Menu

Трайфлы в стаканчиках


Трайфлы рецепт десерта в стаканчиках с фото приготовления

Поделиться

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2.     С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  •  300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2.  С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3.  С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4.   С целой вишней в алкогольном сиропе

3.     Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4.     Шоколадный трайфл

Что берем

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

Собираем десерт.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5.     Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3.  Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Готовьте с нами, угощайте удивительно.

(Visited 36 365 times, 39 visits today)

recepty-s-foto.ru

Трайфл: пустячок, а приятно!)))

Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.

Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?

Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.

Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.

Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Но основные правила все же есть.

Какие же они?

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,

Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.

Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!

На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».

Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.

Крем для трайфла:

  • Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
  • Сливочный сыр – 125 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
  3. Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.

Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.

Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.

Ну вот и все!

Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

pastry-school.online

Трайфлы в стаканчиках

Фото трайфлов в стаканчиках (с) Наталья Величко

Очень простой и быстрый десерт, с которым справится любой. Главное, заранее испечь бисквит, взбить холодные сливки, подготовить любые ягоды, сладкий сироп...

..., чтобы уложить все это послойно в стаканчиках. Этот десерт пришел к нам из Англии, его можно сделать не менее вкусным, чем большой торт, только в исполнении он гораздо проще. Для него понадобится бисквит, причем, бисквит вы можете испечь обычный или шоколадный, также можно использовать любой крем или просто взбитые сливки, укладывая в стаканчики кусочки бисквита, поочередно с кремом, сливками или сладким соусом, ягодами, орешками, в общем, с тем, что вам по душе или по вкусу. Таким образом, можно с легкостью создать вкусный десерт для угощения своих близких в кругу семьи или даже гостей. Итак, приступим.

Нам понадобится

  • Бисквит – 150 г.;
  • Сливки для взбивания – 200 г.;
  • Творожный сыр – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 60 г.;
  • Сахарный сироп – 30 мл.;
  • Малина – по вкусу.

Трайфлы в стаканчиках рецепты с фото

Ванильный бисквит режем на маленькие кубики, которые будет удобно укладывать в пластиковые стаканчики. Выложим кубики бисквита одним слоем на дно каждого стаканчика.

Теперь с помощью кисточки пропитаем кусочки бисквита сахарным сиропом. Кстати, вместо сиропа можно использовать фруктовый или ягодный сок, причем, не только свежих фруктов, но и консервированных.

Теперь выльем в миску или кастрюльку сильно охлажденные сливки жирностью 33-35% и взобьем их миксером до пышности.

Добавим к сливкам сливочный творожный сыр и сахарную пудру и продолжим взбивание до образования крема однородной структуры.

Раскладываем взбитые сливки на пропитанный сиропом бисквит в каждый стаканчик.

Теперь на сливки раскладываем ягоды, у меня малинка. Я делала с ягодами только один стаканчик, так как десерт предназначался детям, а у них на красные ягоды аллергия, поэтому один только для примера.

Теперь повторяем слой бисквитных кубиков, пропитанных сладким сиропом.

Сверху опять взбитые сладкие сливки. Их можно раскладывать в стаканчики просто ложкой, а можно выложить красиво с помощью кондитерского мешка.

Завершающий штрих - ягоды и орешки, конечно, если ни на то, ни на другое нет аллергии. А можно оставить просто красивые шапочки из сливок.

В общем, ничего трудного или сложного, как видите, просто немного ингредиентов, вашей фантазии и легкий, быстрый десерт готов. До подачи ставим его в холодильник, если делаете заранее. А потом угощаемся!

Приятного аппетита!

www.photorecipes.ru

Десерт в стаканчике

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет :) Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».  Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится.  А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)  

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

Опубликовано: 15.06.2017

(111 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Разные сладостиТеги: Бисквит, Вкусно и просто, Ананас, Крем, МК, Десерт, К чаю, Сладкое, Десерт в стаканчике, Трайфл

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Трайфлы с манго

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Трайфл - английский слоеный десерт из вчерашнего бисквита. В этом году я открыла для себя вкус спелого сочного манго. В прошлом году пару раз покупала, но плоды попадались зеленые, а стоили немало. Со временем я научилась выбирать спелые фрукты и нашла магазины, где их можно приобрести почти задаром. Поэтому десерт я решила делать именно с манго. Манго можно заменить любыми другими фруктами и ягодами: мякоть апельсина, клубника, голубика, груши (мягкие сорта), виноград и т. д.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Для трайфла подойдут обрезки бисквита или остатки кекса. У меня после пирога осталось 2 магазинных коржа и один из них я использовала в этом десерте. Для этого я с вечера оставила его на столе, чтобы он за ночь немного подсох.

