Menu

Торт шоколадно миндальный


Шоколадно-миндальный торт без муки. Ингредиенты: шоколад черный горький 70%, сливочное масло, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Хочу сказать спасибо Юлечке ( julika1108)

за этот рецепт !!!

этот торт подается с мороженым, но так как сейчас зима и мороженного мне не хотелось, я заменила мороженное на сметанный крем :-)

Ничего похожего я не ела до сих пор...

еще раз огромное спасибо от меня и от моих близких за рецепт !!! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку нагреваем на 170 гр. Миндаль нужно размолоть в муку, шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или микроволновке.

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, миндалем, разрыхлителем и добавить туда ром, у меня рома не было, я добавила 3 ст ложки коньяка. Миндальную смесь добавить в шоколадную смеь и хорошо перемешать.

В белки добавить щепотку соли и взбить до состояния пиков. Взбитые белки добавить в шоколадно-миндальную смесь и аккуратно,медленно вымешать в направление со дна миски к верху столовой ложкой, не взбивать миксером.

В смазанную маслом форму вылить смесь, выпекать 40-45 минут вынуть из формы, остудить на решетке. Ножом надрезать по кругу по середине корж, вставить в надрез нитку и потянуть за оба края, нитка ровно разрежет корж на две части.

Крем: 300 г сметаны 30% или сливок 33% взбить с 6 ст ложками сахарной пудры и намазать сначала нижний корж, накрыть вторым коржом и намазать верхний корж, крем не жалейте, мажьте густо.

Украшение торта зависит от вашей фантазии :-) Я сначала просто потерла шоколад сверху , а потом сделала шоколадную стружку так: Растопить шоколад на водяной бане и вылить его на пергаментную бумагу дать остыть а затем большим ножом соскабливать его, и он будет сворачиваться в стружку.

Дать постоять намазанному торту 2-3 часа без холодильника и потом отправить его в холодильник. Торт обалденный..на Новый Год сделаю именно его Новогоднего всем настроения и приятного аппетита :-)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Шоколадно-миндальный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Коржи с добавлением миндальной муки и какао, прослоённые лёгким сметанным кремом. Нежный вкус «мягкого» торта.

  • Украинcкая

Ингредиенты

  • 120 гр. Маргарин
  • 2 ч. л. Разрыхлитель для теста
Поделиться

Рецепт подкупает своей простотой. Никаких сложных манипуляций, специальных приспособлений или редких ингредиентов. Этот торт может быть удачным стартом для начинающих хозяек.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Растереть яйца с сахаром.

Добавить растопленный маргарин и мёд с разрыхлителем, нагреть на водяной бане до появления пузырьков.

1 ч.

Засыпать просеянную муку с какао и мукой миндаля – замесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час.

Тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Коржи тёплыми обрезать по кругу.

Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.

1 ч.

Коржи разложить на столе, на каждый корж налить 3-4 ст. л. крема, размазать и оставить на 1 час.

Крем жидкий, нужно, чтобы перед сборкой торта он впитался в крем.

Сложить аккуратно коржи стопкой друг на друга, обмазать торт остатками крема.

Торт сверху обсыпать крошками из обрезков коржей.

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Безглютеновый шоколадно-миндальный торт

Этот шоколадно-миндальный торт – настоящая находка для большого количества людей, страдающих непереносимостью молочного белка или глютена. Несмотря на то, что он не содержит ни молочных продуктов, ни пшеничной муки, торт получается невероятно вкусным и полностью похожим на настоящий кондитерский шедевр.

Основу торта составляют молотый миндаль и киноа – крупа, которая активно применяется в пищу приверженцами здорового питания. Эти два ингредиента замешиваются на кокосовом масле и кокосовом молоке с добавлением яиц, тёмного шоколада, кокосового сахара и натуральных ароматизаторов. Готовый торт поливается шоколадным ганашем на кокосовом молоке и украшается ягодами малины. Её вкус великолепно сочетается со вкусом шоколада, балансируя его приятной ягодной кислинкой.

Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 240 гр. тёмного шоколада
  • 3/4 ст. кокосового масла
  • 1 и 1/3 ст. миндаля
  • 2 ст. варёного киноа
  • 1 ст. кокосового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды для выпечки
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 240 гр. тёмного шоколада
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. малины, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, кокосовое масло, миндаль, крупа киноа, корица, молоко кокосовое, ванильный экстракт, яйца, малина, кокосовый сахар

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см.
  2. Налейте в кастрюлю среднего размера 2,5 ст. воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Поставьте сверху миску среднего размера и положите в неё тёмный шоколад и кокосовое масло. С помощью жаропрочной лопатки мешайте шоколад, пока он полностью не растает и не смешается с кокосовым маслом, от 7 до 10 минут. Снимите шоколадную смесь с водяной бани. А кастрюлю с водой оставьте на плите.
  3. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до порошкообразной консистенции. Пересыпьте миндаль в большую миску и добавьте киноа, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соду для выпечки. Перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную смесь, кокосовое молоко, ваниль и яйца и тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 – 55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет сухой. Немного остудите корж.
  4. Ганаш: Разогрейте воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Поместите другую миску среднего размера на водяную баню и положите в неё тёмный шоколад и кокосовое молоко. Мешайте шоколад жаропрочной лопаткой, пока он полностью не растает и не смешается с кокосовым молоком.
  5. Полейте торт ганашем, украсьте ягодами малины и подавайте.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Десерты / Торты

grandkulinar.ru

Шоколадно-миндальный торт!

  • бисквит белый
  • яйца 5 шт
  • мука 5 ст. л
  • сахар 5 ст. л
  • ванильный сахар на кончике ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • тёмный бисквит
  • яйца 3 шт
  • мука 3 ст. л
  • сахар 3 ст. л
  • какао 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • крем
  • желтки 3 шт
  • мука 3 ст. л
  • сахар 100 гр.
  • молоко 300 мл.
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад белый 150 г
  • шоколад чёрный 100 гр.
  • ванилин
  • безе
  • белки 3 шт.
  • сахар 100 г
  • миндаль 200 г
  • для украшения
  • белый и чёрный шоколад по 30 г
  • миндальные лепестки
  • сливки 33% 300 мл.
  • сахарная пудра 1 ст. л

Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.

Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.

крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.

Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.

Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.

В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.

безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей

Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.

Духовку разогрейте до t=100C.

Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.

сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.

На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.

дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.

Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.

1. Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки

2. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

3. Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.

4. Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.

5.Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.

6. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения

7. Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.

8. В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать

9. безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Духовку разогрейте до t=100C. Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.

11. сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.

12. На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.

13. дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.

14. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт. Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Торт "Шоколадно-миндальный" . Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Приготовить два миндальных коржа по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27158 У меня получились 2 коржа и 6 маленьких коржиков.))) я их съела вкусно с кофе.)

...

Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Поставить в духовку. Через 5 минут температуру УБАВИТЬ до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. До сухой деревянной шпажки.

А вот и разрезик.)

Приятного Вам аппетита.)!

...

И украсить по желанию.)

Сверху торт можно немножко смазать сметаной. Потереть шоколад и миндаль.

Пергаментную бумагу. Торт перевернуть на блюдо. Выровнять бока.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения, снять бортики.

Закрыть бисквитным коржом. Немного сверху придавить.

Миндальный корж, сметана.

Сметана, ежевика.

Бисквитный корж.

Крем, ежевику.

Миндальный корж.

Выложить часть крема.

Взять разъемную форму. Бортики можно поднять с помощью пергаментной бумаги( просто выложив ее по кругу). На дно положить самый ровный корж.

Сметану взбить с сахаром.

Бисквитные коржи пропитать мятным сиропом(http://www.edimdoma.ru/recipes/24517)

Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржа.

Добавить 0,5 ст. крутого кипятка. Перемешать.

В мучную смесь добавить яично-йогуртовую. Хорошо перемешать.

Муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду смешать.

Для выпечки бисквита и миндальных коржей я использовала форму 20-22 см. Приготовить бисквит. Питьевой йогурт, яйцо, растительное масло хорошо перемешать.

www.edimdoma.ru

Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом. Ингредиенты: какао, черносмородиновый джем, сливки кондитерские

  

ОПИСАНИЕ

Хочу Вам показать своё новогоднее творение. К сожалению, сделать это ранее не представилось возможны.

Попробуйте, нежный миндальный бисквит с немного пьянящим коньячным вкусом и ароматом. Уверена, что Вам непременно понравится.

Приятного кофе и чаепития!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.

Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.

Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.

Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.

А вот торт в разрезе. Угощайтесь!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Шоколадно–миндальный торт - Гости в доме - 1000 способов развлечь гостей!

Десерты Шоколадно–миндальный торт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • куриные яйца – 7 штук;
  • мука пшеничная – 1 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;

Для крема:

  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао порошок – 2 чайные ложки;
  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко – 50 г;

Для украшения:

  • миндальная крошка – 30 г;
  • ликёр «амаретто» – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра -50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное -30 г;
  • молоко – 2 столовые ложки.

