Menu

Технологическая карта манты с фаршем


Манты с бараниной (ТТК3789) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Манты с бараниной

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты с бараниной вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 Мука пшеничная7575
 в том числе мука на подпыл55
 Вода3030
 Соль11
 Масса теста100
 Баранина (лопаточная или тазобедренная части)200143
 Лук репчатый7765
       
 Перец красный молотый11
 Соль1,51,5
 Вода2020
 Масса фарша228
 Масса полуфабриката328
 Масло растительное (на смазку каскана)55
 Уксус 3%-ный  1515
    
 Выход315

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто (влажность 39 %), накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40 мин.

Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на кусочки массой 19—29 г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешек укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.

Для фарша баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают.

Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставляемую в специальный котел (каскан), и варят на пару в течение 30 мин.

Отпускают по 5 шт. на порцию (1 шт. — 60 г) с уксусом и красным перцем или без уксуса, соответственно уменьшив выход.

Пр и м е ч а н и е . При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавить жир-сырец курдючный (10 г на порцию), при этом соответственно уменьшить норму мяса.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

делать домашние манты пельменей с мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

Изготовление пельменей, мантов и хинкали из фарша из говядины, баранины и теста. домашняя еда

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

Женские руки лепят пельмени с мясом над кухонным столом

Традиционное русское блюдо из мантов с мясом и тыквой

Грибы и куриный фарш на тесте.Процесс приготовления пельменей

Татарское блюдо манты

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Женские руки делают тесто для выпечки пирога или пиццы. Домашнее приготовление еды. Вид сверху. Деревенский фон.

Женщина-домохозяйка готовит домашнюю пасту из муки и яиц более

Руки работают с тестом для приготовления свежей итальянской пасты.Женские руки, делая тесто для домашней пасты. Женские руки катят

Процесс приготовления теста для торта. Ингредиенты для выпечки домашнего теста на темном фоне. Вид сверху, плоская

Изготовление свежего домашнего творога в марле в деревянном домике

Женские руки готовят свежую домашнюю пасту. Ингредиенты для пасты на темном деревянном столе, вид

Ингредиенты для изготовления домашней косметики

.

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление среди сухих ингредиентов и налейте

.

мантов, пельмени с мясным фаршем и сливками Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пельмени домашние

Пустая тарелка

Манты - азиатское блюдо. Пропарены.

Вареники со сметаной

Вареники

Тарелка вареных пельменей

Узбекское национальное блюдо

Плов, традиционное блюдо Ближнего Востока

Вареники со сметаной

Манты, пельмени с мясным фаршем и сливками

Пельмени

Пельмени с картофельными и луковыми кольцами

Манты

Манты или манту - пельмени, популярные в большинстве азиатских кухонь

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Вареные манты на пару

Полуфабрикаты на розовом фоне.Вид сверху мантов или пельменей. Шаблон

Манты - азиатские пельмени

Турецкие пельмени с мантами ручной работы

Манты, мясное тесто на пару. Пельмени.

Пельмени манты на деревянной доске

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Женщина ест вкусные манты, приготовленные на пару пельмени

.

Healty Unhealty Dishes. MANTI Ингредиенты 2 стакана муки 1 яйцо 3 чайные ложки соли Теплая вода 400 г фарша 4 луковицы 1 чайная ложка черного перца Половина пучка.

Презентация на тему: «Целебные нездоровые блюда. MANTI Ингредиенты 2 стакана муки 1 яйцо 3 чайные ложки соли Теплая вода 400 г фарша 4 луковицы 1 чайная ложка черного перца Половина пучка» - стенограмма презентации:

1 Полезные нездоровые блюда

2 MANTI Ингредиенты 2 стакана муки 1 яйцо 3 чайные ложки соли Теплая вода 400 г фарша 4 луковицы 1 чайная ложка черного перца Половина пучка петрушки 1,5 литра воды

3 КЕБАБ 1½ чайных ложки молотого тмина 1½ чайных ложки молотого кориандра 1½ чайных ложки молотого куркумы 1½ чайных ложки порошка чили 1 чайная ложка молотого кардамона 1 чайная ложка свежемолотого перца 2/3 стакана простого нежирного йогурта Соль 500 г грудки индейки без кожи, нарезать кубиками по 3 см 2 чайные ложки растительное масло 1 столовая ложка измельченной свежей мяты

4 MERCIMEK CORBASI Рецепт: турецкий суп из чечевицы (Mercimek Çorbasi) Ингредиенты: оливковое масло 200 г красной чечевицы 1 морковь 1 картофель 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока 1-2 стебля сельдерея 1 л овощного бульона 2 столовые ложки масла или топленого масла 1 чайная ложка сушеной мяты (Nana mint) 1 чайная ложка порошка паприки благородного сладкого 1/2-1 чайная ложка кайенского перца или смеси турецкого чили (Pul Biber) соль свежемолотый черный перец Кайенский перец черный перец

5 ГАМБУРГЕР Для основы: 4 котлеты для гамбургеров Для начинки: 2 сливных томата (консервированных) 1 щедрая чайная ложка томатного пюре 1 небольшая часть оливкового масла 2 щепотки сушеного базилика 1 щепотка молотого черного перца 1 крошечная щепотка соленого нарезанного сыра моцарелла, достаточно, чтобы покрыть 4 пирожка или около горсти тертого сухого м

6 SARMA 1 фунт постного говяжьего фарша 1/2 фунта свинины 1/2 фунта ветчины 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса 1 мелко нарезанная луковица 1 яйцо 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка грубого молотого черного перца 1 фунт квашеная капуста 1 стакан томатного сока воды, чтобы покрыть


7 PIZA 1 пакет активных сухих дрожжей (около 2 чайных ложек) 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки оливкового масла 2 1/2 стакана универсальной муки щепотка соли Начинка: 1 банка (8 унций) томатного соуса

.

Смотрите также