Тушеная свинина с яблоками
Свинина с яблоками
средне Свинина с яблоками и пюре из сельдерея
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень ...
сложно Рулет из свинины с яблокамиЭффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет ...
средне Свинина со свежими и сушеными яблокамиНафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на ...
средне Свинина запеченная с яблокамиЗапеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
средне Рагу из свинины с сельдереем и яблокамиСвинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. ...
Пирог со свининой и яблоками средне Свинина с яблоками сложно Праздничный окорок в яблочном маринаде легко Свинина по-нормандскиЯблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и ...
легко Свинина с яблоками по-нормандскиКак использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе ...
легко Яблочный чатни легко Окорок в яблочном соусе легко Свинина по-норманнски легко Суп со свининой и яблоками легко Свиной шницель с яблочным соусом легко Свиные отбивные с яблоками средне Свиной шницель с яблочным гарниром средне Свинина с сухофруктами легко Свинина, тушенная с ананасом сложно Свинина с яблочной горчицей легко Свиная вырезка, тушенная с яблоками сложно Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами сложно Свинина по-валлийски с чесночным фланом легко Жаркое из свинины с черносливом и яблокамиЖаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. ...
www.gastronom.ru
Мясо тушёное с яблоками. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Приготовленное таким способом мясо понравится любителям кисло-сладких соусов. Приготовьте на гарнир макароны или рассыпчатый рис и он напитается лёгким ароматом яблока, вполне уместного в мясных блюдах.
Необходимо:
- Мясо (можно любое, у меня свинина) — 500 г
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоки — 1-2 шт
- Мука — 2 ст.л (от количества муки зависит густота соуса)
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом до выпаривания жидкости.
Положить лук.
Слегка обжарить.
Добавить нарезанную ломтиками морковь, обжарить.
Всыпать муку и перемешать, чтобы мука напиталась маслом.
Это нужно, чтобы в соусе не было комков.
Залить водой на 2/3.
Посолить, добавить специи по вашему желанию
Я в это мясо специи не кладу — не хочу перебивать яблочный аромат.
Тушить до мягкости мяса.
Время зависит от вида и сорта мяса.
Свинина тушится минут 40-60, говядина дольше, а куриное филе вообще минут 15-20.
В мясо добавить нарезанные яблоки. Тушить вместе минут 5.
Дать немного настояться под крышкой.
Подавать с гарниром или без.
А можно в соус обмакивать лаваш, и, пока никто не видит, облизывать пальцы))).
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новости и поделиться с друзьями этим рецептом.
gurmel.ru
Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками
Принято фаршировать яблоками крупную домашнюю птицу.
Вкусно, не правда ли? А если у нас на повестке дня кусок роскошной свиной вырезки? Ну и вовсе замечательно.
Яблоки добавят ей своего неповторимого аромата, лёгкую сладость и восхитительный вкус.
Запасайтесь терпением, рецепт потребуют все присутствующие.
Свинина с яблоками – общие принципы приготовления
• Свинину с яблоками можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или на противне в духовке или приготовить в мультиварке.
• Мясо перед использованием тщательно промывают цельным куском под водой, затем просушивают и нарезают согласно рецептуре. Размер и толщина зависит от способа приготовления и выбранного блюда. Обжариваемое или запекаемое большими кусками мясо предварительно отбивают, придавая при этом ломтям желаемую толщину и форму. Нарезая мясо, не стоит забывать, что это нужно делать только поперёк волокон. Тогда оно получится намного мягче и хорошо впитывает в себя все соки и ароматы добавленных яблок.
• Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Такие фрукты отлично пропитывают мясо своим ароматом и сладостью. Плоды очищают и измельчают на некрупные кусочки или дольки. Иногда их натирают на тёрке. Кожуру оставлять нежелательно, так как она не размягчается.
• Большинство блюд из свинины с яблоками подаются самостоятельно как закусочный вариант. Но если мясо тушится с фруктами или обжаривается, к нему лучшими гарниром будет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.
Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом
Ингредиенты:
• 700 гр. свинины (мякоть);
• 75 гр. сахарного песка;
• коньяк – 2 ч. л.;
• три крупных кислых яблока;
• сок из 1/8 небольшого лимона.
Способ приготовления:
1. Просушенный кусок мякоти нарежьте на порционные куски, средней толщиной в сантиметр.
2. Разложите ломти мяса по разделочной доске, накройте их плёнкой или целлофановым пакетом и слегка отбейте кулинарным молоточком, более крупными его зубцами. Натрите смесью из молотого перца с солью и оставьте.
3. Промойте яблоки, разрежьте пополам и освободите от сердцевины. Не срезая кожуры, нарежьте некрупными дольками.
4. На дно формы налейте совсем чуть-чуть растительного масла и выложите в неё ровным слоем яблочные дольки, по максимуму уплотняя их друг к другу. Сверху выложите слой отбитой свинины.
5. Накройте форму слоем фольги и отправьте запекаться в духовку, отрегулировав температуру на 200 градусов, длительностью полчаса.
6. Пока мякоть запекается, приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюльку влейте 100 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте вскипать. В кипящую жидкость насыпьте сахар, дождитесь закипания, снизьте нагрев и продолжайте варить сироп, постоянно размешивая ложкой. Как загустеет, снимите с нагрева, чуть остудите и смешайте с лимонным соком и коньяком.
7. Когда время на запекание истечёт, достаньте форму из духовки. Снимите фольгу, полейте мякоть приготовленным ароматным соусом и поставьте обратно ещё на пять минут, чтобы кусочки покрылись лёгкой карамельной корочкой.
Медовая свинина с яблоками на сковороде
Ингредиенты:
• 1 кг вырезки из свиной шеи;
• 100 мл высококачественного растительного масла;
• светлый мёд – 4 ст. л. без горки;
• три больших яблока.
Способ приготовления:
1. Кусок мякоти разрежьте вдоль волокон на 8 кусков и хорошо отбейте каждый через плёнку до сантиметровой толщины.
2. Промытые яблоки нарежьте кольцами и обязательно аккуратно вырежьте из каждого сердцевину.
3. В разогретом масле обжарьте отбитые ломти свинины с двух сторон. Чтобы мясо хорошо прожарилось, делайте это на небольшом огне, по 12 минут на сторону.
4. Выложите прожаренную мякоть на тарелку, а в сковороду подлейте немного масла. Как только жир хорошо прогреется, сразу опустите в него яблочные кольца. Быстро подрумяньте с двух сторон и выложите в отдельную посуду.
5. Отбивные слегка присолите и поперчите по своему вкусу и переложите обратно в сковороду. На каждый кусочек поместите по одному яблочному кружочку и полейте сверху мёдом, примерно по 1 ч. л.
6. Аккуратно влейте стакан крутого кипятка, накройте крышкой и поставьте тушить на среднем огне четверть часа.
Рулет из свинины с яблоками и шалфеем
Ингредиенты:
• свежая свиная грудинка – 1 кг;
• яблоки – 2 шт.;
• одна головка горького лука;
• один лимон;
• 70 мл неароматного постного масла;
• небольшой пучок свежего шалфея;
• батон.
Способ приготовления:
1. Некрупными тонкими дольками нарежьте очищенные от кожуры яблоки, мелко порубите ножом луковицу.
2. В двух ложках масла подрумяньте лук и добавьте к нему яблоки. Потушите всё вместе ещё пять минут и снимите с огня.
3. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сантиметровыми кубиками и разложите кусочки по противню. Слегка сбрызните растительным маслом и в духовке подсушите при 200 градусах.
4. Перебейте блендером до однородности шалфей, обжаренные с луком яблоки и сухари.
