Menu

Три молока десерт рецепт


Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

Распечатать

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог - выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта - мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока - отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко - сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс - этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания... Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!

Сливки (250 миллилитров) Сахарная пудра (1 столовая ложка) Шаг 1

Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони - перекладываю его в отдельную посуду.

Шаг 5

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро - буквально 30 секунд.

Шаг 7

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Шаг 8

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Шаг 9

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 10

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Шаг 11

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Шаг 12

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача - насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Шаг 13

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Шаг 14

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет - это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит (как в этом рецепте). Вначале я так и сделала, но потом увидела, что бока бисквита сильно замялись, поэтому переместила его на решетку.

Шаг 15

После полного охлаждения можно перевернуть шифоновый бисквит. Видите, какие отметины остались от стаканов? Но в данном случае это нам даже поможет: заливка будет лучше и быстрее впитываться в корочку. Идеально, если дадите остывшему бисквиту созреть, завернутым в пищевую пленку, 6-8 часов (лучше печь вечером, а тортик готовить утром). Именно тогда после пропитки выпечка сохранит текстуру, а мякиш не превратится в кашу при нарезке.

Шаг 16

Для заливки, которая является отличительной особенностью этого нежного и сочного торта, возьмем три вида молока: сгущенное с сахаром, концентрированное и обычное.

Шаг 17

В миске соединяем по 200 миллилитров концентрированного и сгущенного молока, а также 50 миллилитров обычного молока. Все тщательно перемешиваем - молочная заливка готова. Совет: чтобы сгущенка быстрее растворилась, ее можно слегка прогреть в микроволновке.

Шаг 18

Бисквит из формы не достаем: достаточно просто провести ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенки. После этого делаем много-много проколов с помощью деревянной зубочистки по всему объему шифонового бисквита. Постепенно наливаем поверх и вдоль стенок молочную заливку. Когда впитается часть, можно наливать еще порцию. Таким образом, заливаем всю молочную смесь в готовый бисквит. Затягиваем выпечку прямо в форме пищевой пленкой или прикрываем фольгой и отправляем в холодильник (или на балкон) на пару-тройку часов.

Шаг 19

За это время молочная заливка равномерно распределится по всему объему ароматного бисквита. Снимаем стенки формы.

Шаг 20

Аккуратно перекладываем нежнейший бисквит на плоское блюдо - у меня это сланцевая доска. Остается украсить будущий торт Три молока воздушной шапочкой из взбитых сливок.

Шаг 21

Для этого берем 250 миллилитров жирных (32-35%) сливок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Конечно, можно сделать взбитые сливки слаще, но на мой взгляд и такого количества вполне достаточно.

Шаг 22

Холодные жирные сливки переливаем в подходящую миску, добавляем сахарную пудру взбиваем до пышности, чтобы получился воздушный и рельефный крем. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут (а может и быстрее).

Шаг 23

Не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Шаг 24

Для украшения можно нанести взбитые сливки просто ложкой, но мне захотелось сделать это с помощью насадки. Для этого я переложила сливки в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда.

Шаг 25

После этого отсадила взбитые сливки, как подсказала фантазия.

Шаг 26

Немного сахарных украшений не помешает - мои детишки от них в восторге.

Шаг 27

Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный торт Три молока - это просто сказка, а не десерт! Этот торт насколько нежный, что он действительно тает во рту.

Шаг 28

Девочки (Любочка и Эленочка), огромное вам спасибо за этот восхитительный заказ и за настойчивость. С наступающим Новым годом, друзья - готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Как приготовить мексиканский торт «Три молока»

08 октября 2017 3530

Торт «Три молока» — творение кондитеров Латинской Америки, где часто в рецептуре различных десертов встречается концентрированное консервированное молоко. Наиболее ярким и популярным далеко за пределами своей родины таким десертом стал Tres leches (дословно «три молока»).

