Menu

Торт с медвежонком


Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

12

1 час 30 минут

335 ккал

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%)200 г
Сахара200 г
Мука400 г
Сливочное масло2 ст. л.
Порошок какао3 ч. л.
Сода или разрыхлитель0,5 ч. л.

Для крема:

Рецепт № 1

Сметана (домашняя)1 л
Сахар1,5 ст.
ВанилинПо вкусу

Рецепт № 2.

Сливочное масло250 г
Молоко4 ст. л.
Сахар или пудра450 г
Какао50 г

Рецепт № 3.

Яичный белок5 шт.
Сахар или пудраПо вкусу
Дроблёные грецкие орехиПо вкусу

История торта

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

www.izyskon.com

Торты с мишками

Начинки Цены
Акции Доставка
Отзывы Контакты

Торт Мишки Арт. 8-2428

Торт Мишки Арт. 2738

Торт с мишками Арт. 2786

Торт с мишками Арт. 8215

Торт Мишка Арт. 7015

Торт Мишки Арт. 8242

Торт с Мишкой Арт. 7608

Торт с Мишкой Арт. 7602

Торт с Мишкой Арт. 7606

Торт с Мишкой Арт. 7600

Торт с Мишкой Арт. 7609

Торт с Мишкой Арт. 7607

Торт с мишкой Арт. 8263

Торт на 1 год Арт. 8261

Торт с мишками Арт. 2796

Торт с мишками Арт. 2799

Торт с мишками Арт. 2782

Торт Мишка Арт. 7020

Торт с мишками Арт. 2784

Торт с мишками Арт. 2798

Торт с Мишкой Арт. 2794

Торт с мишками Арт. 2795

Торт с Мишкой Арт. 7013

Торт с мишками Арт. 2783

Торт с мишками Арт. 2797

Торт с мишками Арт. 2800

Торт с мишками Арт. 2789

Торт с мишкой Арт. 2788

Арт. 7002

Арт. 7006

Торт с мишками Арт. 2790

Арт. 7012

Торт с мишками Арт. 2792

Арт. 7008

Арт. 7009

Торт с Мишками Арт. 7605

votetotort.ru

Торты Мишка - 78 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Мишка в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Мишка  Торты  Торты Мишка Тедди 

Торты  Торты Мишка  Торты Мишка Тедди 

Торты  Торты Мишка Тедди  Торты Мишка 

Торты Мишка Тедди  Торты  Торты Мишка 

Торты Мишка Тедди  Торты  Торты Мишка 

Торты Мишка  Торты Мишка Тедди  Торты 

Торты Мишка Тедди  Торты  Торты Мишка 

Торты Мишка  Торты  Торты Мишка Тедди 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Мишка' так же ищут

picdom.ru

Как приготовить торт Мишка по пошаговому рецепту с фото

8-10 порций

1 час + 4-6 часов пропитки

382 ккал

5/5 (1)

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Необходимая кухонная утварь и техника: мисочки разных размеров, нож, ложка или силиконовая лопатка, небольшая кастрюлька, сито, противень, целлофановые пищевые пакеты (6 штук), пергамент, духовка, миксер.

Наименование ингредиентовКоличество
Мука высшего сорта400-500 г
Сахар400 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%)500 г
Сметана жирная (20% и более)750-1000 г
Какао-порошок3 ст. л.
Сахарная пудра1 стак.
Грецкие орехи (ядра)100 г
Шоколад (для украшения)20 г

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

  • Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
  • В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
  • Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
  • На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

  • Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
  • По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
  • По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
  • Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
  • При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.

Пошаговое приготовление

Готовим коржи
  1. В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
  3. Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.
  4. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.
  6. Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.
  7. Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.
  8. Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
  9. Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части. Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.
  10. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.
  11. Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.

    Это можно делать руками, так как тесто у нас очень мягкое и податливое, или при помощи скалки. Главное, чтобы тесто было распределено равномерно, чтобы корж получился одинаковой толщины. Диаметр коржа выбирайте размером от 22 до 26 см. Меркой, по которой вы будете обрезать готовые горячие коржи, может служить дно от формы для выпечки, крышка, миска или тарелка.

  12. Раскатав корж необходимого диаметра, снимите пакет и аккуратно переложите пергамент на противень. Выпекайте в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 8-10 минут до полного пропекания коржа и легкой золотинки теста. Самое главное коржи не передержать в духовке, не пересушить, не перепечь.
  13. Вытащив корж на пергаменте из духовки, обрежьте его края под выбранную форму, пока он горячий и мягкий, иначе после остывания сделать это не получится – корж будет крошиться и ломаться. Обрезки отложите, они пригодятся нам для украшения торта.
  14. Дайте коржу полностью остыть и снимите пергаментную бумагу.
  15. Таким же образом вы выпекаете оставшиеся белые и коричневые коржи.
  16. Собранные обрезки со всех коржей выложите на противень и подсушите в духовке, а затем измельчите при помощи скалки в мелкую крошку, которую мы будем использовать для украшения торта.
Готовим крем
  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.
  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.
Собираем торт
  1. Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
  2. Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.
  3. Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
  4. Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.
  5. Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.
Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

  1. Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
  2. Свободные края засыпьте колотыми орехами.
  3. Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
  4. Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
  5. Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.

