Menu

Тесто для пиццы на дрожжах живых


Дрожжевое тесто для пиццы (с живыми дрожжами) | Проверенные рецепты

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. ( ~1,5 стакана)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.

Приготовление:

1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Тесто для пиццы на сырых дрожжах быстрого приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих людей на планете. Оно практичное и вкусное. Традиционно готовили пиццу на сырых дрожжах. В настоящее время все чаще используют сухие дрожжи.

Стоит попытаться приготовить блюдо так, как это было задумано изначально, то есть быстро и с применением сырых дрожжей.

Рецепт

Для рецепта понадобятся такие составляющие:

  • стакан теплой жидкости, это может быть молоко или вода с молоком, разведенные один к одному,
  • 20 г «сырых дрожжей»,
  • 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
  • 100 мл неочищенного оливкового масла,
  • мука – примерно 400 г.

СПРАВКА. Количество воды может немного меняться в зависимости от качества продуктов.

Последовательность работы такова:

  1. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде.
  2. Молоко должно иметь температуру 30-33 градуса, в нем разводятся сахар и соль, дрожжи, предварительно раскрошенные, оливковое масло.
  3. Все доводится до однородной массы, затем малыми порциями в чашку просеивается мука и замешивается тесто.
  4. Тесто не должно липнуть к пальцам, оно должно быть мягким и податливым.
  5. Затем его накрывают чистым полотенцем и дают расстояться.
  6. Через 45 минут тесто увеличится вдвое. Его можно применять для дальнейших действий.
  7. Теперь оно раскатывается в толщину не более 1 см и выкладывается в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Обычно итальянцы для начинки берут все, что осталось от вчерашнего ужина. То есть можно взять продукты по своему вкусу.

В качестве примера можно выложить на предварительно смазанное томатным соусом тесто обжаренные на сливочном масле грибы, порезанную пластинками куриную грудку, сверху добавить белый соус, например, тартар или бешамель.

Затем традиционно выкладываются кольцами помидоры и болгарский перец. Сверху все засыпается сыром.

Пицца с сырыми дрожжами готовится примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?

Настоящее тесто для итальянской пиццы – эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.

Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.

В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:

– Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки. Все будет зависеть от выбранного рецепта.

– Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.

– Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды, они должны быть слегка подогреты.

– Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар.

ВАЖНО. Если Вас интересует именно классическая итальянская пицца, то стоит заранее приобрести необходимо масло. У неаполитанцев (первооткрывателей пиццы) оно только оливковое из темных бутылок или жестяных банок.

Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время. При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.

После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.

Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.

Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:

  1. Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
  2. Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
  3. Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры. После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время, то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
  4. Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
  5. Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.

Заключение

Любое блюдо, приготовленное с радостью и удовольствием, может превратиться в шедевр. А если еще добавить свою изюминку, то получится эксклюзив. Зная традиционный рецепт приготовления пиццы, в дальнейшем можно экспериментировать. Добавлять новые продукты, придумывать новые способы и радовать своих домочадцев и друзей оригинальными рецептами. Есть и другой вариант – сходить в пиццерию или заказать продукт на дом, но тогда это будет уже не то, утратится вкус истинного домашнего открытого пирога.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тесто для пиццы на живых дрожжах:пошаговый рецепт с фото

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Процесс приготовления теста на живых дрожжах всегда требовал больше времени и сил, но настоящие ценители пиццы считают, что именно такой вариант основы делает блюдо максимально вкусным. С ними тяжело поспорить, поскольку благодаря особенному рецепту лепешка получается мягкой и одновременно хрустящей. Попробуйте и вы сделать это замечательное лакомство самостоятельно.

Пошаговый рецепт с фото

Для аппетитного блюда больших размеров понадобится:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • дрожжи живые – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Принцип приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В

    теплую

    кипяченую

    воду добавляется сахар, свежие дрожжи и

    все

    перемешивается до полного растворения.
  2. Мука просеивается, соединяется с солью, после чего в

    нее

    выливается дрожжевая смесь и масло.

    Все

    хорошо смешивается при помощи ложки.
  3. Как только масса станет густой,

    ее

    тщательно вымешивают руками до тех пор, пока она не

    начнет

    отлипать от стенок посуды и не станет эластичной.
  4. Тесто скатывается в шар, накрывается сверху салфеткой или полотенцем и ставится в

    теплое

    место без сквозняков на 1-1,5 часа. В итоге оно должно увеличиться в

    объеме

    в 2

    3 раза.

Совет: во время приготовления теста можно использовать оливковое масло холодного отжима. Оно придаст особенный аромат изделию.

Опытные кулинары давно подметили, что дрожжевая основа получается еще пышнее, если добавить к ней немного разрыхлителя. К тому же такой компонент помогает нейтрализовать характерный запах дрожжей. Совместное использование разрыхлителя с кефиром насытит тесто углекислым газом и сделает его воздушным, пористым, мягким, долго не черствеющим.

