Menu

Тефтели из соевого фарша


Тефтели из риса с соевым фаршем и пряным томатным соусом с картофелем

21 ноября, 2017
Posted in : Без рубрики on by : Анна Свердлова












Делюсь рецептом простого, но тем не менее, вкусного блюда для ужина🍝
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Главные герои — нежные тефтели из риса с соевым фаршем и ароматный картофель, приправленные пряным томатным соусом😊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🌱Для тефтелей (~16 шт как на фото):
🔅180гр сухого соевого фарша, отварить с 2мя листами лаврового листа, слить и отжать
🔅220 гр сухого риса, отварить (не пропаренного)
🔅1/2 большой моркови, натереть
🔅1/2 большой луковицы, измельчить
🔅4 ст.л муки
🔅2 ст.л соевого соуса, 2 с.л сушёного чеснока, 1 ч. л сушёного базилика для обжарки
🔅соль, молотый перец по вкусу
🌱Для картофеля:
🔅1 кг картофеля молодого, очистить и отварить до полуготовности
🔅2 ч.л паприки
🔅1 ст.л приправы для картофеля
🔅1 ч.л сушёного чеснока
🔅1/2 ч.л чили молотого
🔅соль, перец по вкусу
🌱Для соуса:
🔅300 мл томатного соуса на выбор
🔅50 мл воды
🔅1/2 луковицы большой, измельчить
🔅1/2 моркови большой, натереть
🔅1 ч.л чили перца
🔅1/2 ч.л сушёного укропа
🔅1/3 ч.л молотого кумина
🔅соль, чёрный перец по вкусу
🔅немного свежей петрушки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Приготовление:
1️⃣В небольшом количестве раст.масла обжарить лук, через 2 минуты добавить морковь, следом соевый фарш, готовить до выпаривания всей жидкости, приправить специями из пункта «для обжарки»
2️⃣Смешать фарш с рисом, добавить муки, смешать все до однородной консистенции (чтобы можно было лепить), добавить соль и перец, подготовить тарелку с рукой для планировки и ёмкость с водой для рук, чтобы было удобнее лепить тефтели
3️⃣Полученные тефтели обжаривать в небольшом (!) количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, аккуратно переворачивая, чтобы поджарить со всех сторон, отложить
4️⃣Отваренный до полуготовности картофель, нарезать на кусочки и пожарить не в сильно большом количестве масла (картофель не должен быть жирным) около 15 мин, периодически помешивая, добавить специи для картофеля, накрыть крышкой и готовить ещё минут 5 (до готовности)
5️⃣Для соуса, нужно обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатный соус и воду, все остальные специи, готовить до загустения, добавить свежую зелень. Также, можно использовать просто разогретый готовый томатный соус
6️⃣Готово👌🏻

Факты о питании и его влиянии на здоровье

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соя или соевые бобы ( Glycine max ) - это вид бобовых растений, произрастающих в Восточной Азии.

Они являются важным компонентом азиатской диеты и потребляются на протяжении тысячелетий. Сегодня их в основном выращивают в Азии, а также в Южной и Северной Америке.

В Азии соевые бобы часто едят целиком, но сильно переработанные соевые продукты гораздо более распространены в западных странах.

Доступны различные соевые продукты, включая соевую муку, соевый белок, тофу, соевое молоко, соевый соус и соевое масло.

Соевые бобы содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые имеют различные преимущества для здоровья. Однако высказывались опасения по поводу возможных побочных эффектов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сое.

Соевые бобы в основном состоят из белка, но также содержат большое количество углеводов и жиров.

Пищевая ценность 3.5 унций (100 граммов) вареных соевых бобов составляют (1):

  • Калорийность: 173
  • Вода: 63%
  • Белок: 16,6 грамма
  • Углеводы: 9,9 грамма
  • Сахар : 3 грамма
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Жир: 9 граммов
    • Насыщенные: 1,3 грамма
    • Мононенасыщенные: 1,98 грамма
    • Полиненасыщенные: 5,06 грамма
    • Омега-3 : 0.6 граммов
    • Омега-6: 4,47 г

Белок

Соевые бобы являются одними из лучших источников растительного белка.

Содержание белка в соевых бобах составляет 36–56% от сухой массы (2, 3, 4).

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит около 29 граммов белка (5).

Пищевая ценность соевого протеина хорошая, хотя качество не такое высокое, как у животного протеина (6).

Основными типами белка в соевых бобах являются глицинин и конглицинин, которые составляют примерно 80% от общего содержания белка.Эти белки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей (4, 7).