Этот десерт очень популярен в Мексике, Никарагуа, Кубе, Гватемале, Пуэрто-Рико и других странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Между кулинарами этих стран идут дискуссии по поводу того, кто же его приготовил первым.

Несмотря на это, кондитеры из Европы уверены, что как и другие подобные торты, он имеет европейское происхождение и рецепт попал в Латинскую Америку на банке со сгущенкой компании Nestle.

«Три молока» относится к бисквитным тортам без начинки, но благодаря молочному соусу, которым он пропитан, начинка становится лишней. Основа торта может быть плотной кексовой (когда в тесто кладут масло) или нежной и воздушной, больше похожей на классический бисквит. В первом случае при надавливании на торт выделяются капельки молочной пропитки, а во втором – получается нежный тающий во рту корж.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
коровьего молока - 200 мл
сливочного масла - 200 г
куриных яиц - 4 шт.
кристаллического сахара - 250 мл
разрыхлителя - 10 г
ванильного сахара - 10 г
поваренной соли - 3 г
пшеничной муки - 370 г
сгущенного молока с сахаром для пропитки - 200 мл
сливок 10-15% жирности для пропитки - 200 мл
коровьего (лучше домашнего) молока для пропитки - 200 мл
сахарного песка для глазури - 120 г
яичного белка для глазури - 1 шт.
питьевой воды для глазури - 45 мл
лимонного сока для глазури - 15 мл
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал

В его основе десерта сочный бисквит, пропитанный тремя видами молочных продуктов: сгущенным молоком, концентрированным консервированным и обычным коровьим молоком. Но часто в рецептах встречается и другое сочетание продуктов, когда коровье молоко или концентрированное консервированное заменено сливками.

Выпечка торта «Три молока» пошагово:

  1. Для бисквита влить в сотейник с толстым дном молоко, положить туда нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и прогреть на огне до полного его растворения. Затем снять сотейник с огня и дать молоку с маслом немного остыть. Смесь не должна быть горячей;
  2. На средних и высоких оборотах в течение трех-четырех минут взбивать куриные яйца. Когда они превратятся в густую белую пену, небольшими порциями ввести ванильный и обычный сахар. После добавления сахара взбивать массу еще 2 минуты;
  3. К моменту окончания взбивания молоко успеет остыть до нужной температуры, поэтому его нужно влить в миску с сахаром и яйцами, все ингредиенты перемешать;
  4. Отдельно соединить оставшиеся сухие продукты (муку, разрыхлитель и соль). Заменив на миксере венчик насадкой для теста, понемногу ввести смесь из сухих ингредиентов и замесить жидкое наливное тесто. Именно из такого жидкого теста получится мягкий и нежный бисквит;
  5. В подготовленной форме (застеленной пергаментом, смазанной маслом и обсыпанной мукой) испечь бисквит. На это потребуется 50-60 минут и духовка, разогретая до 175 градусов;
  6. Пока бисквит печется, можно заняться пропиткой. Для нее просто нужно смешать молоко, сгущенку и сливки до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  7. Готовый бисквит необходимо полностью остудить. Если он неравномерно поднялся, то бугорок в центре можно аккуратно срезать ножом. Затем переложить корж в глубокую тарелку или форму для выпечки большего диаметра, сделать в нем десять и более проколов зубочисткой или вилкой;
  8. После этого можно приступать к пропитке десерта, поливая его сверху молочной смесью из большой ложки. Не стоит опасаться, что молочная пропитка будет вытекать на дно формы (тарелки), затем она вся впитается. Дать торту несколько часов пропитаться в холодильнике;
  9. Для глазури сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Чтобы проверить его готовность, нужно капнуть немного горячего сиропа в холодную массу. Если из него будет легко скатать мягкий шарик, то он готов;
  10. Белок яйца взбить в пышную пену, затем влить в него тонкой струйкой горячий сироп и взбивать до полного остывания глазури;
  11. Пропитанный торт сверху и боков украсить глазурью по своему вкусу. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадками, или просто обмазав торт со всех сторон и сделав на поверхности глазури рисунок вилкой.

