Menu

Тушеная картошка с горлышками


Куриные шейки с картошкой

Нежные куриные шейки с картошкой – простое бюджетное блюдо, но его нужно правильно готовить, чтобы не разочаровать тех, для кого предназначено. Золотые монетки сладкой моркови и обилие мелкорубленой зелени усиливают благоприятное впечатление. Хотя еда такого рода рассчитана на любителей поглодать мелкие косточки, надо помнить, что мясо должно легко от них отделяться, иначе обедающие не смогут насладиться своеобразием аппетитного кушанья. Как правило, шейки предварительно тушат перед закладкой картофеля.

Помимо салата из свежих овощей надо подать салфетки и тарелку для костей.

Ингредиенты

  • куриные шейки 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • картофельный отвар 1 стакан

Приготовление

1. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки. Налейте воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания воды слегка подсолите картошку и уменьшите огонь. Проварите 4-5 минут.

2. Шейки тщательно промойте. Если субпродукт был замороженным, разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую шейку на 2-3 части. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла, разогрейте. Выложите куриные шейки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне 3-4 минуты.

3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Добавьте овощи к обжаренным шейкам и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

4. Картофель переместите в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.

5. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, прогрейте пару минут и отключите огонь.

6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчите и присыпьте ей готовое блюдо.

Куриные шейки с картошкой готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Куриные шейки с картошкой

8 745 просмотров

Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо

Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки – 500 грамм
  • Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
  • Одна луковица, одна морковь
  • Растительное масло
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:

Картошку почистим, нарежем кубиками, зальем водой (холодной, примерно на 3 см над картошкой) и ставим на огонь. Добавляем соли и лавровый листок. Пока картошка варится, промываем шейки и разогреваем масло на сковороде. Шейки можно разрезать на 2 кусочка, но я не разрезаю, потому что всегда тороплюсь))). Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем шейки, добавляем морковь и лук, посыпаем солью и специями, например, перцем и карри, или смесью специй для курицы.

За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!

prostonavtoroe.ru

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить.

Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.    

Ингредиенты:

·         картофель – 1 кг;

·         куриные шейки – 600-800гр;

·         томатная паста – 2 ст.л;

·         пара зубочков чеснока;

              соль и специи по вкусу

Картофель очистить, нарезать соломкой 

Выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки

Добавить соль, специи и мелко нарубленный чесночек 

Сверху разложить промытые и очищенные от пленки шейки

Полить томатом 

Включить режим «Тушение» на 40-60 минут.

Куриные шейки с картофелем готовы. Приятного аппетита.   

Если Вам понравились куриные шейки, попробуйте приготовить свиные ребрышки ( золотая коллекция приготовления с фото)
  • 03.09.2018
  •   Просмотров: 2 168

supy-salaty.ru

Тушеный картофель с куриными шейками и горохом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 129 кКал

Белки: 6г / Жиры: 6г / Углеводы: 11г

Это блюдо, приготовленное в утятнице, невероятно вкусное и очень напоминает деревенские кушанья из русской печи. Итак, нарежем крупными дольками картофель.

Также крупно порежем одну крупную морковку.

Помоем штук 10 куриных шеек.

Порежем полукольцами болгарский сладкий перец и головку репчатого лука.

Все сложим в утятницу.

Добавим стакан промытого гороха,

сушеный укроп, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Зальем водой и поставим на небольшой огонь тушиться под закрытой крышкой в течении 50-55 минут.

Вот выглядит готовое блюдо.

Употреблять такую картошку очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

132

137

235

2744

всего в 1 порции:

26

27

47

549

всего в 100 граммах:

6

6

11

129

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина, тушенная с картофелем

Свинину, промытую и старательно обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем средними кусочками. Посыпаем перцем. Ставим на сильный огонь большую сковороду с толстым дном, вливаем масло, ждем 4-5 минут, пока оно перекалится. Мясо, помешивая, обжариваем минуты 3. Как только все стороны кусочков потеряют розовый цвет и начнут обзаводиться корочками – перекладываем в латку.

А в сковороду, огонь под которой мы перевели на средний, засыпаем нашинкованные морковь с луком, пассеруем 6-8 минут.

Добавляем томатную пасту и мелко порубленный помидор, тушим 3-4 минуты.

Отправляем заправку в ту же латку (или толстостенную кастрюлю). Наливаем немного, не более двух третей стакана воды, накрываем, оставляем потихоньку тушиться на слабом огне.

Чистим и нарезаем картошку, добавляем к мясу с заправкой, солим, можем еще посыпать душистой приправой типа Прованских трав. Доливаем еще воды – не больше стакана.

После закипания оставляем тушиться под крышкой, снизив огонь до небольшого. Время до готовности блюда - 25-30 минут.

povarixa.ru

Куриные горлышки тушеные

Ингредиенты:

  • куриные горлышки — килограмм
  • перец болг.
  • фасоль стручковая заморож. — 100 гр.
  • морковь
  • луковица
  • цуккини
  • соль
  • томат. паста — 2 стол. лож.
  • сметана — 2 стол. лож.

Приготовление:

Горлышки промыть, залить водой, чтобы слегка покрыла их. Довести до кипения, посолить, тушить на медленном огне 20 минут.

Порезать лук.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Мелко нарезать перец.

Фасоль промыть.

Овощи положить к горлышкам, перемешать, тушить 10 минут.

Цуккини промыть, нарезать кружочками.

Добавить цуккини в блюдо, тушить еще 10 минут.

Перемешать сметану и томат. пасту.

Соус влить в блюдо, перемешать, протушить еще пять минут.

recepty.allwomens.ru

Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 7г

Тушеный картофель с куриными крылышками приготовленный в духовке получается очень вкусным, наваристым и в меру жирным. Для приготовления этого блюда куриные крылышки нужно вымыть под холодной проточной водой, я предпочитаю разрезать куриные крылышки на части, фалангу отбрасываю. Обжариваю куриные крылышки на разогретой сковороде в растительном масле, солю, соли беру 0,5 чайной ложки соли и перчу. Сильно не зажариваю, только слегка прожариваю.

Лук чищу, нарезаю кубиками и добавляю к куриным крылышкам, перемешиваю. Зажариваю до мягкости лука.

Морковь чищу, нарезаю квадратиками и добавляю к куриным крылышкам с луком. Обжариваю помешивая пару минут.

Высыпаю в кастрюлю куриные крылышки с морковью и луком. Кастрюлю лучше брать с толстыми стенками, либо же тушить в глубокой сковороде.

Картофель чищу, мою и нарезаю кубиками, засыпаю картофель в кастрюлю с крылышками.

Заливаю водой немного не доходя до верха, солю, на пол литра воды, пол чайной ложки соли. Накрываю крышкой, можно крышкой не накрывать, а накрыть фольгой. Накрывать нужно обязательно, чтобы верхний слой не подсыхал. Отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.

Тушеный картофель рассыпаем по тарелкам и подаём к столу.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

78

92

110

1607

всего в 1 порции:

20

23

28

402

всего в 100 граммах:

5

6

7

98

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 18.04.2016

просмотров: 5772

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также