Видео рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Я рассказала вам рецепт хорошо известного торта, а вам осталось только его испечь. Пишите в комментариях, что у вас получилось. Делитесь своими рецептами приготовления этого торта.

www.alizy.club

Торт Мишка на севере на сметане: классический пошаговый рецепт с фото

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии “Найдите отличия“:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект. Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки – меньше сантиметров на боках!

В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут. Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора. Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:
  • сахар – 6 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club

Торт на заказ с медведем

С самых древних времен, именно медведь во многих народных приданиях и легендах является истинным олицетворением могучей природной силы, непревзойденной храбрости и хитроумной смекалки. Например, в русских сказках он почти всегда выглядит эдаким неуклюжим и вполне добродушным увальнем, которого, однако, лучше особенно не злить, т.к. он всегда сможет дать достойный отпор любой агрессии или давлению. Не зря же с незапамятных лет, как раз Мишка косолапый – это своеобразный мистический символ России. Наши предки любили украшать свои праздничные угощения изображением этого могучего и независимого зверя. Возможно, отчасти этим и объясняется то, что торты на заказ с медведями пользуются такой невероятной популярностью и в наши дни.

   

Детский торт на заказ с медвежонком из мультика

Как показала производственная статистика нашего предприятия, чаще всего торты с мишками приобретаются нашими постоянными клиентами на день рождения для ребенка. Для мальчиков, в большинстве случаев, покупают праздничные десерты с мишкой Тедди, а вот для девочек стараются сделать забавных медвежат непременно розового цвета и обязательно с традиционными роскошными бантиками на голове. Весьма кстати будет сказать, что очень многие дети любят мультфильмы, в которых основным действующим лицом или главным персонажем, является сильный и добрый медведь. На сегодняшний день Андреевская кондитерская мастерская предлагает следующую кондитерскую продукцию, приготовленную по данной тематике для детей:

  • Торты с фигурками из мультика «Маша и медведь»
  • Лакомства с персонажами из отечественных мультипликационных фильмов (Умка, Винни Пух, Баллу)
  • Торт с Олимпийским мишкой для юных спортсменов
  • Праздничные десерты с героями зарубежных анимационных картин (мишки Гамми, Губиер, кунг-фу Панда)
  • Детские торты с капкейками, на которых размещены съедобные фото медвежат из мультфильмов
   

Заказать свадебный торт с медведями

Как это ни удивительно, но заказать торт с медведем можно и для свадьбы. Всегда приятно каким-то совершенно невероятным образом удивить своих гостей, особенно это любят делать в Москве. Мы все давно уже привыкли к довольно банальным свадебным сладостям, украшенным в строгом классическом стиле. Именно их чаще всего можно лицезреть на роскошных праздничных столах. В этом нет ничего нового или экстраординарного. А вот когда в самом центре великолепного банкетного зала будет стоять оригинальный свадебный торт на заказ с медвежатами, тогда-то все собравшиеся на торжестве люди, будут по-настоящему удивлены таким замечательным и, прямо скажем, забавным художественным решением. Только на одну минуточку представьте себе, как трогательно будут смотреться на блистательно оформленной свадебной композиции два умилительного вида медвежонка, держащих в своих неуклюжих лапках миниатюрное красное сердечко. Это просто восторг!

   

Купить недорого торт в виде медведя

Если вы не знаете, что подарить начальнику на очередной юбилей, то попробуйте презентовать ему праздничный торт в форме медведя, который будет олицетворять не только авторитет вашего босса, но и свойственные ему добросердечность с щедростью. Хотелось бы еще отметить, что подобного рода кондитерская продукция, т.е. торт с медведем, может стать превосходным подарком, например, для заядлого матерого охотника (а их сейчас в нашей стране огромное количество) или для бывалого лесника, допустим, в день его профессионального праздника. Как показывает многолетний опыт нашего предприятия, покупать такие фигурные лакомства лучше всего с доставкой на дом, чтобы ваш сюрприз гарантированно добрался до адресата в целости и сохранности.

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

www.akmaster.ru

Детский торт «Мишка»

  • маргарин 200 г
  • сахар 350 г
  • сметана 500 г
  • мука 3 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • какао 1/2 стак.
  • фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
  • творог 300 г
  • лимон 1/2 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • желатин 30 г
  • консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное 200 мл
  • пищевые красители 3 шт.
  • темный шоколод 1 шт. (по желанию)
  • Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34х24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.
  • Немного вытягиваем туловище.
  • Затем рисуем аналогично голову мишки, лапки и ушки. Задние лапки немного вытягиваем.
  • Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.) Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.
  • Аккуратно ножом обрезаем все лишнее.
  • Варим сироп: 1/3 стак. сахара смешиваем с 1/3 стак. воды и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.
  • Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.
  • Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.
  • Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое. Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.
  • В общем - фантазируйте!!!
Вам понравился этот рецепт?Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Оставь комментарий к блюду - Детский торт «Мишка» Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

mr-chef.ru


Смотрите также