Menu

Тефтели из фарша с рисом в кастрюле


Тефтели в кастрюле: 7 хороших рецептов |


Попробуйте приготовить тефтели в кастрюле — быстро, просто! С подливкой, в соусе они получаются нежные и вкусные.

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Рис — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1–2 ст.
  • Соль, специи — по вкусу.

Для приготовления тефтелей из фарша с подливкой обычно используют полуготовый рис. Промойте его до прозрачной воды и залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 сантиметра. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 7 минут. Всё, рис для тефтелей готов. Что если взять сырой рис? Ничего страшного не будет, только такие тефтели будут похожи на ежиков и их лучше сразу скушать, так как при повторном разогреве, рис будет не жёсткий. Добавляем свиной фарш. Лук мелко нарезаем. Немного морковки трём на мелкой терке. Припускаем овощи и так же добавляем к рисовой основе.

Перемешиваем массу. Солим и перчим.

\

Если вы готовите на плите, то дно кастрюли лучше всего застелить капустными листами или присыпать тертой морковкой, чтобы тефтели не пригорели.

Формируем из фарша шарики. Складываем их в кастрюлю. Удобнее всего тефтели тушить, когда они сложены в один слой. Но если их много, то первый слой присыпаем морковкой и складываем второй слой тефтелек поверх первого.

Морковку, которая осталась, трём на крупной терке и выкладываем поверх тефтелей. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Для тех, кто не любит тушенные овощи, советуем не отказываться от морковки, а нарезать её крупными колечками, чтобы потом легко убрать.

Томатную пасту разводим водой. Её количество воды придётся подрегулировать под свою кастрюлю. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели. Если у вас есть домашние заготовки, замените томатную пасту на томатный сок.

Тушим тефтели из фарша с рисом в томатном соусе минут 30 на медленном огне. Как определить готовность? Попробуйте рис. Если он готов, то блюдо можно снимать с плиты и подавать.

Рецепт 2: как приготовить тефтели с овощами в кастрюле

  • фарш говяжий — 400 г;
  • картофель — 8 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • рис — 120 г;
  • сок томатный — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Сначала промываю рис и замачиваю его в тёплой воде. Потом чищу картошку и тоже оставляю, но в холодной воде.
Ставлю кастрюлю с водой (5 л) на огонь, пока вода закипит продолжаю чистить морковку и лучок для зажарки.

Через 15 минут выкладываю фарш в миску. Сливаю воду и замоченный рис пересыпаю в миску с фаршем.

Чтобы тефтельки не развалились добавляю одно сырое куриное яйцо.

и всё тщательно перемешиваю. Соль и перец добавляю по вкусу.

Затем начинаю готовить тефтельки-шарики.

Как только закипила вода в кастрюле, опускаю туда тефтели.
Рядом на плиту ставлю сковородку, наливаю туда 70 г рафинированного подсолнечного масла и как только оно закипит, кладу туда мелконарезанный репчатый лук и хорошо мешаю. Пока он жарится, натираю морковку на мелкой тёрке. Солю воду в кастрюле по вкусу и собираю пенку шумовкой с поверхности, чтобы она была чистой.

Перекладываю с тарелки морковку в сковородку и мешаю.

Нарезаю картошку дольками и пересыпаю в кастрюлю с тефтельками. В зажарку добавляю домашнюю пасту-томат и хорошо мешаю. Как только будет готова зажарка, кладу её в кастрюлю и опять мешаю. За несколько минут до конца готовности блюда, добавляю сверху свежую мелконарезанную зелень. Выключаю газ и оставляю томиться на несколько минут.

Получилось очень вкусное первое с тефтельками.

Рецепт 3: тефтели в кастрюле с рисом и подливкой (с фото)

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

  • свиной фарш — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Рецепт 4: тефтели с рисом, приготовленные в кастрюле

Из фарша можно приготовить обычные котлеты, а можно сделать тефтели в кастрюле, причем последние будут не только более здоровой пищей, но и сэкономят вам много времени. Тефтели вы просто складываете в кастрюлю и занимаетесь своими делами – не нужно жарить каждую партию, переворачивать, проверять готовность. Нет дыма на кухне и нет жирных сковородок. Одним словом – только плюсы. А если привыкнуть к такой пище, то и для вкуса отсутствие жареной корочки станет плюсом.

  • мясо без кости (говядина) — 300 гр.;
  • лук – 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 гр.

Для начала подготовим продукты. Разморозим мясо, почистим овощи.

Разрежем мясо на небольшие кусочки, и прокрутим через мясорубку. Такую же процедуру проведем с луком и морковью.

Добавим в наш фарш куриное яйцо, указанное количество риса, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешаем фарш для будущих тефтелей.

