Menu

Тефтели из куриного фарша на пару


Куриные диетические тефтели в пароварке: рецепты из фарша, риса и моркови

Содержание статьи

Куриные тефтели – небольшие шарики, приготовленные из куриного фарша. Для вкуса к ним добавляют рис, овощи, зелень, специи, лук, чеснок и яйца. Низкая калорийность ингредиентов делает куриные тефтели популярным диетическим блюдом.

Особенно полезно готовить тефтели на пару. Паровая пища не зря считается основой здорового питания и включается в состав диет для похудения и лечебных систем. Она полезна для желудка, лучше усваивается организмом, позволяет сохранять здоровье на долгие годы.

Полезное питание

Соблюдение диеты – основная задача для желающих сбросить лишний вес. Ведь процесс похудения происходит по определенным законам. Тело начинает сжигать жировые «запасы» только при нехватке энергии, поступившей с пищей. Для измерения энергетической ценности пищи введена специальная единица – килокалория (ккал).

Человеку, который хочет похудеть, нужно:

  1. рассчитать, сколько ккал он тратит в течение суток;
  2. ограничить количество еды, «съедая» ккал меньше, чем тратит;
  3. считать калорийность всех блюд суточного рациона, вести пищевой дневник.

Также диеты являются лечебным средством при многих заболеваниях.

Еда на пару

Готовить на пару рекомендуется при любом виде диеты. В пароварке еда сохраняет большинство витаминов и минералов, не подвергаясь агрессивному тепловому воздействию, как при жарке или запекании.

Для диеты с целью снижения веса еда на пару особенно ценна, поскольку она лучше усваивается организмом, и при готовке можно не использовать масло (что сокращает калорийность блюда). Диетические тефтели из курицы, приготовленные на пару, получаются нежными и сочными.

Кому можно и нельзя

Есть куриные тефтели можно, если диета не запрещает птицу и мясо. К таким, например, относятся белковая диета, углеводная, безуглеводная. Если выбрана монодиета, то тефтели разрешит только ее «куриный» вариант.

В остальных монодиетах – фруктовой, кисломолочной, капустной, гречневой и т.д. – блюда из курицы запрещены, так как меню ограничивается употреблением одного продукта.

Поварские секреты

К фаршам, включая куриный, хозяйки часто добавляют жир, молоко, сливочное масло, чтобы сделать тефтели или котлеты более сочными и нежными. Конечно, для приготовления диетического блюда принцип будет другой: важно максимально снизить калорийность, чтобы можно было есть, продолжая «сжигать» заветные килограммы.

Как сделать куриные тефтели диетическими:

  1. калорийность разных частей куриного мяса отличается, но незначительно: грудка – 110 ккал, остальные части птицы – примерно 120 ккал. Самая калорийная часть курицы, содержащая жировую прослойку – кожа. Например, калорийность куриной грудки с кожей – уже 170 ккал! Вывод очевиден: для приготовления куриных тефтелей можно использовать любую часть птицы, но обязательно без кожи;
  2. необходимо исключить «жирные» составляющие из рецептов: белый хлеб, сметану, масло. Для «склеивания» фарша вполне достаточно яйца;
  3. используйте для «обваливания» тефтелей низкокалорийные сорта муки. Например, льняную (270 ккал) или ячменную (284 ккал). Для сравнения: калорийность пшеничной муки – 364 ккал на 100 г продукта.

Общие рекомендации по готовке.

  1. Если рецептом предусмотрен рис, его предварительно отваривают до полуготовности. Исключение составляют пропаренные сорта, их можно добавлять к фаршу сухими. Перед готовкой рис тщательно промывают прохладной водой, сменив ее 4-5 раз.
  2. Для панировки тефтелей используют только муку (а не панировочные сухари, как для котлет).
  3. Размер одного «шарика» не должен превышать 4-5 см в диаметре.
  4. Куриный фарш тщательно взбивают при готовке. Это делают, перекидывая массу с руки на руку, вымешивая пальцами (как тесто). Такой фарш не будет выделять лишнюю воду при готовке. Тефтели не развалятся, а получатся пышными, мягкими и сочными.
  5. Чтобы тефтели не прилипали ко дну чаши, ее смазывают небольшим количеством жира. Вот здесь и пригодится куриная кожа. Ее кусочком нужно промазать дно емкости для готовки.
  6. Необходимо следить за уровнем воды в резервуаре пароварки. На приготовление куриных тефтелей может потребоваться от 10 до 30 минут.