5. Кусок свиной мякоти разрежьте вдоль волокон, но не до конца и разверните, чтобы получился большой пласт. Слегка отбейте, по своему вкусу приперчите и посолите. Затем равномерно по всей поверхности пласта распределите начинку из перебитых блендером составляющих и сразу сверните рулет.
6. Перетяните заготовку в нескольких местах толстым шпагатом или кулинарной нитью и переложите на противень.
7. Поверхность рулета посыпьте измельчённой на мелкой тёрке лимонной цедрой и поставьте запекаться. Сначала готовьте при 220 градусах 20 минут, затем понизьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить.
8. Через 50 минут достаньте, слегка остудите и освободите от нитей.
Свинина в яблоках, в мультиварке
Ингредиенты:
• 800 гр. свиной мякоти;
• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;
• две ложки светлого соевого соуса;
• три яблока среднего размера.
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.
2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.
3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».
4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.
Жареная свинина с яблоками под луковым соусом
Ингредиенты:
• четыре свиных стейка;
• два крупных яблока;
• столовая ложка сахару;
• полстакана светлого яблочного сока;
• чайная ложка кукурузного крахмала;
• четверть чайной ложечки молотого перца;
• 60 мл оливкового, высококачественного масла;
• сушёный тимьян – 0,5 ч. л;
• головка фиолетового сладкого лука.
Способ приготовления:
1. Обшелушённую луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосками. В большой толстостенной сковороде разогрейте две ложки масла, высыпьте лук и обжарьте его до лёгкого румянца.
2. Оставшееся масло налейте в чистую сковороду и поставьте её на умеренный огонь. В прогретое масло опустите обсушенные стейки и быстро обжарьте. Как только нижняя сторона покроется корочкой, переверните и обжарьте другую сторону. Не снимая со сковороды, посыпьте верхнюю сторону стейков смесью из соли, тимьяна и молотого перца и, перевернув, прожарьте до желаемой степени готовности.
3. Готовое мясо разложите по тарелкам, а в сковороду налейте две чайных ложечки оливкового масла. Добавьте нарезанные тонкими пластинками яблоки, без кожуры, посыпьте сахаром и готовьте, перемешивая, три минуты. Снимите с огня и выложите на тарелки к мясу.
4. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком и вылейте этой смесью к луку. Перемешайте, доведите до кипения и потушите на небольшом огне не дольше минуты. Приготовленным соусом полейте разложенную по тарелкам свинину с яблоками и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон.
Свинина с яблоками тушённая на сковороде
Ингредиенты:
• полкило свиной вырезки;
• маленький листочек лаврушки;
• столовая ложка зёрен горчицы;
• головка салатного лука;
• веточки петрушки;
• крупное яблоко;
• две ложки оливкового очищенного масла;
• столовая ложка любой муки.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте лук некрупными ломтиками. Удалите сердцевину из яблок, разрезав плоды пополам, и порежьте их тонкими дольками. Кожуру не срезайте.
2. Некрупными квадратными кусочками нарежьте свинину и обваляйте их в слегка присоленной муке.
3. В широкой сковороде, без антипригарного покрытия, разогрейте масло и прижарьте в нём мясо, выкладывая небольшими порциями. Достаньте и временно отложите.
4. До мягкости обжарьте лук и добавьте к нему яблоки. Перемешайте и продолжайте жарить минуты три.
5. Карамелизированные яблоки залейте 300 мл овощного отвара или питьевой фильтрованной водой и сразу добавьте мясо. Положите горчицу, лаврушку и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев до минимума и продолжайте всё тушить, под крышкой не менее 20 минут. При необходимости подливайте воду.
6. Посыпьте измельчённой петрушкой, приправьте молотым перцем и посолите.
Свинина с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
• Считается, что блюда из замороженного мяса получаются сухими и невкусными. Но это ошибочное мнение тех, кто не пробовал готовить свинину с яблоками, и неправильно подготавливал свиную мякоть к использованию.
