Menu

Торт с маскарпоне и ягодами


Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне. Ингредиенты: сливки 33-35% , киви, бальзам

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом! 

Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения. 

Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь! 

Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Топ

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.

Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.

Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.

Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.

Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.

Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.

Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.

А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.

Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.

Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.

Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.

Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.

Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами. Ингредиенты: яйца куриные, маскарпоне, рикотта

 

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт позаимствован у итальянского талантливого повара, кисло-сладкий десерт с нежным кремом и тонким послевкусием.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основное

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

ванильный экстракт3 капля
Готовим бисквит. Для начала необходимо обработать всегда ю посуду, в которой будет готовиться белок и желток. Венчик и посуду комбайна обработать бумажным полотенцем с каплей лимонного сока или уксуса, удалив все капли влаги и жира. Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки на маленькой скорости начать взбивать с щепоткой соли минут 5. Увеличить до средней скорости и вводить тонкой струйкой ,частями четверть стакана сахара, оставаться на средней скорости 5 — 7 минут, затем увеличить до максимальной, взбивать минут 5 — 7. Белок идеально готов, когда при переворачивании венчика на 180°С белок держит форму, не стекает, не капает. Желтки взбить с сахаром до однородной массы, цвет желтков с сахаром должен стать бледным, бело-желтым. Треть белков ввести в желтки, деликатно перемешивая от центра дна и вверх. Медленно и обязательно в одном направлении. Добавить три капли ванильного экстракта. Просеять муку в массу с желтками, примерно половину стакана, на глаз, масса должна быть нежной, воздушной, не жидкой, но и не забитой мукой. После того как вы закончите , в нашу лёгкую и воздушную массу ввести оставшиеся белки . Все по той же технологии .В посуду для выпечки, смазанную сливочным маслом, разлить массу поровну (у меня две формы одинакового диаметра). Выпекать 30 — 40 минут при 180°С. Приоткрыть духовку и оставить бисквит на пару минут, достать и оставить на несколько часов до полного остывания, не спешите доставать и разрезать бисквит. После полного остывания разрезать бисквит, пропитать сахарным сиропом (0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды, доведенные до кипения, помешивать ложечкой, когда жидкость станет прозрачной, снять с огня). Пропитать сахарным сиропом и затем коньяком. Оставить в стороне.

Ингредиенты

Лимонный крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру одного лимона и сок половины лимона. Поставить на паровую баню. 5 — 7 минут, беспрерывно помешивая, варить крем на очень маленьком огне. Масса должна стать тягучей. Как только начнет прилипать к ложке — снять с огня. Добавить 5 ст. ложек масла сливочного. Переложить в чистую форму и отправить в холодильник минимум на час.

Ингредиенты

ванильный экстракт5 капля
Крем . Предварительно взбить сливки с небольшим количеством сахара, 3 ст. ложки. Взбить желтки с сахаром в комбайне. Добавить цедру 1 лимона и взбить на средней скорости в комбайне, с помощью деревянной лопаточки добавить сыр рикотта и на маленькой скорости перемешать в комбайне. Медленно ввести сливки. Примерно 2 минуты, не более, на маленькой скорости взбить массу. Переложить в чистую посуду, накрыть пластиком, оставить в холодильнике минимум на час.

Собираем торт. Каждый корж, кроме верхнего, промазать лимонным кремом, затем кремом из сыров, затем ягодами, не увлекайтесь поливкой ягодным соком, сохраните его для верхнего бисквита. Собрав торт (напоминаю, верхний корж мы не украшаем и не промазываем кремом), оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить кремом, ягодами, полить оставшимся соком. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ингредиенты

Ягодный соус. Я предпочитаю голубику или чернику, украшаю шелковицей. Смешать две горсти ягод, сок лимона из половины цитруса. На маленьком огне довести до кипения, варить 2 — 4 минуты, пока ягоды не отдадут сок, за минуту до выключения добавить 3 ст. ложки меда. Можно добавить пару капель ванильного экстракта. Дать остыть.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Бисквитный торт с маскарпоне и ягодами

