Menu

Тухлое яйцо попало в фарш что делать


Начала готовить котлеты. Разбила яйцо в фарш, а оно тухлое.…

— Я тоже всегда яйцо в тарелку разбиваю 👍

— Вот поэтому мама мне всегда говорит - разбивай сначала в отдельную тарелку))))))

— У меня так с щавельными щами было, готовила-готовила, а в конце разбила яйцо, а оно тухлое. Пришлось все выливать (((

— @dashika_cat_ 😂👍

— плохая...котлеты не поедити

— 😂😂😂😂😂ппц

— @liliya.ch я тоже так же однажды «яишинку» пожарила))) запах был убийственный, тоже проветривали долго))

— Примета, что котлет вы сегодня не поедите))

— Кроме испорченного фарша больше ничего плохого. Я так яичницу жарила с сосисками, в итоге все в мусор, целый вечер проветривания кухни и час рева😆 теперь стараюсь разбивать яйца отдельно в мисочку

— @marussya 😂😂😂

— @marussya, 😂👍🏼

— Пора бы уже отходить нашему обществу от эпохи примет)их нет!только в нашем сознании

— Плохая...котлет не будет😁это плохо😜

— не плохая примета ))) всего лишь тухлое яйцо )))

— Испорченный фарш теперь - вот и вся примета

Было тухлое яйцо. Какие риски? Что делать?

Привет,

Спасибо, что написали.

Я бы посоветовал пройти курс лечения, если у вас есть какие-либо симптомы от употребления тухлых яиц.

Если бы это было сразу после еды тухлых яиц, то, возможно, помогло бы вызвать рвоту. Но прямо сейчас вызвать рвоту не поможет, так как прошло уже 4-5 часов с тех пор, как вы ее съели.

Я буду оптимистом и надеюсь, что яйца, которые вы съели, не тухлые и, надеюсь, у вас не будет никаких симптомов.Но даже если вы это сделаете, он должен утихнуть через 2-3 дня.

Если у вас есть какие-либо симптомы, например рвота, вы можете принимать домперидон (Домстал) 10 мг по 1 таблетке за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2 дней.

Обязательно регулярно пейте теплую воду.

При сильном обезвоживании, диарее / рвоте, повышении температуры вам придется обратиться в больницу.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

Удачного дня :)

С уважением,
Dr.Дивья Куттикришнан

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один ее сын от души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 доллара США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать мясо солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Заполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с мясным фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет шелковистого гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яйца
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника измельчить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Уход за цыплятами: облегчение вылупления яиц

Насколько мне нравится поднимать стул и наблюдать, как цыплята вылупляются из яиц в инкубаторе на моей кухне, нет никаких сомнений в том, что позволить курице высиживать яйца значительно проще, чем контролировать и управлять процессом в электрическом ящике. Куры-матки выполняют все этапы вылупления - от влажности до температуры и от переворачивания яиц до выращивания птенцов. Содержание несушек может быть простым… или трудным.В этой статье я расскажу о трудном и простом способе ухода за цыплятами-наседками для облегчения вылупления яиц, но сначала давайте обсудим основы выводка.

Фрейда, моя белая шелковая.
ЧТО ТАКОЕ BROODY HEN?

Курица, которая хочет вылупить птенцов, называется наседкой. Состояние выводка контролируется инстинктом, гормонами и условиями освещения. Предоставленная самой себе, выводок откладывает кладку яиц, затем прекращает откладывание яиц и сидит на них в течение 21 дня (более или менее), пока они не вылупятся.

Не каждая курица станет насиженной в течение своей жизни, но те, кто это делает, яростно охраняют свои гнезда. Некоторые породы более склонны к размножению, чем другие; в частности, Silkies, Cochins и Australorps - бессменные претенденты на премию «Мать года».

КАК ИДЕНТИФИКАЦИЯ БРУДИ-КУРИЦЫ

Как правило, выводки предпочитают темное, уединенное и удобное место для посадки. Выбранное ею место может варьироваться от ящика для гнезд внутри курятника до скрытого места вдали от курятника.Она выщипывает перья своей груди, чтобы обнажить тепло и влагу своей кожи непосредственно на яйцах (отсюда и выражение «опереть свое гнездо»).

