Menu

Торт айсберг рецепт с фото


Торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим быстрый торт Айсберг рецепт в домашних условиях, с черносливом и сгущенкой, шаги с фото смотрите под описанием.

Для тех, кто избегает сложных десертов, но приготовить к чаю или праздничному столу хочет что-нибудь этакое, то предлагаю торт Айсберг — замечательный вариант. Выглядит он умопомрачительно, а готовить его…, раз плюнуть )))

У нас на сайте, вы ещё найдете такие же быстрые и не замороченные рецепты тортов, приготовленные в домашних условиях, так же, как и торт Айсберг, стряпаются на раз, два…  Они даже готовятся без выпечки, например: «Быстрый торт без выпечки из печенья» или, есть ещё очень нежный и ароматный «Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом», ааа..…чуть не забыла, ещё одна палочка-выручалочка к чаю, когда вдруг гости нагрянули — «Торт Муравейник без выпечки из печенья».

А к рецепту торта Айсберг, сделанного в домашних условиях, можно ещё добавить, например, консервированные фрукты или свежие ягоды. Особенно, когда наш десерт ещё постоит, да хорошо пропитается, мммм….., вас за уши не оттащить будет.

Бисквит у тортика, необыкновенно, нежнейший, так что, пропитается он быстро, через часок можно уже пить чай с ним – он, просто, будет таять во рту.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Попробуйте ещё блюдо из детства: «Ландорики из картофеля с фаршем» — их хрустящая корочка, вас сразит наповал.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой

(Посетили 7 706 раз, 1 сегодня)

Приготовим сначала тесто для торта Айсберг. • В чистой миске смешиваем: • Сахар 200 грамм • И яйца 2 шт. • Венчиком взбиваем, чтобы сахар растворился в яйцах • Добавляем сгущенку 200 грамм • Сметаны одну большую ложку

• Снова всё перемешиваем

• Чернослив замачиваем в горячей воде, минут на 10, если он слишком сухой • Обсушим

• И нарежем на маленькие кусочки

• В тесто кладем маленькую ложку пищевой соды и гасим её сразу уксусом • Размешиваем

• Сейчас добавим муку • Хорошенько перемешаем

• Чернослив немного обсыпаем мукой и тоже перемешиваем

• Теперь вываливаем чернослив в тесто • Размешиваем до однородной массы

• Вываливаем, готовое тесто с черносливом, на противень с пергаментной бумагой • И разравниваем его равномерно • Теперь противень в духовку ставим • Выпекаем t 200°С, минут 15

• Готовность проверяем палочкой (деревянной) или спичкой

• Достаем корж и даём ему остыть (он быстро остывает, достаточно 6-7 минут) • Кладем на середину коржа, какую-либо тарелку, примерно в диаметре 20-22 см, краями вниз (см. фото)

• Вырезаем по ней круг, (это будет основание нашего торта Айсберг)

• Обрезки коржа отделяем

• И режем их на квадратики, примерно, сантиметра по 2

• Грецкие орехи измельчаем (как вам больше нравится – можете крупно порубить, а можете в блендере измельчить)

Приготовим сметанный крем для рецепта торта Айсберг в домашних условиях. • 700 грамм 20%-ной сметаны, смешаем со 100 граммами сахара

• Размешаем хорошенечко венчиком, чтобы весь сахар растворился

• Вырезанный круглый корж кладем на блюдо • И надрезаем сверху ножиком, как бы, делая сеточку (см. фото) – это нужно, чтобы крем хорошо впитывался в корж

• Смазываем поверхность сметанным кремом

• Обрезки бисквита, которые мы нарезали на квадратики, тоже, обваливаем в небольшом количестве сметанного крема ВАЖНО: Сметанный крем оставляйте ещё для смазывания торта сверху.

• Теперь, слоями укладываем эти кусочки на торт • Каждый слой пересыпаем измельченными грецкими орехами

• А промежутки заливаем кремом

• И так, слой за слоем, мы формируем горку

• Сверху горку смазываем всю кремом сметанным • И украшаем на свой вкус Я обсыпала тертым шоколадом и измельченными орехами (грецкими)

Вы можете ещё полить, например, жидким шоколадом.

• Поставим тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (достаточно часика на пропитку) • Достаем, нарезаем, и наслаждаемся, в прикуску с ароматным чаем Теперь вы умеете стряпать торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Домашний торт «Айсберг» с черносливом

  • В чашу блендера всыпать сахар, влить сгущенку, вбить яйца, добавить сметану, перемешать, влить погашенную уксусом соду, небольшими порциями всыпать муку, перемешать в однородную массу, напоминающую сметану.
  • Чернослив тщательно промыть, если он сильно пересушен, то залить минут на 10-15 кипятком, порезать на длинные полоски, смешать с тестом. В форму залить половину теста, выпекать примерно 20 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке, после его готовности выпечь второй корж, дать им хорошо остыть.
  • На плоское блюдо положить корж, щедро пропитать кремом. Порезать другой на квадратики 3х3 см, окунуть каждый в крем, выложить горкой на первый корж, пересыпая слои мелко порубленными орехами, залить все промежутки кремом. Убрать домашний торт «Айсберг» с черносливом на пару часов в холодильник.

vkuso.ru

Шикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздники

Очень вкусный торт, просто объедение!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сгущенка — 0,5 банки
  • чернослив — 100-200 г

Для крема:

  • сметана — 600 г (20% жирности)
  • сахар — 6 ст.л.