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Начнем с приготовления коржей. 3 яйца+стакан сахара+стакан муки, все взбить до однородной массы в течении 3-5 минут.
  • Шаг 2 2 Духовку разогреть до 200 градусов, выложить половину теста на пекарскую бумагу и разровнять. Выпекать 8-10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Получится 2 бисквитных коржа.
  • Шаг 3 3 Подготовить соус: смешать ягоды,слегка присыпать сахаром,добавить немного воды и довести до кипения.
  • Шаг 4 4 Добавить кукурузный крахмал,все хорошо перемешать,проварить пару минут и остудить.
  • Шаг 5 5 Подготовить крем: смешать сыр маскарпоне со сливками,сметаной и апельсиновой цедрой (для аромата- можно заменить на лимонную). Для сладкоежек: добавить три столовых ложки сахара.Все хорошо взбить на высокой скорости в течении 3-5 минут.
  • Шаг 6 6 Остывшие коржи отделить от пекарской бумаги и вырезать любую форму.
  • Шаг 7 7 Обрезки нам пригодятся для украшения. Нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 8 8 Начнем собирать торт: В форму выложить корж,на него намазать ягодную массу (можно измельчить блендером до состояния пюре,я не стала,чтобы попадались целые ягоды)
  • Шаг 9 9 На ягодный слой выкладываем слой крема.
  • Шаг 10 10 Дальше опять ягодный слой, сверху кладем бисквитный корж.
  • Шаг 11 11 Весь торт обмазываем оставшимся кремом, края облепляем измельченным бисквитом.
  • Шаг 12 12 Украшаем по желанию, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

nyam.ru

Бисквитный клубничный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Бисквитный клубничный торт с кремом из маскарпоне и сливокfullandhappy17 мая, 2015Абсолютно беcпроигрышный вариант очень праздничного торта. И причин у этой беспроигрышности сразу три. Первая - базовый рецепт бисквита, который всегда получается. Второе - сливочный крем, который при легкости приготовления потрясающе вкусен и изыскан. И третье - клубничный сироп, который я готовлю из замороженных ягод, доступных в любое время года. Именно он придает этому торту сочность и клубничность.

Торт делался в подарок моей подруге на День рождения, благодаря чему есть фото разреза.

Пропорции приведены на большой торт весом порядка 2,5 кг. Вы смело можете их делить на два.

Для бисквита нам нужно:

Для каждого коржа, который мы потом разрежем еще на 2 шт:.

5 крупных яиц1 ст. муки (160 г.)1 ст. сахара (200 г.)1 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. растительного маслаЩепотка солиПакетик ванилина

Для крема:

500 г. маскарпоне500 мл. сливок 33-35%1 ст. сахарной пудрыЩепотка солиПакетик загустителя для сливок или 2 ч.л. желатина (по желанию)

Для клубничного сиропа:

400 г. замороженной клубники400 мл. воды125 г. сахараДля прослойки и украшения: ягоды, сахар, сахарная пудра, живые цветы

Что делаем:

Бисквит печем накануне.Для одного коржа (который мы разделим еще на два): отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, добавляем растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям добавляем белки к тесту.Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 20 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Для большей надежности можно вырезать круг по дну формы из бумаги для выпечки, выложить на дно, смазать сливочным маслом. Тогда бисквит точно легко извлечете из формы.Выкладываем тесто, выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а бисквит еще не готов, накрываем его фольгой. Немного остужаем бисквит в форме, затем проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем его. В таком перевернутом состоянии оставляем его остывать. Это нужно еще и для того, чтобы шапочка, которая наверняка подросла во время выпечки выравнилась. Заправские кондитеры обычно срезают эту шапочки, но мы то кондитеры домашние, так что оставим. Остывший бисквит заворачиваем в пакет/пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Бисквит за это время станет более сочным и его будет гораздо легче разрезать. Вообще, завернутыми в пленку, такой бисквит спокойно может хранится в холодильнике до двух недель. Перед использованием каждый корж бисквита разрезаем на две части по горизонтали.

Для клубничного сиропа: соединяем в кастрюльке клубнику (не размораживая), воду и сахар. Варим на маленьком огне минут 20-25. Остужаем сироп и пюрируем блендером до однородной консистенции.

Для крема: в миску выкладываем маскарпоне и оставляем до достижения комнатной температуры. В другой миске взбиваем сливки с щепоткой соли, в конце добавляем по частям сахарную пудру и загуститель для сливок, если используете. Сливки добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешивая.

Если загустителя нет, а вы хотите более плотной консистенции крема, то можно использовать желатин: заливаете водой и растворяете на очень маленьком огне. Немного остужаем желатин, добавляем в крем и убираем в холодильник.

Собираем торт:

Первый корж обильно пропитываем сиропом. Чтобы торт смотрелся аккуратней крем по кругу наносим из конвертика/пакета. В середину крем можно выкладывать шпателем. Также по краю можно выложить ягоды клубники. Второй корж пропитываем сиропом с обоих сторон, затем - снова крем, ягоды и так далее. Важно хорошо пропитать коржи, т.к. бисквит сам по себе сухой.Непосредственно перед подачей верхний корж также украшаем кремом, свежими ягодами, цветами (у меня была сирень).Приятного!

А это вариант торт на День рождения дочери моих друзей. Флажки делались элементарно - деревянные палочки, картон, скотч и ножницы)

fullandhappy.livejournal.com

Торт с маскарпоне и фруктами, ягодами, шоколадом, ликером. Рецепты бисквитного, песочного, блинного торта с маскарпоне

От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе.

Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

Ингредиенты:

• двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

• стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

• рюмка ликера, рома или коньяка;

• тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

• четыреста граммов маскарпоне;

• восемьдесят граммов сахарной пудры»

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Острожно отделить желтки.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Повторить оба слоя.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

• 120 граммов белой муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

• 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

• стакан крепкого чая;

• две-три ложки готовой стружки кокоса.

Способ приготовления:

Куриные желтки отделить от белков.

При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

Выпекать около получаса.

Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

Натереть шоколад на мелкой терке.

В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

Разрезать бисквит на две-три части.

Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

Ножом подровнять бока, если нужно.

Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

Через час торт достать и залить глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• полстакана сахарной пудры;

• девять столовых ложек сливочного масла;

• ложка холодного молока;

• два яйца;

• пакетик ванилина (чайная ложечка);

• лимон;

• 250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

• полбанки сгущенного молока;

• столовая ложка жирных сливок;

• немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Снять цедру с лимона.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Разогреть духовой шкаф.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»

Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.

Ингредиенты:

• шесть куриных яиц;

• четыреста граммов сахарной пудры;

• полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);

• пучок свежего базилика;

• пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;

• две чайные ложечки винного уксуса;

• три чайные ложечки кукурузного крахмала;

• полкило маскарпоне;

• 250 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до ста градусов.

Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.

Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.

В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.

Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.

Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.

Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.

Свежий базилик мелко нарезать.

Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.

Когда меренги остынут, сформировать торт.

Выложить воздушные меренги на тарелку.

Сверху на каждую нанести сливочный крем.

Поверх крема распределить ягоды и фрукты.

Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.

Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• триста граммов сахарной пудры;

• 150 граммов белой муки;

• 300 мл жирных сливок;

• 300 граммов маскарпоне;

• плитка черного шоколада;

• двести граммов свежей или консервированной вишни;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

Натереть шоколад.

Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

Поверх ягод выложить воздушный крем.

Засыпать торт шоколадной крошкой.

Торт с маскарпоне «Маковый»

Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

• сто граммов пищевого мака;

• 250 мл молока;

• полкило сахарной пудры;

• триста граммов сливочного мягкого масла;

• двести граммов белой муки;

• два пакетика ванилина;

• столовая ложка разрыхлителя;

• три куриных белка;

• щепотка соли;

• 350 граммов маскарпоне;

• сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления:

Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.

Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

Корж полностью остудить.

Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

Разрезать корж на две половинки.

Смазать коржи одной третью крема.

Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»

Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• 250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;

• 180 граммов коричневого сахара-песка;

• 250 граммов белой муки;

• пакетик ванильного сахара;

• треть чайной ложечки соды;

• четверть ложечки соли;

• столько же коричного порошка;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• по половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;

• 350 граммов мелко натертой морковки;

• 150 граммов грецких орешков;

• 250 граммов маскарпоне;

• полстакана сахарной пудры;

• лимон.

Способ приготовления:

Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.

В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).

Тесто хорошо вымесить.

Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.

Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.

Разрезать корж на две половинки.

Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.

Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»

Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• три столовых лодки сахара;

• две столовых ложки коньяка;

• пять куриных яиц;

• три столовых ложки растительного масла;

• два стакана молока;

• полкило маскарпоне;

• банка сгущенного молока;

• три ложки кофейного ликера;

• плитка шоколада (любого).

Способ приготовления:

Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.

Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.

Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.

Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.

Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

  • Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.

  • Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.

  • К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт с кремом с маскарпоне и ягодами. Ингредиенты: маскарпоне, джем, шоколад черный горький

Приготовление

1 час и 30 минут

  

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г маскарпоне

1 банка вареной сгущенки

200 г вишневого или клубничного джема

150 г темного шоколада

40 г сливочного масла

150 г ягод (черешня, клубника) для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заранее были приготовлены бисквитные коржи и они должны выстаиваться 8-12 часов, чтобы с ними можно было работать или можно купить уже готовые.

Далее делаем крем смешиваем сыр маскарпоне с вареной сгущенкой до однородной консистенции

И начинаем собирать торт. Первый корж смазываем вишневым или клубничным джемом и даем время ему впитаться.Следующий корж смазываем кремом с маскарпоне и далее повторяем последующие коржи.Заканчиваем кремом и полностью смазываем верхний корж и бока.

На водяной бане растапливаем шоколад со столовой ложкой сливочного масла до шелковистого состояния. Покрываем торт шоколадной глазурью и разравниваем.

Украшаем торт свежими ягодами.И ставим в холодильник на пару часов,а лучше на ночь. И пьем чай! Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также