Menu

Торт из бисквитного рулета


Нежный торт из бисквитного рулета

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот такой нежный, очень красивый и вкусный торт из бисквитного рулета, пропитанного ягодным вареньем, со сметанным кремом, я сделала на праздничный стол. Несмотря на такой необычный, довольно изысканный внешний вид, делается этот тортик очень легко и просто! Для смазывания рулета подойдет любое кисло-сладкое варенье (желательно джем), я использовала малиновое.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • Мука – 1 ст. (на 250 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • Джем или варенье (для пропитки)

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана – 400 гр. (у меня 15 %)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 гр.

Как приготовить торт из рулета:

Потрите цедру лимона, не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь.

Яйца взбейте с сахаром миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).

Добавьте ванилин, цедру лимона и порциями введите просеянную с разрыхлителем муку, при этом перемешивая ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.

Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку буквально на 7-10 минут, до первой золотистости (важно не пересушить бисквит!).

Бисквит достаньте из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет (бисквит легко сворачивается).

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте на среднем огне до полного растворения (не кипятить!). Немного остудите.

Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, затем струйкой влейте остывший желатин, при этом продолжая взбивать сметану. Наш сметанный крем готов!

Рулет разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

В глубокую емкость (например, салатник с гладкими боками) выкладываем кусочки рулета на дно и по бокам.

Заливаем сметанным кремом.

Затем опять выкладываем кусочки рулета, пропитывая их кремом и т.д.

Верхний слой должен быть выложен кусочками рулета, немного вдавленными в крем.

Уберите тортик в холодильник на ночь (хотя достаточно будет и 4-5 часов).

Достать торт с бисквитным рулетом очень просто – опустите емкость с тортом в горячую воду на 30-40 секунд, затем переверните чашу на плоскую широкую тарелку.

Нежнейший торт из бисквитного рулета в сметанном креме готов!

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Творожный торт с бисквитным рулетом

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
Пропитка:
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
Начинка:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема. Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Помазать корж джемом (или вареньем).

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.

Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

Добавить белый шоколад, немного взбить.

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Аккуратно влить начинку.

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

kamelena.ru

Рецепт изумительного торта из бисквитных рулетов: королевская шарлотка

В моей семье сладкое любят все, а вот возиться с выпечкой, как правило, нет времени.

Поэтому для себя я уже давно подобрала много рецептов вкуснейших десертов, которые можно приготовить без выпечки. Сегодня делюсь с вами одним из них: замечательный и очень красивый торт из бисквитных рулетов. Он получается необыкновенно нежным, легким и ароматным — просто настоящее чудо: королевский десерт для всей семьи.

Состав продуктов

  • 3 готовых бисквитных рулета (с абсолютно любым вкусом);
  • 400 грамм творога (или 2 упаковки);
  • 500 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • один стакан (200 грамм) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • любые сезонные ягоды или фрукты (можно использовать и консервированные) — 300 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В отдельную миску перекладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавляем сметану (лучше брать домашнюю или сметану высокой жирности, она менее кислая), ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем миксером, до однородности.
  4. Подготавливаем ягоды: у меня сегодня вишня — ее необходимо очистить от косточек и делим пополам. Если будете использовать другие ягоды, также разрежьте их пополам. Если используете фрукты, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Форму, в которой будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (чтобы готовый торт было легко вынуть).
  6. Бисквитные рулеты (использовать можно рулеты с любым вкусом) разрезаем на кусочки толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Сначала нарежьте два рулета, третий оставьте: при необходимости добавим.
  7. Выкладываем всю форму (и дно, и бока) кусочками рулетов, обрезая, при необходимости, лишнее.
  8. Миску с разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Постоянно перемешиваем.
  9. Желатину даем время остыть и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем, взбивая все миксером.
  10. Выкладываем в крем подготовленные ягоды, перемешиваем аккуратно.
  11. Заливаем рулеты начинкой из творога и ягод (выливаем ее полностью) и накрываем оставшимися кусочками рулета.
  12. Закрываем миску с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (но лучше, конечно, убрать на ночь).
  13. Готовый торт накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  14. Нежный и очень вкусный тортик из рулетов подаем с ароматным чаем.
  15. На нашем сайте вы можете также посмотреть замечательный рецепт торта без выпечки из пряников.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

ТОРТ без выпечки из фруктового бисквитного рулета

Когда хочется чего то сладкого к чаю, а времени и желания нет возиться с выпечкой, то торт без выпечки будет как нельзя кстати. Обычно такой десерт готовится предельно просто, но по вкусу почти не уступает выпеченному.

Ингредиенты: • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета, • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета), • 300 г мягкого творога, • 0,5 л 33% -ных сливок, • сахар, • желатин, • консервированные фрукты. 

Приготовление:  Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.  Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.   Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.   Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.   Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.  Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.   Внешний вид торта зависит от начинки купленного рулета.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!

Украсить можно ягодами по кругу…также в начинку добавить больше ягод и фруктов.

*************************************************

Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

kulinariya.lichnorastu.ru

Праздничный торт – рулет

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите удивить своих гостей и близких праздничной выпечкой? Сделайте оригинальный торт – рулет, кстати, совсем не сложный и довольно быстрый в приготовлении! Далеко не каждый сможет понять, каким образом Вы соорудили этот кулинарный шедевр. На вид – обычный тортик, но в разрезе он совсем необычный и очень эффектный. Так как торт бисквитный, крем желательно использовать масляный, сметанный или сливочный (как у меня). Также рекомендую посмотреть отличный рецепт нежнейшего сметанного торта из бисквитных рулетов.

Торт — рулет рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 3 ст.л. (можно и без него)
  • Ванилин

Для крема:

  • Сливки для взбивания (33%) – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст. (можно меньше)
  • Клубника – 3 шт. (не обязательно)

Приготовление:

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению этого оригинального праздничного тортика! Как я уже выше говорила, наш торт — рулет будет бисквитный. Хочу напомнить, что главное в приготовлении бисквита – это хорошо взбитые миксером яйца с сахаром, я взбиваю на высокой скорости 7-10 минут до сильного увеличения в объеме.

Далее работаем ложкой! Муку нужно смешать с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яичную массу, при этом перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх. Муку я ввожу просеянную. Затем добавляем мак.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке 5 минут. Важно не пересушить бисквит, т.к. он не будет скручиваться в рулет.

Для крема я смешала сливки и сахар и взбивала миксером до загустения.

Затем убрала третью часть крема в другую емкость, а в оставшуюся добавила пюре из клубники (у меня была замороженная клубника, я её разморозила, хорошо просушила и пюрировала блендером). Если нет желания, этого можно и не делать, а использовать белый сливочный крем. Я хотела немного поиграть цветом.

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Затем выложите его на стол и разрежьте вдоль на 4-5 полосок. Ширина полоски – это будет высота вашего готового тортика. Я разрезала на 4 равные полоски, но можно было и на 5. Каждую полоску смажьте кремом (розовым).

Сверните первую полоску с кремом в рулет.

Приложите полученный рулет ко второй полоске, продолжайте скручивать.

Далее полученную конструкцию лучше поставить на поднос, так будет работать удобнее.

Прикладывайте к образовавшемуся стыку следующую бисквитную полоску с кремом, оборачивая её торт. И так все полоски. Это делается очень быстро.

Готовый торт – рулет щедро обмажьте кремом сверху и сбоку (я обмазывала белым кремом).

Украсьте по вкусу. Я украшала кондитерским карандашом и мармеладом.

А вот какой наш праздничный торт – рулет в разрезе!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень эффектного сметанного торта из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также