Для посыпки:

  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан

Торт «Айсберг». Рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.

Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.

Получается тесто по консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.

Также выпекаем второй корж.

Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.

Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).

Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.

Заливаем все промежутки сметанным кремом.

Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Торт «Айсберг»

Этот роскошный торт будет уместен на любом празднике.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Чернослив — 100-200 гр

Для крема:

  • Сметана — 600 гр (20% жирности)
  • Сахар — 6 ст. ложек

Для посыпки:

  • Очищенные грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте сметану, сгущенное молоко. Соду погасите уксусом, добавьте в муку и смешайте с основной массой. Чернослив ошпарьте кипятком и нарежьте дольками, добавьте к тесту. Половину массы вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Также приготовьте второй корж. Остывший корж выложите на блюдо, смажьте кремом.

Чтобы лучше пропитался, прокалывайте корж во многих местах вилкой или ножом. Второй корж разрежьте на ровные квадраты (3х3 см). Окуните эти квадраты поочередно в крем и осторожно уложите на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами. Залейте все промежутки сметанным кремом. Оставьте для пропитки в холодильнике на 2 часа минимум.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Торт «Айсберг» – сливочно-сметанное великолепие вкуса

Специально для тех, кто не любит очень сложных в приготовлении кондитерских изделий, но хочет побаловать свою семью и гостей вкуснейшим тортом, наш сегодняшний гость – торт «Айсберг». Название он получил в связи с внешним сходством с ледяной глыбой, к тому же, он покрывается белоснежным кремом. Выглядит он очень вкусно, готовится не только быстро, но и очень просто, поэтому подойдет для приготовления в домашних условиях начинающими хозяйками.

Содержание

  • 1 Список ингредиентов
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Видео

Список ингредиентов

Для теста рецепт предлагает следующие компоненты:

  1. Стакан сметаны любой жирности;
  2. 220 граммов сахара;
  3. 3 или 4 яйца в зависимости от их размера;
  4. Пакет разрыхлителя;
  5. Ваниль по вкусу;
  6. Полный с горкой стакан белой муки.

Для белоснежного крема возьмите следующий перечень ингредиентов по рецепту:

  1. По 200 граммов жирных сливок и сметаны;
  2. 220 граммов сахара или пудры;
  3. Пакет ванили.

Для приготовления глазури с шоколадным вкусом вам потребуются такие продукты:

  1. 1/3 стакана некипяченого молока;
  2. 20 граммов муки;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 125 граммов сахара.

Не забывайте о том, что сливки для крема и яйца для бисквита должны быть охлажденными до того, как вы начнёте их взбивать миксером. Сметану желательно использовать максимально густую, иначе при соединении с сахаром она может стать слишком водянистой.

Способ приготовления

Тесто достаточно обычное, напоминает бисквитное, однако добавление сметаны делает его более плотным и пористым. Многие рецепты советуют использовать классический бисквит в качестве основы для торта, но сочетание сметаны и в креме, и в тесте делает торт более насыщенным и сытным.

Итак, начнем приготовление в строгом соответствии рецепту:

  1. Отделите белки от желтков, вылейте глубокую миску, предварительно обезжиренную и вытертую насухо.
  2. Постепенно всыпая в белки смесь сахара и ванили, взбивайте до появления устойчивых пышных пиков и увеличения массы в объеме минимум в 4 раза.
  3. Желтки не выливайте, размешайте венчиком, в них же влейте порцию сметаны, массу еще раз хорошо вымесите и буквально по чайной ложке добавьте во взбитые белки. Используйте не миксер, а широкую лопатку или обычный железный венчик.
  4. Отдельно замесите сухую составляющую теста – муку и разрыхлитель, массу желательно просеять пару раз через мелкое сито.

Рекомендуем:  Рецепт классического торта «Анна Павлова»

  1. Теперь введите в жидкую часть сухую составляющую, струйкой всыпая ее и взбивая венчиком.
  2. Полученное тесто должно быть пышным и устойчивым, однородным.
  3. Перелейте его в круглую форму для кекса или просто разъемную форму для торта, предварительно выстланную пергаментом и промасленную кусочком маргарина или масла.
  4. Тесто в форме выровнять широкой лопаткой, выпекайте примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.