Какую взять начинку для дрожжевой основы?

Неразлучными ингредиентами для приготовления пиццы в домашних условиях всегда считались сыр и колбаса.

Понадобится:

  • 250 г сыра;
  • 220 г колбасы;
  • 5 ст. л. томатного соуса (можно заменить кетчупом);
  • 15

    20 г оливок без косточек.

Способ приготовления:

  • Тесто формируется в

    лепешку

    толщиной не более 2

    3

    см

    и протыкается в нескольких местах вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
  • Затем основа смазывается соусом, покрывается кусочками колбасы и оливок.
  • Верх блюда посыпается

    тертым

    твердым

    сыром.
  • Выпекается пицца около 10 минут при t 280 градусов.
Важно: духовка должна быть предварительно разогрета! Иначе блюдо получится сухим и

жестким

.

Стоит отметить, используя разные виды колбасы и сыра, можно фантазировать, кардинально меняя вкус блюда.

Если же в доме не нашлось свежих (прессованных) дрожжей, то нужно попробовать сделать тесто с сухими быстродействующими дрожжами. Оно будет не менее пышным, только период замешивания займет гораздо меньше времени. Если же вы привыкли доверять большинство процессов кухонной технике, то стоить обратить внимание на рецепт основы для пиццы в хлебопечке. А также Вам поможет значительно сократить время пребывания на кухне быстрый способ замешивания теста с сухими дрожжами.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца. 

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

legkayaeda.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепты с фото пошагово

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывает пресным и кислым, а также дрожжевым и бездрожжевым. Отличаются они наличием главного компонента – дрожжей.

Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово

Проверенный и быстрый рецепт на сухих дрожжах, который не отнимет у хозяйки много времени. Это классический вариант рецепта правильного итальянского теста.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

Время приготовления занимает примерно 15 минут.

  1. Итак, насыпаем в глубокую миску муку и добавляем туда дрожжи. Перемешиваем.
  2. Следом же добавляем воду. Её можно слегка подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей.
  3. Добавляем масло и начинаем замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавляем еще муки).
  4. Быстро и вкусное тесто готово!

Получится четыре небольшие тонкие пиццы.

Быстрое и вкусное тесто на живых дрожжах

Такой рецепт отлично подойдет не только для пиццы, но и для различных пирогов. Тесто получается мягким и очень вкусным. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • дрожжи сырые – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 1.5 стакана;
  • соль – примерно 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.ложки без горки.

Способ приготовления:

  1. Подогреть слегка воду. В одну половины воды добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. В оставшуюся воду добавляем соль и растительное масло (можно добавить оливковое).
  3. В отдельную ёмкость насыпаем муку, добавляем туда растворенные дрожжи и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся воду с солью и маслом.
  5. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким без залипания к рукам.
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Из этого теста получится две пиццы диаметром 30 см.

Плюсы и минусы дрожжей

Сухие

Минусы:

  • тесто на них поднимается медленнее, т.к. сухие дрожжи менее активны. Из-за сильного высушивания, часть дрожжей разрушается.
  • после обминании теста, повторного роста не будет.
  • говорят, что сухие дрожжи вреднее – отчасти да. Не во все дрожжи добавляются регидратанты.

Плюсы:

  • сухие легче хранить. Срок их годности может достигать двух лет;
  • полезны при малокровии и для укрепления иммунитета;
  • отсутствует неприятный запах;
  • в них содержится много белка.

Живые

Плюсы:

  • обеспечивают быстрое созревание теста, его нежность и пышность;
  • недолгое брожение;
  • отсутствуют посторонние примеси;
  • невысокая стоимость.

Минусы:

  • обильное пенообразование;
  • для хранения нужна низкая температура;
  • специфический запах.

На чем еще можно быстро и вкусно приготовить основу?

Существует еще несколько видов приготовления быстрого дрожжевого теста.

На молоке

Из такого теста очень вкусно получаются пирожки. Они становятся мягкими и очень пышными.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;
  • мука – 500 г;

Приготовление:

  1. Подогреть молоко и добавить сначала дрожжи, потом соль и 4 ст.ложки муки.
  2. Все тщательно перемешать до однородной массы и оставляем смесь на 20 минут.
  3. После добавляем масло и постепенно домешиваем.
  4. Тесло должно получится мягким и не липнущим к рукам. Оставляем его на час в укромном месте.

На кефире

Тесто быстро замешивается. Оно становится пластичным и податливым. Выпечка из него получается очень пышной.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление:

  1. Кефир обязательно подогреть до 35 градусов.
  2. Добавить соль и сахар, высыпать дрожжи и все тщательно перемешать. Здесь также можно использовать и прессованные дрожжи.
  3. Добавляем немного муки, перемешиваем венчиком и оставляем на 5-10 минут.
  4. После вливаем масло комнатной температуры.
  5. Постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы не образовалось комочков.
  6. Замешиваем тесто.