Самая милая курица в стае едва узнаваема, когда она насиживает. Когда к ней приближаются, она рычит, визжит, надувает перья и клюет злоумышленника, пытаясь как можно более устрашающе защитить свои яйца. Она сидит в гнезде весь день и ночь, ненадолго покидая его один или два раза в день, чтобы поесть, попить и облегчиться.Насыщенный помет - это особенный, огромный налет с самым неприятным запахом.

КУРИЦА и ГОМОЦИДНАЯ КУРА

Тот факт, что наседка насытила, не означает, что она будет успешной или преданной наседкой. Некоторые бросают яйца через несколько дней или недель, или, что еще хуже, они убивают вылупившихся птенцов. К сожалению, единственный способ узнать, будет ли курица хорошей матерью, - это быть хорошей матерью .Не существует теста или метода для прогнозирования того, выйдет ли курица из курицы до того, как вылупятся яйца, или станет смертоносной, пока это не произойдет.

Рэйчел, моя бантамка-кочин в день вылупления. К сожалению, она смертельно опасна.

Перед покупкой дорогих инкубационных яиц для выводка, разумно испытать ее на обычных инкубационных яйцах. Я на собственном горьком опыте научился никогда не давать ненадежным выводкам второй шанс. Если она однажды покинула гнездо или навредила птенцам, она сделает это снова.Прошлые результаты - лучший показатель будущего поведения. Составьте запасной план на случай, если вы откажетесь даже от менее ценных яиц. Наличие инкубатора под рукой на случай, если выводок оставит яйца, может спасти жизнь.

КАК ОСТАНОВИТЬ РОСТ

Если нет доступных оплодотворенных яиц или выводок сидит на пустом гнезде, выводок может продолжаться дольше трех недель, что приведет к негативным последствиям для ее здоровья и проблемам для других кур.Выводок ест, пьет и избавляется от шлаков максимум один-два раза в день. Она потребляет на 80% меньше корма в день, чем обычно. Со временем ее гребешок становится бледным, перья теряют блеск, и она заметно теряет в весе. Это резкое изменение обычного распорядка вполне допустимо в течение 21 дня, но продолжительное время для нее вредно. Когда наседка не нужна, следует воспрепятствовать ее поведению, «сломав» ее. В этой статье рассказывается, как разделить наседку.

МОЖНО ЛИ КУРА СДЕЛАТЬ БРУДИ?

Нет.Либо курица наседка, либо нет - курицу нельзя сделать насиженной. Тем не менее, курицу, которая уже настроена на вывод, можно рекомендовать сесть, если она увидит гнездо, полное яиц, или другую наседку, поскольку состояние кажется заразным.

Это родильное отделение было переноской для домашних животных в собачьей клетке в моем подвале.
Он также используется как палата для больных или раненых птиц.

ПОТРЕБНОСТИ BROODY HEN: РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ против COOP NEST BOX

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РОДСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ (The Easy Way)
В идеале, у каждого выводка должно быть свое личное, тихое, защищенное от хищников пространство отдельно от стада.У серьезных заводчиков есть специальные помещения или загоны для выводков. Выводку не нужно много заниматься своим делом: темное, уютное место для яиц, станция с едой и водой и место, где можно облегчиться. Через три недели птенцы должны вылупиться, и она будет держать их в тепле, показывать им, где есть еда и вода, и защищать их от вторжений.

Дно гнезда должно быть мягким, чтобы защитить яйца. Вес курицы, смена положения и толчки яиц на пути в гнездо и из него в течение 21 дня могут привести к растрескиванию яиц и, в конечном итоге, к гибели любого живого эмбриона внутри.Чтобы ограничить воздействие на яйца, я рекомендую прокладки и вкладыши для гнездовых ящиков либо отдельно, либо с измельченной соломой или стружкой сверху. В то время как солома не обязательна для подкладки гнезда, выводки любят устраивать свои гнезда, а солома дает им возможность задействовать их инстинкт гнездования.

