Menu

Тесто на сыворотке для вареников


Тесто на вареники на сыворотке с яйцом

Некоторые хозяйки никак не решаются приготовить для своих домочадцев домашние вареники или пельмени, а все потому, что считают очень сложным именно процесс приготовления теста. На самом деле, замесить тесто для приготовления домашних полуфабрикатов — проще простого, если есть проверенный рецепт. И сегодня я хочу поделиться с кулинарками своими секретами и расскажу наш любимый семейный рецепт теста для вареников на сыворотке и яйце. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет быстро справиться с замесом теста даже начинающей хозяйке.

Продукты:

  • сыворотка молочная – 270 мл;
  • мука пшеничная – 600 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;

Перед тем как замесить тесто, я хочу проинструктировать хозяек  по выбору и подготовке продуктов.

Молочную сыворотку лучше брать немного кисловатую, но без неприятного запаха. Из теста, замешанного на кислой сыворотке, вареники получатся пышные и вкусные.

Если желаете, чтобы тесто имело приятный желтый цвет, то яйцо в него лучше добавлять домашнее с оранжевым желточком.

Из собственного опыта хочу заметить, что из холодных ингредиентов тесто завести гораздо проще и быстрее. Поэтому, перед тем как замешивать тесто обязательно охладите в холодильнике яйцо и сыворотку.

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом

В самом начале приготовления нам нужно просеять через сито всю муку, положенную по рецепту.

Помните, что просеивая муку, мы не просто избавляемся от сора и комочков. При просеивании через сито мука насыщается кислородом и тесто получается более пластичное.

Дальше, в мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.

Эти три ингредиента интенсивно взбиваем вилочкой либо венчиком.

Добавляем к взбитому яйцу сыворотку и еще раз перемешиваем.

После этого, в емкость с мукой вливаем жидкую основу для теста и размешиваем ложкой.

Затем, тесто в миске вымешиваем руками.

Дальше, нам нужно стол подсыпать небольшим количеством муки и  тесто на вареники продолжать вымешивать, пока оно полностью не перестанет приставать к рукам. На это уйдет, примерно, пять-семь минут.

В результате, у нас получился симпатичный колобочек упругого и эластичного теста. Чтобы оно не стягивалось во время раскатки,  перед  лепкой вареников ему нужно обязательно дать отдохнуть. Мы просто оборачиваем тесто пищевой пленочкой и оставляем его на столе на полчаса.

Вот так выглядит наше тесто для вареников на сыворотке и яйце после расстаивания. Как видите, я уже нарезала из него заготовки.

В результате из заведенного теста я приготовила вот такие пышные и очень вкусные вареники с картошкой.

Кстати, как видно на фото, все вареники целенькие и красивые. Ни один вареник не потерял свою форму и начинку при варке. 🙂

eda-offline.com

Вареники на сыворотке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня.

Не нужно далеко ходить за хорошей идеей для сытного ужина, ведь самые лучшие блюда можно найти в нашей традиционной кухне, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вареники на сыворотке. Их любят все без исключения, и каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а вот вариантов теста не так и много. Кто-то предпочитает готовить его на воде или молоке, но лично я всегда делаю вареники на сыворотке в домашних условиях, так вкус блюда мне нравится больше, предлагаю и вам попробовать этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка Блюдо: Горячие блюда / Вареники География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (+ 0,5 чайной ложки в начинку)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 30-32

Взбиваем половину яйца с солью, добавляем сыворотку и перемешиваем все, затем начинаем по степенно добавлять муку и замешивать тесто. Если после добавления трех стаканов муки тесто получается недостаточно густым, добавьте еще немного, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и отставляем пока что в сторону.

Творог выкладываем в миску и добавляем к нему 1,5 яйца, сахар и соль, хорошенько все перемешиваем.

Теперь делим наше тесто примерно на 3-4 части, раскатываем каждую в пласт, вырезаем из него кружочки при помощи чашки или стакана. На каждый кружочек кладем немного начинки, соединяем края теста.

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Извлекаем вареники при помощи шумовки из воды и подаем их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рецепт приготовления на сыворотке теста для вареников

Если среди ваших кулинарных практик значится приготовление творога в домашних условиях, не спешите избавляться от сыворотки. Мутная жидкость с характерной кислинкой пригодится при замесе заварного теста для вареников, наполняемых как ягодами, творогом, фруктами, так и несладкой начинкой. После варки универсальная мучная оболочка отличается мягкостью, гладкостью, приятным вкусом; при длительном хранении благополучно переносит заморозку.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 130 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • мука пшеничная — примерно 300 г

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке

1. Отмеряем необходимый объем и прогреваем сыворотку на верхнем огне почти до кипения. Всыпаем соду.

2. Наблюдаем образование пенной белой «шапки», интенсивно перемешиваем и ускоряем процесс растворения. Не доводя до активного кипения, снимаем с плиты.