Заключение

Разнообразие рецептов для приготовления теста дает право выбрать более подходящее и интересное. Подобрав правильный рецепт для своей пиццы, Вы сможете приступить к её приготовлению. Главное не забыть добавить дрожжи. Какие лучше – выбирать Вам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

pizzarini.info

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Распечатать

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, с рецептом которого я познакомлю вас сегодня, в последнее время стало моим фаворитом. Мало того, что готовить его очень просто, так еще и результат радует и восхищает. Пицца на основе этого теста получается просто изумительной – тоненькая хрустящая основа, гораздо вкуснее, чем во многих пиццериях нашего города.

Кстати, в рецепт этого домашнего теста не входит сахар, а количество дрожжей в его составе очень маленькое. Готовить его мы будем безопарным способом. Тем не менее, тесто хорошо поднимается, получается очень мягким, послушным, эластичным, легко растягивается в тонкую лепешку.

После выпечки тонкая ароматная пицца с любой начинкой на ваш вкус порадует вас своей хрустящей текстурой и приятным вкусом. Из такого количества продуктов теста получается на 3 стандартные круглые пиццы диаметром 30 сантиметров. Зачем покупать пиццу, если ее можно запросто приготовить дома?

А за этот чудесный рецепт я очень благодарна моей итальянской подруге Юленьке – она отличный кулинар и может поделиться массой полезных домашних рецептов.

Шаг 1

В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма - это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.

Шаг 2

Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.

Шаг 3

В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.

Шаг 4

Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.

Шаг 5

Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.

Шаг 6

Начинаем замешивать тесто - это удобно делать скребком или вилкой.

Шаг 7

Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.

Шаг 8

Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.

Шаг 9

Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,

Шаг 10

За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.

Шаг 11

Делим его на 3 равные части - у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.

Шаг 12

Вкусной вам домашней пиццы, дорогие друзья!

finecooking.ru

Просто замечательное тесто для пиццы

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).

Очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Замечательное тесто для пиццы на дрожжах живых

Ингредиенты:

  1. мука – 2 стакана
  2. маргарин – 2 ст ложки
  3. сметана – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. дрожжи обычные – 50 г
  6. вода – 1/3 стакана
  7. соль
  8. черный молотый перец
  9. орегано
  10. мята

Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.

дрожжи разводим сахаром

Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.

Добавляем в муку:

  • мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
  • яйцо;
  • сметану;
  • соль на кончике ножа.

в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

Выливаем 1/3 стакана воды.

выливаем 1/3 стакана воды

Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце. Причем  орегано итальянцы добавляют обязательно и всегда. Очень важно добавить эти травы в вегетарианской пицце. Это потому, что она без мяса и нужна яркость вкуса. Хотя в вегетарианской пицце острота добавляется маринованными овощами (виды начинок для пиццы можно посмотреть ЗДЕСЬ).

добавляем в тесто смесь трав

Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.

тесто вымешиваем и даем подойти

Когда тесто для пиццы подошло:

  • выкладываем его в форму;
  • натыкаем в нескольких местах вилкой;
  • накладываем начинку и ставим выпекать.

ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.

Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.

пицца из этого теста

Возможно с тестом придется повозиться, но никакая пицца из батона или на покупной основе – с этой не сравнится.

Тесто для пиццы дрожжевое (сухие дрожжи)

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.

берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

В муку добавляем:

  • соль;
  • сахар;
  • сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.

добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.

во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

и  1/3 стакана воды комнатной температуры.

и 1/3 стакана воды комнатной температуры

Эту смесь добавляем в муку.

смесь добавляем в муку

И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.

добавляем травы

Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.

замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.

тесто раскатываем скалкой

Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.

выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Конечно я выложила на корж соус для пиццы и начинку.

Тесто тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!

пицца

5 правил настоящей итальянской пиццы

  1. мука. Она должна быть только твердых сортов пшеницы.
  2. томаты. Это не томатная паста и не томатный соус и не томатный сок. Это соус для пиццы приготовленный из КОНСЕРВИРОВАННЫХ итальянских помидор. На сайте есть 2 чудесных рецепта такого соуса. Прочитайте, вы влюбитесь в этот соус (вот ссылка на рецепт соуса)!
  3. сыр.  В настоящей итальянской пицце используют Моцареллу (не российский или пашехонский). Это особенный вкус.
  4. печь. Выпекается пицца в печи на дровах. Легкий аромат дров – это незабываемо. Ну и хрустящая корочка – тоже непревзойденно.
  5. пиццайоло. Конечно итальянцы абсолютно убеждены, что приготовить настоящую пиццу может только итальянец))) На это правило можно только поулыбаться)))

vkusneedoma.ru


Смотрите также