сковороду и начинаем обжаривать. Готовим свинину 10 - 15 минут до образования красивой румяной корочки со всех сторон, переворачивая мясо кухонной лопаткой. Затем перекладываем вырезку на тарелку, при этом огонь на плите не выключаем. Выкладываем на горячую сковороду лук и яблоки. Добавляем щепотку соли и, помешивая кухонной лопаткой, обжариваем их примерно 5 минут или до того момента, пока фрукты не станут мягкими. А тем временем разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Как только яблоки и лук достаточно размягчились, возвращаем свинину в сковороду, слегка перемешиваем все лопаткой и убираем ее в духовку. Запекаем свинину с яблоками в течение 15 - 20 минут до полной готовности. После аккуратно достаем сковороду из духовки и ставим ее на плиту. Мясо укладываем на красивую тарелку для подачи, а яблоки продолжаем готовить на среднем огне.Добавляем к ним яблочный сок, доводим до кипения и варим смесь до тех пор пока жидкость не выпарится примерно на половину. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда. Готовую ароматную свиную вырезку нарезаем острым ножом на порционные кусочки и дополняем яблоками. Подаем блюдо в горячем виде в качестве второго на обеденный или праздничный стол. Гарниром для такого мяса может быть картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат. Наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

– К данному блюду помимо черного молотого перца и семян фенхеля подойдут такие специи как чабер, тысячилисник, розмарин, иссоп, а также белый, красный или душистый перцы.

– Яблоки для такой свинины подойдут любые как кислые, так и сладкие.

– Качество сырого мяса можно проверить парочкой нехитрых способов. Если надавить на мясной кусок пальцем, то он должен быстро восстановить форму, без образования каких-либо жидкостей. Жировая прослойка должна иметь белый или слегка розоватый цвет. А также свинина не должна иметь посторонних запахов.

www.tvcook.ru

Тушеная свинина с яблоками. Рецепт с фото

Как нет предела совершенству, так и нет предела кулинарным фантазиям. Превосходное мясное блюдо – тушеную свинину с яблоками в горшочках, приготовила я впервые, но оно уже успело полюбиться всем членам семьи. Получилась мясо невероятно вкусным, сочным и мягким - настоящее праздничное блюдо, которое запросто станет украшением торжественного стола.

Сочетание яблок со свининой значительно улучшает вкус мяса. Яблоки придают мясу приятную кислинку и сладость одновременно, превращая его в роскошное блюдо с тонким вкусом. Яблоки в блюде абсолютно не выделяются, а сливаются с текстурой мяса, но выбирать для приготовления желательно сладкие и твердые сорта. В общем, блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Продукты: 800 грамм свинины, 3 больших яблока, 1 репчатая луковица, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеной свинины с яблоками

Мясо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После отправьте в нее мясо, приправьте его солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности на среднем огне.

Одновременно в другой сковороде пассеруйте репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

Теперь начинайте формировать горшочки. На дно положите жареное мясо, а а сверху присыпьте его пассерованным луком.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и разложите по горшочкам.

Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей. После продукты посолите, поперчите, положите мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться горшочки на 30 минут. Готовое блюдо сразу после приготовления подавайте к столу.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 3 таких горшочка.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru


Смотрите также