Испечь бисквит. Для этого желтки отделить от белков. Муку смешать с какао порошком. Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, всыпать муку, погашенную уксусом соду, тщательно всё взбить. Белки взбить с оставшейся 1/4 стакана сахара до плотной, густой пены. К тесту осторожно вмешать взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить бисквитную массу. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 35-40 минут.  Достать готовый бисквит из духового шкафа,  охладить и нарезать вдоль на 2-3 части. Получатся бисквитные коржи.

Приготовить сироп для пропитки коржей. Для чего 50 г сахарной пудры растворить в 3-х столовых ложках ликёра. Пропитать сиропом коржи бисквита.

Приготовить крем. Сначала желатин растворить в молоке комнатной температуры и поставить для разбухания на 20 минут. Затем на водяной бане нагреть до растворения желатиновых крупинок, непрерывно помешивая. Остудить молочно–желатиновую смесь. Теперь сливки охлаждённые взбить до устойчивой пены, добавить к ним сахарной пудры, снова взбить. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь во взбитые сливки, взбить и поставить в холодильник для загустения.

Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Только последний корж мазать не надо. Бока торта тоже смазать кремом и обсыпать миндальной крошкой.

Шоколад растопить на водяной бане, влить в него 2 столовые ложки молока, добавить масло сливочное, размешать до однородной массы. Нанести на верх торта горячую шоколадную массу.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Охлаждаться и пропитываться.

Хозяйка говорит, что если торт выстоится сутки, то коржи пропитаются ещё равномерней. Сладкое лакомство при этом только выиграет.

Торт с ананасом

Ингредиенты

Для бисквита:

мука пшеничная – 1 стакан; сахар – 1 стакан; яйца куриные – 5 штук; сода – 1/4  чайной ложки;

уксус 9% – 1 чайная ложка.

Для украшения:

ананасы консервированные – 1 банка; клюква – 10 ягод.

Для крема:

сливки 33%  – 500 г; желатин – 1 пакетик;

сахарная пудра – 100 г.

Приготовить бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Отдельно взбить желтки с сахаром до бела. Муку просеять и всыпать в сахарную  массу, добавить гашенную уксусом соду и тщательно всё перемешать. В отдельной миске взбить белки до крепкой пены и осторожно по ложке ввести в тесто, перемешать.

В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Запечённую заготовку достать из формы, охладить и разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем. Для чего желатин развести в 50 г ананасового сиропа, дать ему разбухнуть. Через 10-15 минут нагреть на водяной бане до растворения крупинок желатина. Поставить охлаждаться. Сливки, предварительно охлажденные, взбить миксером до загустения. Продолжая взбивать сливки, добавить к ним сахарную пудру. Затем добавить охлаждённую желатиновую массу и аккуратно перемешать.

Ананасовым сиропом пропитать коржи бисквитов. На один корж выложить колечки ананасов, сверху смазать ровным слоем крема. Затем положить второй корж, на который красиво выложить колечки ананасов. В промежутках между ананасами и по краю торта украсить кремом. Ягоды клюквы уложить в ананасовые отверстия.

Торт с ананасом выпекала Хозяйка.

Торт творожный с апельсином и клюквой

Рецепт оригинального творожного торта, украшенного апельсиновыми дольками и клюквой.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная  – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.

Для творожной массы:

  • творог 9% – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • пакетик желатина.

Для украшения:

  • апельсин – 1 штука;
  • клюква – 50 г.

Для желе:

  • пакетик желатина;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 50 г;
  • вода – 200 г.

Приготовить бисквит: взбить яйца с  сахарным песком до образования пены, добавить муку, смешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.

Приготовить творожную массу: сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, снова тщательно взбить. Ввести творог протёртый через сито и растереть.

Желатин развести в холодном молоке, оставить  на 10-15 минут набухать. Затем желатиновую массу подогреть на водяной бане, до растворения желатиновых крупинок. Поставить охладиться  на 10-15 минут.

К творожной массе ввести желатиновую смесь, тщательно размешать до однородной массы.

Приготовить украшения. Для этого с апельсина снять цедру, разобрать на дольки. Вымыть клюкву.

На испечённый  и остывший бисквит переложить творожную массу, поставить застывать в холодильник на 30 минут.

Приготовить апельсиновое желе: для этого смешать пакетик желатина с сахарным песком, постепенно тонкой струйкой ввести апельсиновый сок и воду. Подогреть на водяной бане 1-2 минуты.

На творожную массу выложить очищенные от кожицы дольки апельсина в виде красивого орнамента. Хаотично и в то же время равномерно высыпать клюкву. Посыпать цедрой апельсина и залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Придумала и реализовала Хозяйка. Приятного аппетита!

http://na-vilke.ru/tort/tvorozhnik.html#more-1188

Joomla SEO powered by JoomSEF

www.gostivdome.com


Смотрите также