Menu

Торт печеночный с луком и морковкой


Печеночный торт с морковью и луком

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

БЖУ: 8/10/13.

Ккал: 165.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 порций (1800 г).

Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.

Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.

Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С  субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.

Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.

Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».

Далее начинаем замешивать тесто для печеночных блинов.

Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).

По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.

Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.

Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом  (2-3 мин).

Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).

Зелень мелко рубим.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.

Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.

На тарелку помещаем первый блин, смазываем его майонезным соусом.

Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.

Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.

Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.

Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Печеночный торт с морковкой и луком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое.

  1. Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

  2. Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

  3. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

  4. Добавить 3 ст.л. муки.

  5. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

  6. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

  7. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

  8. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

  9. Лук измельчить.

  10. Морковь натереть на терке.

  11. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

  12. Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

  13. Чеснок почистить и выдавить в майонез.

  14. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

  15. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

  16. Таким образом у нас получается печеночный тортик!

  17. Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

  18. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

  19. Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

  20. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные яйца, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Сметана, Растительное масло, Мука, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Печеночный торт с луком и морковью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!

Одни любят тонкие блины, другие же наоборот, готовят их толстыми. Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике, тогда он будет сочнее и вкуснее. Подают тортик только в холодном виде. Вам подойдет любая печень: куриная, индюшиная, говяжья, свиная.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
Количество порций: 8

1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.

3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.

4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.

6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.

7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.

8. Получаются вот такие толстые блинчики.

9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.

11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.

12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.

13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.

14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.

15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.

16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Печеночный торт с луком и морковью

Закусочный эффектный торт из простых ингредиентов. Блюдо довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Как и любое выпекание блинов, процесс его изготовления достаточно кропотливый. Но, как известно, к приготовлению блинов быстро приноравливаешься и начинаешь делать их «будто семечки щелкая».

Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются. Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую. Не только говяжью или свиную, но и утиную, куриную, индюшачью. С каждым новым экспериментом с печенью вы будете получать немного новый вкус. При желании в овощную прослойку можно выдавить немного чеснока или добавить рубленую зелень.

К столу подают такой торт пропитанным и охлажденным.

Ингредиенты

  • печень – 1/2 кг
  • молоко цельное – 1 ст.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 5–6 ст. л.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • майонез – 200 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • вареное яйцо, разная зелень – для украшения блюда

Приготовление

1. Промытую и обработанную от жил и пленки печень (сырую) измельчаем при помощи мясорубки. Одну луковицу тоже очищаем и пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем сюда яйца, молоко, соль и перец.

3. Все хорошенько размешиваем.

Всыпаем пять ложек муки, и активно взбиваем печеночное тесто венчиком либо при помощи блендера.

4. Комочков в тесте не должно быть, убираем их. Тесто в итоге получается довольно жидким, похожим на блинное, но немного гуще.

5. Берем сковороду, на которой удобно выпекать блины (плоскую). Смазываем ее маслом или протираем куском сала, раскаляем на плите. Поварешкой зачерпываем печеночное тесто и вливаем на сковородку. Быстро проворачиваем по кругу, т.е. делаем те же движения, что при выпечке обычных блинов. Жарим блины с обеих сторон до румяной корочки (минуты две или три хватит).

6. Блины складываем на тарелку стопкой, сковородку перед каждым блином смазываем салом или маслом.

7. Пока блинчики остывают, мы сделаем начинку. Рубим мелко лук, натираем на терке морковку.

8. Вначале обжариваем на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим все вместе. Снимаем с плиты после того, как овощи станут поджаристыми и мягкими.

9. Теперь сформируем торт. Это легко – каждый блин мажем майонезом и прокладываем морковно-луковым слоем.

10. Самый верхний блин можно слегка прижать руками, чтобы торт лучше скрепился. Промазываем последний слой майонезом.

11. Украшаем на свой вкус. Например, тертым яйцом, луком и зеленью.

12. Сформированный торт убираем напитываться в холодильник. Спустя несколько часов можно подавать к столу. Для подачи торт режем на порционные кусочки.

Комментировать

Rating: 4.5/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Печеночный торт с морковью - рецепт с фото пошагово

В основных ингредиентах печень куриная, яйца, мука, молоко... Между блинами можно ингредиенты менять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 1 уп. небольшая (мл. 100) Майонез

Красивое блюдо, вкусная закуска.

Печень промываем, удаляем жилки, складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, 1 яйцо.

Хорошо перемешиваем миксером, добавляем молоко и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.

Добавляем муку и все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного масла, жарим печеночные блины: аккуратно выливаем на сковороду печеночную массу не сильно толстым слоем, распределяем ложкой по сковороде. Огонь умеренный. Жарим с двух сторон до готовности.

Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем. Варим 3 яйца.

Готовый блин выкладываем на большое круглое блюдо. Первый слой промазываем майонезом, трем на терке 1 яйцо.

Второй готовый блин кладем сверху. Второй слой: плавленный сыр, майонез, чеснок, зелень.

Еще один готовый блин кладем сверху. Смазываем майонезом, выкладываем сверху обжаренные лук и морковь. Закрываем еще одним готовым блином.

Последний слой, самый верхний должен быть красивым. Промазываем майонезом, трем отдельно белки и желтки. Белки по краям, желтки в середине, украшаем зеленью и дольками помидоров. Даем немного постоять, чтобы пропитался. Потом разрезаем, раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Печеночный торт с морковью и луком

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: пассерование
    • говяжья печень - 1 кг
    • яйцо - 3 шт.
    • пшеничная мука - 350г
    • молоко - 500 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • майонез - 1 банка
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Чтобы приготовить Печеночный торт с морковью и луком необходимо...

    Печенку промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки и порезать небольшими кусочками. Прокрутить на мясорубке. В получившийся фарш добавить яйца, молоко, муку. После каждого ингредиента тщательно перемешивать. Приправить солью и молотым перцем.

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и наливать половником немного печеночного теста. Разровнять печеночное тесто по сковороде ложкой, чтобы

    толщина коржа бала не больше 5 мм.

    Для прослойки пассеровать на масле мелко нарезанный лук с тертой морковью.

    Собрать печеночный тортик. Для этого на тарелку положить печеночный блин, на него тонкий слой майонеза, сверху - тонкий слой лука с морковью, затем следующий корж, и так далее. Перед подачей убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

    Печень – субпродукт, из которого готовят множество вкусных блюд: ее тушат, запекают, варят, из нее делают оладушки, ее используют для приготовления салатов.

    Красивым, оригинальным и очень вкусным получается из печени торт.

    Торт из печени с морковью и луком – общие принципы

    Готовится торт просто. Достаточно тщательно очистить печень, перемолоть ее в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, выпечь печеночные коржи.

    Готовые коржики остужают и формируют из них тортик. Причем используют абсолютно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и многое другое.

    Чтобы торт получился сочным, каждый корж смазывают майонезом или специально приготовленным соусом.

    Высота торта может быть любой, зависит от количества используемых коржей. Удобнее, если все-таки закуска будет не слишком большой, 5-6 коржиков достаточно.

    1. Классический рецепт торта из печени с морковью и луком

    Ингредиенты:

    •    печень свиная – 455 г;

    •    яйцо – 1 шт.;

    •    молоко – 435 мл;

    •    мука – 215 г;

    •    1 большая морковка;

    •    1 луковичка;

    •    майонез – 235 г;

    •    по 5 веточек укропа и петрушки;

    •    соль – 25 г;

    •    85 мл подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    1.    Печень освобождают от пленок и кровеносных сгустков, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку, вливают молоко половину и оставляют на 45 минут.

    2.    Морковку с луковичкой очищают, моют, шинкуют морковь на крупной терке, лук – тоненькой соломкой.

    3.    На сковороду с маслом выкладывают сначала лук, пассеруют 3 минутки, потом добавляют морковь и пассеруют еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи подсаливают.

    4.    Печень перекладывают в дуршлаг и хорошо промывают под проточной водой и перемалывают в мясорубке.

    5.    В печеночную массу добавляют яйцо, вливают оставшееся молоко, всыпают муку, еще немного соли и все тщательно перемешивают.

    6.    Разогревают чистую сковороду, смазывают ее маслом и вливают на нее примерно пол поварешки приготовленного печеночного теста, размазывают ложкой по всей поверхности сковороды, обжаривают с одной стороны 2-3 минутки, потом переворачивают и жарят с другой стороны такое же время на маленьком пламени огня. Точно также поступают с остальной массой.

    7.    Формируют торт: на плоскую тарелку кладут одну печеночную лепешечку, наносят на нее небольшое количество пассеровки, размазывают и накрывают второй лепешечкой, снова слой пассеровки. И так продолжают пока не закончатся все лепешечки и начинка.

    8.    Самую последнюю лепешечку смазывают майонезом и укладывают слой пассеровки.

    9.    Украшают веточками петрушки и укропа.

    10.    Дают напитаться в холодильнике 30 минут.

    2. Торт из печени с морковью и луком с пряностями

    Ингредиенты:

    •    любая печень – 520 г;

    •    2 яйца;

    •    молоко – 225 мл;

    •    215 г муки;

    •    1 луковичка;

    •    1 морковка;

    •    майонез – 250 г;

    •    по 65 г молотого базилика, орегано, тмина;

    •    черный перец, соль – по 30 г;

    •    свежий укроп – 7 веточек;

    •    55 мл рафинированного масла.

    Способ приготовления:

    1.    С печени срезают все пленки и кровеносные сгустки, хорошо промывают, разрезают на небольшие кусочки. Если используется свиная печень, вымачивают в молоке или воде несколько часов.

    2.    Измельчают печень ручным блендером до кашеобразного состояния.

    3.    Очищенный лук с морковью шинкуют: морковь – на терке, лук – полосками и пассеруют десять минут.

    4.    В измельченную печень добавляют яйца, молоко, муку просеянную, всыпают базилик, тмин, орегано, подсаливают, перчат, перемешивают.

    5.    Из приготовленной печеночной массы жарят тоненькие лепешечки на раскаленной и смазанной маслом сковороде по 3 минутки с обеих сторон на среднем огне.

    6.    На плоское блюдо кладут одну лепешку, смазывают небольшим количеством овощной пассеровки, накрывают второй лепешкой и тоже промазывают пассеровкой.

    7.    То же самое проделывают и с остальными лепешечками.

    8.    Последний корж смазывают майонезом и посыпают укропом.

    9.    Оставляют напитываться в холодильнике на 60 минут.

    10.    Перед подачей разрезают на небольшие порции.

    3. Торт из индюшиной печени с морковью и луком

    Ингредиенты:

    •    565 г индюшиной печени;

    •    2 средние морковки;

    •    3 луковички;

    •    220 мл молока;

    •    255 г майонеза;

    •    145 г муки;

    •    265 мл рафинированного масла;

    •    по 50 г соли, перца.

    Способ приготовление:

    1.    Индюшиную печень хорошенько промывают от кровеносных протоков, измельчают в мясорубке до пюреобразного состояния.

    2.    В получившуюся массу добавляют яйцо, вливают молоко, небольшое количество рафинированного масла, сдабривают черным перцем, подсаливают и все хорошенько размешивают.

    3.    Всыпают просеянную муку, снова размешивают.

    4.    Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковку – на крупной терке и обжаривают на масле 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.

    5.    Чистую сковороду, смазанную маслом, раскаляют и вливают пол поварешки печеночной массы, наклоняют сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжаривают с одной и другой стороны по 3 минутки на медленном огне.

    6.    Формируют торт: на большую плоскую тарелку кладут одну лепешечку, промазывают майонезом, укладывают немного овощной пассеровки, размазывают, накрывают второй лепешкой.

    7.    Следом укладывают третью, четвертую и так далее, тоже промазывают майонезом и пассеровкой.

    8.    Верхушку и боковые стороны смазывают майонезом, по желанию посыпают зеленью.

    9.    Оставляют в холодильнике на 1 час.

    4. Торт из печени с морковью и луком с чесноком

    Ингредиенты:

    •    печень говяжья – 620 г;

    •    мука – 140 г;

    •    молоко – 150 мл;

    •    1 морковка;

    •    1 луковичка;

    •    2 яйца;

    •    чеснок – 5 долек;

    •    майонез – 220 г;

    •    перец черный, соль – по 65 г;

    •    растительное масло – 240 мл;

    •    зелень лука – 8 перьев.

    Способ приготовления:

    1.    Зачищенную от пленок печень моют, нарезают кусочками и измельчают в мясорубке.

    2.    Подсаливают, перчат, тщательно размешивают.

    3.    Добавляют молоко, яйца, муку, размешивают до однородной полугустой консистенции.

    4.    Приготовленную массу вливают на горячую сковороду с маслом, по пол поварешки на каждую лепешечку и прожаривают 3 минутки с обеих сторон на маленьком пламени огня.

    5.    Выпеченные лепешечки выкладывают на плоскую тарелку, слегка остужают.

    6.    На отдельной сковороде в масле пассеруют 10 минут морковку с луком.

    7.    Очищенный и измельченный в чеснокодавке чеснок соединяют с майонезом, хорошо перемешивают.

    8.    На плоское блюдо кладут одну лепешечку, промазывают чесночной заправкой, затем кладут немного овощной зажарки, размазывают ложкой, накрывают второй лепешечкой, тоже смазывают заправкой и обжаренными овощами. Также проделывают и с остальными лепешечками.

    9.    Поверхность печеночного тортика смазывают майонезом, выкладывают оставшуюся зажарку, посыпают измельченными перьями зеленого лука.

    10.    Настаивают торт в холодильнике 25 минут.

    5. Торт из печени с морковью и луком на скорую руку

    Ингредиенты:

    •    любая печень – 545 г;

    •    лук, морковь – по 2 шт.;

    •    рафинированное масло – 175 мл;

    •    молоко – 160 мл;

    •    яйца – 2 шт.;

    •    мука – 155 г;

    •    майонез – 320 г;

    •    сыр российский – 110 г;

    •     8 веточек любой зелени;

    •    по 60 г перца, соли.

    Способ приготовления:

    1.    Зачищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.

    2.    Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – крошкой, морковку – на терке с маленькими отверстиями и соединяют с измельченным субпродуктом.

    3.    Вливают в массу молоко, небольшое количество масла, добавляют яйца, муку, подсаливают, сдабривают перцем, хорошо перемешивают.

    4.    Вливают пол поварешки полужидкого печеночного теста на раскаленную с маслом сковороду и обжаривают по 3 минутки с обеих сторон на слабом огне. Выкладывают на плоскую тарелку, остужают.

    5.    Каждый печеночный корж промазывают майонезом и пассеровкой, кладут друг на друга.

    6.    Поверхность и боковые стороны тоже смазывают майонезом и посыпают сыром, украшают веточками зелени.

    7.    Напитывают в холодильнике полчаса.

    6. Мини-торт из куриной печени с морковью и луком

    Ингредиенты:

    •    460 г куриной печени;

    •    3 средних луковички;

    •    морковка – 2 шт.;

    •    165 г муки;

    •    2 яйца;

    •    по пол десертной ложечки соли, перца и любой специи;

    •    5 долек чеснока;

    •    160 г сметаны;

    •    170 мл рафинированного масла.

    Для украшения:

    •    помидоры – 2 штучки;

    •    по пол букетика укропа, петрушки.

    Способ приготовления:

    1.    Очищенную от пленок куриную печень промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковкой и луковичками.

    2.    Разбивают яйца, муку, солят, сдабривают приправой, хорошенько размешивают.

    3.    Обжаривают на раскаленной сковороде круглые лепешки по 3 минутки со всех сторон на слабом пламени огня, остужают на плоской тарелке.

    4.    Очищенный чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной, солят, по желанию добавляют любую специю, хорошо размешивают.

    5.    На большом порционном блюде раскладывают маленькие обжаренные лепешечки, каждую промазывают сметано-чесночной заправкой, накрывают второй лепешечкой и снова смазывают заправкой.

    6.    Зелень ополаскивают, измельчают ножом. Помытые помидоры нарезают полукружками.

    7.    Ставят мини-тортики в холодильник на 60 минут.

    8.    На поверхность тортиков кладут помидоры и посыпают зеленью.

    Торт из печени с морковью и луком – советы и хитрости

    •    Чтобы избавить печень от специфического вкуса перед измельчением ее рекомендуют вымочить в молоке.

    •    Чтобы коржики не переломались, делайте не слишком большой по диаметру торт, кладите печеночную массу на хорошо прогретую сковороду, переворачивайте корж, придерживая с двух сторон.

    •    Подавать торт из печени рекомендуют после двух-трех часовой пропитки в холодильнике.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman.master.plus


    Смотрите также