ЕДА И ВОДА
Наследник потребляет на 80% меньше корма, чем обычно, и перестает откладывать яйца во время закладки. Поскольку в корм для несушек добавлен кальций для производства яичной скорлупы, курицы не нуждаются в корме для несушек во время выращивания.Я даю своим цыплятам стартовый рацион, так как они будут есть после вылупления; в нем больше белка и меньше кальция, чем в кормах для несушек, что хорошо подходит для выводков, поскольку они все равно не откладывают яйца. Царапины также можно предложить несушке, так как высокое содержание углеводов обеспечит дополнительные калории во время ее трехнедельной интенсивной диеты. Держите пищу и воду поближе к гнезду, чтобы менее предприимчивые выводки могли есть хотя бы один раз в день. Свежая прохладная вода важна для здоровья наседки и должна быть доступна в любое время.Обезвоженная курица может очень быстро умереть.

СКОЛЬКО ЯЙЦ?
Курица может накрыть и согреть примерно 12 яиц, пропорциональных ее размеру, а это означает: если она малютка, то разумно ожидать, что она сможет ухаживать за 12 яйцами размера минимума, и меньше, если яйца от более крупного размера. курицы. Если выводок - крупная порода домашней птицы, он может обработать 12-15 яиц того размера, который обычно откладывает, и больше, если это яйца бентамки. Более подробная информация о приобретении и хранении инкубационного яйца находится здесь.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ БРУДИ
У наседки обычно нет здравого смысла бронировать комнату в родильном отделении, она обычно паркуется в ящике для гнезд курятника, а это значит, что ее нужно перевести в родильное отделение. палата, что может быть непросто. Некоторые мыслители более привязаны к выбранному им месту, чем другие, и будут сильно протестовать, пытаясь вернуться в него, если их переместят. Перемещать наседку лучше всего ночью, когда она менее вероятно расстроится из-за смены обстановки.Корм, вода и импровизированная трасса должны быть на месте до начала движения.

Яйцо начало развиваться, но остановилось. Это известно как «ленивец».

СВЕЧЕНИЕ
Свеча - это термин, используемый для освещения яичной скорлупы светом, чтобы определить, развивается ли эмбрион или нет. Яичный подсвечник, использованный на фотографии ниже, представляет собой Brinsea Ovascope. Яйца без развивающихся эмбрионов или с погибшими эмбрионами должны быть удалены из куриного гнезда. Свечи яиц следует делать после наступления темноты, если это вообще возможно, чтобы не допустить стресса для выводка.

Когда я подсвечиваю яйца, я делаю это самое большее два раза, на 10-й и 17-й день. К 10-му дню любое яйцо, которое еще не начало развиваться, станет очевидным и должно быть удалено. После 18-го дня эмбрион начинает принимать положение вылупления и больше не должен двигаться, поэтому я предпочитаю свечу не позднее 17-го дня. На фото ниже показано, как выглядит эмбрион за три дня до вылупления изнутри (слева) и при просвечивании снаружи (справа).
Вопреки распространенному мнению, курица не обязательно выбрасывает тухлые яйца из гнезда.Иногда яйца, обнаруженные вне гнезда, жизнеспособны, а иногда она продолжает сидеть на тухлых яйцах до самого конца. Мне жаль, что у меня не было никеля за каждое тухлое яйцо, которое я обнаружила в гнезде после того, как курица покинула его, чтобы ухаживать за своим выводком. Я также спас не одно развивающееся яйцо, выброшенное выводком из гнезда. При обнаружении яйца за пределами гнезда его следует подсвечивать, чтобы оценить его жизнеспособность и стадию развития, и, если оно находится на правильном пути, положить обратно под выводок, под другую наседку или в инкубатор.

Я настоятельно рекомендую по возможности проводить нюхательный тест при инкубационных яйцах, даже если он просто пытается вдохнуть запах, проходя мимо гнезда выводка. Тухлые яйца часто можно обнаружить со значительного расстояния, и их необходимо удалить из кладки, чтобы не подвергать опасности весь вывод. Подробнее о тухлых яйцах здесь.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Держите гнездо чистым и сухим. Бактерии плюс яйца = мертвые эмбрионы и тухлые яйца. Несчастные случаи происходят от разбитых яиц до фекалий, и загрязненные гнезда следует очищать после обнаружения, чтобы ограничить воздействие бактерий на яйца.Маточки покидают гнездо примерно в одно и то же время ежедневно, чтобы поесть / попить / искупаться / искупаться в пыли, что является хорошим временем для проверки и смены подстилки.