Употребление соевого белка связано с умеренным снижением уровня холестерина (8, 9, 10).

Жир

Соевые бобы классифицируются как масличные и используются для производства соевого масла.

Содержание жира составляет примерно 18% от сухого веса - в основном полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты с небольшим количеством насыщенных жиров (11).

Преобладающим типом жира в соевых бобах является линолевая кислота, составляющая примерно 50% от общего содержания жира.

Углеводы

Цельные соевые бобы с низким содержанием углеводов имеют очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды (12).

Этот низкий ГИ делает соевые бобы подходящими для людей с диабетом.

Волокно

Соевые бобы содержат значительное количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

Нерастворимые волокна в основном представляют собой альфа-галактозиды, которые могут вызывать метеоризм и диарею у чувствительных людей (13, 14).

Альфа-галактозиды относятся к классу волокон, называемых FODMAP, которые могут усиливать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (15).

Несмотря на то, что у некоторых людей они вызывают неприятные побочные эффекты, растворимые волокна в соевых бобах обычно считаются здоровыми.

Они ферментируются бактериями в толстой кишке, что приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые могут улучшить здоровье кишечника и снизить риск рака толстой кишки (16, 17).

РЕЗЮМЕ

Соевые бобы - очень богатый источник растительных белков и жиров.Более того, их высокое содержание клетчатки полезно для здоровья кишечника.

Соя является хорошим источником различных витаминов и минералов, в том числе (1):

  • Молибден. Соевые бобы богаты молибденом, важным микроэлементом, который в основном содержится в семенах, зернах и бобовых (18).
  • Витамин К1. Форма витамина К, содержащаяся в бобовых, известна как филлохинон. Он играет важную роль в свертывании крови (19).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9, фолат выполняет различные функции в организме и считается особенно важным во время беременности (20).
  • Медь. Потребление меди с пищей у жителей западных стран часто невелико. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (21).
  • Марганец. Микроэлемент, содержащийся в большинстве пищевых продуктов и питьевой воды. Марганец плохо усваивается соевыми бобами из-за высокого содержания в них фитиновой кислоты (22).
  • Фосфор. Соевые бобы - хороший источник фосфора, важного минерала, которого много в западном рационе питания.
  • Тиамин. Также известный как витамин B1, тиамин играет важную роль во многих функциях организма.
РЕЗЮМЕ

Соевые бобы являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин K1, фолиевую кислоту, медь, марганец, фосфор и тиамин.

Соя богата различными биологически активными соединениями растений, включая (23, 24, 25, 26):

  • Изофлавоны. Семейство полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, оказывают разнообразное воздействие на здоровье.
  • Фитиновая кислота. Содержащаяся во всех семенах растений, фитиновая кислота (фитат) ухудшает усвоение минералов, таких как цинк и железо. Уровень этой кислоты можно снизить путем кипячения, проращивания или ферментации бобов.
  • Сапонины. Было обнаружено, что сапонины, один из основных классов растительных соединений в соевых бобах, снижают уровень холестерина у животных.

Изофлавоны

Соевые бобы содержат большее количество изофлавонов, чем другие распространенные продукты (27).

Изофлавоны - уникальные фитонутриенты, напоминающие женский половой гормон эстроген. Фактически, они принадлежат к семейству веществ, называемых фитоэстрогенами (растительные эстрогены).

Основными типами изофлавонов сои являются генистеин (50%), даидзеин (40%) и глицитеин (10%) (23).

Некоторые люди обладают особым типом кишечных бактерий, которые могут преобразовывать даидзеин в эквол, вещество, которое считается ответственным за многие полезные эффекты сои для здоровья.

Ожидается, что люди, чьи тела могут вырабатывать эквол, получат гораздо больше пользы от потребления сои, чем те, чьи тела не могут (28).

Процент продуцентов экволов выше в азиатских популяциях и среди вегетарианцев, чем в западном населении в целом (29, 30).

РЕЗЮМЕ

Соевые бобы являются богатым источником различных биоактивных растительных соединений, включая изофлавоны, сапонины и фитиновую кислоту. Изофлавоны, в частности, имитируют эстроген и ответственны за многие эффекты сои для здоровья.

Как и большинство цельных продуктов, соевые бобы обладают рядом полезных для здоровья свойств.

Может снизить риск рака

Рак - одна из основных причин смерти в современном обществе.

Употребление соевых продуктов связано с увеличением ткани груди у женщин, что гипотетически увеличивает риск рака груди (31, 32, 33).

