Menu

Тилапия под маринадом


Тилапия под маринадом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Филе тилапии разморозить. Вообще, я больше люблю охлажденное филе трески или судака, но сегодня была только тилапия.

Готовим маринад: большую луковицу нарезаем кубиками

Обжариваем лук на растительном масле

Большую (но не огромную) морковь чистим и трем на крупной терке.

И отправляем пассероваться к репчатому луку

Когда лук с морковью обжарятся (минуты 3-4), добавляем ложку томатной пасты, разведенной в 2х ложках воды. Тушим минут 5

Добавляем в маринад нарезанный кубиками помидор. Тушим еще 5 минут

Затем посыпаем морской солью, добавляем сушеный тимьян (по вкусу) и бальзамический уксус. Все мешаем и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня.

Филе тилапии обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с одной стороны

и 2-3 минуты с другой. Конечно, вы можете обвалять филе в муке или сухарях перед обжаркой, но мне нравится больше этот менее калорийный вариант.

В жаропрочную форму выкладываем тилапию

Сверху на филе тилапии выкладываем маринад и разравниваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба чуть пропиталась ароматами маринада.

Запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Главное - не пересушите маринад.

Рыбка под маринадом - это вкусная закуска на праздничном столе, это прекрасный ужин, который вы сделаете за 45-50 минут, причем активное время приготовления - всего 15 минут. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Как приготовить Тилапия под маринадом - Рецепт с фото от Gallina Blanca

  • 20-40 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо
  • 600 г.

    филе тилапии

  • 4

    моркови

  • 4

    луковицы

  • 4

    черешка сельдерея

  • 2 ст. л.

    томатного соуса

  • 50 мл.

    сухого белого вина

  • оливковое

    масло

  • 1 уп.Приправы

    «15 трав и специй» Gallina Blanca

  • Тилапию посолить, поперчить, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на застеленный пергаментом противень. Обжарить рыбу до образования золотистой корочки - под сильно разогретым грилем в течение 10 минут.

  • Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – полосочками. Обжарить овощи в масле до мягкости, добавить томатный соус и вино, приправу «15 трав и специй» Gallina Blanca по вкусу, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 минут.

  • Рыбу выложить на блюдо, поверх нее распределить маринад. Дать настояться в течение часа и подавать к столу.

www.gallinablanca.ru

Рыба под маринадом

  1. Филе белой рыбы (тилапия, например) 8 штук
  2. Молоко 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жарки
  1. Лук репчатый 2 штуки
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Шампиньоны 5 штук (крупных)
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Уксус 10% 1/2 стакана
  7. Корень имбиря (измельченный) 1 чайная ложка
  8. Перец белый 1 чайная ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, бумажные полотенца.

Прежде всего рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре, затем промыть его холодной водой и опустить в миску, наполненную молоком. Выдержите филе в молоке в течение 20 минут. После обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем со всех сторон. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем рыбное филе со всех сторон. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем уберите рыбу на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. В той же сковороде, в которой вы готовили рыбу, обжарьте лук, порезанный тонкими перьями, и измельченный чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте сюда же порезанные соломкой шампиньоны и болгарский красный перец.

Жарьте овощи с частой периодичностью помешивая в течение 3 минут.

Добавьте белый перец, корень имбиря, сахар и уксус. И кипятите, опять же перемешивая, еще 3 минуты. В горячий маринад уложите обжаренное рыбное филе и кипятите все на огне в течение 1 минуты. Затем охладите сковородку вместе с содержимым до комнатной температуры, а после и вовсе уберите все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы как следует настоялось. Не забудьте накрыть сковородку. Подавать рыбу нужно холодной, полив ее сверху небольшим количеством маринада. Оригинально и вкусно! И смотрится великолепно, так что смело можете готовить такую рыбку на вечеринку или какое-нибудь большое торжество.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Тилапия под маринадом

Редкие ингридиенты
Бальзамический уксус, тимьян, помидор
Суть рецепта
Предварительно обжаренное филе тилапии выкладывается в форму для запекания, покрывается маринадом (пассенованные лук и морковь + разведенный томат + помидор + тимян + бальзамический уксус и специи) и запекается при 200 С 15-20 минут.