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

В приготовлении этого мексиканского десерта важно правильно испечь бисквит, чтобы корж получился высоким, плотным, но пористым и румяным. Как этого добиться, у каждой хозяйки свои секреты.

Одним из секретов правильного вкусного бисквита стало добавление алкоголя в тесто, что делает корж идеальным для торта «Три молока». К тому же, десерт получается менее калорийным, ведь в тесто не нужно добавлять сливочное масло.

Для бисквита, замешанного с добавлением алкоголя, потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл водки;
  • 255 г пшеничной муки.

Ингредиенты молочной пропитки:

  • 430 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 410 мл молока сгущенного без сахара;
  • 200 мл молока жирностью от 3,5% и выше.

Для украшения торта используются:

  • 210 мл сливок для взбивания жирностью от 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Время приготовления торта будет зависеть от длительности пропитки бисквита. Напитываться смесью из трех видов молока торт должен минимум 10 часов, но можно его оставить и на ночь. На выпечку коржа и украшение готового десерта потребуется еще 1,5-2 часа.

Калорийность этого варианта торта буде ниже, чем в предыдущем рецепте, и составит 246,7 ккал/100 г.

Как испечь:

  1. В крепкую пену взбить куриные яйца вместе с сахаром. Для этого сначала нужно взбивать одни яйца на малых оборотах. Когда они превратятся в легкую пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах, и довзбивать после введения сахара на высокой скорости;
  2. Следующим в тесто вводится просеянная смесь из разрыхлителя и муки. Когда масса станет однородной и гладкой, влить водку, перемешать все, и тесто готово;
  3. Прямоугольную огнеупорную форму выстелить фольгой или пергаментов, переложить в нее тесто, разровнять и испечь до готовности при 170 градусах;
  4. После остывания бисквитный корж, не вынимая из формы. Наколоть вилкой и пропитать смесью из трех видов молока. После этого поместить его в холод на десять часов, а еще лучше на всю ночь;
  5. В течение четверти часа охладить в морозильной камере венчики и миску для взбивания сливок. Затем холодные сливки перелить в миску и взбить с сахарной пудрой миксером с насадкой венчик, охлажденной в морозильнике, в нежную пену
  6. Пропитанный корж аккуратно переложить на блюдо или тортовницу. Покрыть взбитыми сливками торт и украсить. Для декора можно использовать свежие фрукты, кондитерскую посыпку или вишенками для коктейлей.

Рецепт торта в мультиварке

Испечь бисквит довольно просто в мультиварке, поэтому отсутствие духовки – это еще не повод отказаться от приготовления вкусного и сочного торта «Три молока». К слову, пропитать бисквит молочной заливкой можно непосредственно в чаше мультипомощницы.

Еще один плюс коржа в мультиварке – оголенный верх, который намного лучше впитывает в себя крем, чем бисквит с зажаренной румяной корочкой.

Тесто для бисквита в мультиварке замешивается из таких ингредиентов:

  • 4 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки;
  • 45 мл растительного масла без запаха;
  • 45 мл крутого кипятка.

Пропитываться торт будет смесью из:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 150 мл жирного домашнего молока.

На замешивание теста и выпечку бисквита уйдет 1,5 часа, и еще ночь торт будет пропитываться молочным соусом в холодильнике.

Энергетическая ценность (или калорийность) десерта – 270,0 ккал на каждые 100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Замешивание бисквитного теста по этому рецепту включает в себя три этапа. На первом взбивают в устойчивую пену яйца и сахар. Чтобы достичь необходимой консистенции, придется поработать миксером минут десять;
  2. В двух следующих процессах миксер уже не понадобиться, поскольку сначала нужно будет небольшими порциями вмешать смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Делают это ложкой, движениями снизу вверх;
  3. Последними в тесто вводится смесь из крутого кипятка и растительного масла. Эти продукты вливают в тесто тонкой струйкой и размешивают такими же движениями, что и сухие ингредиенты;
  4. Далее тесто следует переложить в смазанную маслом мультикастрюлю и выпекать в течение 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка». Чтобы корж не опал, открывать мультиварку можно только по истечении 10 минут после звукового сигнала об окончании приготовления;
  5. Если хозяйка готовить этот торт впервые и боится, что после пропитки не сможет достать его из чаши, то можно сразу его извлечь и пропитывать в глубокой тарелке. А можно сделать несколько проколов бисквита деревянной шпажкой и залить все молочным соусом прямо в форме, где он выпекался;
  6. Поместить торт на ночь в холодильник, после чего украсить по своему вкусу и можно подавать с чашечкой ароматного кофе или крепкого чая.

