Menu

Тесто на кефире для штруделей


Тесто на штрудель на кефире: проще простого

Кто не любит изысканную выпечку с огромным количеством начинки? Примером таких лакомств является всем известный штрудель. Так называют один из самых известных десертов во всем мире. Это блюдо состоит из тонкого теста, которым обычно оборачивают начинку. Особенностью рецепта является то, что начинка может быть как сладкая, так и мясная или даже рыбная. Тесто для такого блюда чаще всего используется слоеное. За счет этого штрудель получается мягкий и воздушный, а также очень сочный и сытый. Готовится тесто на штрудель на кефире, молоке или воде. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

Немного о рецепте

История данного блюда уходит в XVII век. Свое название («штрудель» переводится с немецкого как «водоворот») блюдо получило благодаря способу его приготовления – начинку заворачивают в тесто. Традиционно готовили лакомство из воды и масла. Также добавляли муку с обязательно высоким содержанием клейковины.

Замесить тесто на штрудель на кефире, молоке или воде – это довольно непростое дело. Поэтому новичкам стоит повозиться с этим. Многие решают не мучиться с тестом и покупают уже готовое. Как было сказано, штрудель можно приготовить и с курицей, и с рыбой, и с яблоками, и с другими фруктами и ягодами. Выбор начинки для лакомства зависит только от личных предпочтений кулинара.

Мясное блюдо является отличным перекусом. Многие ставят его на стол во время праздников. Для приготовления штруделя с мясом нужно довольно много ингредиентов. Так, для теста необходимо приготовить:

  • пакет кефира (0,5 л);
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 250 г муки.

Для приготовления начинки в пирог понадобится:

  • один килограмм любого мяса;
  • один вилок капусты;
  • две луковицы;
  • половина килограмма картофеля;
  • одна морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление блюда

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно замесить тесто на штрудель. На кефире оно должно получиться не слишком тугим. Для этого смешиваются мука, растопленное масло, кефир и яйцо. Далее следует накрыть тесто и приступить к приготовлению начинки.
  2. Подготовленное мясо должно быть охлажденным. Его нужно порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с высокими бортами. Пока мясо обжаривается, следует нарезать лук и морковь, добавить к нему.
  3. Следующей нарезается мелко капуста. Картофель режется кружочками примерно 0,5 сантиметра шириной.
  4. Порезанные овощи выкладываются на мясо. Все это должно протушиться еще минут 10–15.
  5. Теперь можно вернуться к тесту. Его следует раскатать на листы, каждый лист нужно смазать маслом и завернуть рулетом. Полученную «колбаску» разрезать на кусочки шириной 2,5 см.
  6. Полученные ломтики теста выкладываются неплотно друг к другу на картофель. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на 35 минут.

За это время блюдо будет готово. Как видно, этот рецепт теста для штруделей на кефире не очень сложный. Просто с ним нужно немного повозиться, а в итоге получится отличная закуска для всей семьи.

Яблочные штрудели – это лакомство, известное во всем мире. Чтобы приготовить тесто нужно:

  • 250 граммов муки;
  • 100 мл воды;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки масла;
  • щепотка соли.

Как видно, этот рецепт теста для штруделя не на кефире, а на воде. Но получается он от этого не менее вкусным. При желании, воду все же можно заменить кефиром.

Для начинки нужны:

  • плотные твердые яблоки (около килограмма);
  • половина пачки сливочного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • одно яйцо;
  • половинка лимона;
  • 50 мл молока;
  • 30 граммов панировочных сухарей;
  • немного корицы.

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно просеять муку. Далее в нее добавить теплую воду, яйцо, соль и замесить тесто.
  2. Полученное тесто следует разделить на пару частей. В одну часть добавить ложку масла, соединить с остальным тестом и вымесить. Тесто скатать в шар, примять рукой, полить маслом и оставить накрытым.
  3. На этом этапе нужно поставить разогреваться духовку до 220 градусов.
  4. Далее можно начинать готовить начинку. Из половинки лимона нужно выжать сок.
  5. Следующий шаг - почистить яблоки и нарезать дольками. Яблоки сбрызнуть соком лимона.
  6. Далее взять тесто и тонко раскатать его. Полученный лист смазать растительным маслом и присыпать сухарями, оставив полоску с края.
  7. На тесто выложить яблоки, а сверху посыпать на них их сахар и корицу. Еще нужно положить пару кусочков масла.
  8. Завернуть штрудель, смазать его взбитым желтком с молоком. Переложить изделие на противень. Чтобы десерт не прилип, противень нужно смазать маслом.
  9. Поместить штрудель в уже разогретую духовку. Выпекать при этой температуре около 50 минут.