В многослойных пароварках вместе с куриными тефтелями можно одновременно приготовить овощи на гарнир. Тефтели выкладывают в нижнюю чашку, а овощи – сверху (чтобы на них не капал «сок»).

Рецепты

В основе разных вариаций приготовления блюда всегда лежит самый простой, классический, рецепт.

Классический из фарша

Для приготовления потребуется:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец рассыпчатый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • мука льняная – 30 г.

Процесс:

  1. лук перекрутить вместе с фаршем в мясорубке либо порезать маленькими кусочками, добавить к фаршу;
  2. хорошенько взбить фарш, добавляя соль, перец по вкусу. Выдавить чеснок чеснокодавкой;
  3. взбить яйцо вилкой или венчиком;
  4. вылить яйцо в фарш, тщательно перемешать;
  5. вылепить «шарики», обвалять их в муке;
  6. пароварку предварительно разогреть, загрузить тефтели;
  7. время приготовления от 10 до 20 минут (зависит от величины «шариков»).

Калорийность готового блюда составит 120 ккал на 100 г.

Важно! Фарш должен получиться умеренно рассыпчатым по консистенции, при лепке хорошо держать форму. Слишком плотный фарш можно разбавить небольшим количеством воды, а к жидкому добавить муку.

На базе классического рецепта несложно создать много вкусных вариантов куриных диетических тефтелей.

С рисом

В диетические куриные тефтели часто добавляют рис. Такой вариант блюда более калорийный. Но рис диетологи рекомендуют включать в диетические рационы, так как он хорошо очищает организм от шлаков, способствует выведению токсинов.

Необходимо добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г риса – смешать его с фаршем. Если используется сухой рис (а не доведенный до полуготовности), то время приготовления блюда составит 20-30 минут. В остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 140 ккал на 100 г.

Особенность! В куриные диетические тефтели на пару можно смело добавлять любую рубленую зелень. Это придаст блюду особый вкус, почти не влияя на его энергетическую ценность.

Без соли

Ограничение соли диетологи рекомендуют для выведения из организма лишней жидкости. Куриное мясо без соли обладает нежным приятным вкусом, а пикантность вполне можно создать специями.

Рекомендации по приготовлению:

  • не использовать соль при готовке;
  • добавить в фарш любимые пряности и сухие травы;
  • в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.

С морковью

Прекрасное дополнение к блюду – тертая морковь. К ингредиентам классического рецепта будет достаточно добавить 100 г моркови.

Рекомендации по приготовлению:

  • свежую морковь хорошенько промыть, натереть на мелкой терке;
  • смешать с куриным фаршем;
  • в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 115 ккал на 100 г.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные диетические котлеты или отбивные.

С творогом

Оригинальный, но очень вкусный вариант – добавить в куриный фарш творог. Особенно такой рецепт придется по вкусу поклонникам белковой диеты.

Рекомендации по приготовлению:

  • добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г творога жирностью 1,8%;
  • тщательно смешать его с фаршем;
  • в остальном придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.

Экспериментируя с разными добавками, можно составить свои вкусные рецепты диетических тефтелей из куриного фарша для пароварки. Главное, не бояться пробовать и учитывать калорийность новых компонентов в составе блюда.

Выводы

Куриные тефтели – отличное блюдо для диетического питания (и не только). Они хорошо насыщают, не содержат большого количества калорий, легко готовятся и приятны на вкус. Минимум вредного жира, зато много полезных питательных веществ.

Но это блюдо хорошо не только для похудения. Оно рекомендовано специалистами по питанию в составе лечебных оздоровительных диет. Поклонники здорового образа жизни с радостью включат тефтели из курицы в свой постоянный рацион.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриные тефтели - Куриные фрикадельки

Здоровые куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока. Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек из фарша, который так легко приготовить, и всем они нравятся.

Рецепт куриных фрикаделек

Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, просто есть что-то неотразимое в фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.

Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.

Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.

Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.

Однажды попробовав одну, вы не перестанете есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша

  • Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки. Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
  • Яичный белок
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Чеснок
  • кинза

.