Полезные советы

Чтобы пропитка хорошо напитала корж, обязательно сделать побольше проколов бисквита. Также можно срезать верхнюю корочку, включая верхний неэстетичный бугорок, который часто образуется в центре при выпечке бисквитов, и немного подогреть молочную смесь.

В пропитку бисквитов для аромата и обогащения вкуса довольно часто добавляют алкоголь. В молочный соус для торта «Три молока» можно добавить коньяк, кокосовый ром Malibu, сладкий ликер (Amaretto, Tia Maria или Advocaat).

Внешний вид десерта часто бывает бледным, что идет в противовес  богатому вкусу. Это происходит из-за того, что сверху его просто обмазывают взбитыми сливками. Чтобы сделать торт ярче и красивее, можно использовать крем разных цветов, свежие ягоды и фрукты, цукаты, коктейльные вишенки, шоколадную стружку и другие украшения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Десерт "Три молока" | Вкусняшка

Яйца — 4 шт Мука — 100 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 10 г Сода — 5 г Какао — 15 г Кокосовоке молоко — 200 г Сгущенное молоко — 200 г

Молоко — 250 г

Страной создания этого десерта зовут себя и Мексика и Никарагуа, даже Венесуэла. Нам же до этого совершенно нет дела, главное то, почему десерт стал настолько популярен и знаменит. По сути дела, это всегда простейший бисквит, который пропитывается смесью из разных типов молока! Но мы с вами пойдём дальше! Сначала приготовим шоколадный бисквит, который будет похож на мочалку — фантастически воздушный, с огромными порами. Спасибо им, они благодарно будут впитывать в себя молочную смесь, которую мы, так же, усложнили, соединив обычное молоко с кокосовым и сгущенным. Идея в том, что бисквит-губка забирает в себя эту смесь и даёт вам невероятное наслаждение! Вы получаете, в буквальном смысле, мокрый, а не просто сочный, десерт!! Все виды молока усиливают друг друга, делают общий состав ярче и богаче. А в купе с терпким вкусом шоколада — вы получаете блаженство!

Даже сам ритуал поедания этого десерта вызывает привыкание, серьёзной вилкой вы отламываете новый и новый кусочек бисквита и сами решаете, насколько сочным отправить его в рот. Можно лишь слегка мокнуть его в пропитку на дне тарелки, а можно сделать так, что вы отправите в себя сочную молочную смесь с шоколадным послевкусием. Плохо одно, грань пожизненного привыкания к нему настолько тонка, что, скорее всего, вы её нарушите. Но я вас предупредил!

Отделите белки от желтков (4 шт).

Соберите вместе и просейте все сухие ингредиенты: муку (100 г), разрыхлитель (10 г), соду (5 г) и какао (15 г). Не устану повторять, какао желательно алкализированное, почему — читайте здесь! Чтобы масса стала однородной, до просеивания смешайте ингредиенты венчиком. Сахар (75 г) взбить с желтками до белого цвета и состояния ленты. Здесь не ленитесь, взбивайте пока масса не побелеет и вырастет в объеме.

Белки (4 шт.) взбить миксером до состояния пышной пены, добавить 75 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков, обязательно начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно повышайте её до максимума. Мне удобно взбивать яйца в узком стакане, так венчики ручного миксера практические касаются стенок и дна, а значит вся масса белков участвует во взбивании. Это экономит время в 2-3 раза, в сравнении с использованием широких чашек.