Так получается чудесный, румяный десерт с яблоками. Подавать его можно с чаем или молоком. Кто не хочет замешивать тесто на штрудель на кефире или воде, может купить уже готовое слоеное тесто.

Заключение

Как видно, данное блюдо готовится довольно непросто и требует уже определенных навыков у кулинара. Новичкам на кухне будет не очень легко приготовить штрудель на кефире. Рецепт с фото пошагово станет отличным помощником и позволит избежать многих ошибок, ведь главное – это не бояться экспериментировать. А результат того стоит!

fb.ru

Тесто для штруделя на кефире рецепт

  • БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

    Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200...

  • ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

    1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в...

  • ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем...

  • ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

    Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,...

  • СЫРНЫЕ УЛИТКИ

    Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт...

  • vkus-recepty.ru

    Немецкий штрудель

    Пошаговые рецепты немецкого штруделя с картошкой и мясом, капустой, салом

    2018-06-27 Марина Выходцева

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Жиров

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Углеводов

    25

    (гр)

    25 гр.

    высокое

    Калорий

    166

    (Ккал)

    166 ккал.

    среднее

    Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.

    Ингредиенты

    • 150 г масла;
    • два яйца;
    • килограмм картофеля;
    • три луковицы;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 10 г сахара;
    • килограмм муки;
    • пол литра кефира;
    • 5 г соды;
    • 700 мл воды;
    • 100 г сметаны;
    • 50 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт классического немецкого штруделя

    Шаг 1:

    Начнем с теста. Сливочное масло растопить и немножко остудить, отделить 100 граммов для теста, остальное пойдет для смазывания пласта, его пока можно отставить. К яйцам добавить сахар и 1 ч. л. соли, немного взбить, ввести растопленное масло, размешать.

    Шаг 2:

    Теперь заливаем кефир и закладываем в тесто для немецкого штруделя сметану, кидаем муку с содой. Замешиваем. Тесто не должно получиться очень крутым, даже при легком надавливании появится маленькая ямка. Прикрываем салфеткой на несколько минут.

    Шаг 3:

    Пока очищаем луковицы, шинкуем крупной соломкой, отправляем в растительное масло и обжариваем. Лучше сразу это делать в казане либо в кастрюле. Очищаем картофель, разрезаем пополам либо на четвертины, если клубни большого размера. Высыпаем на лук и все это заливаем подсоленным кипятком. Жидкость должна покрыть картофель, но не превышать его уровня. Примерно 600-800 мл, но все зависит от величины картошки, плотности укладки, ширины посуды.

    Шаг 4:

    Пока картофель закипает, быстро раскатываем тесто для штруделя. Толщина 5 мм. Смазываем растопленным маслом, скручиваем рулет и нарезаем кусками по 3-4 сантиметра. Укладываем на картошку срезом вверх.

    Шаг 5:

    Теперь накидываем плотную крышку и готовим немецкий штрудель порядка 35-40 минут, ориентируемся по картофелю. При подаче к столу набираем сверху до самого низа тесто, картофель, лук, зачерпываем немного жидкости.

    Так как в тесте используются кисломолочные продукты, отдельно сода гаситься не будет. Кефир нейтрализует неприятный аромат и вкус.

    Этот штрудель готовится из совершенно другого теста, оно пресное, быстро замешивается и не требует большого количества ингредиентов. Еще один вариант с картошкой и луком. Тесто с двумя яйцами, но иногда делают без них, все тоже нормально получается.

    Ингредиенты

    • 800 г картошки;
    • 4 головки лука;
    • 300 г муки;
    • два яйца;
    • 50 г масла постного;
    • 50 г масла сливочного;
    • 0,5 ст. воды.

    Как быстро приготовить немецкий штрудель

    Шаг 1:

    Сразу растапливаем масло сливочное для смазывания теста. Масло растительное разогреваем, закидываем лук, начинаем его обжаривать на маленьком огне.

    Шаг 2:

    Взбиваем вилкой яйца, вводим воду, солим и засыпаем к ним муку, никакие рыхлители сюда не добавляются. Замешанное тесто оставляем на пару минут.

