Menu

Тушеная капуста брокколи с курицей


Тушеная курица с брокколи: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт тушеной курицы с капустой брокколи со сметаной. Полезное и вкусное блюдо, подойдет к любому гарниру! Калорийность одной порции (208 грамм) — 195 ккал, стоимость одной порции — 32 рубля.

Ингредиенты:

Для приготовления такого блюда нам потребуется (на 4 порции):

куриное филе — 500 грамм; капуста брокколи — 300 грамм; сметана 15% — 1 ст.л. (20 грамм); подсолнечное масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; специи.

Нарежем куриное филе на небольшие кусочки.

Капусту брокколи мелко нарежем вместе с кочерыжкой.

Обжарим куриное филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 2-3 минут.

Затем добавим соль и специи, накроем крышкой и будем тушить 5 минут.

Добавим к курице нарезанную капусту брокколи, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить еще 3 минуты.

Добавим одну столовую ложку сметаны, перемешаем, оставим потушиться под крышкой в течение 2 минут.

Через 2 минуты курица с брокколи готова!

Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Филе куриное

400

200

115

Капуста брокколи

300

80

28

Сметана 15%

20

100

158

Подсолнечное масло

10

70

900

Итого:

(4 порции)

830

126

781

Порция

208

32

195

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Тушеная курица с брокколи в сметане на сковороде

Опубликовано: 11.11.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 76.72 Жиры/100г: 2.33 Калорийность: 924.45 Белки/100г: 11.36 Углеводы/100г: 2.69 Я очень люблю этот рецепт, прежде всего за его простоту. Ну, посудите сами, что сложного в том, чтобы порезать кусками филе курицы или индейки, добавить к нему брокколи, сметану, специи и протушить в сотейнике примерно 20 минут? Зато, какое вкусное и главное полезное, диетическое блюдо у нас получится! Такую курочку можно приготовить деткам на обед, гарнируя её картофельным пюре или вегетарианским рисом карри. А если вы готовите тушеную курицу с брокколи в сметане на сковороде для себя, то можете использовать ваши любимые специи, как то: базилик, розмарин, сванскую соль. По своему вкусу мясо можно сделать как нежным, так и более острым, играя количеством и составом пряностей. Если вы хотите сделать это блюдо не в разгар летнего сезона, когда брокколи можно просто сорвать с дачной грядки, то используйте замороженные овощи. Поверьте, вкус блюда от этого никак не изменится, важно только правильно разморозить брокколи, чтобы он не потерял свою текстуру, витамины и вкус. Поэтому лучше всего будет просто окунуть соцветия буквально на полминуты в кипяток, а затем добавлять в сотейник к мясу. Если для тушения взять нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо получится настолько низкокалорийным, что при желании его можно включить в своё меню для похудения. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро и не требует подготовительных процессов, поэтому для меня это просто находка для вечернего меню, потому, что всего за полчаса у меня уже всё на столе, и я могу порадовать семью горячим, вкусным и очень полезным ужином. Я думаю, что такой рецепт понравится многим хозяюшкам, и каждая привнесёт в него что-то своё, особенное.

Ингредиенты:

- мясо птицы (филе) – 500 г, - капуста брокколи (можно замороженную) – 500 г, - сметана (нежирная) – 200 г, - соль кухонная или морская – по вкусу, - специи и пряности по желанию – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление:

Промываем филе курицы, если нужно зачищаем его от жира и плёнок. Затем режем мясо небольшими кусками и укладываем в сотейник для дальнейшего приготовления. Если есть желание, мясо предварительно можно слегка обжарить до румяности.

Соцветия брокколи опускаем в кипяток на 30 секунд, а затем перекладываем в сито, чтобы полностью стекла вода. Если соцветия крупные, то немного их разбираем на более мелкие.

Добавляем брокколи к мясу,

также вливаем в посуду сметану,

добавляем соль и специи по желанию.

Под закрытой крышкой тушим блюдо около 20 минут. Как только мясо станет мягким, тут же снимаем сотейник с огня и перекладываем на тарелки.

Тушеная курица с брокколи готова к употреблению. Можно по желанию изменить состав ингредиентов и приготовить не менее вкусное блюдо - пекинскую капусту тушеную с курицей. Приятного аппетита!

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Тушеная курица с брокколи и морковью

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

Состав: 

300 г куриного филе, 1 морковь, 300 г брокколи (можно взять замороженную), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 — 2 зубчика чеснока, зира, кориандр — по вкусу, пряные травы – по вкусу,

соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность тушеной курицы с брокколи и морковью

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 13,48 0,32 6,28 85,86

Как приготовить тушеную курицу с брокколи и морковью

Филе нарезать кубиками, добавить соевый соус, уксус, пряности, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешать и оставить на 20 – 30 минут.  Почистить морковь и нарезать кружочками.  Разделить капусту на соцветия.  Выложить на сухую разогретую сковороду курицу и, мешая, обжарить в течение нескольких минут. Добавить морковь, затем капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.  При подаче можно добавить немного натертого сыра или сметану.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

modnaya-eda.ru

Курица в сметанном соусе с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Курица под сметанным соусом с брокколи. Приготовьте такую курочку - очень нежная и вкусная. Курица отлично сочетается с брокколи. Брокколи в процессе приготовления должен полностью развариться и соединиться с соусом. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок - у меня молодой. Жарим пару минут. Лук не должен зажариться.