Фрикадельки из курицы с кешью | РецептTin Eats

Фрикадельки из курицы с кешью - это все, что вы знаете и любите в китайской курице с кешью…. Сделано с фрикадельками! Пухлые сочные куриные фрикадельки, посыпанные зеленым перцем, перцем и кешью, и пикантным китайским соусом. Это надо попробовать!

Фрикадельки из курицы с кешью

Monday Meatball Mania возвращается !!!

Ух ты, ребята, ОБНОВЛЯЕМСЯ шведскими фрикадельками, которые я поделила в прошлом месяце.Мягкие нежные тефтели, залитые сливочной подливкой… ох. Как я так долго рассказывал об этом?

Для тех, кто еще не в поезде с фрикадельками, вот предыстория: мой друг Джо из Jo Cooks и я искренне согласны с тем, что в этом мире должно быть больше продуктов в форме шаров. Потому что еда в форме шара очень вкусная. Подумайте об этом, вернитесь и дайте мне знать, если вы подумаете о еде в форме шара, которая вам не нравится. (Кроме так называемой части животного - не в счет!)

А король блюд в форме шаров - это фрикадельки.Итак, мы с Джо приступили к ежемесячному испытанию фрикаделек, метко названному Monday Meatball Mania . В последний понедельник каждого месяца мы публикуем рецепт фрикаделек. Зайдите к Джо Кукс и посмотрите, чем она поделится в этом месяце!

Что касается моих? У меня для вас есть кое-что другое. Одно из ваших любимых китайских блюд на вынос - курица с кешью. В виде фрикаделек!

Этот рецепт фрикаделек из курицы с кешью - это все, что вы знаете и любите в классическом китайском цыпленке с кешью, за исключением того, что он готовится из фрикаделек, а не из кусочков курицы.Красиво пикантный, с нежными, приправленными фрикадельками с зеленым перцем / болгарским перцем и кешью.

Любители фрикаделек и китайской кухни…. один укус, и вы влюбитесь. Полностью и безоговорочно. Я не мог остановиться. Я пропустил рис и затянулся в чрезмерном количестве, а Дозер с жалостью смотрел на него, не веря, что ни одна фрикаделька не упала ему на пути.

Я твердо верю в то, что нужно научиться правильно делать классику. И я ожидаю, что в течение своей жизни я буду делать китайский цыпленок с кешью классическим способом гораздо чаще, чем с фрикадельками.Нельзя отрицать, что на приготовление фрикаделек уходит больше времени, хотя из-за времени, необходимого для размягчения и маринования курицы, классический способ на самом деле занимает больше времени от начала до конца.

Но иногда просто приятно заняться чем-то другим, не правда ли?

Плюс, это действительно универсальный рецепт. 4 основных ингредиента для соуса: соевый соус, китайское кулинарное вино, устричный соус и кукурузный крахмал. Куриный или свиной фарш (для американцев это куриный фарш, ).Все остальное необязательно или может быть заменено тем, что у вас есть.

И действительно, я думаю, вы будете поражены, насколько вкусный соус! Вы можете прочитать отзывы о рецепте курицы с кешью, потому что это точно такой же соус! - Наги x


Еще азиатские фрикадельки

Фрикадельки из курицы с кешью
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт фрикаделек с курицей кешью!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайские фрикадельки с курицей кешью!

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 мин.

Всего: 35 минут

Китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Все, что вы знаете и любите о китайском цыпленке с кешью - приготовлено с фрикадельками! Рецепт видео ниже.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты Части 1 соуса в банку и хорошо встряхните. Поместите 2 чайные ложки соуса в большую миску, в которой вы будете делать фрикадельки. Затем добавьте кукурузный крахмал в емкость для соуса и встряхните. Отложите соус в сторону.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в миску. Смешайте, пока не смешано.

  • Отмерьте столовую ложку смеси с горкой и залейте ложкой на рабочую поверхность. Затем скатайте в шарики (см. Примечание 2, если смесь слишком рыхлая / липкая для образования шариков).

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, подрумянивая как можно лучше по всей поверхности или, по крайней мере, с обеих сторон. После того, как все подрумянилось (около 4 минут), аккуратно переложите на тарелку. Они все еще будут немного сыроваты внутри.

  • Верните сковороду на плиту, все еще на среднем уровне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавить перец и варить 1 минуту. Добавьте Соус и воду и быстро перемешайте - он быстро закипит.