В девяти из десяти раз я скучаю по заднице, берущей ее ежедневный перерыв, но я всегда слежу за кормушкой во дворе или в курятнике, чтобы убедиться, что она ест . Некоторых выводков необходимо физически удалить из гнезда, чтобы обеспечить им минимальное ежедневное потребление воды и пищи. Наследница, которая не какает, не ела, что опасно для ее здоровья.Держите корм и воду рядом с гнездом, чтобы ей не пришлось далеко добираться до гнезда. Это нормально, что курица не покидает гнездо в последние три дня из 21-дневного периода, поэтому не беспокойте ее в этот момент.

BROODER ON STANDBY
Обращайте внимание на ожидаемую дату вылупления и начинайте прислушиваться к пищу цыплят в любое время после дня 19. Цыплята начнут пищать внутри яйца еще до вылупления, и на этом этапе благоразумно наблюдать за курицей на предмет враждебности или отказ.Иногда необходимо спасти цыпленка от наседки, потому что курица нападает, отвергает или бросает их. У меня всегда есть готовая установка брудера в день вылупления на случай отказа от наседки.

КОРМЛЕНИЕ КУРАЧКИ И ЦЫПЛЯТЫ
Обеспечение стартового корма в родильном отделении для выводка не требует специальной подготовки для кормления цыплят. Наседка принесет им корм и воду и научит есть и пить.

Цыплятам не нужна крупа для переваривания большинства коммерческих стартовых кормов. Стартовый корм предназначен для переваривания слюной без необходимости дальнейшего измельчения с мелкими частицами в желудке. Однако всякий раз, когда цыплятам дают угощения, волокнистую пищу или цельнозерновой корм, они должны быть снабжены зерном. Не торопитесь с угощениями / дополнительными услугами / закусками с цыплятами; лакомства мешают сбалансированному питанию, содержащемуся в закваске.

Курица будет нуждаться в корме для несушек приблизительно через месяц после вылупления, поскольку она может начать откладывать яйца в любое время через 5 недель.Именно в этот момент большинство птенцов начинают отдаляться от ее младенцев, хотя бывают и исключения. (см. Фрейду ниже с цыплятами, которые больше ее, но все еще держатся рядом с ней)

Фрейда, как правило, проводит со своими цыплятами намного больше времени, чем большинство птенцов.

Я вижу только два недостатка загона для выводков: во-первых, не хватает места для упражнений или купания в пыли, если только загон для выводков не большой, и, во-вторых, и выводок, и цыплята должны быть интегрированы в стадо, когда цыплята достаточно взрослые, чтобы выдерживать отношения с более крупными птицами, что сложнее, чем позволить птице вырастить птенцов с первого дня в стае.

СОВЕТЫ ПО УСТАНОВКЕ BROODIES ВНУТРИ КООП
(The Hard Way)

В идеале у наседки должно быть личное пространство, в котором она может спокойно высиживать яйца, но на практике это не всегда возможно, и часто насиживающие яйца высиживают яйца в ящиках курятника. Проблемы ухода за птичником (CB) являются значительными. Курам-несушкам все равно необходимо использовать ящики для гнезд курятника, независимо от наличия CB, и они обычно присоединяются к ней.Это может привести к дракам, травмам и преследованию за положение, которое угрожает целостности яиц. Необходимо сделать определенные приспособления, чтобы максимально увеличить вероятность успешного вылупления из ящиков-гнезд курятника.

КУРЫ-КУРСЫ
КБ занимают гнездовые ящики, которые необходимы курам-несушкам. Куры-несушки часто присоединяются к СВ в гнездовом ящике, откладывают ее яйцо, а затем продолжают свой путь, но иногда курица-несушка изгоняет СВ с ее яиц гнезда. CB может вернуться или не вернуться к инкубационным яйцам.Менее напористая курица-несушка может решить отложить яйца в менее враждебной среде за пределами курятника, отправив курильщика на ежедневную охоту за пасхальными яйцами. Ни одна из ситуаций нежелательна. Это может помочь добавить временные ящики для гнезд по всему курятнику и использовать их для кур-несушек, пока обычные гнезда заняты. Ведро емкостью 5 галлонов, неглубокая картонная коробка или пустая переноска для домашних животных могут служить временными ящиками для гнезд.

Еще одна уникальная проблема CB - это исчезновение яиц.Другие куры могут скрыться с инкубационными яйцами, засовывая их под крылья, перемещая в другое место или съедая. Грубо, но факт. С этой проблемой мало что можно сделать, кроме как отправить CB с оставшимися яйцеклетками в родильное отделение.