• Во-первых – замороженное мясо следует оттаивать медленно, в общей камере холодильника или на воздухе при комнатной температуре. Нельзя для ускорения разморозки заливать водой, при таком оттаивании мякоть выделит все свои соки.
• Во-вторых – заранее замаринуйте куски размороженной мякоти в светлом соусе или любом другом лёгком маринаде.
• Если ранее готовили мякоть в духовке, и она всегда получалась сухой, попробуйте приготовить свинину с яблоками не на противне, а в рукаве или форме под фольгой. Запечённое мясо при таком приготовлении всегда получается сочным.
zhenskoe-mnenie.ru
Свинина, тушенная с яблоками
Если не полениться не только приготовить тушеную свинину с яблоками, но и украсить блюдо зеленью и свежими овощами - можете быть уверены, что путь к сердцу того, кому вы его подали, вам открыт.
- 300-400 г филе свинины
- 2-3 яблока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- порошок карри, зеленый лук, перец молотый
- растительное масло
- Промытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной 12-15 мм, хорошо отбиваем, посыпаем приправой карри, солью, перцем и жарим в растительном масле на раскаленной сковороде до готовности - т.е. по 1-1,5 минуты на каждой стороне.
- Яблоки (удалив сердцевину) режем на дольки, лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками, выкладываем эту смесь в разогретую сковороду с растительным маслом и недолго обжариваем.
- Выкладываем сюда же отбивные, подливаем немного воды и на слабом огне тушим еще 5-10 минут.
- Подавая на стол, посыпаем зеленым луком.
- Удобное блюдо для застолья. Его нетрудно приготовить заранее, останется только разогреть.
povarixa.ru
Свинина с яблоками
- Свинина вырезка 1 штука (400–500 грамм)
- Яблоко 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сок яблочный 100 миллилитров
- Фенхель семена 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Духовка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Мерный стакан, Чайная ложка, Блюдо для подачи, Тарелки







Приятного аппетита!
– К данному блюду помимо черного молотого перца и семян фенхеля подойдут такие специи как чабер, тысячилисник, розмарин, иссоп, а также белый, красный или душистый перцы.
– Яблоки для такой свинины подойдут любые как кислые, так и сладкие.
– Качество сырого мяса можно проверить парочкой нехитрых способов. Если надавить на мясной кусок пальцем, то он должен быстро восстановить форму, без образования каких-либо жидкостей. Жировая прослойка должна иметь белый или слегка розоватый цвет. А также свинина не должна иметь посторонних запахов.
www.tvcook.ru
Тушеная свинина с яблоками. Рецепт с фото
Как нет предела совершенству, так и нет предела кулинарным фантазиям. Превосходное мясное блюдо – тушеную свинину с яблоками в горшочках, приготовила я впервые, но оно уже успело полюбиться всем членам семьи. Получилась мясо невероятно вкусным, сочным и мягким - настоящее праздничное блюдо, которое запросто станет украшением торжественного стола.
Сочетание яблок со свининой значительно улучшает вкус мяса. Яблоки придают мясу приятную кислинку и сладость одновременно, превращая его в роскошное блюдо с тонким вкусом. Яблоки в блюде абсолютно не выделяются, а сливаются с текстурой мяса, но выбирать для приготовления желательно сладкие и твердые сорта. В общем, блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Продукты: 800 грамм свинины, 3 больших яблока, 1 репчатая луковица, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление тушеной свинины с яблоками
Мясо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После отправьте в нее мясо, приправьте его солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности на среднем огне.

Одновременно в другой сковороде пассеруйте репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

Теперь начинайте формировать горшочки. На дно положите жареное мясо, а а сверху присыпьте его пассерованным луком.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и разложите по горшочкам.

Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей. После продукты посолите, поперчите, положите мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться горшочки на 30 минут. Готовое блюдо сразу после приготовления подавайте к столу.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 3 таких горшочка.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru