Menu

Торт карамельно ореховый


Орехово-карамельный торт. Ингредиенты: карамель, молоко, мука

  

ОПИСАНИЕ

И снова я с тортом Сегодня это торт с любимым в моей семье вкусовым сочетанием: орехи-карамель-шоколад. Думаю, что такой состав десерта, несомненно, порадует многих сладкоежек.

Вслед за рецептом орехового бисквита, хочу поделиться рецептом несложного и вкуснейшего тортика на его основе. Готовится он быстро, получается достаточно большим, но это не помешает ему исчезнуть со стола в считанные минуты

Нежный ореховый бисквит, шоколадная прослойка, толстый слой карамельного крема — и пусть весь мир подождет

Угощайтесь, друзья

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Ореховый бисквит

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Из указанных ингредиентов готовим бисквит. Пошаговый рецепт с фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78035-nezhneyshiy-orehovyy-biskvit. У меня форма 30*40 см.

Остывший бисквит разрезаем на три пласта. У меня получились прямоугольники примерно 13*30 см.

Пока бисквит печется, из указанных ингредиентов готовим карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, практически коричневого цвета, иначе в готовом креме карамельный вкус будет почти неощутим.

Сметану берем с максимальным процентом жирности, меньше 25% она вообще без загустителя не взбивается. Хорошо охлажденную сметану взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Для этого крема вы также можете взять сливки, или соединить сливки со сметаной в равных количествах.

Теперь смешиваем сметанный крем с карамелью (остывшей до комнатной температуры!). В ингредиентах для крема я указала количество карамели по вкусу, но у меня по-другому просто не получилось, рекомендую добавить всю приготовленную порцию карамели. Можно перемешать просто лопаткой, а можно использовать миксер,.

Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд до полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Вот такая тавтология)

Для шоколадной прослойки (она же — ганаш) нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные — это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.

Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.

Кладем на блюдо пласт бисквита с шоколадом, смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.

Последний пласт также кладем шоколадом вверх и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Я уже не помню, куда так сильно торопилась, что забыла сфотографировать весь торт в готовом виде.

Зато кусочек торта в разрезе сохранился для истории. Я оставила ложку шоколадной массы и сверху на торте нарисовала сеточку, но вы можете оформить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. На вкус это не повлияет;)

Торт получается, нежным, мягким, ароматным, пропитанным, с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и нотами карамели. Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Карамельно-ореховый торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!

Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Торты / Тарты

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 225 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Лесные орехи  — 210 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (жирные)
  • Ванилин  — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8

1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.

3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.

5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.

7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.

8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.

9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.

10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Карамельно-ореховый торт

Если вы желаете удивить своих домочадцев необычным, сладким и нежным десертом, приготовьте для них карамельно-ореховый торт!

Из рубрики: ---

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная300 г.329
Сахарная пудра125 г.
Масло сливочное250 г.748
Молоко сгущенное150 г.
Шоколад темный300 г.547
Орехи грецкие100 г.648
Фундук100 г.

Пошаговый рецепт приготовления Карамельно-ореховый торт с фото

А готовится лакомство так:
  1. В муку необходимо всыпать сахарную пудру, добавить сюда же мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
  2. Тесто распределите по форме, которую смажьте маслом. Изделие нужно отправить печься в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  3. Далее займемся карамелью, растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком, вскипятите содержимое, охладите.
  4. Готовую основу переверните на тарелку, смажьте карамелью, поставьте в холодильник.
  5. Теперь займемся верхушкой. Смешайте грецкие орешки с фундуком, измельчите их, используя терку.
  6. Далее следует растопить шоколад на водяной бане, смешать с орешками.
  7. Получившуюся массу вылейте на десерт, снова поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, карамельно-ореховый торт готов, можете приглашать всех сладкоежек к столу!

Видеорецепт Карамельно-ореховый торт

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и необычным ореховым тортом без муки под названием «Грильяжик». Данное лакомство не просто вкусное, но еще и готовится буквально за 10 минут, поэтому милые хозяюшки обязательно возьмите этот рецепт на заметку!Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:Для теста:яйца-3 шт.;молотый фундук-200 г.;разрыхлитель-1 ч.л.;сахар-80 г.Для крема:вареное сгущенное молоко-1 бан.;сливочное масло;растопленный шоколад.А готовится лакомство так:
  1. Орешки смешайте с яйцом, сахаром, разрыхлителем.
  2. Форму, которую можно отправить в микроволновую печь следует смазать маслом, посыпать мукой. Потом переложите в нее тесто, отправьте выпекаться на 5 минут при 900 Вт. Потом охладите основу.
  3. Остывший корж посыпьте сахарной пудрой, украсьте сливками, которые заранее взбейте, можете использовать крем из вышеописанных ингредиентов, а также фрукты и растопленный шоколад. Вот и все, вкуснейшее домашнее десертное кушанье готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Орехово-карамельный торт

Масло сливочное 380 г грецкие орехи 150 г
сахар 100 г мягкие карамельки 100 г
Ванильный сахар 5 г Сливки для взбивания 400 мл
Разрыхлитель 2 г Соль по вкусу
Мука 200 г
Берем мягкое сливочное масло, режем его кусочками и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вместо сахара можно взять сахарную пудру в той же пропорции, как полагается по классическому рецепту коржа. В результате получится однородная масса, похожая на крем. Добавляем муку, перемешиваем до образования хлопьев и вливаем 2 столовые ложки холодной воды. Вымешиваем тесто до однородного состояния и скатываем в шарик. Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 10 минут. Достаем тесто из холодильника, разминаем, отделяем 1/3 и откладываем в сторону. Оставшиеся 2/3 раскатываем в круг под разъемную форму диаметром 25 см. Форму смазываем маслом и выкладываем дно из теста.

Берем отложенную 1/3 теста и раскатываем в валик диаметром 2 см. Прикладываем валик к стенке формы и делаем бортики коржа, соединяя с дном. В дне делаем проколы вилкой.

Застилаем тесто пергаментом и заполняем форму горохом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось и форма коржа не исказилась. Ставим в духовку на 15 минут при 200 С.

Затем снимаем пергамент с горохом и запекаем еще 10 минут.

Корж должен слегка подрумяниться. Вынимаем корж из формы и ставим остывать. Принимаемся за начинку. Её можно начать делать пока готовится корж. Итак, возьмем карамель и грецкие орехи. Порежем и пока отложим в сторону. Сливочное масло, сливки для взбивания и сахар соединяем в сотейнике и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Выключаем. Тут же бросаем в смесь ириски (слегка перемешиваем не давая им расплавиться до конца) и 1/3 грецких орехов. Выливаем крем в корж и посыпаем сверху оставшейся 1/3 грецких орехов. Даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь), пока смесь не загустеет окончательно.

ligakulinarov.ru

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами - как приготовить сливочную карамель с арахисом, пошаговый рецепт с фото

От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.

Нам потребуется:

  • 300 грамм белого сахара;
  • 90 грамм сливочного масла 72,5-82%;
  • 150 мл сливок 30-35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 45 мл воды;
  • 250 грамм очищенного арахиса;
  • 2 ст. ложки розовой гималайской соли или мелкой морской соли.

Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома

Приготовление начинаем с замачивания желатина.

Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

ВНИМАНИЕ!!! Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. 🙂

В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.

torter.ru


Смотрите также