НАМЕТКА НА ЯЙЦАХ
Инкубационные яйца ОС должны быть четко помечены перманентным маркером или карандашом и помечены заново, если следы стираются. Маркировка яиц позволяет сразу понять, какие яйца в гнезде являются инкубационными, а какие недавно были снесены другими курицами.Яйца нужно собирать из курятника не реже одного раза в день, чтобы удалить только что отложенные яйца. Ежедневно проверяйте под CB на наличие свежих яиц. Если она особенно злобна, соберите их после наступления темноты с помощью фонарика.

ВЫСОТА ГНЕЗДА
Если гнездо ОС находится на высоте более 12 дюймов от земли, выводок следует переместить в более низкое временное гнездо внутри курятника не позднее 18 дня (за 3 дня до вылупления) для безопасности цыплят. .

КОРМЛЕНИЕ СВ И ЦИПЛЯТ
Те же правила кормления, которые обсуждались выше, применимы к СВ и их цыплятам: держите стартовый корм поблизости с чистой, свежей, прохладной водой, всегда доступной.Куры-несушки в курятнике могут есть закваску для цыплят или закваску для цыплят / гровер, если это необходимо, но раковину устриц необходимо будет поставлять в отдельном бункере. Цыплят никогда не следует кормить несушками, потому что добавленный кальций может вызвать повреждение почек, подагру и другие проблемы со здоровьем в более позднем возрасте.

ОТДЕЛЕНИЕ
Лучшая часть насадки-насадки - это наблюдать, как она выращивает цыплят. Она научит их есть и пить и должна уберечь их от вреда. За поведением других кур по отношению к CB и ее новым цыплятам следует внимательно следить в течение первых нескольких дней.При любом признаке враждебности со стороны членов стада или если становится очевидным, что ОС не обеспечивает должной защиты цыплят, их всех следует переместить в загон.

Фрейда и Мэйбл вылупились в тандемных ящиках для гнезд на полу внутри собачьей будки в течение 3 недель, после чего они вырастили птенцов вместе как одна большая семья.

C O-PARENTING
Нередко два выводка садятся на одну кладку яиц или два выводка вместе выращивают цыплят.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ПУТЬ: БРУДИ-МОЛТ
Пока цыплята растут, наседка будет работать, чтобы восстановить свое до-выводное тело.Ей нужно пополнить запасы жира и кальция, и она, скорее всего, сбросит довольно много перьев. Эта потеря оперения, которую я называю «линькой выводка», является результатом недоедания в период закладки и последующего возвращения к нормальной диете. Более высокое содержание белка в стартовом корме поможет ей восстановить перья, а это процесс с высоким содержанием белка.
Это был мой первый опыт с линькой на потомстве. Я был почти уверен, что Фрида будет заниматься производством подушек, пока не понял, что причиной потери оперения был резкий сдвиг в диете после вылупления.

Наседка обычно начинает отдаляться от своего выводка примерно через 5 или 6 недель после вылупления. После этого она может начать откладывать яйца в любое время.

СЛУЧАЙНАЯ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Хотя некоторые куры будут выводить потомство несколько раз в год, если это разрешено, серийное выращивание не рекомендуется из-за физических потерь, которые это наносит самке. - молодка может вывести потомство еще до того, как откладывает первое яйцо.
Насколько это возможно, оставьте мысли в покое.Никогда не известно, когда она прекратит выступление в середине стрима, если его прервали.

ТРАВЫ В ЯЩИКЕ
Хотя я сторонник использования трав для украшения курятника и гнездовых ящиков, я не рекомендую класть свежих трав в гнездо выводка. Тепло и влажность, создаваемые выводком, могут привести к разложению трав и появлению плесени, создавая среду, благоприятную для роста бактерий и гибели эмбрионов. Если есть, придерживайтесь сушеных трав.

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов, от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, созданный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» из приготовленных белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых требуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного вкуса, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых китайских блюд на вынос, если его готовить дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Еще китайские закладки на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветочного яйца Foo Young
Вариант 2: Для свиного яйца Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Перелейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Половник на 1/4 жидкого теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал. (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Уладить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Есть что-нибудь, что я могу вам предложить? Может быть, чай?

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us