Шаг 2 из 6

Брокколи нарезать мельче и высыпать к луку. Жарить еще пару минут.

Шаг 3 из 6

Каждое бедро разрубить на 4-5 частей, выложить в сковороду, перемешать и жарить, пока мясо курицы побелеет.

Шаг 4 из 6

Потом влить воду - 1 стакан, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить минут 15-20 до готовности курицы.

Шаг 5 из 6

В конце приготовления добавить сметану, перемешать, довести до кипения и тушить еще пару минут.

Готово!

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Тушеная брокколи с курицей и морковью

  1. Куриное филе нарезать на куски и выложить в сковордку (предварительно разогреть и налить оливковое масло).
  2. Нарезать морковь “красиво” (на специальной терке) и также выложить в сковордку.
  3. Тушить под крышкой курицу и морковь в течении 15 минут.
  4. Добавить брокколи и цветную капусту (разделить на соцветия).
  5. Все посолить, добавить лимонный сок и мед. Перемешать.
  6. Тушить еще минут 5. 

Лимон и мед придадут необычный вкус, поэтому они указаны примерно, если хотите, то можете их убрать из ингредиентов (тогда рассчитайте калорийность без этих продуктов).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Ингредиенты рецепта «Тушеная брокколи с курицей и морковью»:

  • Брокколи - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Оливковое масло - 5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Мед (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с курицей и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 60.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
соль 2 гр 2 0 0 0 0
лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
мед 10 гр 10 0.08 0 8.15 32.9
Итого   877 71.5 9.6 43.5 534.4
1 порция   219 17.9 2.4 10.9 133.6
100 грамм   100 8.2 1.1 5 60.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Курица с брокколи

  1. Куриное филе 2 штуки
  2. Брокколи 2 кочана
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Масло оливковое 6 столовых ложек
  7. Кубик бульонный куриный 2 штуки
  8. Вода, отчищенная дистиллированная 5 столовых ложек
  9. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу по вкусу
  11. Соль по вкусу по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка, Глубокая миска, Глубокая кастрюля, Чайная ложка, Дуршлаг, Кухонные бумажные полотенца, Плита, Сковорода с крышкой, Столовая ложка, Чеснокодавка, Деревянная лопатка Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку. Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра. Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится. Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе мариноваться, на 20 – 25 минут. Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой. Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю. Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут. После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску. Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным. В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой. К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку. Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!

– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина - горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.

– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.

– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.

– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.

www.tvcook.ru

Куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану

Опубликовано: 17.12.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 68.03 Жиры/100г: 1.46 Калорийность: 769 Белки/100г: 8.79 Углеводы/100г: 5.44 Вкусный горячий обед для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана готовим сегодня по предлагаемому рецепту. Куриное филе с брокколи и цветной капустой на сковороде готовится быстро, так как все его ингредиенты не нуждаются в длительной тепловой обработке. На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Очень вкусным получается куриное филе с овощами в сметанном соусе, которое вы тоже легко приготовите, если воспользуетесь предложенным рецептом.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г; - брокколи – 250 г; - цветная капуста – 250 г; - морковь – 120 г; - лук – 50 г; - чеснок – 2 зуб.; - йогурт 0% - 120 мл; - крахмал кукурузный – 12 г; - молотая паприка – 5 г; - тимьян – 3 г; - розмарин – 3 г; - рафинированное растительное масло, соль.

Как приготовить в домашних условиях

Филе сначала разрезаем вдоль на две большие пластины, затем нарезаем поперёк волокон полосками шириной 1 сантиметр. Приправляем молотой паприкой, сушёным тимьяном и розмарином, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем курицу на 10 минут в холодильнике.

Пока маринуется курица, быстро обжариваем на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, нарезанную тонкими полосками морковку и мелко порубленный репчатый лук до мягкости.

Отдельно смешиваем обезжиренный несладкий йогурт, кукурузный крахмал, 100 мл холодной воды и примерно 5 г мелкой соли. Размешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.

В сковороду к пассированным овощам кладём кусочки филе, обжариваем 3-4 минуты, затем наливаем йогурт, смешанный с кукурузным крахмалом и солью. Постепенно доводим до кипения, готовим на тихом огне 10-12 минут.

Пока тушится филе, подготовим остальные ингредиенты. Сначала разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья.

Также поступаем с брокколи – соцветья брокколи и цветной капусты должны быть похожими по размеру, чтобы приготовились одновременно.

В кастрюлю наливаем 1 л кипятка, добавляем 5 г соли, бросаем капусту, бланшируем 7 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг или сито.

Готовое куриное филе смешиваем с бланшированной капустой.

Куриное филе с брокколи и цветной капустой выкладываем на тарелку, посыпаем свежесмолотым черным перцем и сушеным розмарином. К столу подаём горячим, с кусочком хлеба из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями.

Приятного аппетита!

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru


Смотрите также