Однако большинство обсервационных исследований показывают, что потребление соевых продуктов может снизить риск рака груди (34, 35).

Исследования также указывают на защитный эффект от рака простаты у мужчин (36, 37, 38).

Ряд соединений соевых бобов, включая изофлавоны и лунасин, могут быть ответственны за потенциальное профилактическое действие рака (39, 40).

Воздействие изофлавонов в начале жизни может быть особенно защитным от рака груди в более позднем возрасте (41, 42).

Имейте в виду, что эти данные ограничены наблюдательными исследованиями, которые указывают на связь между потреблением сои и профилактикой рака, но не доказывают причинно-следственную связь.

Облегчение симптомов менопаузы

Менопауза - это период в жизни женщины, когда менструация прекращается.

Это часто связано с неприятными симптомами, такими как потоотделение, приливы и перепады настроения, которые вызваны снижением уровня эстрогена.

Интересно, что азиатские женщины, особенно японки, реже испытывают симптомы менопаузы, чем западные женщины.

Диетические привычки, такие как более высокое потребление соевых продуктов в Азии, могут объяснить эту разницу.

Исследования показывают, что изофлавоны, семейство фитоэстрогенов, содержащихся в соевых бобах, могут облегчить эти симптомы (43, 44).

Соевые продукты не влияют на всех женщин таким образом. Соя эффективна только для так называемых продуцентов эквола - тех, кто обладает кишечными бактериями, способными превращать изофлавоны в эквол.

Equol может быть ответственным за многие полезные для здоровья свойства сои.

Ежедневное потребление 135 мг изофлавонов в течение 1 недели, что эквивалентно 2,4 унции (68 граммов) соевых бобов в день, уменьшало симптомы менопаузы только у продуцентов эквола (45).

В то время как гормональная терапия традиционно использовалась для лечения симптомов менопаузы, сегодня широко используются добавки изофлавона ().

Здоровье костей

Остеопороз характеризуется пониженной плотностью костей и повышенным риском переломов, особенно у пожилых женщин.

Потребление соевых продуктов может снизить риск остеопороза у женщин, перенесших менопаузу (47, 48).

Эти положительные эффекты, по-видимому, вызваны изофлавонами (49, 50, 51, 52).

РЕЗЮМЕ

Соевые бобы содержат растительные соединения, которые могут помочь предотвратить рак груди и простаты. Более того, эти бобовые могут облегчить симптомы менопаузы и снизить риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

Несмотря на то, что соевые бобы имеют ряд преимуществ для здоровья, некоторым людям необходимо ограничить потребление соевых продуктов или вообще отказаться от них.

Подавление функции щитовидной железы

Высокое потребление соевых продуктов может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей и способствовать гипотиреозу - состоянию, характеризующемуся низкой выработкой гормонов щитовидной железы (53).

Щитовидная железа - большая железа, которая регулирует рост и контролирует скорость, с которой ваше тело расходует энергию.

Исследования на животных и людях показывают, что изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах, могут подавлять образование гормонов щитовидной железы (54, 55).

Одно исследование с участием 37 взрослых японцев показало, что употребление 30 граммов соевых бобов каждый день в течение 3 месяцев вызывает симптомы, связанные с подавлением функции щитовидной железы.

Симптомы включали дискомфорт, сонливость, запор и увеличение щитовидной железы - все они исчезли после окончания исследования (56).

Другое исследование взрослых с умеренным гипотиреозом показало, что прием 16 мг изофлавонов каждый день в течение 2 месяцев подавлял функцию щитовидной железы у 10% участников (55).

Количество потребляемых изофлавонов было довольно небольшим - эквивалентно потреблению 0,3 унции (8 граммов) соевых бобов в день (57).

Однако большинство исследований у здоровых взрослых не обнаружили каких-либо значительных связей между потреблением сои и изменениями функции щитовидной железы (58, 59, 60).

Анализ 14 исследований не выявил значительных неблагоприятных эффектов потребления сои на функцию щитовидной железы у здоровых взрослых, тогда как младенцы, рожденные с дефицитом гормонов щитовидной железы, считались группой риска (58).

Короче говоря, регулярное употребление соевых продуктов или добавок изофлавонов может привести к гипотиреозу у чувствительных людей, особенно у тех, у кого малоактивная щитовидная железа.

Метеоризм и диарея

Как и большинство других бобов, соевые бобы содержат нерастворимые волокна, которые могут вызывать метеоризм и диарею у чувствительных людей (13, 14).