  3. Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

  4. Бисквит нарезать небольшими кусочками.

  5. Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином в крепкую устойчивую пену.

  6. На дно креманок или бокалов выложить кусочки бисквита, сверху полить ликером (у меня яичный ликер по рецепту: https://1000.menu/cooking/29618-yaichnyi-liker) или коньяком. На бисквит выложить немного йогурта. Сверху разложить часть ломтиков манго. На манго выложить немного взбитых сливок. Повторить слои еще раз. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт кусочками манго, кусочками бисквита и мятой.

Если у вас остался кусочек кекса или обрезки от торта и вы не знаете, куда это деть - приготовьте трайфл.

Я делала десерт в крупных бокалах, поэтому у меня получилось только 3 порции. Но если использовать стаканчики поменьше, то ингредиентов вполне хватит на 5-6 порций.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как чистить манго.

Поскольку внутри манго имеется плоская косточка, не всегда получается нарезать этот сочный плод быстро, красиво и аккуратно. По углублениям у хвостика манго можно определить, как лежит эта кость (она…

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Манго - 67 ккал/100г
  • Ликер - 327 ккал/100г
  • Ликер бейлиз - 327 ккал/100г
  • Ликер вишневый - 299 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Бисквитные коржи - 258 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Манго, Йогурт, Коржи бисквитные, Ликёр, Сахар, Ванилин

1000.menu

Трайфлы в стаканчиках

Фото трайфлов в стаканчиках (с) Наталья Величко

Очень простой и быстрый десерт, с которым справится любой. Главное, заранее испечь бисквит, взбить холодные сливки, подготовить любые ягоды, сладкий сироп...

..., чтобы уложить все это послойно в стаканчиках. Этот десерт пришел к нам из Англии, его можно сделать не менее вкусным, чем большой торт, только в исполнении он гораздо проще. Для него понадобится бисквит, причем, бисквит вы можете испечь обычный или шоколадный, также можно использовать любой крем или просто взбитые сливки, укладывая в стаканчики кусочки бисквита, поочередно с кремом, сливками или сладким соусом, ягодами, орешками, в общем, с тем, что вам по душе или по вкусу. Таким образом, можно с легкостью создать вкусный десерт для угощения своих близких в кругу семьи или даже гостей. Итак, приступим.

Нам понадобится

  • Бисквит – 150 г.;
  • Сливки для взбивания – 200 г.;
  • Творожный сыр – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 60 г.;
  • Сахарный сироп – 30 мл.;
  • Малина – по вкусу.

Трайфлы в стаканчиках рецепты с фото

Ванильный бисквит режем на маленькие кубики, которые будет удобно укладывать в пластиковые стаканчики. Выложим кубики бисквита одним слоем на дно каждого стаканчика.

Теперь с помощью кисточки пропитаем кусочки бисквита сахарным сиропом. Кстати, вместо сиропа можно использовать фруктовый или ягодный сок, причем, не только свежих фруктов, но и консервированных.

Теперь выльем в миску или кастрюльку сильно охлажденные сливки жирностью 33-35% и взобьем их миксером до пышности.

Добавим к сливкам сливочный творожный сыр и сахарную пудру и продолжим взбивание до образования крема однородной структуры.

Раскладываем взбитые сливки на пропитанный сиропом бисквит в каждый стаканчик.

Теперь на сливки раскладываем ягоды, у меня малинка. Я делала с ягодами только один стаканчик, так как десерт предназначался детям, а у них на красные ягоды аллергия, поэтому один только для примера.

Теперь повторяем слой бисквитных кубиков, пропитанных сладким сиропом.

Сверху опять взбитые сладкие сливки. Их можно раскладывать в стаканчики просто ложкой, а можно выложить красиво с помощью кондитерского мешка.

Завершающий штрих - ягоды и орешки, конечно, если ни на то, ни на другое нет аллергии. А можно оставить просто красивые шапочки из сливок.

В общем, ничего трудного или сложного, как видите, просто немного ингредиентов, вашей фантазии и легкий, быстрый десерт готов. До подачи ставим его в холодильник, если делаете заранее. А потом угощаемся!

Приятного аппетита!

photorecipes.ru


Смотрите также