Предисловие: Простое и вкусное рыбное блюдо, которое может быть как основным блюдом в горячем виде, так и закуской (в холодном). Обычно под маринадом я делаю филе белой рыбы (камбала, треска, тилапия) и получается замечательно. Кстати, готовить элементарно.

Воскресные ужины, меню для занятых и другое!

или подпишитесь в 2 клика через

В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.

“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”

Цена в Google Play 199р. Цена для вас - бесплатно!

Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Камбала свежая: 83 Ккалорий на 100г

Тилапия: 96 Ккалорий на 100г

Треска (печень в масле): 613 Ккалорий на 100г

Треска свежая: 78 Ккалорий на 100г

stalkerfish.ru

Рулеты из тилапии под маринадом , пошаговый рецепт с фото

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять выразительный сыр, эдам или чеддер будут в самый раз.   

  • 600 г филе тилапии
  • 2 цукини или некрупных молодых кабачка
  • 500 г некрупных спелых помидоров
  • 100 г солоноватого тертого сыра, например эдама
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
На коже помидоров сделайте разрез крест-накрест, опустите их в кипяток, достаньте и снимите кожу. Помидоры разрежьте пополам Филе тилапии нарежьте на кусочки в 150 г каждый. Цукини нарежьте вдоль на очень тонкие «языки». Куски рыбы посолите, поперчите и оберните в пластинки цукини. Выложите помидоры в лоток с высокими бортами (если помидоры крупные, разрежьте их пополам). На помидоры уложите куски рыбы, завернутые в ломтики цукини, – так, чтобы «шов» оказался внизу. Присыпьте рулетики сухим базиликом, посолите, поперчите. Полейте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 220С духовке около 15 мин.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

www.gastronom.ru

Тилапия под маринадом рецепт с фото, как приготовить

  • Главная
  • Рецепты
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Стейки из рыбы

Шаг 3

Мелко порубите 1 пучок свежей петрушки и натрите 30 грамм сыра.

Шаг 4

Смешайте в тарелке лимонную цедру, сыр, петрушку, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли и щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 5

Каждый кусочек тилапии (всего 300 грамм) облепите в маринаде с обеих сторон.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Рыбка готова, приятного аппетита.

webspoon.ru

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом - незатейливая и вкусная закуска, отлично подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Для рецепта Рыба под маринадом подходит филе любой рыбы, и, даже используя самую дешевую рыбу, вы гарантированно получите вкусное и аппетитное блюдо. Я для приготовления использовала филе тилапии.

Ингредиенты:

  • 400-500 г рыбного филе
  • 2 средних морковки
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, любые приправы по вкусу
  • стакан горячей воды (200 мл)

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. 

Чистим лук  и нарезаем его мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь и на небольшом огне обжариваем еще минут 5 до мягкости морковки.

В стакане горячей воды разводим 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Выливаем в сковороду, добавляем по вкусу соль, перец, приправы, можно добавить немного лимонного сока, лимон всегда отлично сочетается с рыбкой. Тушим маринад 3-5 минут.

Маринад готов, займемся рыбкой. Собственно говоря, рыбку можно обжаривать параллельно с приготовлением маринада, значительно сэкономите время.

Итак, режем филе крупными кусочками. Солим, перчим, обваливаем в муке и в 2-3 захода слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Когда вся рыбка обжарена, укладываем первый слой и сверху ложкой выкладываем часть маринада.

Затем снова слой рыбы и оставшийся маринад.

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне, чтобы только слегка булькало, тушим минут 15.

Рыба под маринадом готова. К столу можно подавать и в теплом, и в холодном виде, это одинаково вкусно.

Иногда, когда хочу поставить рыбу под маринадом на праздничный стол, я оформляю эту закуску немного иначе. В этом случае маринад делаю более густой, добавляя меньшее количество воды, примерно чуть больше полстакана.

Рыбку обжариваю до полной готовности, после чего измельчаю и выкладываю на блюдо, которое и буду подавать к столу.

Затем сверху выкладываю маринад и остывшее блюдо ставлю в холодильник на несколько часов пропитаться. Отличная холодная закуска!

Предлагаю также посмотреть рецепты отличных рыбных блюд: Рыба по-гречески, Судак в сметане с овощами, Семга под сливочно-грибным соусом. 

На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

prosto-i-vkusno.com


Смотрите также