Хотя эти побочные эффекты не вредны для здоровья, они могут быть неприятными.

Принадлежащие к классу волокон, называемых FODMAP, волокна раффинозы и стахиозы могут ухудшать симптомы СРК, распространенного расстройства пищеварения (15).

Если у вас СРК, рекомендуется избегать или ограничивать употребление соевых бобов.

Аллергия на сою

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, вызванное вредной иммунной реакцией на определенные компоненты пищевых продуктов.

Аллергия на сою вызывается соевыми белками - глицинином и конглицинином, которые содержатся в большинстве соевых продуктов (7).

Хотя соевые бобы являются одним из наиболее распространенных аллергенных продуктов, аллергия на сою относительно редко встречается как у детей, так и у взрослых (61, 62).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей соевые продукты могут подавлять функцию щитовидной железы, вызывать метеоризм и диарею, а также вызывать аллергические реакции.

Соевые бобы богаты белком и являются достойным источником углеводов и жиров.

Они являются богатым источником различных витаминов, минералов и полезных растительных соединений, таких как изофлавоны.

По этой причине регулярное употребление сои может облегчить симптомы менопаузы и снизить риск рака простаты и груди.

Однако они могут вызывать проблемы с пищеварением и подавлять функцию щитовидной железы у предрасположенных людей.

.

Жареные соевые бобы - Brooklyn Farm Girl

Рецепт жареных соленых соевых бобов с использованием свежих соевых бобов. Этот рецепт запеченной здоровой закуски так легко приготовить!

Несколько лет назад я узнал, как легко выращивать сою в нашем саду. Они, как правило, являются одним из тех растений, на которых вы сажаете семя, больше ничего не делаете, и вдруг у вас появляется изобилие бобов.

Рецепты сои

Соевые бобы можно использовать во многих рецептах, включая свежий эдамам, песто из соевых бобов для пасты / сои.Для этого урожая я хотел использовать некоторые из наших соевых бобов в качестве жареной здоровой закуски, чего-то, что я мог бы бросить пучок в сумку и наслаждаться за своим столом на работе или в дороге. Я люблю перекусы без чувства вины, поэтому я люблю эти жареные соленые соевые бобы.

Жареные соевые бобы Ингредиенты

Это простой рецепт, для которого требуется всего 3 ингредиента.

  • Соевые бобы
  • Соль
  • Антипригарный спрей - для предотвращения прилипания

Как приготовить - шаг за шагом

Сначала вы должны удалить каждую фасоль из стручка.Если у вас много сои, это займет некоторое время. Удаление бобов, когда скорлупа еще влажная, облегчает задачу. Сохраните фасоль. Компост / выбросьте стручки. Промокните фасоль бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите фасоль на сковороду одним слоем. Посыпать морской солью.

Эти соевые бобы нужно обжарить при температуре 350 градусов от 30 минут до 1,5 часов. Время сильно различается, потому что зависит от того, насколько они влажные, количества и т. Д.Моя заняла 1 час, а точнее 15 минут.

Вот и все! Посмотрите на этих жареных красавиц! Все, что вы не едите сразу, храните в каменной банке в шкафу. Они остаются хорошими довольно долго.

Надеюсь, вам понравится эта полезная закуска!

Другие полезные рецепты, которые могут вам понравиться:

Значок для дальнейшего использования:

Жареные соевые бобы

Распечатать

Рецепт жареных соленых соевых бобов из свежих соевых бобов. Этот рецепт полезной запеченной закуски так легко приготовить!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте соевые бобы (еще в скорлупе) в кипящую воду. Варить 4 минуты. Слить. Смыть холодной водой.

  • Удалите каждый боб из стручка. Если у вас много сои, это займет некоторое время. Удаление бобов, когда скорлупа еще влажная, облегчает задачу. Сохраните фасоль. Компост / выбросьте стручки. Промокните фасоль бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обрызгайте сковороду антипригарным спреем. Выложите фасоль на сковороду одним слоем.Посыпать морской солью.

  • Выпекайте 15 минут. Перемешайте фасоль.

  • Выпекайте еще 15 минут. Перемешайте фасоль.

  • Повторяйте, пока они не станут жареными.

  • На приготовление бобов уйдет от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько они влажные, количества и т. Д. Лучше всего просматривать их каждые 15 минут, чтобы убедиться, что они не подгорели.

  • Дать остыть и поесть. Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 100 ккал (5%)

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: сушеные соевые бобы, полезные закуски, жареный эдамаме, жареные соевые бобы

.

Азиатские фрикадельки 3 способа рецепты и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us