3. Для усиления вкуса примерно две трети муки смешиваем со щепоткой соли, вливаем пару ложек растительного рафинированного масла любой разновидности, перемешиваем до крупной крошки.

4. Следом к масляно-мучной смеси добавляем очень горячую сыворотку. Сперва работаем ложкой или лопаткой, оберегая ладони от ожогов.

5. Размешиваем и разминаем сгустки.

6. Частями подсыпаем муку.

7. Варьируем норму муки по ходу замеса, добиваемся пластичности, мягкости.

«Послушное» заварное тесто скатываем колобком. Приступаем к формовке вареников — растягиваем тесто пластом, вырезаем круги, дополняем, например, вишней и сахаром, скрепляем края. Полуфабрикат сразу же отвариваем в чуть подсоленном кипятке или убираем в морозильную камеру.

Автор рецепта теста для вареников и пошаговых фото: Анна Павлова

fan-female.ru

Вареники на сыворотке с картошкой

Хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто замешивается на сыворотке, в результате варенички получаются очень пышными и вкусными. Подать вареники с картошкой можно на завтрак, обед или ужин, дополнив сметаной.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения. Убрать пену, картофель посолить по вкусу и варить его на медленном огне под прикрытой крышкой 25-35 минут - до готовности.

Далее воду из кастрюли слить, картофель потолочь.

Очищенный лук, нарезав на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить к толченому картофелю, всыпать черный молотый перец, перемешать и дать начинке для вареников полностью остыть.

Для замешивания теста всыпать в миску муку, добавить соль, соду и сырое яйцо.

Затем, постепенно вливая в получившуюся массу сыворотку комнатной температуры, замесить вначале ложкой, а потом руками тесто.

Тесто получится довольно плотное, не липнущее, прикрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут.

Обмять тесто и разделить на небольшие части. Затем на столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

В середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки из картошки.

Из каждой лепешки с картошкой слепить вареник, хорошо закрепляя края.

Затем часть вареников с картошкой можно заморозить, а часть - выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут с момента всплытия. Вареники с картошкой, замешанные на сыворотке, получаются пышными и очень вкусными, к столу подаём горячими со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Вареники на сыворотке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкуснейшие домашние вареники! Устоять невозможно! У нас в семье очень любят вареники. Со всевозможными начинками)) Предлагаю вам приготовить тесто для вареничков на сыворотке)Начинку я приготовила из куриной печени. Получается ну очень вкусно и нежно))) А со сметанкой - сказка)))

  1. Подготовим продукты.

  2. Печень хорошо вымыть, залить водичкой и поставить вариться.

  3. Займемся тестом. Муку просеять.

  4. Добавить соль и соду.

  5. Все хорошенько перемешать ложкой.

  6. Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.

  7. Сначала вымешать ложкой, потом месить руками. Месить руками тесто не меньше 6-7 минут.

  8. В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.

  9. Лук порезать кубиком.

  10. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  11. Сваренную и остывшую печень пропустить через мясорубку.

  12. Лук тоже пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)

  13. Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм, если хотите стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.

  14. На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.

  15. Соединить и защипать края, формируя вареник.

  16. Таким же способом лепим все варенички.

  17. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варить после закипания 5 минут.

  18. Вынуть шумовкой в миску)

  19. Подавать горячими со сметанкой) Приятного аппетита!

Чтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…

Как сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
  • Сыворотка - 31 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сыворотка, Вода, Сода пищевая, Соль, Пшеничная мука, Куриная печень, Лук репчатый, Перец, Хмели-сунели, Растительное масло, Лавровый лист, Подсолнечное масло

1000.menu

Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке

Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 мл.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 1-1,5 кг готовых пельменей.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.

2. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.

3. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.

4. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.

6. Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.

Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).

Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Тесто для вареников на сыворотке

  • Главная
  • Рецепты
  • Компоненты блюд
  • Тесто
  • Тесто для вареников
  • Бездрожжевое тесто

Вода

 50 мл

Мука пшеничная

 3 ст.

Сода

 0.8 ч. л.

Соль

 0.5 ч. л.

Сыворотка

 200 мл

Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при приготовлении творога, и с добавлением соды.

Такое тесто отлично подойдёт для приготовления вареников на пару. Можно его использовать и для приготовления вареников обычным способом в кипятке.

Тесто выходит нежным и подходит как для сладких, так и для солёных начинок. Стакан для измерения выбран объёмом 250 милилитров.

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сыворотка, вода, сода, соль.

Шаг 2

В 250 мл стакан налить сыворотку и добавить воды столько, чтобы стакан стал наполненным полностью.

Шаг 3

Муку просеять.

Шаг 4

Добавить соду и соль.

Шаг 5

Хорошо перемешать ложкой.

Шаг 6

Частями вливать сыворотку, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 7

В конце замесить тесто руками. Месить не меньше 5 минут.

Шаг 8

Тесто готово к работе.

webspoon.ru


Смотрите также