Подготовим подходящую кастрюлю средних размеров. Сформируем из фарша тефтели небольших размеров, и выложим на дно кастрюли. Более двух слоев выкладывать не рекомендуется, так как тефтели могут потерять форму в процессе приготовления.

Нальем в кастрюлю с тефтелями около 50-100 мл. кипятка, закроем крышку и поставим на маленький огонь готовиться. В процессе готовки воду при необходимости можно доливать.

Через часа полтора можно проверить готовность блюда.

Подаем с кетчупом или соевым соусом. Как гарнир к рисовым тефтелям можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 5: тефтели из фарша в подливке (пошаговые фото)

  • 500 г фарша из свинины и говядины
  • 400 мл воды
  • 250 г сухого риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 1 луковице и яйцу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • перец, соль

Как следует промыть рис в нескольких водах, залить холодной водой и отварить до рассыпчатости, затем откинуть на дуршлаг.

В мясной фарш вбить яйцо, поперчить и посолить его, добавить измельченный в прессе чеснок и тертый или очень мелко нарубленный лук, положить рис и все перемешать.

Мокрыми руками сформовать из мясного фарша с рисом тефтели размером с грецкий орех и выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом (можно сразу в кастрюлю), обжарить на среднем огне до зарумянивания.

Выложить тефтели в кастрюлю (если сковорода глубокая – можно оставить в ней).

Вскипятить 400 мл воды, развести в ней сливки и томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать и залить тефтели.

Довести тефтели до кипения, потушить на умеренном огне под крышкой около 10мин.

Подавать тефтели с рисом с гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Рецепт 6: тефтели в томатно-апельсиновом соусе (пошагово)

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. любимых сухих трав;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • сок 1 апельсина;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого розмарина;
  • соль по вкусу.

Первым делом отвариваем до полуготовности рис. Если смешать с фаршем сырую крупу, тефтели получатся невероятно сухими – в процессе приготовления рис вытянет из мяса все, что сможет. Если рис будет готовым, после того, как протушится мясо, вы получите невнятную расползающуюся массу, далекую от того, что можно было бы назвать аккуратными и аппетитными рисинками. В общем, полуготовность вас спасет.

Я заливаю промытую крупу небольшим количеством воды, явно малым для того, чтобы получить готовый рис. И варю, пока будет, в чем варить. Получается идеально.

Готовим домашний фарш и соединяем с остывшим рисом. Добавляем соль, перец, травы. Мне нравится, когда в тефтели добавляется сухой сельдерей – очень ароматно!

Перемешиваем.

Формируем небольшие шарики.

Со всех сторон обжариваем их на хорошо прогретой сковородке. Огонь – средний, не забываем про растительное масло.

Обжариваем тефтельки.

Складываем тефтели в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше дна примерно на 3 см. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и тушим около 30 минут. Возможно, если тефтели большого размера, время приготовления нужно будет немного увеличить.

В это время готовим соус. С апельсина или лимона снимаем цедру.

Черный перец и розмарин предпочитаю измельчать самостоятельно – насыпаю в ступку.

Растираю до необходимого размера, наслаждаюсь ароматом. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.

Выдавливаем сок, переливаем в кастрюлю, туда же добавляем цедру и мед. Солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

В половине стакана воды разводим крахмал.

Тонкой струйкой и при постоянном помешивании вливаем крахмальную воду в кастрюлю с соусом.

Добавляем томатную пасту и перемолотые специи.

Полученным соусом равномерно поливаем тефтели.

Ставим на минимальный огонь еще на 10-15 минут, после чего подаем, навострив уши: похвалы будет столько, что устанете слушать!

Рецепт 7, простой: тефтели в кастрюле с гречневой крупой

  • фарш 500 г
  • вареная гречка — по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
  • лук 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2-3 ст.
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубчика

Смешиваем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яйца, майонез, соль, перец.

Формируем тефтели и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные тефтели перекладываем в большую кастрюлю.

Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде , где жарились тефтели.

Добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Готовый соус выливаем на тефтели в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться минут 20.

Тефтели с гречневой крупой подаем с любым гарниром.

(с) https://tutknow.ru, http://fotorecept.com, http://xcook.info, http://onwomen.ru, http://ovkuse.ru, http://vkys.info, http://www.jrati.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 1:35 ч

Загружается ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 среднеспелый помидор
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • 150 грамм (3/4 стакана) рис
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
  2. Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
  3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне до тех пор, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 659

Всего жиров 37 г (57%)

Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

Холестерин 81 мг (27%)

Натрий 120 мг (5%)

Всего углеводов 49,5 г (17%)

Белок 33 г

пожаловаться на это объявление .

