Menu

Торт брусничный рецепт


Брусничный торт

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Простой торт с брусникой

Простой пошаговый рецепт очень симпатичного и вкусного домашнего торта с брусникой или любой другой ягодой. 

Потребуется:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кефир ( ряженка, простокваша, сметана 10%) — 200 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брусника свежая или замороженная — 2 стакана
  • Сметана 20-25% — 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белый шоколад (для украшения торта) — 80 гр.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, Добавить кефир и масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
  • Всыпать ягоды. Если используете замороженные, обваляйте их предварительно в муке.
  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментом. Выпекать при 170 гр. до готовности. Я использовала форму диаметром 20 см., поэтому разделила тесто для торта на 2 части и приготовила 2 коржа. Для формы 24-26 см. тесто делить не надо.
  • Остывшие коржи разрезать пополам.

  • Взбить сметану с сахаром. Обильно промазать коржи и бока торта кремом.

  • Готовый торт украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.

Так как белый шоколад в основном продается пористый, для получения стружки растопим его на водяной бане. Или в микроволновой печи, помещая шоколад несколько раз по 10 секунд и тщательно перемешивая до получения густой, но льющейся массы.

Вылить шоколадную массу на пергамент, дать застыть и проводя лезвием ножа настрогать стружку.

Наш простой, но очень симпатичный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

prostoirecept.ru

Торт со сметанным кремом и брусникой — рецепт с фото

 Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!

www.iamcook.ru

Шоколадно-брусничный торт . Ингредиенты: сахар, сливки 33-35% , мука

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел  с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.

В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.

В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить цедру апельсина

Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.

В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.

Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.

Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.

остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.

в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

Разрезать корж пополам

Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,

На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.

Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.

Приятного чаепития!

www.edimdoma.ru

Брусничный торт "Рождество"

77396 27.11.14

Люблю готовить красивые блюда, особенно когда не знаешь, что получится в конце и картинка вырисовывается именно во время процесса. Вот задумала я на днях испечь брусничный торт с яркими красными коржами, белоснежным кремом и ягодным вкусом. В результате на свет появился этот кулинарный рецепт вкусного и ароматного торта.

Количество порций: 8-10Время приготовления: более 2 часовСпособ приготовления: варка, в духовке, в блендере, замес, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый деньНазначение: завтрак, обед, ужин, перекусТип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • брусника — 200 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 1/4 стакана
  • красный пищевой краситель — 1 капля
  • для крема:
  • маскарпоне — 1 пачка
  • сливки 33% — 250 г.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • загуститель для сливок — 1 пачка
  • красный пищевой краситель — 1 капля
  • для украшения:
  • маршмерллоу — 100 г.
  • шоколад 72 % какао — 60 г.
  • сливки 33% — 2-3 ст. л.
  • белый шоколад — 100 г.

www.kulina.ru

БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ

Сказочная лесная ягода брусника - сказочный брусничный торт! Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Изменить состав рецепта ПИРОГ: Куриные яйца5 Сахар 175 Мука175 Разрыхлитель10 БРУСНИЧНАЯ НАЧИНКА: Сахар 350 Брусника350 Вода20 БРУСНИЧНЫЙ ТОППИНГ: Сахар 125 Брусника475 Вода475 КРЕМ: Сахар 50 Сливки 650 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бисквит: Духовку ставим на разогрев до 165 градусов. Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом. В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны. Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой. Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут. Брусничная начинка: В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою. Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать. Брусничный топпинг: Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки. В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть. После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты. Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть - этот процесс займет не более полу часа. После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить. Крем: Крем готовим проще простого - смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Собираем торт: За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл - разделяем его вдоль на три коржа. Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом. Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем. Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом. Сверху торт покрываем брусничным топпингом. Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

Торт готов, вкусных экспериментов!

chef.tm

Брусничный торт с белым шоколадом. Ингредиенты: шоколад белый, вода, брусника свежая

Приготовление

1 час и 30 минут

  

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто:

Брусничный кисель:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягчённое масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.

Смешать в миске по 6 ст.л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.

Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.

Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180°С около 40 минут. Коржи остудить.

Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселём.

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.

Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мёд и коньяк. Взбить крем окончательно.

Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также