    Шаг 3:

    Пока можно очистить и нарезать картофель. Засыпаем его к луку, который уже должен был немного подрумяниться, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком из чайника, солим.

    Шаг 4:

    Раскатываем пресное тесто, обильно смазываем растопленным и остывшим маслом, скручиваем рулетом и режем кусочки. Раскидываем сверху по картофелю.

    Шаг 5:

    Накрываем блюдо, забываем про него на полчаса. Проверяем готовность. При подаче к столу посыпаем зеленью, черным перчиком, можно добавить рубленый чеснок.

    Иногда помимо смазывания пласт теста дополнительно посыпают жареным луком, его можно взять из общей массы, затем скручивают. На выходе получается очень сочный и ароматный штрудель.

    Это блюдо очень похоже на классическую тушеную с мясом картошку, но гораздо интереснее и вкуснее за счет рулетов из теста. Кстати, здесь они готовятся с зеленью внутри. Можно добавить еще и измельченный чеснок или рубленый в крошку лук.

    Ингредиенты

    • 4 ст. муки;
    • 300 г воды;
    • 700 г картошки;
    • 700 г любого мяса;
    • два желтка;
    • 50 г масла сливочного;
    • 50 г масла или сала для жарки;
    • пучок укропа;
    • 200 г лука.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    На растительном масле обжариваем нашинкованный крупными полукольцами лук, добавляем порезанное мясо. Жарим несколько минут и прикрываем, даем потушиться в своем соку для мягкости примерно полчаса.

    Шаг 2:

    Пока нарезаем и очищаем картошку, замешиваем тесто. Для него в воду вводим желтки, солим и взбиваем, кидаем ложку сливочного масла. Если оно замороженное, то растопить. Закладываем муку, делаем достаточно крутое тесто. Для облегчения раскатки даем ему полежать в пакетике минут пятнадцать.

    Шаг 3:

    Рубим укроп, готовим остальное масло для смазывания теста. Раскатываем тонкий пласт, покрываем жиром и посыпаем укропом, скручиваем, нарезаем.

    Шаг 4:

    Закидываем к мясу картошку, добавляем горячую воду либо бульон, солим, накрываем и даем покипеть пять минут. Раскладываем рулеты из теста, снова накрываем, но теперь доводим до полной готовности, это еще минут двадцать, проверяем проколом картофеля и мяса.

    Можно при обжаривании лука добавить одну нашинкованную соломкой морковку, одна практически не изменит вкус, но украсит штрудель своим присутствием.

    Еще один популярный немецкий вариант блюда. Для штруделя в этом рецепте будут использоваться свиные ребрышки, хотя, и другие части отлично подойдут. Важно только использовать жирное мясо, с постными продуктами так вкусно не получится.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг ребрышек;
    • 100 г масла;
    • 1 ст. кефира;
    • 0,3 ч. л. соды;
    • 700 г капусты;
    • 4 головки лука;
    • яйцо;
    • 3 ст. муки;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В этой рецептуре лучше начинать с мяса. Ребрышки нарезаем. Наливаем пару ложек масла, разогреваем и кидаем свинину. На сильном огне обжариваем до румяного цвета десять минут. Из ребрышек вытопится сало, самое время их убрать. Закидываем нашинкованный лук, немного обжариваем. Возвращаем ребрышки, накрываем, томим полчаса на маленьком огне.

    Шаг 2:

    Яйцо, кефир и соль взбиваем, вводим соду и пару ложек масла. Замешиваем болтушку с мукой. Мнем пять минут и еще примерно на 10 минут отправляем в пакет.

    Шаг 3:

    Появилось время нашинковать капусту. Открываем ребрышки, добавляем. Хорошо перемешиваем, огонь можно прибавить, минут пять обжариваем.

    Шаг 4:

    Пока капуста готовится, раскатываем тесто и смазываем остатками масла, скручиваем плотный рулет, режем кусочками.

    Шаг 5:

    Капусту с мясом нужно посолить, другие специи тоже можно добавить. Хорошо размешиваем, заливаем 1,5-2 ст. воды и раскидываем тесто. Снова накрываем блюдо и теперь уже доводим до готовности. Это еще примерно полчаса.

    Очень часто немецкий штрудель готовят не на продуктах, а на решетке, которую устанавливают сверху над кипящими овощами, мясом. То есть, рулеты пропариваются. Можно попробовать сделать и такой вариант.