Добавьте в желтки треть белковой массы. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх.

После этого введите ещё треть белков и половину сухих ингредиентов. Снова работайте только лопаткой и очень аккуратно.

В конце введите оставшиеся белки и сухие ингредиенты, промешайте тесто до однородного состояния. Оно должно быть настолько пышным и воздушным, что больше напомнит пену.

Переложите тесто в форму (или кольцо). Я взял кольцо диаметром 18 см, поставил его на силиконовый коврик и не промазывал стенки. Если будете использовать цельные или разъемные формы для выпечки, положите на дно пергамент. Дайте тесту постоять на столе 15 минут.

Затем ставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Готовность определяем шпажкой, у меня ушло 45 минут.

Когда бисквит остыл, я вырезал его ножом из кольца. Почему мы работаем так небрежно, потому что десерт порционный, я буду вырезать из него части и сервировать в соусе, поэтому эстетика боковых стенок здесь не важна.

Бисквит должен получиться крайне пышным, как губка, с крупными порами и упругим по текстуре.

Теперь пропитка. Это три молока. Я соединил вместе обычное молоко (250 г), кокосовое (200 г) и сгущенное (200 г). В можете использовать любые пропорции и ингредиенты на ваш вкус. Здесь важно, чтобы у соуса была консистенция густого кефира, чтобы он обволакивал десерт, а не просто стекал вниз. Кокосовое молоко придаёт особой пикантности вкусу, делает его необычным.

Всё просто, соедините вместе венчиком. Порежьте заготовку на нужные порции, перелейте пропитку в узкую высокую чашу, так, чтобы ваши десерты можно было ПОЛНОСТЬЮ окунуть в него (в крайнем случае наполовину, чтобы потом перевернуть и окунуть снова. Дайте десерту «Три молока» 40-50 секунд, после чего вынимайте его и подавайте с хорошей вилкой! Особый шик подавать его с кружечкой едва тёплого молока или горячего какао, поверьте мне, вряд ли кто-то останется равнодушным!

Только почувствуйте эту невероятную сверхсочность!

Безусловно, большинство хозяек уже думают, как сделают из этого бисквита торт, не нужно!! Бисквит этот совершенно не подходит для этой цели, он пористый, но сухой и очень упругий, это прекрасно для идеи пропитки и подачи сразу, но совершенно не сработает в торте. Лучше возьмите проверенные «Раз-два-три» или «Тёмный Ларри«, будет в разы вкуснее и правильнее! В этом рецепте можно заменить всё какао на муку (1:1), а вместо обычного молока взять фруктовый питьевой йогурт, получится совсем другая история!

Вместо одного кольца можно использовать порционные формы, даже ячейки для капкейков, почему бы и нет — это ваша история.

Если завернуть бисквит в пищевую плёнку и спрятать в холодильник, можно будет наслаждаться им в течение пяти дней!!

Источник

Люблю вкусно покушать! А еще больше люблю готовить для своих любимых, баловать их всякими вкусняшками:)!

nyamka-nyamka.ru

ДЕСЕРТ «ТРИ МОЛОКА»

