Тушеная капуста с рисом и фаршем в сковороде
Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и фаршем
Вкусное, сытное и аппетитное на вид блюдо – капуста, тушеная с фаршем и рисом, имеет и другое название – ленивые голубцы. Ингредиенты используются те же, что и при приготовлении голубцов, при этом не нужно тратить время на запаривание капустного кочана и заворачивание начинки в листья. То есть, рецепт, по которому можно приготовить такой рис с фаршем, гораздо проще и быстрее.
Чтобы приготовить наши ленивые голубцы, рис можно взять любой, разве что пропаренный не стоит использовать – начинка будет твердой. Капусту можно взять любую — подойдет белокочанная, пекинская или савойская.
Фарш выбирают по своему вкусу – куриный, индюшиный, свиной, телячий, ассорти. Чем жирнее фарш, тем выше будет калорийность блюда. В нашем рецепте использован куриный фарш из мякоти бедер.
Готовка всех блюд с рисом начинается с одного и того же – крупу надо хорошо промыть, потом залить водой для набухания – на 30-40 минут.
Морковь и лук очищаем, режем и отправляем в сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла. Морковь можно и натереть, но кусочками она выглядит более аппетитно.
Обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
В сковороду добавляем фарш, специи для курицы и хмели-сунели (можно другую сушеную зелень).
Тушим несколько минут, пока фарш не побелеет.
Дольки чеснока очищаем и просто раздавливаем ножом – так аромат получается более насыщенным. Закидываем к мясу, добавляем также лаврушку и горошины перца.
Шинкуем капусту – можно мелко или покрупнее.
Фарш в сковороде уже побелел и пустил сок.
Помещаем сверху капусту, солим ее. Перемешивать не надо, воду тоже не надо добавлять.
Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 12 минут пекинскую и молодую капусту, а если используется твердый сорт – на 15-20 минут.
Через это время капуста осядет и перемешается с фаршем.
Рис за это время впитал влагу и немного набух.
Отправляем в сковороду, добавляем паприку (для красивого цвета). Перемешиваем, чтобы рис равномерно окрасился.
Заливаем в сковороду 2 стакана горячей воды (не кипятка). Воды должно быть в два раза больше, чем количество рисовой крупы.
Посолим немного, накрываем крышкой и тушим все до готовности риса.
Он вберет всю воду, и каша получится рассыпчатой, но сочной. Наша тушеная капуста, приготовленная с рисом и фаршем, готова. Выглядит и пахнет очень аппетитно.
Сервируем, как удобно, дополняя свежей зеленью. Отлично такие ленивые голубцы сочетаются со сметаной и белым соусом. Это сытное, легкое блюдо придется по душе всем.
Капуста, фаршированная рисом и мясом в сковороде Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы с рисом и мясом
Украинские блюда - голубцы домашние с рисом и мясом в томатном соусе на сковороде на черном грифельном фоне,
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе
Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске. горизонтальный
Голубцы с фаршем традиционные
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом
Фарш из капусты и моркови в керамической сковороде
Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.
Сковорода, вид сверху с долмой, толмой, сармой, долмой, фаршированной виноградными листьями с рисом и мясом, традиционные кавказские, османские, турецкие и
Голубцы или голубцы польские
Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде
.Рагу из мясного фарша и капусты
Тушеный мясной и капустный фарш
Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.
Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 небольшой перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1/2 чайной ложки порошка карри
Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.
Подготовка
A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.
1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.
2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидор + перец и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить примерно 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте мясо-капустную смесь, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и наслаждайтесь отварным рисом, жареным подорожником или любым блюдом, которое вам нравится.
Капуста с мясом на сковороде изображение. Изображение соуса
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Острая капуста с говядиной, помидорами, морковью крупным планом на сковороде. горизонтальный
Красный борщ с капустой и жирным мясом на сковороде, крупный план сверху
Капуста жареная с мясом на сковороде на улице
Свежая капуста с мясом, ингредиенты салата на сковороде
Fast street-food - картофель с тушеной капустой и свининой на большой железной сковороде
Капуста, фаршированная рисом и мясом на сковороде
Вкусное блюдо из овощей, капусты и мяса на большой сковороде
Украинские блюда - голубцы домашние с рисом и мясом в томатном соусе на сковороде на черном грифельном фоне,
Голубцы с мясом, фаршированные на сковороде, хлеб
Еда.Кулинария. Капуста с мясом на сковороде
Голубцы с рисом и мясом
Капуста
Мясо и овощной микс попадают в сковороду
.голубцов, фаршированных мясным фаршем и рисом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе. Голубцы с фаршем
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы с рисом и мясным фаршем
Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом
.