  • Переложите фрикадельки (и сок на тарелку) в соус.Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, или пока Соус не уменьшится и не загустеет (к этому времени фрикадельки будут приготовлены).

  • Перемешайте кешью, подавайте поверх риса!

Примечания к рецепту:

1. Я делаю это с обычным или легким соевым соусом. Не используйте темный соевый соус, сладкий соевый соус или кекап манис, это слишком сильно изменит вкус. 2. Если вы обнаружите, что фрикадельки слишком влажные, что может произойти, если курица куплена в супермаркете и упакована в вакууме (или если яйцо, которое вы использовали, большое), вы можете охладить мясную смесь на 30 минут ( это укрепит его, облегчая обработку) или добавьте еще немного панировочных сухарей.Не добавляйте слишком много, это сделает котлеты жесткими! Другой совет - слегка намочить руки при катании. Куриный фарш более влажный и мягкий, чем другие виды мяса, поэтому не волнуйтесь, если у вас не получится идеальный раунд - мой, конечно же, нет! 3. Для всех моих других фрикаделек, сделанных из мяса, кроме курицы, я всегда начинаю со смеси свежего хлеба, пропитанного тертым луком, потому что это делает их очень мягкими и добавляет дополнительный аромат. Причина, по которой я не делаю этого с курицей, заключается в том, что она делает мясо слишком влажным и рыхлым, что затрудняет его превращение в шары (см. Примечание 2 выше).Однако эти фрикадельки готовятся быстрее, чем другие рецепты фрикаделек, поэтому они остаются сочными и сочными! 4. Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент китайской кулинарии, поэтому я настоятельно рекомендую вам найти его или использовать сухой херес в качестве субстрата. Или даже Сакэ или Мирин в качестве отступления. Однако, если вы не можете употреблять алкоголь в какой-либо форме, просто оставьте это и вместо 3/4 стакана воды добавьте куриный бульон / бульон. 5. Это также фантастическое блюдо из индейки или свинины! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.1/3 калорий приходится на кешью, поэтому, если вы хотите уменьшить количество калорий, пожертвуйте кешью!

Информация о питании:

Порция: 297 г Калорий: 615 ккал (31%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Просто помыл его. 🤦🏻‍♀️ Думаю, я должен быть благодарен, что трава чиста 💩?

СохранитьСохранить

.

тушеных фрикаделек из имбиря в кокосовом бульоне - smitten kitchen

Я делал это раньше из смеси курицы и свинины, и это прекрасно работает. Если вы можете его найти, то один стебель лимонной травы с удаленными внешними листьями и разрезанными на кусочки длиной в 2,5 см - отличное дополнение; добавить его с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалить. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. С мая было бы замечательно нарезать спаржу тонкими ломтиками или обрезать спаржу 1-дюймовыми дольками.Добавьте чили по вкусу; требуются два. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем замариновываю остальные в небольшом количестве уксуса, ставя их ложкой сверху тем, кто хочет большего тепла.

    Фрикадельки
  • 2 фунта свинины
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка
  • рыбного соуса 9 чайных ложек соли
    Бульон
  • Одна банка 13 1/2 унции несладкого кокосового молока
  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 свежих красных перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки (см. примечание)
  • Мелко натертые цедра и сок 1/2 лайма
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • Кошерная соль
  • Несколько горстей молодого шпината
  • Для подачи
  • Крупно нарезанные свежие листья мяты и кинзы
  • Дополнительные дольки лайма
  • Вареный рис с жасмином (по моим оценкам, примерно 1/4 стакана на порцию)
Приготовить фрикадельки: Разогрейте духовку до 425 °.Смешайте все ингредиенты в большой миске; Я люблю делать это вилкой или картофелевидкой. Сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма (я использовал эту мерную ложку) и разложите их на большом противне с бортиками на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и готовыми, примерно 12-14 минут.

Тем временем приготовьте бульон: В большой, идеально широкой кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон закипел. Варить на медленном огне 10 минут, пока ароматизаторы не растворятся в бульоне. Вы можете оставить все внутри, но я люблю снимать все с помощью шумовки, чтобы бульон получился гладким. При необходимости приправить по вкусу солью. Добавьте фрикадельки в бульон, снова закипите, накройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. При необходимости приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма.Подавать с зеленью, добавлением чили, дольками лайма и рисом.

Do Ahead: Сырые тефтели можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он продержится три дня.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us