    Один из самых ярких по вкусу вариантов штруделя. Готовится блюдо с кислой квашеной капустой. Дополнительно понадобится сало, отлично подойдет брюшина. Если капуста очень кислая, то лучше ее сразу промыть или вымочить в холодной воде, затем отжать.

    Ингредиенты

    • 350 г кефира;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 кг кислой капусты;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. муки;
    • 200 г сала;
    • 50 г масла для теста.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сало нарезаем достаточно крупными брусками и отправляем жариться. Не забываем про него, помешиваем. Как только оно подрумянится, вытаскиваем. Закидываем лук, даем обжариться, а затем вводим кислую капусту. Минут через десять накрываем, тушим не меньше получаса, при необходимости подливаем немного воды.

    Шаг 2:

    Есть время на тесто. Масло растопить. Кефир с яйцом солим, взбиваем, добавляем одну ложку растопленного масла и соду, затем засыпаем муку. Тесто убираем полежать. Оставшееся масло держим возле плиты, чтобы оно не застывало.

    Шаг 3:

    Раскатываем тесто, смазываем и делаем обычные маленькие рулеты, как в рецепте выше. Открываем капусту, пробуем на специи, она должна дойти до мягкости. Добавляем 0,5 стакана воды (можно томатный сок) и сало, которое ранее достали, хорошо перемешиваем.

    Шаг 4:

    Теперь можно установить решетку и разложить рулеты либо раскидать их просто по капусте. Накрываем, тушим штрудель 15-20 минут.

    Вместо сала можно использовать и мясо, но в таком случае жарим его на большом количестве жира и чуть дольше, чтобы довести до готовности.

    kopilka-kulinara.ru

    Немецкие штрудели-тесто на кефире

    Немецкий штрудель, в отличие от венского, готовится на пару вместе с картофелем и мясом. Это сытное блюдо отлично подойдет к обеду и получается очень вкусным. Многие считают, что существует только сладкий штрудель. Но это ошибочное мнение. Поэтому мы решили вас познакомить с приготовлением немецкого штруделя. Вы останетесь от него в восторге.

    Необходимые продукты

    • 500 грамм мяса
    • 70 грамм шпика
    • 1 килограмм картофеля
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 400 грамм капусты

    Для теста

    • 2 куриных яйца
    • 250 миллилитров кефира
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 500 грамм пшеничной муки
    • перец

    Начинаем приготовление

    1. Шпик нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем его на раскаленную сковороду и хорошо вытапливаем до образования шкварок. Затем вынимаем их, а в сковороду кладем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
    2. Мясо промываем, просушиваем полотенцем и выкладываем к луку. Все снова перемешиваем. Затем накрываем его крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы мясо не пригорело.
    3. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, перец и разрыхлитель, а потом хорошо перемешиваем.
    4. В кефир вбиваем яйца и хорошо взбиваем. получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.
    5. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
    6. Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски.
    7. К тушеному мясу добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту, солим и сверху выкладываем картофель. Блюдо заливаем водой, но не сильно и накрываем крышкой. И доводим до кипения.
    8. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Промазываем его сверху растительным маслом и аккуратно скручиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем их сверху на картофель. Все блюдо накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим штрудели с мясом и овощами в течение 20 минут.

    Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.

    На нашем сайте еще много рецептов интересных блюд, которые вы сможете легко и быстро приготовить. Мы рекомендуем вам попробовать свинину, запеченную с сыром и зеленью. Это потрясающее блюдо станет идеальным дополнением в ваше повседневное меню.

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Тесто на кефире для штруделей рецепт

  • 6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ

    Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—...

  • ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

    Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки...

  • Салат «Тбилиси»

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и...

  • ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА «ПЯТИМИНУТКА»

    Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,...

  • Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,...

  • vkus-recepty.ru

    Рецепт теста для штруделя на кефире

  • Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 столовые ложки;сахарный песок — 1,5 столовые ложки;соль — 0,5 чайной...

  • ТОРТ «ПАНЧО»

    Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2...

  • БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог – 0,5 кг● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт.● Сахар – 100 г (можно меньше)● Бананы – 3 шт.● Разрыхлитель – 1 ч. л.● Растительное масло, соль, мука для...

  • Салат «Арбуз»

    Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки»...

  • Пирог с сыром и сосисками на завтрак

    Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими...

  • recipes-culinary.ru


    Смотрите также