итальянских тефтелей с простым рецептом томатного соуса: SBS Food

Время охлаждения: 30 минут

Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле и жарьте лук и кедровые орехи, пока лук не станет мягким, а кедровые орехи не станут светло-золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще несколько минут, не переваривая кедровые орехи.

Положите петрушку, семена фенхеля, панировочные сухари, рикотту, пармезан, цедру лимона и яйцо в миску и добавьте фарш.Добавьте охлажденный лук и кедровые орехи, приправьте солью и перцем и недолго перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Проверьте наличие приправ, обжарив одну небольшую фрикадельку и попробовав вкус. Оставьте смесь в холодильнике минимум на 30 минут. Это поможет фрикаделькам сохранять форму во время приготовления.

Чтобы сделать фрикадельки, раскатайте около 50 г смеси в шар размером с мяч для гольфа, а затем слегка разгладьте, чтобы было легче приготовить обе стороны. 50 г могут показаться довольно большой фрикаделькой, но уверяю вас, это идеальный размер.На этом этапе вы можете добавить воду для пасты.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте тефтели до золотистого цвета с обеих сторон. Возможно, вам придется приготовить их парой порций, чтобы не переполнить сковороду, что снизит нагрев вашей сковороды. Для этого рецепта лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как фрикадельки легко прилипнут к обычной сковороде. Когда фрикадельки подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из сковороды. Не беспокойтесь об их приготовлении - мы сделаем это позже.Просто поджарив их с каждой стороны для придания им цвета и текстуры, вы сохраните фрикадельки влажными внутри.

Чтобы приготовить соус, налейте вино в чистую сковороду или широкую кастрюлю и варите на медленном огне несколько минут - только для того, чтобы удалить этот сильный алкогольный привкус. Затем вы можете добавить банки с помидорами. Варите этот соус около 10 минут. Помидоры, которые были целыми, должны начать разрушаться. Вы можете помочь в этом, используя деревянную ложку.

Затем опустите макароны в кипящую воду.На приготовление уйдет около 10 минут.

Осторожно выложите фрикадельки на сковороду в томатном соусе. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что соус или фрикадельки не прилипли ко дну, так как они могут подгореть. Вы хотите, чтобы соус кипел на слабом огне.

Ваши макароны должны быть готовы через 10 минут, как и фрикадельки. Слейте воду из пасты - я люблю использовать пасту калабрези, но вы действительно можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают в некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно.

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:

  • Разделив пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызванного Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

.

Рецепт томатного риса (малазийский стиль)

Сегодня я решил сосредоточить свой взгляд на малазийском томатном рисе, блюде, которое нужно попробовать, чтобы поверить.

Малайзийский томатный рис готовится с обилием специй, а свежие ингредиенты превращают обычные ингредиенты в блюдо из риса, сильно ароматное специями. Он отличается от томатного риса из южной Индии, приготовленного с другим сочетанием специй.

Это блюдо из риса является развитием оригинальной индийской версии и стало основным продуктом малайской кухни.Это результат культурного смешения азиатской и западной кухонь из-за влияния европейских стран, которые поселились в этой стране в прошлые века, и мигрантов индийского сообщества.

Томатный рис - это прожорливая жемчужина, вызывающая слюни, наравне с рисом бирьяни. Кроме того, он универсален, нравится всем и подходит для детей.

Подходит для любых банкетных столов, для торжественных мероприятий и церемоний. Бьюсь об заклад, вы хотели бы попробовать.

Давайте начнем с пошаговой инструкции.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Промойте и замочите рис.

Промойте рис водой, как при приготовлении любого пропаренного риса.

Один сорт риса намного чище другого. Тот рис басмати, который я купила, обычно очень чистый, и мне нужно его только один или два раза промыть.Напротив, некоторые сорта местного длиннозернистого риса более грязные, поэтому их необходимо тщательно мыть.

Выбор риса:

Вы можете использовать любой длиннозерный рис для этого рецепта или получить рис басмати при подготовке к особому случаю. Форма риса басмати длиннее, чем у обычного длиннозерного риса, который является предпочтительным выбором для риса бирьяни и томатного риса.

Вы можете выбрать замочить рис не менее чем на полчаса перед приготовлением. Предварительно замоченный рис имеет более мягкую и легкую текстуру .Томатный рис будет более плотным, если вы не замачиваете его заранее. Вы можете выбрать, какой путь хотите, в зависимости от желаемого результата.

В любом случае процедите рис, чтобы удалить воду, прежде чем добавлять его к обжаренным ингредиентам на следующих этапах.

2. Обжаренные сухие специи

Нагрейте немного топленого масла в кастрюле, это придаст вам необыкновенный вкус. Добавьте сухие специи (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в кастрюлю на слабом огне до получения ароматного аромата.Вместо топленого масла можно использовать сливочное масло или маргарин.