По сути дела, это бисквит, который пропитывается смесью из разных типов молока. Идея в том, что бисквит-губка забирает в себя эту смесь и даёт вам невероятное наслаждение! Вы получаете, в буквальном смысле, мокрый, а не просто сочный, десерт!! Все виды молока усиливают друг друга, делают общий состав ярче и богаче. А в купе с терпким вкусом шоколада — вы получаете блаженство! Продукты: 1. Яйца — 4 шт. 2. Мука — 100 гр. 3. Сахар — 150 г 4. Разрыхлитель — 10 гр. 5. Сода — 5 гр. 6. Какао — 15 гр. 7. Кокосовое молоко — 200 гр. 8. Сгущенное молоко — 200 гр. 9. Молоко — 250 гр. Как приготовить десерт «Три молока»: Отделите белки от желтков (4 шт). Соберите вместе и просейте все сухие ингредиенты: муку (100 г), разрыхлитель (10 г), соду (5 г) и какао (15 г). Чтобы масса стала однородной, до просеивания смешайте ингредиенты венчиком. Сахар (75 г) взбить с желтками до белого цвета и состояния ленты. Здесь не ленитесь, взбивайте пока масса не побелеет и вырастет в объеме. Белки (4 шт.) взбить миксером до состояния пышной пены, добавить 75 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков, обязательно начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно повышайте её до максимума. Мне удобно взбивать яйца в узком стакане, так венчики ручного миксера практические касаются стенок и дна, а значит вся масса белков участвует во взбивании. Это экономит время в 2-3 раза, в сравнении с использованием широких чашек. Добавьте в желтки треть белковой массы. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх. После этого введите ещё треть белков и половину сухих ингредиентов. Снова работайте только лопаткой и очень аккуратно. В конце введите оставшиеся белки и сухие ингредиенты, промешайте тесто до однородного состояния. Оно должно быть настолько пышным и воздушным, что больше напомнит пену. Переложите тесто в форму (или кольцо). Я взял кольцо диаметром 18 см, поставил его на силиконовый коврик и не промазывал стенки. Если будете использовать цельные или разъемные формы для выпечки, положите на дно пергамент. Дайте тесту постоять на столе 15 минут. Затем ставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Готовность определяем шпажкой, у меня ушло 45 минут. Когда бисквит остыл, я вырезал его ножом из кольца. Почему мы работаем так небрежно, потому что десерт порционный, я буду вырезать из него части и сервировать в соусе, поэтому эстетика боковых стенок здесь не важна. Бисквит должен получиться крайне пышным, как губка, с крупными порами и упругим по текстуре. Теперь пропитка. Это три молока. Я соединил вместе обычное молоко (250 г), кокосовое (200 г) и сгущенное (200 г). В можете использовать любые пропорции и ингредиенты на ваш вкус. Здесь важно, чтобы у соуса была консистенция густого кефира, чтобы он обволакивал десерт, а не просто стекал вниз. Кокосовое молоко придаёт особой пикантности вкусу, делает его необычным. Всё просто, соедините вместе венчиком. Порежьте заготовку на нужные порции, перелейте пропитку в узкую высокую чашу, так, чтобы ваши десерты можно было ПОЛНОСТЬЮ окунуть в него (в крайнем случае наполовину, чтобы потом перевернуть и окунуть снова. Дайте десерту 40-50 секунд, после чего вынимайте его и подавайте с хорошей вилкой! Особый шик подавать его с кружечкой едва тёплого молока или горячего какао, поверьте мне, вряд ли кто-то останется равнодушным! Только почувствуйте эту невероятную сверхсочность! Хозяйке на заметку Безусловно, большинство хозяек уже думают, как сделают из этого бисквита торт, не нужно!! Бисквит этот совершенно не подходит для этой цели, он пористый, но сухой и очень упругий, это прекрасно для идеи пропитки и подачи сразу, но совершенно не сработает в торте. Лучше возьмите проверенные «Раз-два-три» или «Тёмный Ларри«, будет в разы вкуснее и правильнее! В этом рецепте можно заменить всё какао на муку (1:1), а вместо обычного молока взять фруктовый питьевой йогурт, получится совсем другая история! Вместо одного кольца можно использовать порционные формы, даже ячейки для капкейков, почему бы и нет — это ваша история.

Если завернуть бисквит в пищевую плёнку и спрятать в холодильник, можно будет наслаждаться им в течение пяти дней!!

chef.tm

Торт Три молока, пошаговый рецепт с фото

В Латинской Америке для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок.

  • 4 яйца
  • 1 стакан с горкой муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливки для взбивания для подачи
  • 1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,5–6%
Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности. Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 20–30 мин. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите. Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается. Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.

www.gastronom.ru


Смотрите также