Пока печется корж, займитесь приготовлением сливочно-сметанного крема:

  1. Сметану при необходимости отцедить от сыворотки через сито и марлю.
  2. Сливки охладить и сильно взбить миксером до пышности.
  3. Соедините вместе сметану, предварительно взбитую с сахаром и ванилью, и сливочную пену при помощи широкой лопатки. Старайтесь делать движения снизу наверх, как бы приподнимая тесто на поверхность.

Когда коржи станут золотистыми и сухими, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо в форме, вытащите тесто из нее, разрежьте на 6 треугольников, которые будут в дальнейшем имитировать верхушки айсберга.

Приготовьте глазурь для поливки десерта:

  1. Смешайте сахар и порошок какао, чтобы в нём не было комков.
  2. Всыпьте эту массу в молоко, добавьте просеянную муку, если образовались комки, дополнительно взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Хорошенько уварите массу в кастрюле с толстыми стенками и дном, не забывайте помешивать.
  4. В итоге масса должна загустеть, стать блестящей и плотной.

Теперь осталось сделать совсем немного: выложите на праздничное блюдо треугольники теста, раскрыв их от центра к краям, хорошенько залейте их сметанным кремом, подождите, пока он впитается. Если крем остался, то можно залить им торт еще раз. Затем чуть остывшей глазурью полейте все изделие сверху полосами – набирайте глазурь в столовую ложку и делайте движения вдоль и поперек поверхности торта.

Рекомендуем:  Три простых способа испечь вкусный бисквит

Видео

Готовый торт необходимо минимум на 5 часов поместить в холод – тогда крем как следует пропитает коржи, глазурь застынет и не растечется.

Советуем прочитать:

tortydoma.ru

Торт «Айсберг»

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Торт «Айсберг»

Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.

А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.

  1. 1Взбейте куриные яйца со стаканом сахара миксером до белой пены. Добавьте 1 ст. л. сметаны. Еще раз взбейте. Влейте сгущенку и взбейте третий раз.
  2. 2Осторожно добавьте в массу просеянную муку и погашенную уксусом соду. Консистенция готового теста будет напоминать сметану.
  3. 3Обдайте чернослив кипятком. Нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте с тестом.
  4. 4Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Затем сделайте так же и со второй половиной теста.
  5. 5Взбейте 600 мл сметаны со 150 г сахара. Крем готов.
  6. 6Когда коржи остынут, перенесите один на плоское блюдо, сделайте проколы вилкой и полейте кремом.
  7. 7Второй корж нарежьте квадратами размером 3 х 3 см. Окуните каждый в крем и уложите на первый корж горкой. Залейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  8. 8Оставьте торт «Айсберг» с черносливом в холодильнике на 2–3 часа.
Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным. Сохраните рецепт торта «Айсберг» и пользуйтесь!

sovkusom.ru

Торт «Айсберг»

Если вам уже приелись классические торты круглой формы, состоящие из стандартных коржей и крема, то самое время попробовать принципиально новый вид десерта. Торт «Айсберг» готовится из нежнейшего бисквита и вкусного сметанного крема, но может похвастаться сразу несколькими преимуществами.

Главной особенностью торта является то, что готовить его очень просто, а выглядит он одинаково красиво и аппетитно как на праздничном столе, так и в качестве закуски к чаю. По желанию можно готовить «Айсберг» с фруктами, ягодами и даже орехами, главное – не бойтесь экспериментировать!

Многие хозяйки пользуются шоколадной стружкой и какао-порошком, делая крем или бисквитный корж коричневого цвета. Благодаря тому что бисквит разрезается и пропитывается кремом со всех сторон, торт получается влажным, сочным и необычайно вкусным. Запоминайте рецепт!

Название: Торт «Айсберг»
Дата добавления: 07.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 440 г
Яйца 5 шт.
Сметана (жирная) 650 г
Молоко 100 мл
Сливки (жирные) 150 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахар коричневый 650 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Какао-порошок 4 ч.л.

Рецепт торта «Айсберг»

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте 300 г сахара. Слегка перемешайте яйца венчиком и добавьте 200 г сметаны. Затем всыпьте разрыхлитель, ванильный экстракт и муку (небольшими порциями), постоянно замешивая массу венчиком до однородного состояния.

Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Вылейте его на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит остудите и нарежьте на квадратные или треугольные кусочки одинакового размера.

Приготовьте крем. Для этого оставшиеся 450 г сметаны соедините со сливками и 300 г сахара. С помощью миксера взбейте крем на средней скорости до полного растворения сахара. Каждый кусочек бисквита щедро обмакните в сметанный крем и выложите в форме горки. Сверху весь торт равномерно полейте оставшимся кремом. Финальный штрих — шоколадная глазурь.

Смешайте в миске молоко, 50 г сахара и какао-порошок. Поставьте миску на водяную баню и уваривайте глазурь до загустения примерно 5 минут, постоянно помешивая. Полученную массу слегка остудите, а затем полейте ею торт, создавая узоры. Перед подачей на стол “Айсберг” необходимо пропитать – лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

easydine.ru


Смотрите также