Вышеупомянутые четыре специи обычно используются вместе в малайской кулинарии. Как только они нагреются, они выделяют эфирное масло, которое делает их очень ароматными.

Это малазийская версия томатного риса, которая отличается от аутентичного индийского рецепта, в котором в качестве специй используются семена горчицы, семена тмина, сухой перец чили, зеленый перец чили.

Купите специи в небольшом количестве. Если специи свежие, вкус станет намного лучше.Заманчиво купить побольше, но специи со временем потеряют аромат и станут несвежими.

3. Подрумяните лук и обжарьте чеснок и имбирь.

После этого добавьте в кастрюлю нарезанный лук , измельченный чеснок и имбирь .

Нарежьте лук тонкими ломтиками и перед добавлением в сковороду ослабьте, чтобы он равномерно подрумянился.

Некоторые люди предпочли бы нарезать имбирь тонким жульеном, но я не люблю жевать кусочек имбиря.Цель состоит в том, чтобы не добавлять в рис крупные кусочки имбиря. Кроме того, молодой имбирь всегда предпочтительнее, чем старый, богатый клетчаткой.

Во время тушения не следует нагревать слишком сильно, так как чеснок может быстро подгореть и привести к горькому вкусу.

В этот момент вы почувствуете запах, исходящий от сковороды.

Продолжайте обжаривать на слабом или среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

Посмотрите это видео (под инструкцией к рецепту)

Картинка стоит тысячи слов, видео стоит тысячи изображений.
Это видео покажет вам, как приготовить томатный рис. (5,53 минуты). Он расположен под инструкцией, над пищевой ценностью в рецепте ниже.

(Примечание. Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке)


4. Добавьте свежий помидор

Нарезанные два помидоры на мелкие кусочки и добавить к смеси в кастрюле. Мне нравится нарезать помидоры небольшими кусками, а не растирать их в пасту, так как я хочу, чтобы свежие помидоры были видны и рассыпаны между рисом.

Вы можете добавить еще помидоров для более насыщенного вкуса. Уменьшите количество воды, равное количеству добавленных помидоров, чтобы рис не стал мягким.

5. Добавьте томатное пюре, соль, воду (молоко)

Добавьте в этот момент немного томатного пюре в дополнение к свежим помидорам.

Вы можете спросить, зачем для этого рецепта нужна томатная паста, ведь мы используем свежие помидоры.

Честно говоря, большинство местных помидоров не такие красные и сладкие, как те, что вы можете получить из стран с умеренным климатом.Добавление томатного пюре промышленного производства может улучшить вкус и, что более важно, придать оттенок красного цвета льду.

Приправить солью и добавить воды, достаточной для приготовления риса.

Добавьте немного молока

Вы можете заменить часть воды молоком для более насыщенного вкуса. Я не использовал его в этом рецепте, но это долгожданный вариант.

6. Приготовьте рис (с помощью рисоварки)

Есть простой способ отварить рис - с помощью рисоварки.

Вылейте томатную смесь в рисоварку. Добавьте замоченный рис и пусть рисоварка сделает всю работу за вас.

Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю или большую кастрюлю с тяжелым дном:

  • Когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю.
  • Варите рис на среднем огне до высыхания воды. Затем продолжайте готовить с закрытой крышкой.
  • Поставьте на слабый огонь и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Снимите крышку, чтобы вышел пар.

Разрыхлите рис, взбивая его, пока он еще теплый. В противном случае после остывания он образует комочки.

7. Посыпка и гарнир.

Выложите рис на сервировочную тарелку. Посыпанный жареными орехами кешью. Вы также можете использовать поджаренный ломтик миндаля, если хотите.

Добавьте сверху нарезанного кориандра и посыпьте его жареным луком-шалотом. Теперь у вас есть миска прекрасного томатного риса с хором ароматов.

Вы можете подавать помидоры с любыми блюдами, но я предпочитаю Ayam Masak Merah (тушеная курица в томатном соусе) и карри дхал.

Рецепт томатного риса

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Промойте рис водой. Замочите на полчаса. Осушенный
  2. Нагрейте немного топленого масла в кастрюле. Добавьте сухие специи (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в кастрюлю на слабом огне до получения ароматного аромата.
  3. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарить, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль и достаточно воды, чтобы приготовить рис.
  5. Перелейте томатную смесь в рисоварку. Добавьте рис и листья пандана. Накрывайте, пока рис не готов.
  6. Выложите рис на сервировочную тарелку. Украсить жареными орехами кешью, нарезанными листьями кориандра и жареным луком-шалотом. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 323 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 32 мг Белки углеводов: 444 мг : 5g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.12.2018

.

Смотрите также